Выкручивание рук с дачей
Хочу мнений, думаю, не я одна с таким столкнулась.
Есть дача. Я не любитель дачи, но честно "отслужила" на ней, пока ребенок был маленький - я при этом работала еще, много чего другого успевала делать, но это сейчас не важно.
Помимо меня все в семье являются фанатами дачи - муж, ребенок и моя тетка 80 лет. Дача эта - старое родовое гнездо моей семьи, и я здесь выросла, и тетка.
Чем дальше, тем больше у меня ноги на дачу не едут, я никогда не понимала, с какого перепугу нужно летом менять место жительства. Муж и сын скрепя сердце меня пытаются понять и принять, впервые за все время мы договорились, что в этом году на даче проведем только месяц, а не весь сезон. И это удалось потому, что я весь год на разные лады говорила, что нельзя человека так ломать (меня), если он не любит дачу.
Тетка, узнав это, сказала, что я смерти ее хочу. Она хочет на дачу и будет там жить, а я как хочу. Она уже не может одна жить на даче, даче плохо обустроена под нужды пожилых, дача вообще ужасно обустроена. Туалет метрах в 20-ти, а тетка и по квартире передвигается с трудом, на улицу выходит раз в неделю. Я не знаю, как поступить... Одну ее отпускать боюсь, да кого она послушает. Жить там с ней в качестве сиделки при том, что ребенок мой будет в лагере в это время, я тоже не хочу. В Москве я о тетке забочусь, как положено.
Прошлым летом на даче не жил никто из семьи по техническим причинам. И теперь тетка говорит, что прошлое лето в городе сильно сказалось на ее здоровье и больше такого она не допустит, будет жить на даче во что бы то ни стало.
Какой бы компромисс найти?
PS семейный анамнез отягощен такой историей - бабушка моя поехала на дачу в день, когда плохо себя чувствовала, все просили ее остаться дома, в том числе и моя тетка. Но бабушка упрямая была, поехала, мой отец решил ехать с ней на всякий случай. Там ей стало еще хуже и она скончалась. Это случилось в перестроечные годы и перевезти тело бабушки с дачи в Москву было огромной проблемой. Отцу тогда тяжко пришлось. Помимо всего прочего я еще и боюсь повторения истории.
Есть дача. Я не любитель дачи, но честно "отслужила" на ней, пока ребенок был маленький - я при этом работала еще, много чего другого успевала делать, но это сейчас не важно.
Помимо меня все в семье являются фанатами дачи - муж, ребенок и моя тетка 80 лет. Дача эта - старое родовое гнездо моей семьи, и я здесь выросла, и тетка.
Чем дальше, тем больше у меня ноги на дачу не едут, я никогда не понимала, с какого перепугу нужно летом менять место жительства. Муж и сын скрепя сердце меня пытаются понять и принять, впервые за все время мы договорились, что в этом году на даче проведем только месяц, а не весь сезон. И это удалось потому, что я весь год на разные лады говорила, что нельзя человека так ломать (меня), если он не любит дачу.
Тетка, узнав это, сказала, что я смерти ее хочу. Она хочет на дачу и будет там жить, а я как хочу. Она уже не может одна жить на даче, даче плохо обустроена под нужды пожилых, дача вообще ужасно обустроена. Туалет метрах в 20-ти, а тетка и по квартире передвигается с трудом, на улицу выходит раз в неделю. Я не знаю, как поступить... Одну ее отпускать боюсь, да кого она послушает. Жить там с ней в качестве сиделки при том, что ребенок мой будет в лагере в это время, я тоже не хочу. В Москве я о тетке забочусь, как положено.
Прошлым летом на даче не жил никто из семьи по техническим причинам. И теперь тетка говорит, что прошлое лето в городе сильно сказалось на ее здоровье и больше такого она не допустит, будет жить на даче во что бы то ни стало.
Какой бы компромисс найти?
PS семейный анамнез отягощен такой историей - бабушка моя поехала на дачу в день, когда плохо себя чувствовала, все просили ее остаться дома, в том числе и моя тетка. Но бабушка упрямая была, поехала, мой отец решил ехать с ней на всякий случай. Там ей стало еще хуже и она скончалась. Это случилось в перестроечные годы и перевезти тело бабушки с дачи в Москву было огромной проблемой. Отцу тогда тяжко пришлось. Помимо всего прочего я еще и боюсь повторения истории.
У меня один вопрос , вы при оргазме кричите? Неужто месяц себя сдерживаете.... Пипец.
Я бы не поехала, если не хочу. Может на недельку. Тётю отправила бы, соседу денежку дала за присмотр раз в день.
Может с проживанием помощницу взять, с питанием и возможностью что то выращивать на участке или например урожай ягод отдать. У подруги в СНТ так за бабушкой соседкой присматривали.
Купите тетке биотуалет, как временный вариант, договоритесь, чтобы мобильник носила в кармане и контролируйте по мере надобности. Справится.
1. Дачу продать или сдать этой осенью ( не сделаете)
2. Этим летом Тетю поселить на дачу с кем-то на один месяц (не сделаете)
3. На другой месяц тетю отправить в санаторий (ей положено что-то бесплатно) - не сделаете
Так что... пишите свои отговорки:Р
ЗЫ - имею в анамнезе не схожую ситуацию, но тоже дачную. На одной срач с родственниками (старая дача и много владельцев) и дачу свекров. На первую не езжу уже больше 10 лет, они сами там лаются, к свекрам не ездим тоже, хотя сами понимаете, они горят желанием нас там видеть, т.к. есно это все строилось для нас. Так что при ЖЕЛАНИИ все решаемо. Я НЕ хочу ездить на дачу и НЕ езжу.
Ни ради ребенка, ни ради родственников (тем более!!!) я такого насилия над собой совершать не стану, ибо это БРЕД. Моему ребенку (и мне самой) в первую очередь полезна моя здоровая нервная система, а уж дача на десятом месте. Свежий воздух - это прекрасно. Но не надо доводить до идиотизма мамские "обязанности", чтобы потом они (эти обязанности) не довели вас саму.
Если человек умирает на даче - также вызываете милицию, также увозят в морг в ближайшем поселке/городе, также потом везут на кладбище, только не из Москвы, а из этого морга. Мой дедушка умер в Москве, бабушка - на даче.
Имела возможность сравнить формальности и цены.
Загородом и дешевле и достойнее. Никаких толп агентов обрывающих телефон. Никаких этих "веночки ставят домиком" и прочих не понятных мне, но дорогостоящих рюшечек. При этом все услуги предоставляются и все что нужно продается и не слишком дорого. Все документы без очередей. Перевозка тела из дальнего конца подмосковья в Ракитки оказался дешевле, чем из морга на юго-западе.