45
Anonymous
Все остальное
21.06.16 21:36

страхи

не переносите. это для здесь поболтать просто.
я человек спокойный и рассудительный. никакой паники никогда не поддавалась. доллары не закупала. на последнее телевизоры не покупала. всегда вела себя спокойно и размерено. если найдут рак, решила, что и дергаться не буду. узнаю, где наркоту купить можно для обезболевания и проживу оставшиеся месяцы в спокойствии. короче не паникерша ни разу. но тут посмотрела на свою голову новости. я их и раньше смотрела. обстановку нагнетают не по детски. но тут уж как то совсем. нато строит базы Эстонии и проводят учения по наступлению на Россию. уже в открытую это объявляют. у меня такое чувство, что война - вопрос времени. как в 30-е все знали, что она будет. никто открыто об этом не говорил, но все чувствовали. ожидание войны витало в воздухе (из дневников и воспоминаний очевидцев) и мне впервые стало страшно. за детей. а чего боитесь вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите. это для здесь поболтать просто.
я человек спокойный и рассудительный. никакой паники никогда не поддавалась. доллары не закупала. на последнее телевизоры не покупала. всегда вела себя спокойно и размерено. если найдут рак, решила, что и дергаться не буду. узнаю, где наркоту купить можно для обезболевания и проживу оставшиеся месяцы в спокойствии. короче не паникерша ни разу. но тут посмотрела на свою голову новости. я их и раньше смотрела. обстановку нагнетают не по детски. но тут уж как то совсем. нато строит базы Эстонии и проводят учения по наступлению на Россию. уже в открытую это объявляют. у меня такое чувство, что война - вопрос времени. как в 30-е все знали, что она будет. никто открыто об этом не говорил, но все чувствовали. ожидание войны витало в воздухе (из дневников и воспоминаний очевидцев) и мне впервые стало страшно. за детей. а чего боитесь вы?
Anonymous
Здесь есть эстонская дама. Интересно ее мнение, правда ли это.
Anonymous
Думаю, что вы правы. Пойду куплю антибиотики.
Anonymous
НАТО устраивает учения на границе как ОТВЕТ на российские провокации. У нас в немецкой прессе постоянно пишут, что то российский самолет опять куда-нибудь залетел, то подлодка где-нибудь всплывает, где ей не положено быть. Не бойтесь Вы так - пока Путин ничего не развяжет, НАТО никуда не ломанется. А Путин не развяжет настоящей войны - силы у России не те, чтобы с НАТО тягаться,
Anonymous
а зачем нато нужна Россия? в ее теперешнем состоянии)))
Anonymous
Войны сейчас экономические. Та же Европа Западная будет против войны РФ и США, грудью встанет. Т.к. мы-то все рядом, они ощутят это также как и мы. Все базы НАТО, которые примут от нас первые удары, на её территории. И орды наших беженцев. Для всей Европы будет полный писдец. Вот , например, если б на нас напали китайцы, то такой расклад для Запада был бы очень выгоден))
Anonymous
А вот чисто теоретически, если порассуждать. Если НАТО начнет бомбить Россию и введет сухопутные войска (по принципу ответки, как в Грузии, сами напали, сами Россию с Осетией обвинили) Россия в ответ применит ядерное оружие или будет воевать без него? Мне кажется НАТО рассчитывает именно на то, что не применит.
Anonymous
Никто не будет воевать, в том смысле, как все тут войну понимают. А современная война уже ведется.
Anonymous
За здоровье свое и близких.
По войну даже не думаю.
А я все думаю, а если Россия забьет на оборону, то что будет? Есть же страны где армия это для охраны границ и для поддержания внутреннего порядка. Ну, вроде бы как положено иметь, ну и имеют что-то. На нас сразу выдвинут свои армии более продвинутые в этом плане страны? Сейчас оборонка хороший стимул для развития технологий. Большинство их именно отттуда и потом служат мирным целям. Если оборонку рассматривать как двигатель прогресса, то наверно - да. А без оборонной промышленности получается, что и стимула нет особого для развития и вбухивания государством таких деньжищ в науку. М.б. негосударственные лаборатории не имеют таких средств, чтоб на таком уровне вести исследования, это во-первых. А во-вторых, государство сразу накладывает лапу на стратегически интересные разработки и открытия, держит под контролем, субсидирует. И получается мотивирует развивать в определенном направлении, а не в интересном, то и денег не дает и не поощряет. Т.е. для гос-ва также есть опасность в том, что кто-то частным образом что-то такое изобретет и станет повелителем всех и вся))) утрирую. И с другой стороны, сколько много интересного отложено на полку, разработок, которые признаны не перпективными государством, а у частных нет денег на разработку.
Anonymous
Нагнетают ситуацию постоянно. Мы в начале июня путешествовали по Беларуси. Открываю интернет и первое, что вижу - это обсуждение на полном серьезе белорусскими экспертами нападения на Беларусь. Ту ссылку не нашла, но вот подобноеhttps://charter97.org/ru/news/2016/6/6/207829/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения