729
Что - то грустно
Пошла на привозную ярмарку овощей и фруктов (где типа все очень дешево.) большие розовые томаты по 280 рублей. купила один на 100 руб. Впервые за этот сезон, до этого их цена до 400 доходила. Побалую детей, а самой так грустно стало. Совсем я как то обнищала. Доходы те же, а жить на них уже только со слезами получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошла на привозную ярмарку овощей и фруктов (где типа все очень дешево.) большие розовые томаты по 280 рублей. купила один на 100 руб. Впервые за этот сезон, до этого их цена до 400 доходила. Побалую детей, а самой так грустно стало. Совсем я как то обнищала. Доходы те же, а жить на них уже только со слезами получается.
Anonymous
Был тут топик пару лет назад, когда только ввели санкции на предмет импортных продуктов. Урапатриоты рвали как тузик грелку всех, кто говорил, что теперь и наши продукты подорожают.Уверяли, что раз мы живем в рублевой зоне, то и цены останутся прежними. Ну-ну. Один помидор на семью - это вы еще шикуете.
Anonymous
Это Вы наверное на так называемую Ярмарку выходного дня сходили , которые сейчас с пятницы по субботу во всех районах? Там цены веселые, да. Не ходите туда , если бюджет не позволяет, в супермаркетах дешевле.
Вчера покупала розовые помидоры и немного огурцов. е-мое.. почти 500 рублей отдала.. нам на 2 дня максимум ибо мы помидорные маньяки:)
Возле дома Атак. Маленькие пупырчатые огурчики 69 рублей кило. Вкусные и пахнут огурцами с маминой грядки))))
Anonymous
На этих ярмарках, да, цены прикольные. И вот охота им все выходные стоять и продавать.
Можно приходить в воскресенье вечером и поторговаться. Иногда получается :)
Можно приходить в воскресенье вечером и поторговаться. Иногда получается :)
В Пятерке и Билле огурцы лежат по 69 руб., розовые томаты по 160 были, но нет надо найти подороже и потом ныть сидеть. Зайдите в Азбуку Вкуса, там томаты лежат по 900, купите 1/4 от 1 шт. и понойте, что вы вообще за чертой бедности живете.
Anonymous1
Ай-вай-вай! Нету помидоров! Вообще никаких! На кого ты нас покидаешь, автор!!!
Anonymous
Мне всегда казалось, что на таких ярмарках закупаются очень богатые люди, ибо цены там никогда не были конкурентами крупным сетевым магазинам.
Anonymous
не знаю какие цены на ярмарках сейчас, не была и не пойду. А вот на рынке (москворецкий) помидоры позавчера были по 80 (айзер-ан), огурцы их же по 70. Клубника краснодарская по 200.
Anonymous
Это заговор! Кругом помидоры гораздо дешевле, но автору продали в 2 раза дороже! За ней спецом следили, чтобы настроение ей испортить.
Anonymous
Катюша, вам зубы то позволяют есть? Вас уже принудительно лечить надо:)
Anonymous
На нашей ярмарке и "до обнищания" так было. У нас еще и крытый рынок жжет. вообще не понимаю смысл его существования. Рынков нормальных не осталось.
Ну до недавнего времени на рынке черешня - 150 говно гнилое, 300 - очень хорошая, 400+ вообще отпад. В Ашане (сетевей то некуда) - гнилье и бабки роются, ценник за 300 хорошо. Вчера, правда, был, ценник они понизили, но качество не повысили.
Я вообще стараюсь брать в одной палатке в новой Москве. Мне продавцы(муж и жена ) очень нравятся...но тут деревня-деревней, положишь не то -принесут "взад"....
умиляет народ ,который пишет, что он, в отличие от автора, томаты по 150 берет, ну это же охуенно просто - помидоры по 150 р! моему ребенку килограмма на раз, а к нему нужно еще добавить кило огурцов, это как минимум. как максимум - кочан айсберга, сладкий вкусный перчик, фруктов. это по самому-самому минимуму 500 р, типа взять всего по штучке и нарезать ребенку, а себе хер. а еще нужны мясо, крупы, орехи, молочка. ну хотя бы на тыщу в день надо жрать. то есть кормление ребенка - это тыщ 30 в месяц. по самому минимуму.
это нормально? это так и должно быть? что на еду 1 человека уходит средняя московская зарплата?
а давайте все остальное посчитаем, шмотки, обувь, канцтовары, книги- краски, медицину, кружки, минимальный отдых?
и что, у каждой второй тут по 100 тысяч в месяц на человека в семье? хоть обосритесь, я не верю.
объясните мне, с какого хера морковь! по 50 рублей кило? когда стоила рублей по 15? как, почему она подорожала в три раза?
это нормально? это так и должно быть? что на еду 1 человека уходит средняя московская зарплата?
а давайте все остальное посчитаем, шмотки, обувь, канцтовары, книги- краски, медицину, кружки, минимальный отдых?
и что, у каждой второй тут по 100 тысяч в месяц на человека в семье? хоть обосритесь, я не верю.
объясните мне, с какого хера морковь! по 50 рублей кило? когда стоила рублей по 15? как, почему она подорожала в три раза?
очень сложно,да( не успели холодильник поменять. теперь молимся,чтоб наш проработал подольше...продукты дорого, бытовая химия.да все дорого. про отпуск летом забыли и не вспоминаем-копим на неделю в октябре на кипр
Anonymous
Все подорожало, как бы тут ни усирались особо патриотично настроенные личности. То, что раньше можно было купить, уложившись в 500 руб, теперь обойдется не меньше тысячи. Каждый день минимум эта сумма (минимум, заметьте) мной тратится на продукты на семью из трех человек. А зарплаты при этом не выросли.
Anonymous
Чего все насчет узбекских помидор усираются? Они всегда были мало кому доступны и стоили как самолет и в 2005 году и в 2015.
Anonymous
Всё подорожало, да. Ухожу с рынка с одним пакетом, в котором общая сумма потраченного равна той, которую год-два назад тратила на пять таких пакетов. И? Я вот просто не понимаю этого кликушества. Ииии??? Да, так быть не должно. Да, зарплаты не растут, а цены бешеные. Да, ужимаемся, хотя кажется некуда. От того, что я вот приду домой и начну ныть, гундеть, канючить, что всё подорожало - оно всё подешевеет штоли резко?? Вот такие реалии. Кто видит патриотизм и защиту путинизма в том, чтобы просто не ныть? Вы что предлагаете? Ну, собирайте несогласных, выходите на митинги и прочее. Делайте что-то, если так не нравица. Что толку в нытье этом?
Как бабки, чессслово. Посетовать, покачать головой, поворчать - очень конструктивно, да.
Как бабки, чессслово. Посетовать, покачать головой, поворчать - очень конструктивно, да.
новость в тему: Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго на 1,5 года.
мы забыли когда ели сырники(( творог по 400 рублей за кг!!!
еще очень хочется орехов, но увы тоже дороговато. конфеты не берем-хоть какой то плюс...
еще очень хочется орехов, но увы тоже дороговато. конфеты не берем-хоть какой то плюс...
Anonymous
упаковка чая в пакетиках 300 рублей!я выпала в осадок
Anonymous
меня совершенно не парят цены на продукты. Как ела, так и ем (просто ем не много)
А вот поездки/отдых/развлечения... Пришлось слегка затянуть туесок в этом плане...
А вот поездки/отдых/развлечения... Пришлось слегка затянуть туесок в этом плане...
Не люблю ярмарки, всю эту антисанитарию и странных личностей продавцов.
Никогда не понимала покупки ТАМ молочной продукции.
Чтобы ярмарки были дешевле - считаю мифом.
Цены только растут, если топ об этом.
Но чуть шире смотрите, и не гнушайтесь заводить карты магазинов.
Сама удивлена ценами на молоко. Дорогое молоко. По карте скидка ощутима, неожиданно!
Магазин рекламировать не стану. Рекомендую оглянуться вокруг, пересмотреть что к чему, накатанные схемы во многом не работают.
Никогда не понимала покупки ТАМ молочной продукции.
Чтобы ярмарки были дешевле - считаю мифом.
Цены только растут, если топ об этом.
Но чуть шире смотрите, и не гнушайтесь заводить карты магазинов.
Сама удивлена ценами на молоко. Дорогое молоко. По карте скидка ощутима, неожиданно!
Магазин рекламировать не стану. Рекомендую оглянуться вокруг, пересмотреть что к чему, накатанные схемы во многом не работают.
Как можно сравнивать помидоры в Пятерочке, Дикси и на рынке?!
Anonymous
Занятно, а у нас на рынке сегодня цена на помидоры начиналась от 50 рублей...
Нафик они нужны, эти помидоры сейчас? Они же химические. Поверьте, по-другому их не вырастить. И о чем тогда сожалеть? Радуйтесь, что Вы их купить не можете. Не нужны они Вам.
Anonymous
А мы едем на фудсити и покупаю ящик помидор на 4-5 человек делим с подругами, бакинские томаты вкуснейшие 110 кг выходит, 60 огурцы, шампиньоны 150 кг, ящик сладкой клубники 4-5 кг домашней 300 р взяла, апельсины на соковыжималку беру 30-40 р , кабачок 30 р, зелени на 100р охапку. А ярмарки да разоряют нас.
Прошлась вчера вечером по рынку выходного дня, есть по 60 помидоры не мятые, спелые, может, вечером цену скидывают?:think
я весь топ читать не стала, видимо автор где-то в центре так "удачно" отоварилась. Я вчера на Домодедовском сельхозрынке отличные помидоры за 130 взяла, можно было и намного дешевле, но я покрасивее искала. Клубника 200, кабачки 30. Даже бабки хоть понемногу, но покупают овощи, фрукты. А лавки хачей в шаговой доступности, те да, цены могут любые установить.
Anonymous
а как мне грустно:( у нас в Германии никакой еще тебе черешни, только стала появляться клубника, и та Голландская, она ваще как трава, мы даже не стали покупать в субботу, а уж томатов хороших нет вообще. Даже в июле. Уж про май я вообще бы говорить не стала - какие томаты в мае? Пластиковые только. Ужасные испанские и голландские огурцы как для секса, но не для еды. В общем, трындец, как живем еще, ваще непонятно:((( Не живем, а выживаем.
Сезон спаржи, правда, начался, что радует, ведь мы тут совсем не продвинутые, не такие, как продвинутые в Мск, которые в декабре спаржу покупают и жалуются на ее дороговизну.... ну чо уж, вот такие мы как есть.
Сезон спаржи, правда, начался, что радует, ведь мы тут совсем не продвинутые, не такие, как продвинутые в Мск, которые в декабре спаржу покупают и жалуются на ее дороговизну.... ну чо уж, вот такие мы как есть.
Anonymous
Вчера была на Преображенском рынке. Помидоры от 50, розовые 180. Огурцы от 60-80. Черешня 250, клубника 220-250, абрикосы 200-250. Дорого конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения