188
Девочки, а кем вы мечтали стать в детстве?
Девочки, а кем вы мечтали стать в детстве?
Я вот с 5 до 9 лет мечтала стать космонавтом. С 10 до 12 лет мечтала стать врачом. Потом уже после 12 как-то не стала думать о том, кем мне быть в будущем.
А так стала просто домохозяйкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а кем вы мечтали стать в детстве?
Я вот с 5 до 9 лет мечтала стать космонавтом. С 10 до 12 лет мечтала стать врачом. Потом уже после 12 как-то не стала думать о том, кем мне быть в будущем.
Сначала космонавтом. Но это пока не знала, что из себя представляет работа космонавта. Потом астрофизиком. Потом математиком. Стала последним, хотя далеко не самым лучшим.
Домохозяйкой никогда не хотела быть, и ничто не заставило бы меня стать домохозяйкой.
Домохозяйкой никогда не хотела быть, и ничто не заставило бы меня стать домохозяйкой.
Anonymous
Археологом. Не стала.
Учителем!! Не стала )
В последних классах химиком. Стала провизором. Ну что-то где-то рядом....может быть.
художником-мультипликатором)
сначала мечтала хирургом - фамилия обязывает :)
потом переводчиком и певицей одновременно
стала Юристом по образованию, Переводчиком по призванию, тружусь в результате в кинокомпании
потом переводчиком и певицей одновременно
стала Юристом по образованию, Переводчиком по призванию, тружусь в результате в кинокомпании
Продавцом в Союзпечати. :-))))) Маленький домик, полный товаров...просто мечта!
Anonymous
акушеркой. до сих пор жалею что не стала
врачом...не стала. жалко
Актрисой, потом ветеринаром, потом судмедэкспертом. Судьба старательно отводила меня от осуществления моих мечт.
В осознанном детстве кардиохирургом.
продавцом и врачом :)
Anonymous
женским вариантом джеральда даррелла :)
Я думала, что ветврачом. Отучилась. Не стала.
Пенсионеркой. Мечта сбылась.
Anonymous
Каждое утро моя тётя собирала меня в садик и отправляла ждать на улицу, пока она сама оденется. Во дворе я общалась с дворником тётей Мотей (:-)) Я жутко ей завидовала, тоже хотела такую лопату и такую метлу. Особенно мне нравилось осенью листьями шуршать. Я ей твёрдо пообещала обязательно стать дворником, когда вырасту. Но как-то не склалось...
Хотя... Кто знает, как жизнь повернётся, может, я и сдержу обещание. :-)
Хотя... Кто знает, как жизнь повернётся, может, я и сдержу обещание. :-)
Одно время экскурсоводом хотела быть как моя мама (хз почему, это вообще не моё). Потом художником - училась в худ.школе, поступала в училище, но провалилась. В итоге домохозяйка и чуть-чуть бухгалтер :sick2
кинологом.
Врачом - все куклам операции делала и лечила всех. Ну, частично осуществила мечту.
И учителем хотела быть, казалось - мега-круто.
Может, было что-то еще, не помню.
И учителем хотела быть, казалось - мега-круто.
Может, было что-то еще, не помню.
Психологом (в 12 лет)
Шахтером :) реально! В моем детстве по радио всё время передавали, как героически и стахановски они работают. Вот мне и хотелось..
Тренером по плаванию, как мама. Им, в результате, и стала. Хотя 15 лет после школы отбрыкивалась от этой профессии, как могла:-). Но, видимо, против генов не попрешь:-)
тетей, которая сок по стаканам из таких стеклянных конусов разливала.
Anonymous
солдатом. очень форма нравилась)
Anonymous
Парикмахером, врачом, учительницей
Стала не пойми кем. Два ВО по назначению не использовала, то временно перебивалась в госучреждениях на разных работах, то в чьих-то бизнесах участвовала, то свой мутила, то фриланс, то еще что... В Японии с их пожизненной работой на одном месте я б точно не выжила.
Стала не пойми кем. Два ВО по назначению не использовала, то временно перебивалась в госучреждениях на разных работах, то в чьих-то бизнесах участвовала, то свой мутила, то фриланс, то еще что... В Японии с их пожизненной работой на одном месте я б точно не выжила.
Anonymous
дизайнером автомобилей, ветеринаром.
Врачом. Обожаемая до дрожи книга в детстве-полная медицинская энциклопедия в доме моего дяди-врача.
Археологом)))) Не стала((((
Я не помню, чтобы мечтала в детстве кем буду работать, видимо не до того было. При окончании 8 класса четко и без вариантов озвучила, что хочу быть кондитером, но здесь, скорее всего, на это дело натолкнули обалденные торты, которые отец привозил на праздники( на тот момент главный инженер крупнейшего хлебозавода в городе) хотя на работе я у него никогда не была. В силу некоторых вещей пришлось пойти на компромисс( не принимали в училище после 8 классов) и поступить с техникум общественного питания, не жалею, но уже долгое время не работаю по профессии, это уже был не мой выбор, а так сложились обстоятельства.
Anonymous
никогда не знала и до сих пор не знаю. Выбирала всегда профессии из упрямства, по принципу "мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду"
Ветеринаром. Сколько себя помню -с раннего детства мечта моя стать сильно-сильно богатой, чтобы приюты клевые для животных построить или же стать ветеринаром, чтоб помогать. Даже поступила в биологический класс. Было у нас разделение в школе в восьмых классах. Ну, на первом же уроке, когда надо было препарировать лягушку, я сдулась. Лягушка лежала растопыренная и пузо белое у нее так вздымалось. А надо было прям живую разделывать. Щас не понимаю, почему надо живое существо резать, чтоб дохтуром щитаться??? Логичнее же освободить.
В общем, я скальпель положила, лягушку свою забрала и из класса вышла и не вернулась в него. Перевелась в гуманитарный. Ну ни шмагла я, ни шмагла)
Мечту о создании приютов немножко воплощаю помощью приютам уже существующим. Ну, и тем, что животных только в них беру. Но это крохи, увы(
А на днях, найдя у соседнего дома коробку с котятами, у которых глазная инфекция выжрала до дыр глаза, в очередной раз поняла, что хорошо, что не стала ветеринаром. Не смогла бы я. Мало толку от врача, который рыдает над бедным животным и ничерта не может сделать толкового.
В общем, я скальпель положила, лягушку свою забрала и из класса вышла и не вернулась в него. Перевелась в гуманитарный. Ну ни шмагла я, ни шмагла)
Мечту о создании приютов немножко воплощаю помощью приютам уже существующим. Ну, и тем, что животных только в них беру. Но это крохи, увы(
А на днях, найдя у соседнего дома коробку с котятами, у которых глазная инфекция выжрала до дыр глаза, в очередной раз поняла, что хорошо, что не стала ветеринаром. Не смогла бы я. Мало толку от врача, который рыдает над бедным животным и ничерта не может сделать толкового.
Я хотела быть воздушной гимнасткой в цирке. Летать в сияющем платье под куполом цирка, вызывая всеобщее восхищение своей красотой и смелостью.
Ветеринаром, парикмахером, закройщиком, секретарем. На вет не поступила ( у мамы денег не было содержать меня, алименты кончились, институт в другом городе.. пошла работать) а позже оказалось что у меня аллергия на животных. Кроить умею ( мама научила, сама была технологом швейного производства), принцип знаю, но шью не очень аккуратно ( детальки мелкие). На секретаря поучилась, поработать не пришлось.
Работала по спец которую мне выбрала мама - воспитатель дет сада.
Позже получила другую специальность, нравится, но работы не нашла.
Работала по спец которую мне выбрала мама - воспитатель дет сада.
Позже получила другую специальность, нравится, но работы не нашла.
Anonymous
На разных этапах хотела быть:
1. ветеринаром, иметь свою клинику и приют для животных, чтобы на улицах не было ни одного бездомного зверя;
2. биологом, хотела изучать дельфинов (знала бы я тогда, как они рыбой воняют);
3. лесничим, чтобы жить в лесу, ездить по лесным тропам на лошадке, чтобы у меня был ручной волк и знакомый медведь;
4. генным инженером, чтобы научить лечить тяжёлые заболевания;
5. главврачом наикрутешего в мире научного центра (Россия, вперёд!).:-)
1. ветеринаром, иметь свою клинику и приют для животных, чтобы на улицах не было ни одного бездомного зверя;
2. биологом, хотела изучать дельфинов (знала бы я тогда, как они рыбой воняют);
3. лесничим, чтобы жить в лесу, ездить по лесным тропам на лошадке, чтобы у меня был ручной волк и знакомый медведь;
4. генным инженером, чтобы научить лечить тяжёлые заболевания;
5. главврачом наикрутешего в мире научного центра (Россия, вперёд!).:-)
Дояркой это самое раннее, что помню. Потом биологом. Потом писателем, ну в крайнем случае, переводчиком любовных романов. Никем из перечисленного не стала ессно, но про писателя ещё иногда вспоминаю.
Anonymous
Программистом, работать на (Алдан-3) БЭСМ-6.
Прошли годы, и БЭСМ-6 я еще застала , успела на нем поработать.
Прошли годы, и БЭСМ-6 я еще застала , успела на нем поработать.
Мечтала путешествовать и НИКОГДА НЕ РАБОТАТЬ
Хотя в советское время было невозможно ни то ни другое.
Хотя в советское время было невозможно ни то ни другое.
Циркачкой, пожарником - это до школы. В школе больше всего не хотела преподавать и писать сочинения. Сейчас главным образом занимаюсь именно этим.
Говорят что в раннем детстве хотела быть балериной - не помню вообще и сама идея кажется бредом т.к. балет не люблю, да и генетика не та - высокая очень. В 6 лет говорила что у меня будет 2 университетских образования и я буду начальником - получилось даже быстрее, чем думала. Лет в 12-13 хотела быть психологом - стала. Позже была мечта стать модельером/дизайнером - передумала, но рисую эскизы своим знакомым до сих пор (не только одежды). И совсем поздно писателем - все еще мечтаю....
sw
Учителем, писателем, моделью, актрисой, бухгалтером...
Ну, пару месяцев случайно бухгалтером поработала:)
Ну, пару месяцев случайно бухгалтером поработала:)
астрономом, стала физиком (специализация не астрофизика)
В 3-4 года хотела работать на фабрике игрушек той тётей, которая одевает кукол. Лет в пять хотела водителем трамвая работать. А к школьному возрасту захотела стать архитектором, как мама.
Следователем или археологом.
Anonymous
Дрессировщицей собачек в цирке!
Хотела страстно и оттачивала умение на соседской собаке по имени Шоня. Делала успехи! и она и я. Не стала, эх. И даже собаки нет, потому что в семье аллергия.
Хотела страстно и оттачивала умение на соседской собаке по имени Шоня. Делала успехи! и она и я. Не стала, эх. И даже собаки нет, потому что в семье аллергия.
Геогологом. Или лесником
Стюардессой международных рейсов, парикмахером.
Археологом!:cool2
Шпиёном.
То бишь разведчиком.
То бишь разведчиком.
Частным детективом. (Про Ниро Вульфа поначиталась)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения