170
Anonymous
Все остальное
22.05.16 01:10

Выкручивание рук с дачей

Хочу мнений, думаю, не я одна с таким столкнулась.

Есть дача. Я не любитель дачи, но честно "отслужила" на ней, пока ребенок был маленький - я при этом работала еще, много чего другого успевала делать, но это сейчас не важно.
Помимо меня все в семье являются фанатами дачи - муж, ребенок и моя тетка 80 лет. Дача эта - старое родовое гнездо моей семьи, и я здесь выросла, и тетка.
Чем дальше, тем больше у меня ноги на дачу не едут, я никогда не понимала, с какого перепугу нужно летом менять место жительства. Муж и сын скрепя сердце меня пытаются понять и принять, впервые за все время мы договорились, что в этом году на даче проведем только месяц, а не весь сезон. И это удалось потому, что я весь год на разные лады говорила, что нельзя человека так ломать (меня), если он не любит дачу.
Тетка, узнав это, сказала, что я смерти ее хочу. Она хочет на дачу и будет там жить, а я как хочу. Она уже не может одна жить на даче, даче плохо обустроена под нужды пожилых, дача вообще ужасно обустроена. Туалет метрах в 20-ти, а тетка и по квартире передвигается с трудом, на улицу выходит раз в неделю. Я не знаю, как поступить... Одну ее отпускать боюсь, да кого она послушает. Жить там с ней в качестве сиделки при том, что ребенок мой будет в лагере в это время, я тоже не хочу. В Москве я о тетке забочусь, как положено.
Прошлым летом на даче не жил никто из семьи по техническим причинам. И теперь тетка говорит, что прошлое лето в городе сильно сказалось на ее здоровье и больше такого она не допустит, будет жить на даче во что бы то ни стало.
Какой бы компромисс найти?
PS семейный анамнез отягощен такой историей - бабушка моя поехала на дачу в день, когда плохо себя чувствовала, все просили ее остаться дома, в том числе и моя тетка. Но бабушка упрямая была, поехала, мой отец решил ехать с ней на всякий случай. Там ей стало еще хуже и она скончалась. Это случилось в перестроечные годы и перевезти тело бабушки с дачи в Москву было огромной проблемой. Отцу тогда тяжко пришлось. Помимо всего прочего я еще и боюсь повторения истории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений, думаю, не я одна с таким столкнулась.

Есть дача. Я не любитель дачи, но честно "отслужила" на ней, пока ребенок был маленький - я при этом работала еще, много чего другого успевала делать, но это сейчас не важно.
Помимо меня все в семье являются фанатами дачи - муж, ребенок и моя тетка 80 лет. Дача эта - старое родовое гнездо моей семьи, и я здесь выросла, и тетка.
Чем дальше, тем больше у меня ноги на дачу не едут, я никогда не понимала, с какого перепугу нужно летом менять место жительства. Муж и сын скрепя сердце меня пытаются понять и принять, впервые за все время мы договорились, что в этом году на даче проведем только месяц, а не весь сезон. И это удалось потому, что я весь год на разные лады говорила, что нельзя человека так ломать (меня), если он не любит дачу.
Тетка, узнав это, сказала, что я смерти ее хочу. Она хочет на дачу и будет там жить, а я как хочу. Она уже не может одна жить на даче, даче плохо обустроена под нужды пожилых, дача вообще ужасно обустроена. Туалет метрах в 20-ти, а тетка и по квартире передвигается с трудом, на улицу выходит раз в неделю. Я не знаю, как поступить... Одну ее отпускать боюсь, да кого она послушает. Жить там с ней в качестве сиделки при том, что ребенок мой будет в лагере в это время, я тоже не хочу. В Москве я о тетке забочусь, как положено.
Прошлым летом на даче не жил никто из семьи по техническим причинам. И теперь тетка говорит, что прошлое лето в городе сильно сказалось на ее здоровье и больше такого она не допустит, будет жить на даче во что бы то ни стало.
Какой бы компромисс найти?
PS семейный анамнез отягощен такой историей - бабушка моя поехала на дачу в день, когда плохо себя чувствовала, все просили ее остаться дома, в том числе и моя тетка. Но бабушка упрямая была, поехала, мой отец решил ехать с ней на всякий случай. Там ей стало еще хуже и она скончалась. Это случилось в перестроечные годы и перевезти тело бабушки с дачи в Москву было огромной проблемой. Отцу тогда тяжко пришлось. Помимо всего прочего я еще и боюсь повторения истории.
Anonymous
В чем проблема купить биотуалет? Тётку понять можно - вот точно также, как вы дачу ненавидите, она её с той же силой любит и фактически весь год ждёт эти несчастные три месяца. Бабушке мужа под 90 и она каждый год выезжает на дачу с апреля по октябрь, а зимний период она живёт мыслями о том, как туда поедет.) Что касается простите трупов - так это жизнь, ничего не поделаешь , где прихватит не предугадаешь.
Колхоз-дело добровольное:-) не понимаю таких поездок толпой, ладно на пару дней...
У меня один вопрос , вы при оргазме кричите? Неужто месяц себя сдерживаете.... Пипец.
Я бы не поехала, если не хочу. Может на недельку. Тётю отправила бы, соседу денежку дала за присмотр раз в день.
Anonymous
Автор я вас понимаю, дачи в любом виде терпеть не могу, своей нет, но лучшая подруга каждый год начинает с апреля месяца звать с собой, еле еле выживаю там недели две.
Может с проживанием помощницу взять, с питанием и возможностью что то выращивать на участке или например урожай ягод отдать. У подруги в СНТ так за бабушкой соседкой присматривали.
Anonymous
Автор, вас ломать нельзя, ваше мнение надо учитывать, а вот других ломать можно, три человека (тетка-муж-ребенок) должны скакать вокруг ваших хотелок и делать как вам хочется. Не много ли чести? Делите время на четверых и каждый используйте свой день как хотите - хоть три месяца на даче - четвертый в городе, хоть три дня на даче - четвертый в городе.
А у тетки вашей свои дети есть? Может им намекнуть, что некому загородом за мамой присматривать?
я считаю,что жить надо своей жизнью и не приносить лучшие годы своей жизни-когда ребенок уже подрощен и внуков нет в жертву предыдущим поколениям. я не езжу на дачу когда не хочу.и плевать мне на тех,кто туда хочет.хотят-пусть едут.
Мои старики на даче оживают. Мама(76) и свекровь (82). Свекровь вообще там живет одна.
Купите тетке биотуалет, как временный вариант, договоритесь, чтобы мобильник носила в кармане и контролируйте по мере надобности. Справится.
Автор, что вам делать, не подскажу. Но вы попали, однозначно. И тетка ваша умелая манипуляторша. Одна фраза " проживу как нибудь" чего стоит. Я это много лет проходила со своей мамой. А прошлым летом мы с детьми остались в городе, и замечательно провели время.
Июнь пожертвовать на тетушку с дачей а остальное как хочется.и все остальные как хотят.либо не ныть и все лето посвятить тетушке, если не можете по другому.
Anonymous
Ну биотуалет можно купить? Если уж не перенести туалет типа сортир...
Мои действия на вашем месте - только не сделаете)
1. Дачу продать или сдать этой осенью ( не сделаете)
2. Этим летом Тетю поселить на дачу с кем-то на один месяц (не сделаете)
3. На другой месяц тетю отправить в санаторий (ей положено что-то бесплатно) - не сделаете

Так что... пишите свои отговорки:Р
ЗЫ - имею в анамнезе не схожую ситуацию, но тоже дачную. На одной срач с родственниками (старая дача и много владельцев) и дачу свекров. На первую не езжу уже больше 10 лет, они сами там лаются, к свекрам не ездим тоже, хотя сами понимаете, они горят желанием нас там видеть, т.к. есно это все строилось для нас. Так что при ЖЕЛАНИИ все решаемо. Я НЕ хочу ездить на дачу и НЕ езжу.
Anonymous
Сколько вам лет? В первую очередь надо любить себя, дача не стоит нервов.
Anonymous
я Наследство теткино вы получаете? Значит вам и прыгать перед ней и исполнять ее пожелания. И ухаживать за ней тоже вам. Ну если вы порядочный человек. Можно и помощницу-сиделку пожилому человеку на время нанять. У нас такая же ситуация в семье. Деду наняли тетку местную, которая приходит готовит, убирает, присматривает.
Поддержу автора. Если есть договоренность на месяц на даче, ее и надо выполнить. Все остальное - на совести ярых дачников, мужа, ребенка, тетки. Если тетка заявляет, что как-нибудь проживет там, то вэлкам, пусть живет. Без автора, одна, как умеет. Считаю, что прогибать взрослому человеку взрослого человека просто недопустимо. Если бы автор сказала бы вообще нет, был бы повод ее совестить. Но в случае, когда автор идет на компромисс, воззвания к совести и "как так можно со старушкой???" неуместны. Потому что только так можно и нужно, иначе автор рискует на этой даче состариться. Моя мама пыталась так манипулировать, типа, как-нибудь сама, раз вы такие-сякие, но я не повелась, и мама, поездив и пожив сама, быстро пришла в адекват и поняла, что у других людей могут быть и другие дела, кроме дачи. В результате всегда находим компромисс - когда ехать на эту дачу и нужно ли туда ехать.
Все просто. Если я не хочу есть, я не ем, если я не хочу смотреть телевизор, я его не смотрю, если я не хочу ехать на дачу, я на нее не еду.
Ни ради ребенка, ни ради родственников (тем более!!!) я такого насилия над собой совершать не стану, ибо это БРЕД. Моему ребенку (и мне самой) в первую очередь полезна моя здоровая нервная система, а уж дача на десятом месте. Свежий воздух - это прекрасно. Но не надо доводить до идиотизма мамские "обязанности", чтобы потом они (эти обязанности) не довели вас саму.
Такая же проблема была. Наняла помощницу. Живет на даче с моим отцом (86 лет). Приезжаем отдыхать. Все отмыто, прополото, еда приготовлена, давление измерено. таблетки выданы, политические взгляды выслушаны.
Anonymous
Для начала купите ей переносной био-туалет или спец стул-туалет, чтобы ей не пришлось через весь огород по нужде тащится! Купите для него био-добавки жидкие, чтобы отходы не воняли так уж прям сильно) ну и по мере необходимости, микроволновку, мультиварку и т.д., чтобы облегчить пожилому человеку жизнь, затарьте ее баллонами питьевой воды, можно и кулер поставить, чтобы не пришлось на колодец ходить за ней, на выхи кто-то из семьи пусть приезжает проведать и принести-отнести необходимые вещи! и конечно купить ей дешевый мобильник с огромными кнопками и написать все местные экстренные службы!
у соседа на даче умерла мать, он ее положил в машину и вез в Москву до первого поста ГАИ . С пожилыми бесполезно спорить, себе дороже.
Anonymous
Автор, обещайте и не делайте, раз на 10 отвянут от вас.
Anonymous
У нас так было с одной родственницей. Нашли ей сожителей, таджиков пару. Нормальные ребята, им в сезон надо ж где-то жить. Они ей по хозяйству все помогали. А потом никого не нашли, а она все равно - поеду. Ну ладно, муж отвез, воды наносил, что-то там поделал и уехал. Звонила постоянно, то одно ей надо , то другое. Не наездишься так. Муж мотался по выходным, по пробкам. Взвыл быстро. Сказал или съезжай, или буду приезжать раз в месяц. НО она-то тоже уже поняла, что не может одна, ей-то тоже просить постоянно неприятно, и я представляю с каким лицом муж мог быть у неё. Это ж все чувствуется. Короче, сдулась быстро.
Anonymous
Хорошо бы тетку отправить - это и Вам отдых и ей. Там хорошо бы найти кого-нить, кто с ней будет жить или к ней будет приходить. Наверняка это будет дешевле, чем сиделка в городе.
Если человек умирает на даче - также вызываете милицию, также увозят в морг в ближайшем поселке/городе, также потом везут на кладбище, только не из Москвы, а из этого морга. Мой дедушка умер в Москве, бабушка - на даче.
Имела возможность сравнить формальности и цены.
Загородом и дешевле и достойнее. Никаких толп агентов обрывающих телефон. Никаких этих "веночки ставят домиком" и прочих не понятных мне, но дорогостоящих рюшечек. При этом все услуги предоставляются и все что нужно продается и не слишком дорого. Все документы без очередей. Перевозка тела из дальнего конца подмосковья в Ракитки оказался дешевле, чем из морга на юго-западе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения