330
Отдала вещи соседке, а они выкинули в подъезде
Честно говоря была сегодня в шоке, зайдя в свой подъезд.
Отдала вещи соседке - женщина средних лет, у нее дочка родила
большой пакет хороших вещей.
И вот сегодня наблюдаю свои вещи валялись на столе около почтовых ящиков.
причем видно, что даже не носили их они, просто выкинули.
Вещи в основном Гинкана, и POP что-то было. не рваное. после одного ребенка.
я бы отдала другой подруге, если бы знала что выкинут.
Вот не хочу больше никому ничего отдавать - а у меня еще куча вещей.
вот хоть на авито по 200 рублей отдать. Просто свинство.
Может быть конечно вещи мои им не приглянулись.
но взяли же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно говоря была сегодня в шоке, зайдя в свой подъезд.
но взяли же.

но взяли же.
Anonymous
А зачем они их разложили- то. Типа им не подошли, может еще кому пойдут?) Они не их глухого леса случаем? Деревню обижать не хочется.
Я бы на своего ребенка это не надела. Не потому, что вещи плохие. А потому, что другой стиль предпочитаю.
Возможно это и не соседка разложила. У нас такая дворник была: раскладывала вещи, что жильцы выбрасывали, если по ее мнению они хорошие были.
Возможно это и не соседка разложила. У нас такая дворник была: раскладывала вещи, что жильцы выбрасывали, если по ее мнению они хорошие были.
Anonymous
Ну хамки незамутненные, бывает. Зная что вы увидите это наверняка, так поступить...вне моего понимания.
Anonymous
На авито "ПО 200 рублей" Вы что хотите отдать? Вы о целом пакете, я надеюсь?:-)
Anonymous
Самого главного не увидела в начальном посте - а автора просили отдать вещи? Или самой очень хотелось избавиться от ненужного.
Если не просили, а сама просто так отдала - то отдала и забудь.
Если просили, но выкинули - то нет оправдания такому замскому поведению.
Если не просили, а сама просто так отдала - то отдала и забудь.
Если просили, но выкинули - то нет оправдания такому замскому поведению.
Вспомнился топ еварушницы из Хорватии. Как она отъезжающим гостям испекла пирог с ягодами в дорогу, а после их отъезда увидела его нетронутым в мусорной корзине.
В следующий раз обязательно побрею кофту до дыр)))
и застираю до дыр и отдам нуждающимся)
и застираю до дыр и отдам нуждающимся)
Автор
да в России вообще хамство дикое на тему "отдать бесплатно вещи". еще в 2000м году, позвонила в несколько церквей, отдать старые (но хорошие) вещи, мне сказали "мы берем только новые" - бля, новые я и сама поношу. стану я для них покупать - ха, размечтались!
откуда такое хамство?
откуда такое хамство?
Anonymous
Они их демонстративно выкинули по той же причине ,что вы им их отдали.Вы унизили их ,они унизили вас.
Я одна не поняла ЗАЧЕМ автор ФОТО раритетных вещей выложила?
Чтобы евская общественность полюбовалась, какого добра та соседка лишилась?
Или чтобы народ до мяса кулаки сгрыз, что такого добра у них никогда не бывало?
Или - зачем?
Откройте мне, дуре, сию тайну великую?
Зачем б/у вещи перед отдачей бабке любовно на фото запечетлять?
Для истории?
Мол видишь, доча, когда ты была маленькой, в 2016 году, я твои розовенькие кофтачки, с бубенцами сфотала и потом одарила ими соседку, а та, мерзавка, вещи-то в помойку и отправила...
Зато у меня фото тех вещей осталося, и горжуся и и на еву вся такая в праведном гневе вышла я!
Чтобы евская общественность полюбовалась, какого добра та соседка лишилась?
Или чтобы народ до мяса кулаки сгрыз, что такого добра у них никогда не бывало?
Или - зачем?
Откройте мне, дуре, сию тайну великую?
Зачем б/у вещи перед отдачей бабке любовно на фото запечетлять?
Для истории?
Мол видишь, доча, когда ты была маленькой, в 2016 году, я твои розовенькие кофтачки, с бубенцами сфотала и потом одарила ими соседку, а та, мерзавка, вещи-то в помойку и отправила...
Зато у меня фото тех вещей осталося, и горжуся и и на еву вся такая в праведном гневе вышла я!
mous
Аниматора на мыло!!!!! никакой фантазии. Одно и тоже по 10000 разу. бееее
Anonymous
Люди реально стали злее. Я тут недавно запостила просьбу о помощи: у моей няни внучка в деревне родила. Денег нет совсем,работы нет, мужа нет, парень слился.Мой ребенок уже подрос. все грудничковое раздала. У ребенка этой девочки даже одеяльца не было, в бабушкиной шали и пеленке из родома привезли. Такому как у автора, были бы рады оЧЕНЬ. Думаете, отдал кто-нить хоть чулок рваный с Евы? Нееетт!!! !Наверно, на Авито продают...
Вещички малышу я нашла в своем микрорайоне. Разместила объяву, 2 женщины откликнулись и принесли б.у. простые, но очень нужные малышковые вещички. Теперь до года ей хватит.
А Ева ОЧЕНЬ изменилась...
Вещички малышу я нашла в своем микрорайоне. Разместила объяву, 2 женщины откликнулись и принесли б.у. простые, но очень нужные малышковые вещички. Теперь до года ей хватит.
А Ева ОЧЕНЬ изменилась...
А у нас в подъезде принято, что приличное ненужное на 1м этаже на тумбочке раскладывается, никто не подберет - дворники к вечеру выкидывают. Знаю, что так не только у нас. Книги, вазы, игрушки и т.д. Да сами дворники одежду себе берут.
Может, там размер не подошел или еще какая причина, автор по-соседски отдала, те тоже по-соседски для остальных соседей выложили.
Может, там размер не подошел или еще какая причина, автор по-соседски отдала, те тоже по-соседски для остальных соседей выложили.
так, я не поняла, вы шмотки пару лет назад отдали? да они просто выложили их в подъезд, чтобы кто-нибудь себе забрал.
Неприятно(( согласна
я бы перестала общаться с ними
я бы перестала общаться с ними
Автор, вы не расстраивайтесь. Просто к вещам б/у, отданным бесплатно, разные люди по-разному относятся. Одни с благодарностью, другие с обидой, третьи с возмущением. Одни неподошедшее кому-то другому отдают, другие несут на помойку, третьи в подъезд выносят. Примите такое положение вещей как факт и в следующий раз не отдавайте вещи этой соседке.
Теткам видимо милее шмотки с рынка, поведение оттуда же, может майорал со всяким рор кажется им жуткой безвкусицей. Скорее всего так, тогда и их поступок не вызывает удивления.
Anonymous
А она их просила? Или вы ей вручили покет просто?! Если она просила- то скотство, если нет- то не понятно, какой реакции вы ждали на свой хлам.
Anonymous
99% что дочка не захотела брать вещи.
Старшее поколение очень любит собирать все по знакомым, как раньше... когда ничего не было. А молодежь хочет все новое, все купить самостоятельно.
Родственник один просил вещи для внука, оставшиеся после моего старшего ребенка, а я уже отдала подруге, он тогда обиделся. Потом уже рассказали, что та невестка не то что б.ушные, она новые вещи, купленные бабадедой - в окно повыкидывала. Не понравились.
А про соседку. Она решила, что вам не надо, дочке не надо, куда еще девать - непонятно, в подъезд выложила, пусть возьмет тот, кому надо.
Старшее поколение очень любит собирать все по знакомым, как раньше... когда ничего не было. А молодежь хочет все новое, все купить самостоятельно.
Родственник один просил вещи для внука, оставшиеся после моего старшего ребенка, а я уже отдала подруге, он тогда обиделся. Потом уже рассказали, что та невестка не то что б.ушные, она новые вещи, купленные бабадедой - в окно повыкидывала. Не понравились.
А про соседку. Она решила, что вам не надо, дочке не надо, куда еще девать - непонятно, в подъезд выложила, пусть возьмет тот, кому надо.
Соседка поступила дурно. Даже если ей не подошли эти вещи, оставлять это в Вашем подъезде на всеобщее обозрение- верх глупости. Надо было либо по-тихому отнести на помойку, либо вернуть Вам. Я бы высказала ей все как есть. И не имеет значения брендовая это вещь или нет. Отдавать дальше вещи или нет- Ваше дело, но этой клуше я бы больше не то что вещь, руки не подала бы.
Вот кто что хочет может говорить.
вот у нас на этаже - кто-то сапоги выбросил на каблуке около мусоропровода.
лежали они там месяца 2 точно.
Ни одна сволочь не могла донести до помойки.
причем на что они надеялись, что кто-то возьмет рваные сапоги и будет носить - чтобы они видели?
но это бред. спустили бы на первый этаж, давно бы ушли уже. вчера сапоги пропали.
вот у нас на этаже - кто-то сапоги выбросил на каблуке около мусоропровода.
лежали они там месяца 2 точно.
Ни одна сволочь не могла донести до помойки.
причем на что они надеялись, что кто-то возьмет рваные сапоги и будет носить - чтобы они видели?
но это бред. спустили бы на первый этаж, давно бы ушли уже. вчера сапоги пропали.
Anonymous
Так это уже год прошел как выложили?:)
Я думала, что выбросили сразу....
По-деревенски, нетактично, но уже не так ужасно , как вы написали в первом посте.:)
Я думала, что выбросили сразу....
По-деревенски, нетактично, но уже не так ужасно , как вы написали в первом посте.:)
Почему выбросила???? Я например тоже выкладываю вещи в подъезде, которые жалко на помойку нести. Может, кто заберет себе. У нас так соседи и книги выставляют, и цветы, и многое другое.
Девочка себе вещи выбрала, а остальные выложила. Может, еще кому нужны будут.... Просто не подумала (а может и не знала), что вы в этом же подъезде живете.
Девочка себе вещи выбрала, а остальные выложила. Может, еще кому нужны будут.... Просто не подумала (а может и не знала), что вы в этом же подъезде живете.
Anonymous
У меня тоже есть одна знакомая, постоянно отдающая мне вещи своего ребенка ( моей 17 ее 20) Знакомая ( не подруга) - тетка добрая. Отдает из хороших побуждений. Но... моя дочь это не наденет! И вот у меня вечный гимор - не взять нельзя - она прям втюхивает. Уже раз 200 говорила - Катя.. мне это не надо! А она - ну.. дочка путсь поглядит, может понравится что...
При том, что я понимаю, что ей будет неприятно видеть свои шмотки вывешенные на мусорном контейнере. Так вот у меня вечная проблема - придя домой, упаковываю в непрозрачный пакет, потом везу на работу и там уже выбрасываю в помойку! Маразм!!! Но что не сделаешь, ради хорошего человека...
При том, что я понимаю, что ей будет неприятно видеть свои шмотки вывешенные на мусорном контейнере. Так вот у меня вечная проблема - придя домой, упаковываю в непрозрачный пакет, потом везу на работу и там уже выбрасываю в помойку! Маразм!!! Но что не сделаешь, ради хорошего человека...
Anonymous
Хххаа, автор. У меня соседка наоборот - усрется, но ни единой вещи и никогда))). Хотя я ей как-то намекала, в пору безденежья, мол, если останется, а остаетсы у нее нехило: ребенок быстро растет.... Зато меня по мелочам просить ей бесплатно помогать в чем либо - это всегда в первых рядах))). Не парьтесь. Люди такие разные. Изза каждого придур... переживать еще))
Anonymous
можно закрывать топ.
Aвтор
моя мама тоже берет вещи у знакомых-родственников с тех пор как только у нас сын родился. И хорошо, если бы вещи в нормальном состоянии были и качества приемлемого, но отдают и так дрянь, да ещё с дырками и неотстирывающимися пятнами. Маме неоднократно говорилось, что мне не надо барахла в квартире, мы покупаем достаточно одежды ребенку и не нуждаемся. Без толку, втихаря норовит на внука напялить что-нибудь "добытое", на это без слез не взглянешь. Видимо поколение, выросшее в нужде уже не переделать.
Anonymous
Автор, если вас так напрягает ну задайте вы вопрос той самой бабке. "А что вы мариванна выбросили наши вещи?" Или вам слабо спросить ее ?
Anonymous25
потому что для роженицы - это * свекрища притащила откуда-то какое-то старье*...
сама мамочка вас об этом не просила. поэтому и не порадовалась.
сама мамочка вас об этом не просила. поэтому и не порадовалась.
Такие я бы даже не взяла.
Anonymous
я плохо отношусь к навязанным вещам... сама если отдаю вещи , то только хорошо сохранившиеся и только знакомым, всегда сто раз спрошу точно ли надо и можно сначала зайти посмотреть, надо - не надо.. После случая , который произошел со мной, когда родила я. Давняя и довольно близкая на тот момент подруга привезла (без спроса надо-не надо) моей 2х месячной дочери 4 пакета вещей. Чего там только не было :-#- во-первых, вещи до 10-12 лет точно, стиранные-перестиранные колготки, драные штаны, страшные шорты, кое-что даже не для девочки, а для мальчика(!), куртка-ветровка Олимпиада-80 была с олимпийским мишкой :-о--- надо понимать ее с 80года передавали из рук в руки 20 лет... Была просто шокирована таким отношением... :ups3 Естественно вещи на следующий день были выброшены, т.к. подруга назад брать отказалась...надо поним ать вместо помойки решила привезти мне:-o
Хм, скажите спасибо ваше барахло не выкинули на помойку, может еще и разберут Какие 200 рублей за эти жуткие тряпки? Мрак. В следующий раз не позорьтесь перед соседями несите сразу подруге.
Anonymous
Дамы, млин. В очередной раз прочитаю подобный топ и несу вещи детей к помойке. Одежды море остается, много прям в очень хорошем состоянии. На площадках вижу детей в гораааздо более заношенных вещах. Но вот почитаю вас и несу от греха подальше. А то будут потом перетирать, что тряпье навязала.
Anonymous
Может вынесла, чтоб кто-то взял кому нужно, а соседи поковырялись им не нужно и разбросали. У меня куча подруг у которых жизнь повернулась так, что берут. Отдаю пакетами, что им не подошло отдают дальше, если вещи по кругу прошлись(у меня 4 знакомых у которых дети мал мала меньше и проблемы с деньгами) не подошли, то несем в церковь. Но рваное, грязное и вытертое не отдаю, на тряпку или выкидываю. Так же и мне отдают корона не падает, но я благодарна и если не подойдет пристрою вещь.
Anonymous
Мрак какой-то(((.
Anonymous
Может, лучше было бы предложить выбрать что-то, если им надо? Вкусы разные у людей, отношение к БУ вещам тоже.
Я для себя это поняла совсем недавно. Всегда отвозила вещи "пакетами" сестре мужа. А тут она сама приехала в гости, и я предложила ей выбрать. И выбрала она ну может половину из того, что я собиралась отвезти. А в моем понимании так все вещички были вполне себе ничего:), я оставляла получше, все застиранное сразу в помойку.
Остальное я вынесла в пакете к мусорке, разобрали.
Я для себя это поняла совсем недавно. Всегда отвозила вещи "пакетами" сестре мужа. А тут она сама приехала в гости, и я предложила ей выбрать. И выбрала она ну может половину из того, что я собиралась отвезти. А в моем понимании так все вещички были вполне себе ничего:), я оставляла получше, все застиранное сразу в помойку.
Остальное я вынесла в пакете к мусорке, разобрали.
Ну задайте ей прямой вопрос - видела свои вещи, вам не понравились?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения