96
За что вас уважать вашим детям?
По мотивам других исповедальных тем )
Есть у вас поводы для настоящей гордости (не считая материнства/отцовства)? Любые поступки или таланты, которые могут вызвать уважение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо мотивам других исповедальных тем )
Есть у вас поводы для настоящей гордости (не считая материнства/отцовства)? Любые поступки или таланты, которые могут вызвать уважение?
Anonymous
Гордится, что я состоялась как профессионал. Говорил про это.
Anonymous
Старшая недавно прониклась моей первой статьей, типа, как все сложно, я ничего не понимаю, а ты написала:-).
Для настоящей нет:dash1
Да нет, наверное.....
Конечно, есть. За то что мы такие классные родители и отличные люди. :-) А подробно долго писать.
только хотела завести тему, что ругаю доченьку. Люблю ее. очень-очень. она такая маленькая, нежная, конфета моя. сына люблю. он мой сын (произношу с гордостью). все для детей. игрушки, цирки, поездки, выставки, спектакли, аттракционы, мороженое конфеты. что ни попросят - я все им дам (в разумных конечно пределах). но кмк уважать меня не за что((((( каждое утро ругаюсь на них - то опаздываем, то игрушки никак не найдут, то надевать не хотят, то это, то еще что-нибудь. каждое утро на них сержусь. сегодня пока искала дочке рюкзак, потеряла ключи от квартиры. начала причитать, что это дочь виновата. в выходные по жопе обоим ремнем дала (первый раз) - кушать в комнатах не разрешаю. но тут был мультик, а у детей в руках огурцы. разрешила, т.к. он не крошатся. и тут слышу такой заливистых смех из комнаты. с огромной радостью чешу в комнату, а эти два маленьких засранца пережеванные огурцы на стену плюют. (((( думала прибью. не за то, что намусорили, а за то, что так к еде отнеслись. позавчера шлепнула сына тоже - кинул огромную палку на проезжую часть, которая пролетела в 20 см от проезжающей машины. и все это происходит несмотря на мои постоянные разговоры "глаза в глаза" , что так-то и так-то делать не надо. ((( часто ору на детей. вот за что меня будут уважать мои дети? я не могу их научить что правильно, а что нет. ору на них и сыну прилетает иногда по жопке. детям 4,5 года
Anonymous
Умею разрешать ситуации и выполнять задачи, которые выполнить нельзя и время кончилось позавчера. Работа на грани дедлайна - мое все ;)
Нипонил... А что, дети уважать родителей могут, только если они академики или супер-бизнесмены?
Я своих совсем простых родителей (папа на заводе с 16 лет, мама - учительница начальных классов, без хватания звезд с неба ) уважаю просто за то, что они мои родители, хорошие люди, любили нас, растили, старались дать что могли.. Хоть и жили мы скромно, а все равно - было замечательное детство с велосипедами, собаками-кошками, лыжами и палатками...
Надеюсь, мои дети будут меня уважать также просто за то, что я их мама. И стараюсь им дать все, что могу..
Я своих совсем простых родителей (папа на заводе с 16 лет, мама - учительница начальных классов, без хватания звезд с неба ) уважаю просто за то, что они мои родители, хорошие люди, любили нас, растили, старались дать что могли.. Хоть и жили мы скромно, а все равно - было замечательное детство с велосипедами, собаками-кошками, лыжами и палатками...
Надеюсь, мои дети будут меня уважать также просто за то, что я их мама. И стараюсь им дать все, что могу..
Anonymous
диссертацию защитила
Я-врач
Anonymous
Меня мало за что наверное. За стойкий характер, ответственность за свои слова, бережное отношение к природе ( каждую козявку жалею).
У мужа больше достоинств, они не только уважают, но и гордятся им.
А вообще это надо у них спросить, возможно мы такое услышим, о чем даже и не думали никогда...:ups1
У мужа больше достоинств, они не только уважают, но и гордятся им.
А вообще это надо у них спросить, возможно мы такое услышим, о чем даже и не думали никогда...:ups1
Никогда не вру, никогда не опаздываю, никогда ничего не теряю. Всегда, если обещала, выполню. Из серии "мужик сказал, мужик сделал", только вместо мужика - я )) Ну и за то, наверное, что меня хватает на все и всех, несмотря на то, что в сутках 24 всего часа.
Тут каждый о себе или что дети о них думают?:)
да никак не предугадаешь, за что дети нас могут уважать... Может за то, что зарплата стотыщмульонов, а может за то, что свистеть с двумя пальцами умеем..
Мы вот в детстве всей большой компанией из 9 правнуков прадедушку уважали за то, что у него нога деревянная и ругается интересно, но без мата (дедулины выражансы до сих пор в семье ходят)
Мы вот в детстве всей большой компанией из 9 правнуков прадедушку уважали за то, что у него нога деревянная и ругается интересно, но без мата (дедулины выражансы до сих пор в семье ходят)
Anonymous
Нечем мне гордиться. И уважать меня не за что.
Меня просто любят. :-)
Меня просто любят. :-)
за пофигизм...
А своими родителями вы за что гордились?
З.Ы. Подумала и решила - знаю за что могу гордиться родителями и прочими предками, а насчет себя сложнее... хотя сама знаю точно за что собой горжусь.
З.Ы. Подумала и решила - знаю за что могу гордиться родителями и прочими предками, а насчет себя сложнее... хотя сама знаю точно за что собой горжусь.
Anonymous
Детям надо уважать своих родителей хотя бы за то, что они, дети, живут за счет родителей.
Anonymous
Не знаааю, ну я с ним на велике, лыжах, коньках, тусуемся вместе частенько, то туда поехали, то сюда, разговоры интеллектуальные ведем, стараюсь в то, что ему интересно, врубаться, отношения хорошие, дружеские, еще я стройная и красивая, девочки в классе говорили сыну, что мама у тебя красивая и молодая))
Не знаю, гордится ли, но любит)
мне 37, сыну 12
Не знаю, гордится ли, но любит)
мне 37, сыну 12
Anonymous
А можно ли любить родителей, и не уважать; или уважать, но не любить?
я сама неплохо отучилась в школе и институте, сама сдавала на водительские права в 18 лет, сама находила себе работу всегда, даже когда решила сменить профиль.
Дочку спросила, 12 лет. Ну сначала - за то, что мама. А потом сказала за то, что терплю ее выходки и уважительно отношусь к людям....:-о. Еще хотела что- то перечислить, но я сказала, что поняла.)
Мой сын считает меня супер-крутой, т.к. я прошла полностью вторую часть игры "Растения против зомби". Ему 6.
Anonymous
Уважает за то что, занимаюсь спортом.
Ещё за то что дурачимся и быстро отхожу от "гнева" :-)
Сыну 11 лет.
Ещё за то что дурачимся и быстро отхожу от "гнева" :-)
Сыну 11 лет.
Anonymous
За талант, профессионализм, творческую востребованность, а так же доброту, понимание и легкий характер(с). Цитирую тост от сына практически дословно))
Когда работаю дома всегда удивляются, как я ловко на трех языках щебечу и пишу.
Также конечно иногда хвалятся, что у меня есть диплом кондитера и я конечно пеку красивые и вкусные пироги и торты. Ну так иногда делают скупые комплименты и считают меня красивой мамой.
и что вкусно готовлю - у меня мальчики и они очень любят очень вкусно покушать.
Также конечно иногда хвалятся, что у меня есть диплом кондитера и я конечно пеку красивые и вкусные пироги и торты. Ну так иногда делают скупые комплименты и считают меня красивой мамой.
и что вкусно готовлю - у меня мальчики и они очень любят очень вкусно покушать.
Я ветеринарный врач,я спасаю животных и дети мои этим гордятся)
какие все крутые и уважаемые :-) Интересно, чьи это дети прыгают с крыш домов от таких хороших родителей?
Anonymous
Есть. На Еве лучше не писать подробно, разнесут, но есть :)
Но причём тут дети? Мы ли заслужить их уважение у меня ни разу не возникало. Вырастут разберутся. Но если у них на мой счёт будет другое мнение, это ещё не значит, что меня не за что уважать
Но причём тут дети? Мы ли заслужить их уважение у меня ни разу не возникало. Вырастут разберутся. Но если у них на мой счёт будет другое мнение, это ещё не значит, что меня не за что уважать
Про детей не знаю, вообще не уверена, что они такими категориями мыслят. Скорее просто любят.
Меня последние 10 лет мама дюже уважает. :-)
Меня последние 10 лет мама дюже уважает. :-)
Дети так необъективны. Я своей дочке в ее детсадовском детстве говорила, что знаю всегда, когда она пакостничает, даже когда не вижу. Потому что я волшебная. Точка. Ну и сто раз ей это доказывала. Видно же, когда напакостничила, без всякого волшебства. :)
Однажды прихожу за ней в садик, а вся группа детей выстроилась на меня смотреть. Кто посмелее, так стоят, кто поробчее, из-за шкафчиков выглядывают. В глазах - смесь восхищения и страха. Воспиталка ржет. А моя дочь так покровительственно на них глянула и ко мне подмышку зарылась. Уважала ли она меня в тот момент, не знаю. Но я до сих пор, уже много лет прошло, слезу умиления пускаю каждый раз, как вспоминаю.
Однажды прихожу за ней в садик, а вся группа детей выстроилась на меня смотреть. Кто посмелее, так стоят, кто поробчее, из-за шкафчиков выглядывают. В глазах - смесь восхищения и страха. Воспиталка ржет. А моя дочь так покровительственно на них глянула и ко мне подмышку зарылась. Уважала ли она меня в тот момент, не знаю. Но я до сих пор, уже много лет прошло, слезу умиления пускаю каждый раз, как вспоминаю.
есть...волонтерила я с 10 класса - инглишем, зарабатывая (не ожидала оплаты, но так случилось, что заплатили сами америкосы и весьма хорошо, благодаря тому же съездила пожить в штаты...служила в ОВД и участвовала в задержании особо опасного преступника...занимала призовые места в большом количестве Олимпиад разных уровней, и конкурсов. играла и была чемпионкой СНГ по Брэйн-рингу...да в конце концов я сэлф-мэйд при всех возможностях моих родителей в родном городе - всегда сама себя устраивала и в Универ, и на службу-работы :) но! у меня есть пара поводов быть собой сильно недовольной, и даже стремиться к тому, чтобы дочь не узнала об этих...ммм...косяках...
1. Работаю и зарабатываю нормальные деньги. Дети видят, для чего мама училась и вопросы, зачем учиться, мне не задают.
2. Хорошо знаю английский, что мне очень помогает в жизни.
3. Выучила немецкий с нуля вместе с детьми до базового уровня, самостоятельно. На уровне 4-го класса сильной по немецкому школы :-)
4. Могу поднять сервер Майнкрафта :-) Ну почти могу, в процессе :-) Но ребенок верит, что могу.
Подозреваю, что по важности сейчас 4-й пункт самый-самый.
2. Хорошо знаю английский, что мне очень помогает в жизни.
3. Выучила немецкий с нуля вместе с детьми до базового уровня, самостоятельно. На уровне 4-го класса сильной по немецкому школы :-)
4. Могу поднять сервер Майнкрафта :-) Ну почти могу, в процессе :-) Но ребенок верит, что могу.
Подозреваю, что по важности сейчас 4-й пункт самый-самый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения