88
автор
Все остальное
17.05.16 16:36

Подарок без чека.

Мнения кардинально разделились, хочу мнений.
Если вам достаточно близкий человек дарит подарок, подразумевающий гарантийный талон, без этого талона и чека, соответственно.
Но Вы точно знаете, что в случае поломки или какой-то неприятности он сделает все, чтобы это исправить. Вам потребуется только сообщить об этом.
Он по вашему мнению:
1. Неправильно поступает, как эгоист самоуверенный и дурак непредусмотрительный.
2. Милый и заботливый человек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мнения кардинально разделились, хочу мнений.
Если вам достаточно близкий человек дарит подарок, подразумевающий гарантийный талон, без этого талона и чека, соответственно.
Но Вы точно знаете, что в случае поломки или какой-то неприятности он сделает все, чтобы это исправить. Вам потребуется только сообщить об этом.
Он по вашему мнению:
1. Неправильно поступает, как эгоист самоуверенный и дурак непредусмотрительный.
2. Милый и заботливый человек.
автор
Мы недавно целой компанией дарили очень дорогой подарок.
Вместе с поздравлениями сказали "Чек не покажем, извини, если нужен будет до окончания гарантийного срока - скажешь, мы сами починим и пр"
Anonymous
Чек не нужен для гарантии, достаточно талона, может чек нужен вам для того чтоб вернуть в магазин поэтому вы страдаете?
Anonymous
Я однажды дарила дорогую вещь, но купила ее по акции, наклейки собирала, получилось в три раза дешевле, чек поэтому в подарок не положила, но на лицах читалось удивление, что такой дорогой подарок
Anonymous
Низнаю... дарили недавно вещь родственнице, гарантийный талон с чеком передали её мужу (на всякий) . Вот и вся проблема.)
милый и заботливый. Если правда чек сохранил
А то мне однажды поадрили фондюшницу без чека, но со сколом. Подарку очень была рада, но скол на эмали был приличный. Попросила у дарителя чек, а его уже выкинули. Печалька.
1. я никогда не дарю дорогих подарков, на которые предварительно не получила согласие одариваемого. то есть он(а) должен сообщить мне, что он(а) хочет, включая марку, модель итд итп.
2, разумеется, я передаю с подарком полный комплект всех документов, включая, если требуется, и чеки.
3. при учете пункта 1, никакой секретности быть не может - цена известна заранее. а без пункта 1 я могу подарить какой-нибудь сувенир максимум за 10 евро - на них данные условия не распространаются.
4. близким стараюсь дарить С ЧЕКОМ - если им подарок не понравится или не подойдет, они смогут его обменять (а не близким у нас не принято дарить дороже чем на 10 евро). сама я в данном случае устраняюсь от дальнейшего хода дела, ибо после момента дарения это уже НЕ МОЯ вещь и ее новый хозяин вправе поступать как ему захочется. совать свой нос в дела других людей - не моя привычка.
В России не выбивают подарочные чеки по просьбе? В Италии есть, очень удобно, и гарантия есть, и поменять можно, но цены в чека нет
Я не буду думать, что он дурак, но в случае поломки не обращусь. Т.е. выкину вещь, вероятнее всего )) ну потому что мне даже не придет в голову, что даривший будет долго хранить чек на чужое бобро...
Сама дарю со всеми документами, потому что цена - это никакая не тайна, любой яндекс ее подскажет...
2
Anonymous
Вещь на гарантийном обслуживании глупо дарить без гарантии и чека. На условности типа "ой, не важно сколько заплатил" в этом случае можно забить:)
Anonymous
Если рядом живу и могу встретится то без чека, если с человек не пересекаюсь, ну далеко живут например, то дам чек.
Подарки должны быть без чека, я всегда убираю, но не выбрасываю. Если что случится - документы у меня. Но ни разу не ломалось)
Мне подруга часы дарила, в коробке, но без чека и гарантийника. Поломались через пару месяцев, я ей позвонила, хотела взять документы на них, но она сама пришла, забрала и отнесла в ремонт. Потом вернула, как починили. Так что не вижу проблем. Подарки обычно с чеками не дарят.
Дарила тётке мультиварку
Купила в бешеные дни когда доллар прыгнул а цены не повысили за 4.5 тыс
На момент дарения она уже стала стоить 8 тыс (через полгода)
Чек вложила в коробку вместе с гарантийным
Насколько близкий человек? Если муж, мама, папа- то попрошу чек для гарантии, они его и так скорее всего к гарантии прикрепят, остальные родственники на их усмотрение, но явно переживать не буду, если не обнаружу гарантийный- этож подарок в конце концов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения