Не покупать б/у теперь, это признак чего-то?
Сейчас имею большой список литературы учебной и художественной для школьника, которую нужно приобрести. Практически все есть на авито раза в 2 дешевле, чем в майшопе и лабиринте. Вот мне совершенно не хочется с кем-то созваниваться, договариваться, встречаться, потом пользоваться б/у книгами с ребенком, книги, зачастую, с пометками, особенно учебники. Возможно, есть шанс найти и без пометок, но это тем более надо много раз созваниваться,договариваться, обсуждать, потом при встрече все перепроверять, а если не соответствует описанию, то уходить ни с чем и продолжать поиски. В общем, это совершенно не мое. Читаю еву , тут постоянно пишут, что покупать б/у, секонды, тем более, для ребенка, это норма.Что так всегда делали и делают даже очень состоятельные дамы. Себя отнести к состоятельным не могу. Брезглива- не очень, ленива- наверное. Мне лень тратить время и силы на эти встречи, созвоны, приведение в порядок учебников. Вообще никогда не покупала ничего б/у. К потрепанным библиотечным книгам отношусь нормально, без брезгливости совершенно.
У библиотеки удобный нрафик работы в будни - даже после работы успеваю.
Да и вообще, покупать б/у не всегда выгодно. Потому что на это нужно тратить больше времени по сравнению с покупкой в магазине (как правило), а время тоже денег стоит. Потому что состояние вещи по факту может быть хуже заявленного. Потому что это может потребовать дополнительных транспортных затрат. Потому что многие магазины периодически предлагают скидки и прододят акции (и купить новую вещь в магазине тоже можно относительно недорого). Ну и брезгливых людей понять можно.
То есть в теории покупка вещей с рук имеет смысл, но каждый для себя решает, надо ли это ему или нет.
А вот книги почему нет?
А книги помню старший ребёнок купил в выпускном классе комплект у старшеклассницы за копейки буквально
А разницу потратил на нужные вещи для себя
Я была довольна
И либо файл на планшет, либо распечатать необходимую часть?
мальчишкам джинсы-шорты-рубашки-куртки-ботинки замечательные покупаю б\у. на родные новые Diesel, Abercombie&Fitch, Ralph Lauren, да даже на Levice, у меня денег нет, а если и будут, то рука не поднимется. вещи реально в хорошем состоянии. много адекватных продавцов на авито.
для ремонта много чего покупали на авито. дешевле леруа получается.
себе несколько раз платья и брюки фирменные покупала. довольна очень. сейчас сумку присматриваю, выбираю. я не куплю ни в каком ТЦ вещи по таким ценам. встречаюсь в центре.
Какие-нить коньки, велосипед, снегокат, куда все это девать, если не продавать? Если бы был мальчишка знакомый, чуть помладше, отдавала бы за так без капли сожаления, но нету таких (((
Заставила себя на авито разместить объявления. И поняла, что ничего страшного в этом нет. Действительно, есть такие люди, которым нужны вещи, которые мне уже не нужны. И наоборот, кстати, тоже работает. Зачем покупать в магазине, если у кого-то так же лежит, место занимает? Вот если ни у кого не лежит без дела, тогда пойду в магазине куплю. И только с этой точки зрения, а никак не с экономической.
я в штатах долго жила и училась. рынок подержанных книг/учебников чуть ли не больше рынка нового принта.