151
Anonymous
Все остальное
13.06.16 08:46

Можно себя сделать?

Я посмотрела впервые спектакль с участием Евгения Миронова и полезла шерстить все его интервью.
Он из совсем совсем простой семьи. Проще некуда.
Слушаю его - глубина.
Он конечно не типичный пример, но всё таки...
Можно выходит перепрыгнуть ступени не имея позади несколько поколений образованных людей и некое этакое воспитание? Я конечно не об общественном положении говорю. Исключительно о внутренней культуре.
Можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я посмотрела впервые спектакль с участием Евгения Миронова и полезла шерстить все его интервью.
Он из совсем совсем простой семьи. Проще некуда.
Слушаю его - глубина.
Он конечно не типичный пример, но всё таки...
Можно выходит перепрыгнуть ступени не имея позади несколько поколений образованных людей и некое этакое воспитание? Я конечно не об общественном положении говорю. Исключительно о внутренней культуре.
Можно?
Anonymous
Какая интересная тема. Я тоже долго размышляла над этим вопросом. Мне кажется, что тут есть два варианта: первый это безусловные гении и таланты, у которых должно все сложиться по их пути. Тут и правильные знакомства, и образование, и много чего еще. Все должно совпасть. Часто же мы видим явно талантливого, но неудачливого человека, к которому признание приходит только после смерти. На мой взгляд, Миронов - талант, у которого в жизни все или почти все совпало. Второй вариант это трудяги, есть люди, которые четко знают что хотят и идут к своей цели. Кстати, и первый, и второй вариант людей очень отличается от окружающих и их всегда можно выделить из толпы.
Можно, конечно, но на не на все 100%. Изменить свою сущность по-моему невозможно. Просто заметно это будет только на уровне самого близкого и/или многолетнего общения.
Можно, конечно. если есть внутренняя потребность в этом. В нашем классе мальчик был, круглый отличник, медалист, победитель всяческих школьных олимпиад и вообще очень эрудированный, разносторонний и интересный человек. И не какой-нибудь зануда, а очень общительный и юморной. Родители у него простые работяги, отец не прочь выпить был. Считаю, он их не на голову, а на пару выше стал. Просто очень любознательный, способный, ну и амбиции наверное какие-то были (так по нему не заметно,что амбициозный, но может где-то в глубине души). Это вот живой пример.
Anonymous
Генетика, плюс образование.
муж мой вот так излагает свои мысли - нос любому утрет.
причем на любую тему может поговорить, его приятно слушать.
Я в восторге, когда со стороны смотрю.
Я так не могу, сколько бы я не читала литературы. а читала я очень много,
память моя почему-то плохая.
хотя со временем я научилась строить диалоги и подбирать нужные слова.
но все-таки что заложено, то заложено.
Anonymous
Читать надо много. Очень много. Тогда и будете меняться.
Anonymous
Я то как раз из семьи с вышим образованием в третьем поколении. Очень интересно было наблюдать разницу между поселковой прабабушкой портнихой, бабушкой инженером с образованием в первом поколении и с глубокими выраженными крестьянскими корнями, за другой бабушкой бухгалтером, тоже в первом поколении, но из городской среды, эта уже читала книги, "Консуэло" и.т.п., за дедушкой инженером, родом из заводской слободки, чей отец был мастером, а мать умела писать только свою фамилию, за мамой филологом, с Литературкой и Иностранной литературой, читавшей на трёх языках, за папой, коллекционировавшим редкие альбомы с репродукциями.
Вчера у меня генеральная уборка была и я весь вечер слушала одну за другой программы Позднера именно с этой точки зрения глядя на людей. Какие они и что сделало их такими.

В контексте темы вспомнился герой по имени Клячко из "Нестандартного ребёнка" В.
Леви.
Автор
Хм-м-м. Евгений Миронов. Не могу судить о качестве его талантов, ибо не видела его спектаклей, и не хочу видеть, если честно. В фильмах, если он участвует, я выключаю. Нет в нем харизмы и искренности на мой взгляд, чисто мое мнение. Ориентация его меня лично не волнует, точно так же, как и глубины его мыслей.
Сделать себя можно. Но мне кажется все же талант - это врожденное. Для меня талант - это способность создавать. Актеры лично для меня ничего не создают. Ну кроме как зарабатывание денег путем рекламы.
Талант - это не только и не столько начитанность. То, о чем все говорят, это так называемая образованщина. Я знаю много таких дам, образованных и успешных, которые могут делать людям гадости.
Тут я как бы согласна с Пушкиным - гений и злодейство.
Грустно, что нынче образовние измеряется количеством трескучих модных фраз, сказанных перед камерой.
Разве вы не знаете писателей или ученых, поэтов, вышедших из простых семей? Которые интересно мыслят и прекрасно формулируют? Образование это инструмент.
Anonymous
Простая семья, крестьяне часто имеют очень крепкие, хорошие корни, карму правильную, если хотите Такие люди совестливые, работящие, живут по заповедям, даже если не верующие. У таких очень выдающиеся дети получаются. Дай, Бог таких предков иметь. Другое дело простые с вредными привычками, алкаши, уголовники или другие подонки в семье, совершающие какие нибудь ужасные бесчинства по отношению к близким и не близким людям.
Anonymous
Можно, было бы желание, ну и возможности, конечно
Я не верю в талант. Я верю в огромную мотивацию, стремление и любовь к какому-то делу. Все великие люди этим отличались. Актерское мастерство - это такая же работа - тяжелая, трудная, требующая больших внутренних вложений. Тот же Миронов, наверное, не раз просыпался среди ночи, думая, как сказать ту или иную фразу, чтобы дости ее смысл до зрителей.
Образование и воспитание никакой роли не играют, было бы желание.
Anonymous
Настолько внешне отталкивающий человек что никогда даже мыслей не было пойти на его спектакль. Фильмы переключала, либо не досматривала.
Нет в нем актерской харизмы привлекательности мужской манкости.
О том что он голубой узнала на Еве. Внешне как то не похож.
Anonymous
Полезла гуглить кто это. Внешность не привлекает, харизмы не видно. Но на фотографиях много и не увидишь.

ПС Андрей Миронов несомненно обладал и харизмой, и талантищем, и много работал.
Anonymous
Шума много на деле пшик.
Anonymous
можно.
Монро, пожалуй, самый что ни на есть хрестоматийный пример...
Другой вопрос - ЗАЧЕМ?!
Зачем что-то из себя "делать"?
Самим собой - никак?))
Если речь именно о внутренней культуре, то да, можно. По поводу конкретного актёра не скажу, мало про него знаю, но подобных примеров достаточно.
В мире 95% идиотов разной степени глупости, , а человек - это категория не сколько биологическая, сколько интеллектуальная, волевая. Поэтому фраза, что человеком мало родиться, им нужно стать - полностью оправданна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения