350

В армию?

Хочу посоветоваться. Есть сын, ЕГЭ по профильной математике провалил, хотя Русский хорошо сдал (91 балл), но в выбранный вуз не пройдёт, судя по всему. Впереди маячит армия. Я его очень слабо в армии представляю. Он высокий, но очень худенький и хрупкий, длинные волосы, очки, книжки по искусствоведению. Очень замкнутый, живет в своём мире. Для него будет очень тяжело ночевать в казарме. Хочу разных историй про то, как отслужили, и позитивных, и не очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться. Есть сын, ЕГЭ по профильной математике провалил, хотя Русский хорошо сдал (91 балл), но в выбранный вуз не пройдёт, судя по всему. Впереди маячит армия. Я его очень слабо в армии представляю. Он высокий, но очень худенький и хрупкий, длинные волосы, очки, книжки по искусствоведению. Очень замкнутый, живет в своём мире. Для него будет очень тяжело ночевать в казарме. Хочу разных историй про то, как отслужили, и позитивных, и не очень.
альтернативно? выносить горшки он сможет?
Если честно это хорошо что он не поступит. У него с логикой совсем плохо. В другой ВУЗ не хочет , а в армию боится.. Это как? Пусть не дурит, несет документы в другой ВУЗ. Пересдаст в будущем году эту математику и пойдет куда куда хочет. Соображать ведь надо. Ищите куда его деть ради отсрочки. Желательно что б мозгами там шевелил. Потому что через год армии он математику лучше знать не будет. А ему пересдать надо. Еще и в этом году попробуйте пересдать кажется?
Я не против армии, но после нее сдавать что либо крайне трудно.
В армии сейчас - как повезет. У одной знакомой такой загадочный мальчик с плохим здоровьем в армию рвался сам, потому что решил, что ни учиться, ни работать пока не хочет. Попал "удачно" - несколько месяцев сидел в казарме почти безвылазно, выл от безделья, перечитал всю печатную продукцию, какую нашел в пределах видимости. Потом пристроился на склад, чего-то выдавал. Потом обострились болячки, положили в госпиталь и до дембеля лечили. Вернулся, так и не придумал пока чем бы заняться, кроме как жениться. Так что лучше уж придумывайте что-нибудь с учебой.
Anonymous
Есть хороший сайт, почитайте, пообщайтесь с матерями ребят, которые сейчас служат. Не так страшен черт...
http://www.prizyvnik.info/forums/42-forum_dlya_teh_kto_reshil_poyti_v_armiyu
Ну, Вы женщина, блин, даете. Вы, что, не видели что результаты по математике могут оказаться недостаточными для выбранного ВУЗа (насколько я слышала мАРХи очень сложно пробиться) и не предусмотрели запасного варианта?
Ну хоть в пединститут запихните, если уж выбор или армия или хоть куда-нибудь
Почему сразу армия-то? 1. Пока неизвестен результат. Подождите. 2. Смотрите другие ВУЗы. Пусть получит базовое образование, а потом - МАРХИ. 3.Не исключенный вариант - бакалавриат заканчивать в одном ВУЗе, а в магистратуру - в другой. М.б. тот же МАРХИ. Он уже сможет подрабатывать и оплачивать магистратуру, т.к. бюджета к тому времени уже точно почти не останется.
Anonymous
Нормандия, вы такая странная женщина!
Говорю вам как мама ребенка, поступившего в худ. вуз на бюджет.
Не понимаю, как сын мог не написать задание, ну вот совсем отказаться?
Мой ребенок готовился к поступлению в вуз 3 года, а это плотное хождение по профильным преподавателям и занятия-занятия-занятия.
И да, помимо ЕГЭ у нас было 5 (Пять) профильных экзаменов в ВУЗе.
и не было блата и прочей договоренности.
Все сами-сами-сами, на разрыв аорты, на последнем издыхании, но ему надо было взять эту высоту.
Я до сих пор в шоке, как ему это удалось, как он смог пройти через ад с экзаменами и покорил эту высоту.
Но мой ребенок поставил себе цель и шел к ней долгие годы, сметая все на пути.
Вы даже себе представить не можете, когда экзамены длятся почти 10 дней без перерыва, включая выходные.
Но ребенок очень хотел, мы помогали ему (дали возможность ходить к преподавателям), но 90% успеха было все же в нечеловеческом стремлении к победе.
Когда нам все крутили у виска и никто не верил в успех, уж больно серьезный вуз ребенок себе наметил, но мы шли и в итоге, считай, что ребенок получил нобелевскую премию.
А ваш сын - полный тюфяк.
Думаю в армии будет ему самое место и мозги на место встанут, ибо если бы он хотел, делал все для этого, но не смог - это один расклад
А когда сбежал даже не успев начать - это совсем другой.
mous
Женщина, вы же патриотка! Какие могут быть сомнения в родной российской армии?
Anonymous
Женщины! ну на хрена вы таких хлюпиков растите?
Автор, почему ваш сын хрупкий, почему вы не объясняли сыну, что мужчина должен быть сильным физически и морально, а не доходяга?
Кому он такой нужен будет, он же семью создать не сможет! Так и будете ему всю жизнь в попу дуть?
Anonymous
Около месяца назад соседа призвали, но у него родители пенсионеры, так что служит в Москве в нацгвардии. Мама его навещала, приехала в шоке, грит, у них обязательный послеобеденный сон)
при росте 192, весе 67, у него имт 18.2 получается. Стало быть его на полгода должны признать Г-временно не годен и лечить-кормить. Учтите это.
A vacation in a foreign land
Uncle Sam does the best he can
You're in the army now
А-а-y-о, you're in the army now
:)
Anonymous
Автор, ищите по знакомым связи в армии. Многие договариваются с хорошими московскими-подмосковными частями, и из военкомата попадают сразу в нужную часть. У них там и правда сейчас как в лагере: и тихий час и мамки с пирожками в родительский день. У соседки сын вернулся полгода назад. Сказал, что на стрельбы всего один раз за год водили
Anonymous
У меня сыновей нет, но, если бы были, я бы сделала все, чтобы избавить их от необходимости служить в армии! Даже если бы они сами желали - попыталась бы отговорить...
У меня сыну 8 лет - он уже два года как озабочен тем, как бы ему не ходить в армию. Причем физически развит хорошо, спортивный (больше всех подтягивается в классе) и общительный. Вот откуда у него такая нелюбовь к этой армии ума не приложу - если только генетически передалась (папа его косил от армии с особой изобретательностью). Уже про институты поговорили - сказал, что в любой пойдет, лишь бы не служить. Мы по этому поводу даже начали готовится к профильному ЕГЭ по математике - олимпиадные задачки решаем. Так он еще переживает, как бы его после окончания института не забрали. Цирк.
Anonymous
не надо вам в армию...институт попроще смотрите...или какой-нибудь техникум архитектурный, после которого можно в мархи попасть...Если все же армия,то если прийти в военкомат заранее дадут часть выбрать...у нас так делали...отслужили нормально.
Может правда ему в какой-нибудь архитектурный колледж поступить? А дальше видно будет. Альтернативную гражданскую службу вам вот ещё посоветовали. У меня сын уже год на альтернативной отслужил. Всего 22 месяца с отпуском вместо армии. Он закончил колледж после 9 класса, написал заявление на АГС - для этого нужно просто иметь убеждения не брать в руки оружие, не обязательно быть верующим. Отправили в госпиталь челюстно-лицевой санитаром. Работает с раннего утра, в три часа уже дома, ещё учится на заочно-вечернем в институте. Зарплата 14 тысяч, с премиями доходит до 30, но он старается, а не просто отбывает. Коллектив его ценит, он им там с компьютерами помогает и вообще за все берётся. Подношения пациентов врачи все ему отдают, медсестры подкармливают. Нас все устраивает, это гораздо лучше армии.
Пробуйте поступать. В этом году у всех математика плохая. Вдруг повезет.
На платное не можете пойти?
Я бы вам не советовала армию. Мой сын сейчас там. Сам хотел. Пошел после колледжа. Хорошие ракетные войска попал.
Говорит очень трудно, что если есть возможность в армию не ходить не надо идти.
И это он у меня самостоятельный, спортивный.
А хрупкому совсем тяжело будет. Вон сколько суицидов в армии, не боитесь сына потерять?
Anonymous
Математика 72
"толковый сержант необыкновенно полезен для здоровья хрупких юношей" (с) :)
Блин, а мне в следующем году все это предстоит :(
Может кто знает форумы, сайты, где мамашки паникуют *зачеркнуто* и обмениваются инфой на это тему?
An
а что, выбор только между выбранным вузом и армией?
Завтра ждём результаты первых двух экзаменов. Пожелайте нам удачи
Сейчас без армии путёвка в большую жизнь - закрыта!
Ну, все плохо. 50 рисунок, 35 композиция.
Автор, не могу пройти мимо. Мой сын учится в МАРХИ. На платном.
Это же верх наивности было думать ТОЛЬКО о бюджете МАРХИ. И не подстраховаться...
Мой тоже 3 года перед поступлением усиленно и дорого занимался с репетиторами, сдал ЕГЭ на высшие баллы, учился в "полтиннике" (школа) на Сухаревской, закончил художку. Не ел и не спал, готовился.
Но он сдавал еще для подстраховки физику и поступал в МГСУ и в ГУЗ, на архитектуру.
И туда, и туда поступил на бюджет. Но мы пошли в Мархи, это тоже была его мечта, недобрал несколько баллов до бюджета ( но нам многие знающие сказали, что со стороны поступить на бюджет НЕРЕАЛЬНО!!).
Туда все с манией величия идут, все родители считают своих детей гениальными. Но реальность иная.
Прекратите себя накручивать, идите на платное, если пройдет по баллам!! Вы все равно ничего бы иного не смогли получить, это ненужные переживания. Платное МАРХИ, если нет блата- это самый макимум, на который можно рассчитывать. Туда еще поступить нужно, конкурс большрй. Черчение не завалите!!
Удачи ребенку!!!
Anonymous
.
Автор, это же не первый Ваш топ? Вам еще в предыдущем все сказали.

П.С. МАРХИ уже сейчас ожлобел, еще 5-10 лет - и этот диплом ничего не будет стоить, старая школа уходит.
Anonymous
Автор, вопрос в вашей теме можно? Бюджет Строгановки при условии репетиторов из нее 2 года -тоже из области фантастики?
Anonymous
а что, в колледжах уже отсрочку не дают? отдавайте в колледж, тем более, баллы по рисунку не очень, пусть подтягивается.
Через полтора часа результат по черчению и тогда понятно будет
Ну и в этой теме напишу - поступил, МАРХИ платное. Всем огромное спасибо, что помогли мне это время пережить!
Скажите, а 1,5 млн это приемлемые деньги за МАРХИ, они окупятся в будущем?
Anonymous
В ВЫШКе год от 460 тыс до 570. А МАРХИ получается - красота, и дешево и сердито. Даже в полиграфе дороже теперь, первый курс 460, потом за каждый год возрастает на 30-40 тыс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения