587
Это правда? Про душ...
Тут все пишут, что дважды в день его принимают! Опишу моих знакомых: все с в/о, благополучные семьи и моются обычно в ванной 1 раз в неделю, голову 2 раза примерно. Детей старше 3 лет тоже моют в ванной раз в неделю или после дачи, если грязные))) Разумеется, интимная гигиена это далеко не душ))))
А тут читаю, все в душе дважды в день. Вроде анонимно же пишете, это правда, что дважды моетесь? Каждый раз с гелем, что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут все пишут, что дважды в день его принимают! Опишу моих знакомых: все с в/о, благополучные семьи и моются обычно в ванной 1 раз в неделю, голову 2 раза примерно. Детей старше 3 лет тоже моют в ванной раз в неделю или после дачи, если грязные))) Разумеется, интимная гигиена это далеко не душ))))
А тут читаю, все в душе дважды в день. Вроде анонимно же пишете, это правда, что дважды моетесь? Каждый раз с гелем, что ли?
Anonymous
зимой - один раз в день, летом - два, если сильная жара - то и три, и четыре :)... так же и с головой: зимой - через 2 дня на третий, в жару - ежедневно...
гели и жидкое мыло терпеть ненавижу... только кусковое, и жесткую мочалку из люфы :)
гели и жидкое мыло терпеть ненавижу... только кусковое, и жесткую мочалку из люфы :)
Душ каждый вечер. Я буду весь день спать, если залезу в душ утром, т.к. для меня это ритуал отхода ко сну. Не представляю, как утром, например, зимой залезть в душ, нагреться(имеется ввиду не только же тело, а ты ведь дышишь теплым воздухом, прогревается нос, горло, а у меня это ооочень слабые места), а потом на улицу на мороз! Да я болеть буду бесконечно. После каждого пописа в душ не бегу, есть для этого салфетки. Никто ничем не воняет. Вообще каждый живет, как удобно. Голову мне тоже удобнее с вечера помыть, чем утром носиться с этими помывками всякими, это ж во сколько встать надо, чтобы высушить потом длинные волосы?!Утром и так дел достаточно.
Anonymous
Конечно же каждый день, не представляю как может быть иначе
мой 8-летка так же
мой 8-летка так же
Anonymous
Это наследие советских времен. Мои родители и я тоже принимали ванну раз в неделю и голову столько же раз мыли.
Я душ начала каждый день принимать, когда переехала в общежитие, а потом к мужу.
Зимой я могу душ принимать один или два раза в день, в зависимости от ощущений. А летом я принимаю душ два раза в день обязательно, а иногда и три. Но я - очень полная, если я не буду мыться, я буду вонять жутко. Иногда и ночью потею так, что с утра самой противно.
Не знаю, как мои стройные знакомые, я не интересовалась у них такими интимными подробностями.
Я душ начала каждый день принимать, когда переехала в общежитие, а потом к мужу.
Зимой я могу душ принимать один или два раза в день, в зависимости от ощущений. А летом я принимаю душ два раза в день обязательно, а иногда и три. Но я - очень полная, если я не буду мыться, я буду вонять жутко. Иногда и ночью потею так, что с утра самой противно.
Не знаю, как мои стройные знакомые, я не интересовалась у них такими интимными подробностями.
Душ раз в день, примерно в середине дня, перед тем как выходить куда-нибудь. Привыкла к ежедневному душу относительно недавно, лет 5 назад, когда поставили душевую кабину. В ванной мне было зябко и неуютно, поэтому каждый день мыла тогда голову и всякие прочие особо загрязняющиеся места, целиком - раз в неделю примерно.
Кстати, действительно стала замечать последние годы что кожа стала суше... хз, может просто возраст уже, а может и ежедневный душ ей на пользу не идет. Обмазываться каждый раз лосьоном с ног до головы лениво :oops
Кстати, действительно стала замечать последние годы что кожа стала суше... хз, может просто возраст уже, а может и ежедневный душ ей на пользу не идет. Обмазываться каждый раз лосьоном с ног до головы лениво :oops
Каждый вечер обязательно, утром зависит от времени года честно сказать, когда работала, то утром обязательно было, т.к.голову мыла каждый день, сейчас обленилась, мою через день-два, да и волосы суше стали. Сын спать без душа не ляжет ни за что... Утром он в душ не лезет, потому что спит до победного:-) встает в 7-30 в 8 уже уходит в школу...
Начитавшись еву, стала принимать душ каждое утро. Года два назад. До этого раза два в неделю, а так по частям мылась. Голову как мыла через день, так и есть. Кожа стала слишком сухая, поэтому недавно перешла на душ через день, интимные места один-два раза в день. Считаю для себя оптимальным в холодное время года так, а летом в жару душ каждый день, если надо, то и два раза.
Anonymous
Минимум 3 раза в день принимаю душ: утром, после работы и перед сном. Очень люблю стоять под тёплой водой и ощущения чистого тела. В выходные или в жару могу и чаще :)
Anonymous
Летом всегда два, но могу и три, а если жара и я дома то и четыре.
А зимой - каюсь, если никуда не иду, то могу утром в душ и не полезть. А вот на ночь обязательно.
Ванну с солями принимаю раз в три дня по вечерам. Зимой может быть и чаще.
А зимой - каюсь, если никуда не иду, то могу утром в душ и не полезть. А вот на ночь обязательно.
Ванну с солями принимаю раз в три дня по вечерам. Зимой может быть и чаще.
Anonymous
Автор, не верьте этим сказкам, что все намываются по сто раз на дню.
У нас дом 17-ти этажный. Очень часто отключают горячую воду , так НИКТО не звонит в жэк с жалобой, что нет воды. Им не надо, они не моются. а это трех, четырех комнатные квартиры и большие семьи.
Один раз было вечер пятницы, мы поехали на дачу, воду отрубили, приехали мы вечером в воскресенье, воды не было. Я позвонила в жэк, и там диспетчер сказала, что воды нет два дня и моя жалоба вторая за двое суток! тоесть два дня никто не мылся и вода никому не нужна.
вот так вот.
У нас дом 17-ти этажный. Очень часто отключают горячую воду , так НИКТО не звонит в жэк с жалобой, что нет воды. Им не надо, они не моются. а это трех, четырех комнатные квартиры и большие семьи.
Один раз было вечер пятницы, мы поехали на дачу, воду отрубили, приехали мы вечером в воскресенье, воды не было. Я позвонила в жэк, и там диспетчер сказала, что воды нет два дня и моя жалоба вторая за двое суток! тоесть два дня никто не мылся и вода никому не нужна.
вот так вот.
Anonymous
Тоже не понимаю. Я как и ваши знакомые - полностью моюсь ра в неделю. Голову 2 раза в неделю.
Если загрязнилась на даче, например, могу помыться. Летом, когда потею, могу чаще.
Интимные части тела да. каждый день.
Если загрязнилась на даче, например, могу помыться. Летом, когда потею, могу чаще.
Интимные части тела да. каждый день.
Anonymous
У меня в студенчестве был знакомый юноша, хип такой, он мылся раз в месяц. Знаю, потому что он про это как-то рассказал. Сказал что не пачкается, он ведь в одежде, поэтому пачкается одежда, он ее и стирает. Красив как бог был. Но почему-то не привлекал :).
Anonymous
Душ-каждый вечер. Прохладную воду не люблю, а с тёплым душем с утра я засыпаю:) муж и дети также моются каждый вечер.
Те, кто ежедневно моет только попу, подмышки и ноги - как это технически происходит?
Не могу понять, вот честно. Потому что залезть под душ/в ванну и помыть только некоторые части тела, на мой взгляд, проблематично...моешь подмышки - вода все равно по бокам, по туловищу течет...моешь попу...по ногам вода течет...
Или вы над раковиной умудряетесь?
Не могу понять, вот честно. Потому что залезть под душ/в ванну и помыть только некоторые части тела, на мой взгляд, проблематично...моешь подмышки - вода все равно по бокам, по туловищу течет...моешь попу...по ногам вода течет...
Или вы над раковиной умудряетесь?
Я подмываюсь 2 раза в день. Душ принимаю дважды в неделю. 1 раз в неделю - ванну. Не воняю
Anonymous
Я замечаю запах , поэтому моюсь каждый день, чтобы даже намека не было на какой то запах от меня.
Волосы почти каждый день с шампунем, иногда раз в два три дня, очень редко.
Слышу от других людей запах тела, вот прямо боюсь что от меня кто нибудь его учует.
Лет в 16 заметила у однокласницы серу в ухе..... каждый день чищу, детей приучила в зеркале в лифте проверять лицо ( козявка, зубная паста если остались, чтобы убрали, глаза). Хотя много споров по поводу этой серы, на себе поняла что фигня это все, и я и дети чистим каждый день.
Летом вообще просто душ принимаю раз пять в день ( страна у нас жаркая и влажная).
Даже в спортзал ходила пешком летом, приду в зал, и в душ, после душа в зал, после зала душ, придя домой - душ ( пока идешь употеешься).
Ванны перестала принимать 20 лет назад, переехали в страну, где все это дорого стоит, нагрев воды, сама вода... Детям набирали, сама несколько раз принимала, но не так как в России, когда раз в неделю лежишь и нежешься. Скучаю... Ванна есть, но она на 450 литров.
Волосы почти каждый день с шампунем, иногда раз в два три дня, очень редко.
Слышу от других людей запах тела, вот прямо боюсь что от меня кто нибудь его учует.
Лет в 16 заметила у однокласницы серу в ухе..... каждый день чищу, детей приучила в зеркале в лифте проверять лицо ( козявка, зубная паста если остались, чтобы убрали, глаза). Хотя много споров по поводу этой серы, на себе поняла что фигня это все, и я и дети чистим каждый день.
Летом вообще просто душ принимаю раз пять в день ( страна у нас жаркая и влажная).
Даже в спортзал ходила пешком летом, приду в зал, и в душ, после душа в зал, после зала душ, придя домой - душ ( пока идешь употеешься).
Ванны перестала принимать 20 лет назад, переехали в страну, где все это дорого стоит, нагрев воды, сама вода... Детям набирали, сама несколько раз принимала, но не так как в России, когда раз в неделю лежишь и нежешься. Скучаю... Ванна есть, но она на 450 литров.
Anonymous
Можно еще про прокладки поговорить, кто как часто меняет? Например, напишу, что через 4 часа, тут станут орать, что надо максимум через 2)))
Anonymous
обычно каждый вечер душ, во время месячных утром и вечером, если надо ещё и днем. Голову через день. Гель для душа давно не использую, дегтярное мыло для всего и то чуть-чуть. Но особо не перетруждаюсь и мало потею, поэтому лишний раз эта процедура мне не нужна.
Anonymous
У меня сауна 2 раза в неделю. Ничем не воняю. В туалете ручным душем пользуюсь много раз в день.
да, давненько не было туалетных тем :-7
Каждый день душ и каждый день голову мою. Волосы короткие. Могу еще пару раз в неделю и в ванной полежать, я там не моюсь, а просто отдыхаю.
Anonymous
Я тоже во, но в ванной не моюсь.) Ни разу в неделю.
Да вредно это - два раза в день. И еще мыло надо с триклозаном, тогда уж точно сразу тело вонять начнет.
Два раза в день - утром и вечером.
Ну а далекой молодости раз в день вечером.
Ну а далекой молодости раз в день вечером.
Мне просто противно вас читать, а уж про запахи вообще молчу.
Я моюсь два раза в день обязательно, утром и вечером, но муж, к сожaлению, моется пару раз в неделю, это отвратительно! Мне противно! Ему самому нормально, он типа чистый.
Я всегда чувствую запах немытого тела, как от женщин, так и от мужчин. В кабинет заходят и сразу запах. Личная гигиена, это одно из правил успexа.
Я моюсь два раза в день обязательно, утром и вечером, но муж, к сожaлению, моется пару раз в неделю, это отвратительно! Мне противно! Ему самому нормально, он типа чистый.
Я всегда чувствую запах немытого тела, как от женщин, так и от мужчин. В кабинет заходят и сразу запах. Личная гигиена, это одно из правил успexа.
Anonymous
Моюсь в ванне 2раза в неделю, интимные места, подмышки и ноги каждый день, есть биде; муж моется в душе 2раза в неделю, интимные каждый день; дети младшие школьники- раз в неделю и ходят в бассейн 2раза в неделю, каждый день чистые трусы одеваем, другая одежда 1-4дня по надобности,,, а вот был у меня давно МЧ так мылся 2раза в день, если не мылся то пахнет, все индивидуально
Ната
Судя по ВОНИ в ОТ примерно к среде, это именно так и есть(((( Все, как один, считают себя "не шахтерами", однако, запах немытых тел, именно ТЕЛ, а не пиписек, просто ужасает. Плюс, явно несвежая одежда. Воняют, конечно, больше мужики, но тетки тоже имеются. И, кстати, уровень образования тут не при чем))); работяги практически все моются у нас ежедневно (крик стоит, если, не дай Бог, отключили воду, а нагреть в бойлерной не успели)))), а вот некоторые с ВО, да из руководства, порой пованивают. Некоторые еще не стесняются рассказывать о частоте смены носков(((, далеко не дважды в день, заметьте
У меня пунктик, если я не приняла душ, я не могу выйти из дома. Все! Это закон! Это правило! Хоть землетрясение начнется. Но я гелем не пользуюсь. Просто душ и мытье головы. Но ежедневно.
Вечером после спорта принимаю душ, но если совсем падаю с ног, могу и забить( 25%).
Вечером после спорта принимаю душ, но если совсем падаю с ног, могу и забить( 25%).
Anonymous
Моюсь полностью через день. Но каждый раз с мочалкой и гелем, как в бане трусь. Муж моется каждый день с утра без мочалки только мылом.
Anonymous
Я не только моюсь каждый день, я голову мою каждый день и укладываю волосы каждый день :scared2.
Anonymous
Ой, как раз в пятницу обсуждали это вопрос на работе. Ну, т.е., 3,14здили сидели после обеда :) Одна деваха прям евскими фразами шпарила. И в какой-то момент грит что-то типа "все кругом вонючки, сразу чувствуется, не то, что мы с Катей, каждый день моемся-чистимся, но это и заметно сразу!" А Катя это я :) А я мылась как раз в среду до этой пятницы. Духами не пользуюсь, только дезиком без запаха. Не, ну жопу намываю каждый день (да, враскоряку над ванной, как раз только люся мокрая получается :) ). Ноги могу задрать в раковину, чтоб пятки помыть.
Anonymous
каждый день полностью душ с гелем, интимные места несколько раз в день, голову через день
Anonymous
Бабы, хорош трындеть! Завтра понедельник, быро мыться!
Зимой душ обязательно вечером, летом - и утром - тоже, плюс еще любое количество по необходимости.
Раз в неделю - генеральная помывка всей семьи.
Голову мою каждые два дня. Раньше, когда были длинные волосы - мыла дважды в неделю - не чаще.
Раз в неделю - генеральная помывка всей семьи.
Голову мою каждые два дня. Раньше, когда были длинные волосы - мыла дважды в неделю - не чаще.
Если я каждый день буду принимать душ, у меня кожа будет страшно шелушиться и никакие крема не помогут. Моюсь поэтому через день.
Anonymous
В: Сколько раз в день вы принимаете душ и меняете трусы?
О1: Два раза в день.
О2: Слышь, О1, вонючая вонючка, как самой-то не противно, в душ надо ходить раз в час, менять трусы после каждого пописа, а на работе с ног до головы обтираться влажными салфетками.
О3-050: Да-да, мы такие же! Кругом неряхи, как страшно жить!
О51: Да вы все больные, я вот хожу в душ раз в неделю, трусы меняю раз в месяц, и от меня пахнет фиялками!
О52-О300 *ожесточенно срутся еще 250 постов.
2010 год
http://eva.ru/topic/77/2416938.htm?messageId=59943332
О1: Два раза в день.
О2: Слышь, О1, вонючая вонючка, как самой-то не противно, в душ надо ходить раз в час, менять трусы после каждого пописа, а на работе с ног до головы обтираться влажными салфетками.
