187
Anonymous
Все остальное
31.05.16 09:50

Американцы подписываются в защиту убитой гориллы

Более двухсот тысяч человек подписали петицию в знак протеста против убийства гориллы в одном из американских зоопарков: в субботу четырёхлетний мальчик свалился в вольер, самец гориллы схватил ребёнка и несколько минут таскал за собой; сотрудникам зоопарка пришлось застрелить животное.

Защитники животных считают, что к ответственности надо привлечь родителей — за неспособность уследить за мальчиком.

http://ru.euronews.com/2016/05/31/shooting-of-zoo-s-gorilla-sparks-online-protest/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Более двухсот тысяч человек подписали петицию в знак протеста против убийства гориллы в одном из американских зоопарков: в субботу четырёхлетний мальчик свалился в вольер, самец гориллы схватил ребёнка и несколько минут таскал за собой; сотрудникам зоопарка пришлось застрелить животное.

Защитники животных считают, что к ответственности надо привлечь родителей — за неспособность уследить за мальчиком.

http://ru.euronews.com/2016/05/31/shooting-of-zoo-s-gorilla-sparks-online-protest/

Anonymous
Эээ... я прекрасно понимаю тех людей, которые подписали петицию- гориллу действительно очень жалко. Но. Представитель зоопарка четко разъяснил их позицию- действовать нужно было очень быстро, снотворное не подействовало бы мгновенно, а гориллы- животные непредсказуемые и опасные. Но жалко, его, конечно :'(
Мать, да, не усмотрела. Но у нас у каждой (?) были такие моменты, когда ребенок умудрялся как-то выскакивать из нашего поля зрения буквально за секунды- а им больше и не надо . Но все ж матери надо было лучше за мальчиком присматривать, это да. Из-за ее халатности пришлось убить такого зверя!
Anonymous
я вообще ненавижу цирки и зоопарки:(((
Anonymous
Представим несколько измененную ситуацию - ребенок был у матери в наличии один и за ним следили, но матери внезапно стало плохо. Обморок, приступ эпилепсии, что угодно. Вокруг мамы суета, маленький ребенок пугается, убегает, попадает в загон к горилле. Родители не виноваты, а итог тот же - ребенок в вольере опасного животного. Так может может просто загоны в зоопарке должны быть устроены таким образом, чтобы дети не могли в них попасть ни случайно, ни намеренно?
Полагаю, одно другому не мешает. То есть застрелили гориллу действительно потому что другого выхода не было: жизнь ребенка была в опасности, даже если горилла была бы самая дружелюбная. Но вот горе-мамаше надо явно "выписать выговор с занесением". Хотя бы запретить посещать зоопарки штата лет так на 10. с детьми, ясен пень.
И уж конечно уесточить правила поведения в зоопарке и сделать более непроходимыми барьеры. Ну что это такое, когда 4-х летка (все же не с кошку размером! запросто может влезть в клетку с гориллами?
а толку от их "подписываются"? гориллу это не вернет, так чисто, воздух посотрясать
Anonymous
В очередной раз убеждаюсь, что защитники животных ненормальные люди. Как собачники,как кошатники. Чаще всего, это несчастные люди, неумеющие контачить с людьми, потому переносящие нереализованную любовь с людей на зверей. И среди них много злых. Или озлобленных
Anonymous
Там по видео видно, что горилла опекала свалившегося ребенка. А когда поднялся кипишь вокруг всего этого, то горилла схватила ребенка и пыталась защитить, думая, что ребенку угрожает опасность :(

Жалко несчастное животное, скорее всего служители сами перепугались, предполагая миллионные иски, как это обычно случается, в случае, если с ребенком случится что-то трагичное, и предпочли убить :( Странно, что видя, что горилла никак не угрожает ребенку все-таки не пытались сначала усыпить.
An
В Америке помешаны на безопасности ,так что надо был осильно постараться,чтобы попасть в вольер. Горила не вела себе агрессивно , у горил бвсегда есть так называемые киперс ,люди ,которым горилы доверяют и которые без проблем к ним заходят. почему не пытались забрать ребенка мирным путем не понятно,почему в зоопарке нет быстрого снотворного тоже не понятно. кароче вопросов больше ,чем ответов.
Anonymous
Гориллу жалко конечно. На видео она поднимала ребенка из воды, похоже, помочь хотела. Но это животное, и их психология непредсказуема, увы. Понятно, что рисковать было нельзя. Мамаша распиздяйка, штрафануть и больше в зоопарк не пускать, иначе там всех животных отстрелять придется. И что там за загородки были интересно. Вообще ребенку повезло, он же по-моему метром с трех упал высоты, да в воду, и не убился и не захлебнулся, в рубашке родился.
И еще интересно как они убили то ее? У них там дежурный снайпер что ли? учитывая что ребенок у гориллы проторчал приличное время в гордом одиночесве и никто из служителей не появился
Вообще на эту конкретную гориллу наплевать. Хотя котиков-собачек люблю. Иногда больше чем людей. Но люди совсем двинулись уже: переживать из-за каждой гориллы.
Anonymous
Я животных люблю и боюсь. Но я бы убила сама своими руками в такой ситуации. Виноват полностью зоопарк. Мама конечно отвлеклась наверное, но за нее должны были все продумать работники службы безопасности зоопарка.
Я работала в детсаду в России, проверки безопасности попали и на время моей работы, я очень много вынесла от этих визитов. Другие мамы на некоторые мелочи внимания не обращают, а я стараюсь предвидеть возможную ситуацию, убирая , пряча, уча ребенка необходимым навыкам.
Anonymous
Правду говорят, любители животных - больные на голову люди. Жалко им гориллу блять, а то, что она в неволе прожила хер знает сколько, это ничо так, не жалко. Если выбор между ребенком и животным, то спасать надо ребенка! В независимости от того, что мать не досмотрела. И виноват зоопарк! Что за ограждение, через которое можно свалиться животному в лапы?? Повезло, что это был не лев! И больше всего жалко ребенка, теперь у психиатра будет лечиться, и последствия шока выплывут не сразу.
Anonymous
А я с ними согласен. Конечно 200 кг махина-зто опасно. Но кто должен следить за ребенком? Родители...И тем более жаль, что вряд ли горилла была агрессивно настроена. 10 минут с ребенком таскалась, а травм нет...Да такое животное от взрослого мужика не оставит и мокрого места за 10 секунд, если захочет...И сам зоопарк тоже надо проверить.
Не дает вам Америка покоя ... крейзи.
Anonymous
Тем, кто работает в зоопарке наверное виднее что делать. Если решили, что безопаснее убить эту гориллу, значит так и есть.
Anonymous
Нет тут вины зоопарка. Виновата только ненормальная мамаша, которая затолкала деточку "посмотреть поближе". Жалко и ребенка и гориллу.
В фейсбуке имнетересно написала про это тетка, которая много лет в зоопарках с обезьянами крупными проработала. Она сказала, что другого пути спасти ребенка просто не было. Обезьяна действительно взяла ребенка так, как они берут жертву перед тем, как ее покалечить. И что транквилизатор не помог бы, гориллы очень сильные животные, перед тем, как вырубиться, она бы успела нанести увечья ребенку. Крики толпы только хуже делали.
Хотя конечно вина матери огромна. Но не судить же ее за смерть обезьяны?
Anonymous
По мне так человек принял решение и принял его правильно...Я была бы против такой петиции. Не, канеш можно было подождать, поискать снотворное, но не факт,что ребенок выжил бы.
Относительно халатности родителей- тут уже речь не идет. Речь шла о ЖИЗНИ человека. И да жизнь человека всегда важнее жизни гориллы - по крайней мере для меня.
Надеюсь, что большинство зоопарков сделает выводы и запасется набором снотворных патронов, рассчитанных на вес животного. Как станция тушения пожара приготовлена в случае чего, так и сильнодействующие усыплящие должны быть под рукой. Может случиться наводнение, землетрясение, какой-то идиот влезть в расположение львов.
обезьяну жаль. но выбора, как понимаю, не было.
Да ладно уж, если бы там оказался ваш ребенок, кто бы в первую очередь о жизни гориллы думал?
Имхо, очень многие родители и дети ведут себя стремно в зоопарках. Недавно в Испании наблюдали испанообразных граждан перекидывающих и сажающих на заборчик детей в вольер к медведям. А сколько сующих рук и головы в решетки??
США: мать мальчика, упавшего в вольер гориллы, не виновата
http://ru.euronews.com/2016/06/06/us-gorilla-killing-no-charges-to-be-brought-against-boy-s-mother/

Матери ребенка, упавшего в вольер гориллы в зоопарке американского города Цинциннати (штат Огайо), не будут предъявлены обвинения. Ранее ей хотели инкриминировать преступную небрежность, из-за которой произошел инцидент, – трехлетний мальчик незаметно перелез через барьер и упал в вольер, где жила горилла.

Проанализировав все материалы и показания очевидцев, прокурор округа Гамильтон Джозеф Детерс заявил:

“Она (мать) была очень внимательна к своим детям, как говорят все свидетели, а ребенок просто убежал от нее. Я рад видеть, что в зоопарке поменяли и укрепили барьеры у этого вольера, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем”.

После того, как ребенок упал в вольер, его хозяйка, горилла по кличке Харамбе, начала таскать мальчика за собой и делала этого на протяжении 10 минут. Сотрудники зоопарка решили действовать быстро, чтобы спасти малыша. Они сочли, что транквилизаторы не смогут сразу остановить животное весом в 180 км, поэтому приняли решение застрелить Харамбе.

Эта история вызвала широкий резонанс. 500 тысяч человек подписали интернет-петицию с просьбой наказать родителей, у ворот зоопарка прошли многочисленные акции протеста под лозунгом “Справедливость для Харамбе”.
Anonymous
Уверена, что у половины жалельщиц из данного топа шубы из натурального меха в шкафу висят. И хорошо, если по одной штуке на нос. А все эти норки и соболя даже ни одного мальчика не таскали.
Мать итак наказана,напугалась наверно до смерти.
Хрен с ней с гориллой, а что за Зоо где ребенок может куда то упасть?
Посадить пожизненно тех кто проектировал этот парк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения