183
Anonymous
Все остальное
22.05.16 18:06

прожорливость семьи

сегодня разговорилась с знакомой. посетовала ей что цены выросли и не получается есть столько сколько захочешь орехов, фруктов, креветок. на что она удивленно сказала, что они всегда ели порционно . в день ,например, каждому по 1 шт яблоко, 1шт груша ,1шт банан, если орехи то 5шт какого- нибудь вида. если ,например, сырок то по 1шт и тд. я честно говоря в шоке .еще она сказала, что много есть вредно . даже, если- это овощи, фрукты, орехи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня разговорилась с знакомой. посетовала ей что цены выросли и не получается есть столько сколько захочешь орехов, фруктов, креветок. на что она удивленно сказала, что они всегда ели порционно . в день ,например, каждому по 1 шт яблоко, 1шт груша ,1шт банан, если орехи то 5шт какого- нибудь вида. если ,например, сырок то по 1шт и тд. я честно говоря в шоке .еще она сказала, что много есть вредно . даже, если- это овощи, фрукты, орехи.
Anonymous
У нас наоборот, выкидывается. Я всегда лишнее покупаю, в надежде что муж тоже будет есть. А он ест мало и фрукты-овощи ест вообще редко. Так что покупаю арбуз и съедаю его, или фрукты любые, типа черешни и персиков.
Anonymous
Она права, но это так тоскливо(((
Мы много лет ели порционно, потом слегка распоясались, хочу вернуться к разумному аскетизму:-)
Anonymous
Насчет орехов она точно права. Их вредно есть больше 10-15 штук в день.И с фруктами разумно. Надо бы соблюдать, но не всегда получается.
Anonymous
Много есть действительно вредно, но ,чтобы вот так рассчитывать на каждого члена семьи порции, это ж какой занудой надо быть ...
Никогда не ели порционно. И когда вижу такое в семьях или читаю на Еве - поражаюсь как какому-то совершенно непонятному мне явлению типа строгого веганства. Вроде и человек, вроде и все хорошо, а зачем-то ерунду на постном масле городит. За весом следим, значит, сверх положенной нормы все равно никто не съест. Ну, сегодня три яблока, а завтра ни одного. Редкие случаи порционной дележки (например, если кого-то из членов семьи нет) приводят к тому, что один обижен и не наелся, а другой свою порцию проквасил. При этом угадать, кто съест, а кто проквасит совершенно невозможно.
Anonymous
Есть такая знакомая, но там с деньгами очень туго, никогда не ем к нее, только чай пью, кусок в горло не лезет. Спрашивала раньше: "Тебе сколько картошки чистить две или три?"
Anonymous
У нас получается нечто среднее - покупаю я определенное количество каждого наименования, но на неделю. Хочешь, за один день яблоки или йогурты съешь, хочешь - каждый день по штуке, но если закончились, условно, в среду, дополнительных до конца недели куплено не будет.
Если готовлю котлеты, мясо, курицу, то порционно, по 1-2 котлеты, по 1-2 куска каждому.
Порционно было только в моём детстве в СССРе.
Фу, блин... Ну как можно есть и ещё по графику?! Я не хочу грушу и орехи сегодня, я хочу яблоки (киллограмм!!) И зелёный чай с жасмином много, а не одну чашку! *плачу..., несчастная я *
Готовлю порционно, на 6 человек, те внезапно нагрянувших гостей не накормлю горячим блюдом, разве что поделится.
Фрукты покупаю с расчетом 3-4 приема в день. Сейчас это горсть клубники, горсть черешни, по паре абрикосов и груша в день.
Сладкое и дессерты тоже порционные.
Я сервирую все блюда на индивидуальных тарелках. У нас блюда на центре стола бывают только для гостей, тогда работает правило "ешь, сколько сможешь"
Муж ест как хочет, я ориентируюсь на детей. Они пока маленькие и питание регулирую я.

Не знаю, экономнее так или нет, но однозначно эстетичнее, полезнее и вкуснее:)
Я только мясо-птицу ограничиваю. Готовлю порционно, потому что выбрасывать не люблю, и вчерашнее не едим. Не наелся, можно съесть фрукты. Но в принципе согласна, много жрать вредно, не важно чего. Ограничение должно быть во всем.
Anonymous
Права ваша знакомая. И с точки зрения здоровья, и с точки зрения экономии. Но это как-то очень скучно... :)
Мы так в детстве питались - 1 яблоко в день, по две конфетки в полдник, мороженое по праздникам, т.к. семья нищая была, как церковные мыши. Режим экономии. Такж я, В свое время, когда денег не было, писала н абумажке и клеила её к холодильнику - основные затраты - коммуналка, телефон, электричество, Саша ботинки, др у Васи и тыпы. Четко выводила бюджет семьи, т.к. ни вздохнуть ни перднуть в сторону было, Каждая копейка на счету. Нужно было четко придерживаться, чтоб дожить до следующей зарплаты. И это все так правильно - много не жрать, сладкое вообще вредно и деньги надо считать, и экономить. Но как-то все эти доводы слетают нафик, когда денег начинаешь нормлаьно зарабатывать. И когда черешня пойдет - обожрешься её от пуза, и в магазин пойдешь Саше за ботинками а заодно купишь ещё кучу всего и пр. Дауж, хорошо, когда деньги есть, можно и не считать особо
Anonymous
Почему все вечно пишут про фрукты? Что это прям так дорого, так дорого...Выделяют там что-то порционно, и т.п.
По мне так они вполне себе дешевые, ну по крайней мере обычные, не экзотические. Вот простейшие овощи, например, типа огурцов и помидоров, дорогие, особенно зимой. А помидоры даже и летом дорогие.
Вот сырки я тоже порционно покупаю всегда. Могу и больше купить, но правило для всех - не более 1шт в день. т.к. это сладко и вредно. У нас это исключительно в качестве десерта идет.
Во интересно, те, кто не ограничивает еду в доме, позволите своим детям (5-10 лет) съесть сразу 3 сырка глазированных?
Зависит от семьи. Мне посчастливилось заиметь прожорливого мужа, который если не занимаетсяв зале -худеет. При этом ест много. И у нас 4 детей, двое в своего папочку. Их надо кормить постоянно, и по многу, иначе им делается плохо. При этом весят как дохлые мыши, у 14 летней дочери размер 00 высокий, тк рост под 180 а весит добро если 45 кг. Младший сын такой же, если он не ел два часа, у него начинаются истерики, и он реально все время голодный. Гтотовлю и покупаю продуктов море, больше всего едят самые худые, а на вид такое ощущение что ем все я с младшей дочкой. :(.
Стараюсь лишнее не готовить, овощи и фрукты покупаю, столько, сколько реально мы способны съест, по штукам не считаю на человека. Кто съел, тот и съел, завтра купится еще. Никто, если вдруг захотел, прямо сейчас вот вместо яблока грушу, а они закончились, до следующего дня прекрасно доживет и без груши, и так же прекрасно будет есть яблоко, и сегодня и завтра, если груша была не куплина, а яблокы еще есть. С кисломолочкой так же, я примерно знаю, сколько надо на неделю, и лучше куплю на пачку мешьше, чем больше, потому как докупить всегда можно, а вот выкидывать вовсе мне не нравится.
Не вижу никакого смысла. покупать каждому по яблоку на день, получается слишком много и не угадаешь, будут сегодня есть все только яблоки, или вообще к ним неделю не притронутся.
люблю повеселиться, особенно пожрать - это про нас с мужем.
причем не то чтобы мы именно МНОГО ели. не особо (хотя бывает), но широко гульнуть - это про нас. вернее - про него.
Я не готовлю, пока муж дома - вообще (часто бывает в командировках по паре месяцев - конечно кормлю ребенка, но очень простой едой - котлетки, вареная курочка, пюре, отварные овощи). А муж готовит с удовольствием, даже сказала б - в экстазе. Поэтому в эти выходные (для примера) был приготовлен грибной супчик. Что такого - скажите вы. А то, что на бульон для супчика пошли перепела. Да-да, вы не ослышались, именно они ))) про 3 вида лесных грибов - белые, подберезовики. подосиновики - я просто молчу. По мне, так дешевле было б в Пушкине щей вчерашних поесть ))) А также (ну чтоб избежать голодной смерти) были приготовлены: отбивные, мясо в горшочках, крабовый салат (дочка просила), запечена целая курица, фаршированная рисом карри, ну и собственно остались те самые перепела )))
ну и как все это не сожрать? )))
опять же - я молчу про молочку, фрукты, сладости. в общем - тяжко жить )))
Anonymous
Помню в магазинах появились бананы, и мама тоже поштучно покупала-перестройка была, денег особо не было. так вот я этими бананами никак наесться не могла-казались такими вкусными)) Потом купили сразу много, я дорвалась и наелась, сколько могла. И все- как отрезало-сейчас покупаю иногда, могу съесть 1-2 банана в охотку.
Поштучно фрукты не покупаю- могу мороженое, пирожки, шоколадки поштучно купить. Но обычные продукты покупаю просто так, фрукты всегда в корзинке на столе лежат- никто не бросается все есть. Интересно, а черешню тоже поштучно покупают?))
Anonymous
Некоторые продукты лучше прятать и выдавать. Иначе все слопают за день. Особенно "полизунчики" в виде десертов и сырков.
Я вот борюсь со своим семейством ибо начали кусочничать вместо того чтобы питаться. Там бутербродик, там орешки, там ложку шоколадной пасты, там мороженое. Лидирует в этом муж, вечно его на "вкусненькое" тянет, дом этим забит, а дети такой образ питания перенимают на раз-два и обычную еду есть не хотят. Сегодня утром их гречкой с молоком пытала вместо шоколадных бисквитов. Корчили морды, высказывали недовольство, ушли голодные.
Anonymous
Фрукты, хлеб и масло лежат в свободном доступе, а вот все остально - порционно. Недавно, кстати, перешла на подобное питание. Иначе работаем только на холодильник и туалет. Ну и про конфеты, шоколод, орехи, покупные булки - даже не говорю, тут давно порционно.
Сырки эти-химия голимая. Сколько там творога? Не проще творог+сметана+мед-сахар-варенье?
Anonymous
А что за сырки?
Это такие покрытые шоколадом? Пардон, давно не была в родных краях, а в моем детстве их все любили, как мне казалось, кроме меня. Вроде в них ничего не полезного нет. Или это что-то другое? Мой ребенок лет в 8 начал есть только грюйер, вот это расходы так расходы.
Anonymous
я восхищаюсь такими людьми как ваша подруга, но в нашей семье сие порядки не прокатят. Не то чтобы мы уж много жрём как-то, но сам факт ограничения уже давит на психику. Овощи-фрукты у нас не нормируются, ну разве что если покупается что-то очень дорогое, не в сезон, для ребенка, мы с мужем не трогаем. Котлеты жарятся из расчета 2 на человека, но кто сколько в итоге съест тоже никто не считает. Креветки и пр. морепродукты по сегодняшним ценам у нас появляются по особым случаям, стараемся больше есть круп, перловку например в России незаслуженно недолюбливают. Тыква тоже используется активно. От сырков отказались - слишком калорийно при сомнительной пользе, даже дорогие и типа натуральные.
Я тоже стараюсь закупать продукты порционно, потому что на семья мало ест и лишние продукты просто испортятся.
Да все покупают продукты и готовят еду порционно, просто одни умеют лучше определять порции, чем другие. И те, кто говорят, что не считают, не покупают 7 кг черешни одному человеку, потому что понимают, что столько ее не съесть, она испортится, если ее не переработать. А те, кто хорошо умеет считать, знают, сколько этой черешни в граммах надо, чтобы полакомиться или объесться.
Нас трое, но порой на неделю беру 7 кг яблок- разных сортов. Все съедает ребенок и муж. Себе апельсины. Иногда беру бананы- связки хватает на 2 дня, киви ест только ребенок. Бывали случаи что клубнику ящиком брали, малину, а бывает то по 200-300 г.
Во всем остальном- порционно. Никто не ест вчерашнее, готовлю столько сколько съедаем обычно. Считаю не разумным готовить больше. Исключая случаев приема гостей- всегда готовлю с запасом, т.к. бывает у некоторых мужчин открывается "второй желудок".
КАК можно сожрать больше одного, например, среднего яблока сразу или 2 банана? Я в детстве любила фрукты, ела много, а сейчас могу и неделю ничего не есть из фруктов и нисколько не страдаю! Как вы столько их жрете? Как?
Anonymous
Мы давно уже вышли на такой режим, нас пятеро, покупаю 5 яблок, 5 груш, 5 бананов и т.д. Конфеты тоже делим на всех поровну. Все знают, сколько кому чего, никто на чужое не посягает. Раньше, когда такое не практиковали, кто-то мог один до тошноты объесться яблоками, например, а кому-то ни одного не досталось, теперь все довольны. Покупать ящиками-коробками не буду никогда, во-первых, дорого, во-вторых, где-то это хранить потом нужно, в-третьих, это все из магазина домой таскать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения