навеяло издевательствами. За что Вам стыдно?
а я другую темку заведу. срау скажу, что сейчас мне очень стыдно за свое поведение. Итак, родилась в 87. годы детства пришлись на распад СССР и восстановление страны. Гуляли лет с 5 всегда одни. Никто за нами не смотрел. Родители на работе, а мы все каникулы гуляем. Помню в 6 лет купили в магазине сигареты ЯВА (хоть убейте - не помню откуда деньги), попробовали. Лазали по огородам и воровали урожай. Но самое страшное впереди. У нас в городе была больница с моргом. Морг - это одноэтажное здание метров наверно 30 квадратных. Так вот, гуляли мы рядом с больницей компанией в 4-5 детей. Все одного возраста. Лет по 8-9. И какому-то дебилу пришла в голову мысль разбить окно в морге. Терпеть не могу мертвых людей. И тогда не могла. Ну разбили стекло, а там труп мужчины в черном классическом костюме. Стол с трупом стоял рядом с разбитым окном. (((( блин, вот мы - дебилы малолетние(((( Кто-то из мальчишек взял палку и стал ею раздевать труп(((( Я уткнулась лицом в одноклассницу. И максимум, что смогла в этом "стадном чувстве", только посмотреть на труп через разбитое окно. ФУ. помню не было денег, и мы с подружкой стырили кассету Натальи Орейро из магазина. ((( Очень стыдно за свои действия в детстве.
Вопрос: если Вам за что стыдиться?
зы, скроюсь нафиК
Вопрос: если Вам за что стыдиться?
зы, скроюсь нафиК
но писать даже анонимно не буду - стая озлобленных ворон налетит поминать
и им за это стыдно не будет
Рая, если прочтешь и вспомнишь, то прошу на меня зла не держать.
Подворовывала несколько раз по мелочи карандаши с картинками и всякие иностранные штучки. Лет до 9. Стыдно было чудовищно сразу же после воровства. Не удалось воспользоваться ни разу. В кабинете биологии рылась во всех ящиках и шкафах, когда одну меня оставляли.
Однажды бабушка меня в Ригу повезла и нас там её знакомые поселили в квартире их дочери с мужем, которые в тот момент были на море. Я не хотела ходить с бабушкой. Она своеобразная была дама. Могла бежать за автобусом о орать "водитель, подождите", или накупить туалетной бумаги, нанизать её на верёвочку и так ходить. Мы с ней не были особо близки прежде.
Оставалась одна. Перерыла там все ящики у этих незнакомых людей. Стыдища.
Наверное потом ещё вспомню.
Я всё самое стыдное делала уже взрослой.
и хорошо, что были - мы прошли через это и выучили этот урок, чтобы его не повторять.
плохо, если НЕ стыдно за что-то нехорошее.
а по сабжу - мы тут не на исповеди. важно это помнить и знать для себя, а не для евожителей.
началось все с 6ти лет, когда у мамы взяла монетку, чтобы купить жвачку.... она меня из дома выгнала, а я и ушла... искали потом всем поселком
повзрослев, делала это не раз, и в супермаркете, и у гостей, которые у нас останавливались, могла крем стащить, если кому то в гости попадала ( нафиг он сдался?)
все перешло в сильно материальное, когда пошла работать (сначала официанткой, левых денег ОЧЕНЬ много было), "зарабатывала" больше чем мама с папой вместе взятые, эти деньги так же быстро и ушли
потом кассиром, тоже не хилая сумма выходила
товароведом, блин, тоже налевачила... причем за этим же занятием обнаружила свою напарницу - она еще более борзая была, пришлось ее сдать СБ, ее уволили, я вся в белом осталась
потом ОЧЕНЬ долго била себя по рукам, год не работала вообще, давая себе установку что теперь ни-ни, ломалась как наркоман
вышла на работу по специальности и стала получать копейки, зато честные
стыдно очень, я не знаю, что это и откуда, поумнела только в 22 года
Моя лучшая подружка, Света, начала встречаться с парнем, на 5 лет старше.
У меня же никого не было, была я очень застенчивой, с комплексами, всегда казалась себе дурнушкой по сравнению со своей подругой.
Вот... А потом он как-то позвонил мне и предложил встретиться, погулять.
Я - бегом советоваться с другой моей одноклассницей.
Та - да ладно, значит, Светкой у них не сложилось. Иди.
Ну я и пошла(((.
Несколько раз погуляли, целовались даже...
Ну, а потом моей Светке, уж не помню подробностей, стало все известно....
Я просила прощения, конечно, мы даже общались какое-то время, но до конца она меня не смогла простить.
Стыдно очень.
Да, бумеранг я получила, в студенческие годы. "На вечеринке лучших друзей ты танцевал с подругой моей..." ну и так далее....
Лет в восемь пошли с однокласницей гулять на речку вдали от города, идем по камушкам, нам навстречу бежит школьный хулиган, старше нас на три года, что то орет, я сбежала, подруга нет. Потом пришла ко мне домой, попросила утюг чтобы платье высушить, он ее просил лодку подтащить, ничего плохого не делал. Стыдно до сих пор, уже лет сорок прошло с тех пор.
Поддерживала шутки одного тупого малчика в школе, девочку одну гнобил, девочки ее не любили, попахивало от нее. В принципе спокойная девочка, с очень плохим зрением, огромные линзы. В десятом классе у нее умер отец и классная почему то потащила весь класс к ней домой, там стало стыдно.
Позже у нее умерла мама, жила она с братом, родила девочку от мужа, умерла лет в тридцать от рака. До сих пор вспоминаю ее, жалко ее и стыдно за себя.
Сын лет в 19 , рассказала мама друга, сам молчал. Пошли с парнями в небольшой парк, присели с пивом, на них налетели другие парни и сразу стали драться, мой сбежал. Одного мальчика избили сильно, попал в больницу. Во время драки те парни поняли что бьют не тех, прекратили, ушли, а то бы всех переломали. Мама друга сказала что мой сын молодец, а мне было стыдно.Потом спросила его, сказал что извинился перед парнями, в больницу ходил, вроде дружит с ними, но я думаю что это поступок есть пятно на его репутации среди друзей.
На выпускном у каждого был букет, мы должны были, выйдя на сцену за аттестатом вручить его - директору или классной. Все, кроме одной девочки, отдавали цветы директору.
Совершенно незаслуженно наша Светлана Олеговна без букетов.
И я отдала директору.
Может, мелочь, но я считаю, что проявила малодушие.
Нам было лет по 20, я была влюблена в парня. Расстались глупо, он уехал, я сильно переживала. А потом, через 5 лет, она рассказала, что он приезжал и искал меня, а я тогда переехала и номер телефона изменился. Она знала где меня найти, но не сказала ему, т.к. решила, что я успокоилась и не надо меня дергать. А я на тот момент просто замолчала от отчаяния и от того что понимала, что вряд ли мы встретимся... До сих пор горько, не могу ей простить. Не общаемся с ней больше, т.к. еще мелкие пакости всплыли. Мне почти 40 уже, а до сих пор когда эту историю вспоминаю, мне грустно. Парень очень хороший. Когда появились соцсети, нашла его - женат, замечательные детишки. Писать не стала, смысла нет, просто пожелала ему счастья в душе.
На втором курсе института моя самая близкая подруга пошла делать аборт от какого -то студента....Тогда слово "аборт" даже вслух старались не произносить.....В те времена на аборт клали в больницу на три дня.Никаких просьб отпустить раньше или уйти в то же день, отлежавшись-никто даже слушать бы не стал.
Она жила одна со строгой мамой.И попросила меня никому ни за что под клятвой не говорить , что она поехала делать аборт.Подкрепила мое обещание чуть ли не сжиранием земли ....Сказала, что по любому убежит вечером из больницы, и таким образом никто и никогда не узнает об этой страшной тайне...
А вечером ко мне пришла ее мама в полуобморочном состоянии с вопросом-где Оля?
Будь проклята эта моя тогдашняя верность данному обещанию и этой гребаная солидарность с подругами..Но я НЕ сказала маме-где Оля...
Да простит она меня, хотя вряд ли...Мама настояла, чтобы я с ней поехала в милицию, где у нее взяли заявление, мне задали вопрос-когда я ее видела в последний раз, на что я честно ответила-тогда то и тогда то...И ведь даже там я не раскололась , идиотка, а только прятала от мамы глаза...
Представляю, ЧТО пережила тогда эта мама, страшно стыдно, ненавидела в тот момент свою подругу и до сих пор не могу переступить через это чувство, благо теперь общаемся через расстояние и ограничиваемся лишь поздравлениями...
А мама ее, выйдя из милиции, где , приняв заявление, сказали "ждите ,если через три дня не придет-начнем искать", поехала и нашла в тот же вечер ее в абортарии ..В то время было так, что аборты делали почему то в одной больнице на краю города..Было специальное для этого отделение....
Никогда не смогу себе это простить...Никогда..Грузом лежит эта тяжесть на душе всю жизнь...
В той же деревне ходили с двоюродными братьями и сёстрами в лес, а мы все из города на каникулы к бабушке съезжались, и в лесу на огородах у людей разбойничали. Помню, как я шла и выдергивала весь ряд морковки проросшей, ещё каких- то овощей и ровненько на грядке выкладывала. Тыквы и арбузы разламывали. Руки б нам тем поотбивать. Представляю, как расстраивались люди. Тогда это лет по 6-12 было.
Мужчина подруги ушёл ко мне. Я видела как сильно она переживала разрыв и она не понимала причину. А я сидела рядом, когда она плакала, и знала, что ко мне он уходил. И это я ему условие поставила, что если ему интересно со мной общаться, я не хочу, чтоб он её обманывал. Вот он и оборвал там отношения. Подруга долго приходила в себя, несколько лет. Даже с психологом работала. А я с ним в итоге повстречалась лет 7. И тоже расстались. И теперь моя очередь переживать разрыв. Да, подруга меня простила. Хотя мы и не говорили на эту тему, она своим повелением показывает, что зла не держит.
Ещё деньги воровала в детстве. В музыкальной школе в коридоре висела вся верхняя одежда учеников и просто по карманам лазила. Ужасно стыдно. Тогда же придумала способ, как в кафе покупать булочки без денег. Были такие тележки квадратные с большими дверцами сверху. И я каждый раз говорила, что у меня монетка упала в щель между дверцами. И таки туда много мелочи у людей падало, потому как каждый раз открывая, продавец находила там якобы мои деньги.
Были плохие поступки. Но я давно с этим разобралась. Помню как я маленькой представляла что бабушка умрет, это потом я поняла что она часто говорила об этом, отсюда и мои фантазии. Представляла я как ее хоронят. Когда она вскоре умерла и я увидела безмерное горе мамы, ела себя поедом, придумав что это мои мысли ускорили ее смерть. И только уже взрослой смогла отпустить.
Списывала на олимпиаде, меня поймали и удалили из участников. Я подвела школу. Два дня лежала, встать не могла от нервного срыва, так мне было стыдно.
Но вот так чтобы я специально поступала подло или неправильно, ну не было такого. Максимум могла не зная ляпнуть что то, что обижало человека. Потом извинялась.
В обед я уехала с работы к ней, думала на самое страшное. Пока я ехала, мне позвонил ее сын и скащал, что она вышла с ним на связь. Ну я и сорвалась на него, а обзывала "хулиганкой" и гадиной ее.
Стыдно ужасно.
Были в жизни поступки разные, но все как-то пережила, было и было, а вот эти два без передергивания вспоминать не могу.
А больше я ничего и не делала. Никого не гнобила, мертвецов не раздевала, вещи тоже не воровала. Так что я была хорошая девочка:-D
Река называлась Сабля, это в Ярославской, кажется, области. Катамаран поймали за много километров от базы. Дядя Слава, наш массовик-затейник (он же спасатель по совместительству) в разгар грозы поплыл за ним на моторке. Догнал уже на Нерли, недалеко от впадения в Волгу. Виноватых не искали, решали, что кто-то из отдыхающих плохо привязал веревку и она развязалась сама по себе.
Когда я отвязывала катамаран, я совсем не думала о том, что будет дальше. Просто "отпустила его на свободу". Потом было стыдно, конечно, но я никому так и не рассказала о своем поступке, даже родителям не призналась.