О3-050: Да-да, мы такие же! Кругом неряхи, как страшно жить!
О51: Да вы все больные, я вот хожу в душ раз в неделю, трусы меняю раз в месяц, и от меня пахнет фиялками!
О52-О300 *ожесточенно срутся еще 250 постов.
2010 год
http://eva.ru/topic/77/2416938.htm?messageId=59943332
Anonymous
Ну, да. Два раза. Утром - чтобы проснуться и освежиться, голову помыть (я каждый день мою свои три волосины). Вечером - чтоб всякую гадость, налипшую за день смыть. И физическую и энергетическую. Хотя вечером чаще ванна, потом уж душ. Гелем для душа не пользуюсь - кожа итак сухая, и вообще не люблю я эти гели. Утром быстровпитывающимся лосьоном после душа, вечером - маслом. Скраб раз в неделю, мочалку ежевечерно на жопу, ляжки и живот, чтоб, значица, кровообращение кожи взбодрить и потом намазать сии проблемные места.
Летом и по пять раз в душ, бывает. От погоды зависит.
Летом и по пять раз в душ, бывает. От погоды зависит.
Вечером душ всегда, а как иначе?
Anonymous
Да, при том, что "британские ученые" и "группа хорватских исследователей" уже доказали, что это вредно, я моюсь 2 раза в день. И мне не стыдно от этого, поэтому пишу не анонимно)
Я просто физически не могу утром надеть на себя свежее белье, чистую блузку, если я не приняла душ. Точно также, я не могу вечером лечь в чистую постель, не помывшись.
Бывает даже чаще, если был спорт, был секс, была уборка, будет посещение врача и т.п.
Я просто физически не могу утром надеть на себя свежее белье, чистую блузку, если я не приняла душ. Точно также, я не могу вечером лечь в чистую постель, не помывшись.
Бывает даже чаще, если был спорт, был секс, была уборка, будет посещение врача и т.п.
Утром после спорта, вечером после спорта ) Иначе как? Вся потная, беее....
Вечером для мужа, утром для бодрости :) Люблю свежесть :) Плюхаться люблю под душем :) У меня пунктик - всякие гели для душа, кондиционеры и шампуни для волос - в широком ассортименте, для меня душ в радость, и бодрит, снимает усталость :)
Те, кто раз в неделю моется, как часто вы подмышки бреете? Так волосатые и ходите? Как летом носите платья и майки без рукавов?
Anonymous
Ежедневно принимаю душ с полной помывкой, включая голову.
ВСЕ мужики, которые у меня были, мылись самое частое два раза в неделю, зимой вообще раз в неделю норовили купаться. Засранцы!!! Гады вонючие)))
ВСЕ мужики, которые у меня были, мылись самое частое два раза в неделю, зимой вообще раз в неделю норовили купаться. Засранцы!!! Гады вонючие)))
Anonymous
Утром голову мою, т.к. волосы короткие и за ночь на голове взрыв макаронной фабрики...Вечером обязательно ванная, т.к. после рабочего дня и тренировок.
Муж вечером ванную принимает.
Сын, 2-3 в неделю. По мне лучше бы сын мылся каждый день, или принимал душ.
Муж вечером ванную принимает.
Сын, 2-3 в неделю. По мне лучше бы сын мылся каждый день, или принимал душ.
Anonymous
этот топ мне многое прояснил
Я принимаю душ зимой 1 раз в день, перед сном. В остальное время два раза в день, но мыло-гели использую редко. 1-2 раза в неделю. Моюсь только водой. Кожа прекрасная.
Anonymous
А те, кто принимает душ 1-2 раза в день и больше - вы просто под водичкой плещетесь или моетесь с мочалкой и моющим средством? Что-то у меня такое ощущение, что первый вариант. Поэтому и необходима такая частота.
Anonymous
утром душ, вечером ванна. бывает еще и днем душ. по другому мне не комфортно.
Я с утра только подмываюсь. Ногу перекидываю, душно полилась, гель смыла . Умываю лицо, шею . Вечером, перед сном ополаскиваюсь водой. Тру тело мочалкой с гелем /мылом/скрабом -два раза в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения