87

Слишком спокойная

Хочу советов от обитательниц этого раздела. Вопрос психологический :)) На работе меня часто упрекают в том, что я "слишком спокойная", и это воспринимается как равнодушие. На самом деле я очень эмоциональный человек, поэтому с юности училась не давать воли эмоциям. Научилась :) На работе это сильно раздражает руководство, мне говорят: "Ты постоянно расслабленная! Соберись". Руководство одни женщины, любящие понервничать, как мне кажется, напоказ. В общем, два разных стиля поведения. Что мне делать в этой ситуации? В пятницу была очередная неприятная сцена, мне очень обидно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу советов от обитательниц этого раздела. Вопрос психологический :)) На работе меня часто упрекают в том, что я "слишком спокойная", и это воспринимается как равнодушие. На самом деле я очень эмоциональный человек, поэтому с юности училась не давать воли эмоциям. Научилась :) На работе это сильно раздражает руководство, мне говорят: "Ты постоянно расслабленная! Соберись". Руководство одни женщины, любящие понервничать, как мне кажется, напоказ. В общем, два разных стиля поведения. Что мне делать в этой ситуации? В пятницу была очередная неприятная сцена, мне очень обидно
я недавно поняла как на поведение могут сильно влиять гормоны. Я по жизни сама очень сдержанна, соседи и малознакомые люди считают холодной зазнайкой. А месяц назад у меня гормоны пошли в разнос просто капитально и я на глазах превратилась в истеричку с вечным ПМС. Боже, как же некомфортно мне было с таком состоянии! Теперь я более снисходительна к гиперэмоциональным людям, они заложники гормонов.
Anonymous
У меня муж такой - спокойный. Иногда мне его за это хочется убить. "Что воля, что неволя..." Никакой реакции на жизненные события. Я только до сих пор понять не могу - это у него характер такой нордический или просто дефектная эмоциональная сфера.
Anonymous
У меня не тетки на работе, а мать такая. Любит позаводиться и других позаводить, а если я внешне не даю реакцию, то все...равнодушная и пофигистка. Причем я такая только с ней наверно, ибо повод как правило раздут из ничего.
Anonymous
давайте мастерклассы по сохранению спокойствия. Я первая возьму у вас урок. От души завидую тем, кто научился с эмоциями справляться.
(Ред. )
Прочитала описание проблемы - тогда вам остается только стать по-настоящему спокойной. Организация мероприятий - занятие не для слабонервных )
я бы вас уволила - меня не устраивают амебы в качестве сотрудников, очень хорошо когда золотая середина и не истеричка и не вареная рыба
Anonymous
А зря вы спокойная. Вы, если видите, что какая то беспокойность настает - начинайте носиться туда-сюда. В панике. И рассказывайте всем, что ночами не спите, что вам снится решение этой проблемы. Ну и прочее.
Нет, я не шучу. Ваш шеф видимо любит имитацию бурной деятельности. Чего вам стоит? Бегаете, подхватываете вопли "вот ужас", решаете проблему (тоже о каждом шаге докладывая) И потом кидаетесь все обниматься.
Шеф будет в катарсисе.
Знакомо. Ненавижу холериков-истериков-100%-ных экстравертов. Но если Вы попали в такой коллектив, да к такому начальнику - подстройтесь, изобразите эмоции. Они же, суки, подпитывается чужими эмоциями, а Вы им этого не даёте, не делитесь энергией, а они берут энергию только от других людей, им больше негде.
Автор, а можете привести пример или контекст, в котором Вас "упрекают" в "излишней спокойности"?
Ах, как же мне нравятся спокойные люди! Рядом с ними уютно, просто, нирвана)) я не вампир, точно, но меня регулируют именно такие люди. Я их не завожу и редко раздражаю, но вот от них самих саморегулируюсь и успокаиваюсь. Мне б столько выдержки, я бы уууух!
На работе я само спокойствие, дома угаран. Не считаю правильным показывать свои эмоции чужим людям. Ну заплакать могла по началу, когда притирались (не зарыдать))))
Не могла выйти на форум с работы. Продолжение мероприятия в пятницу: одна из начальниц зачем-то забрала мою флешку. Там было много важной информации. Я начала искать эту флешку, и мне сказали, кто именно взял. Кто взял, утверждал, что она не брала. Я потеряла флешку со всеми проектами, фотками, текстами. А потом выяснилось, что это шутка. Начальству просто захотелось увидеть мои эмоции. Эмоций не последовало. Было: я потеряла тексты и фото, фото запрошу, тексты восстановлю по памяти, ничего страшного
Меня однажды на работу не взяли с такой формулировкой. Прособеседовали (на бухгалтера), всё хорошо, подробно дружелюбно беседовали с начальником один на один, а он в конце говорит (на английском было собеседование, дословно уже не вспомню что сказал): вряд ли вы нам подойдёте, у нас коллектив молодой, а вы такая выдержанная... Я со стула чуть не упала.
Я ни разу не снулая рыба, и свою выдержанность считаю плюсом, потому как это моё достижение на пути самосовршенствования.
Вы кажетесь высокомерной наверно . И в принципе, если вы не делитесь иноформацией, не обсуждаете пути решения, не обращаетесь за помощью и сотрудничеством, а все сам-сам, то получается, что на себе вы очень много вопросов замыкаете, никто не знает чем вы заняты в данный момент, на каком этапе ваша работа. Это может нервировать.
Anonymous
Я такая же. И да, людям такие не нравятся :-(
Я тоже не паникую и не истерю, но это не значит, что не переживаю.
Помню подростком первая среагировала, когда собака накинулась на ребенка. Быстро оттащила за поводок, когда взрослые тетки начали ахать и пищать вокруг. В студенчестве чуть не отчислили из универа. Мой декан переживал за меня больше чем я, с виду :-) Сказал - Что с тобой не так? Почему ты такая спокойная?"
А я переживаю, просто сдержанная.
Знакомая на работе делилась проблемами и тоже сказала - с тобой кажется, что все будет хорошо.
Но начальству я редко нравилась. Типо не переживаю за общее дело. Хотя был и начальник, который как раз и ценил мой профессионализм, но он вообще был правильный начальник :-)
Anonymous
Я выше посчему спросила привести пример, когда именно "упрекают в спокойствии" и "руководство (это вспокойствие) раздражает.
Потому что ПО-НАСТОЯЩЕМУ спокойные люди никого не раздражают, а наоборотЮ успокаивают и "примиряют". И в НАСТОЯЩЕМ спокойствии никто никого не упрекает, потому что смысла нет.
А вот автор пишет, что "принимают за равнодушие" - и тут же пишет, что на самом деле-то она не спокойная, просто из последних сил сдердивается.
Вот именно ЭТО И РАЗДРАЖАЕТ! Натужное делание казаться "спокойным", когда человек внутренне в раздрае по самые уши. Если человеку это удается - то он производит впечатление высокоменрного зазнайки и похрениста (мол, имел я в виду ваши неувязочки!) - что раздражает, особенно начальствио. если ему это НЕ удается - то получается "спокойствие" кипящего чайника, который вроде стоит на месте, но кажется вот-вот взлетит на воздух. Что раздражает еще больше.

Потому привкидываться "спокойным" - если это не врожденное качество или если ситуация не вызввает спокойствия - не нао.
Взрываться или впадать в истерику тоже не надо - особенно на работе.
А вот учиться выражать свои негативные эмоции и мысли в приемлемой форме - можно и надо. Вот ЭТО может вызвать только уважение. Ах, этому учиться надо! Ашаделать, акомущаслегко...

Впрочем...если начальство неадекватное - тоже бывает...то может проще сменить работу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения