66
Автор
Все остальное
28.06.16 12:58

Чуткий сон

Сегодня всю ночь орала чья-то сигнализация... И так жестко! Вызывала полицию, толку то...
Видимо вся 3-я Парковая не спала.
Хорошо дочка дрыхла. А я вот не могу. Хоть у нас окна на "улицу", я привыкла к машинам, к фурам, но стоит "постороннему" звуку появиться, я не сплю. Могу проснуться от того, что кошка рыть пошла в лотке (встаю и убираю).. Сны вижу каждый день.
Завидую тем, кто вот так до подушки, и спит и не слышит ничего. БМ храпел сильно, я 9 лет в берушах спала. Потом с трудом привыкала к шуму, т.к. привыкла к "тишине" в ушах..

А как Вы спите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня всю ночь орала чья-то сигнализация... И так жестко! Вызывала полицию, толку то...
Видимо вся 3-я Парковая не спала.
Хорошо дочка дрыхла. А я вот не могу. Хоть у нас окна на "улицу", я привыкла к машинам, к фурам, но стоит "постороннему" звуку появиться, я не сплю. Могу проснуться от того, что кошка рыть пошла в лотке (встаю и убираю).. Сны вижу каждый день.
Завидую тем, кто вот так до подушки, и спит и не слышит ничего. БМ храпел сильно, я 9 лет в берушах спала. Потом с трудом привыкала к шуму, т.к. привыкла к "тишине" в ушах..

А как Вы спите?
Автор
Вот от чего это зависит?
Если я вижу сны, значит мой мозг не отдыхает?
Автор
Чутко сплю, увы.
Если будет ночью шумно - буду спать нервно и урывками.
Засыпаю тоже нормально только в тишине. Иногда приходится спасаться берушами, если уж совсем шумно (
Утром меня долго будить не надо, более того, раздражают все виды звуковых будильников. Нашла выход, ) купила браслет, который будит вибрацией. Счастлива!!! Наконец-то не вздрагиваю по утрам от звонков и мелодий.
пока сын был маленький(лет до 3х) спала чутко. сейчас не разбудит меня ничто. ночью муж может встать, включить свет,почитать,посмотреть телек-ноль реакции. в холоде только спать не могу. духота и жара меня не беспокоят. вы попробуйте одеяло потяжелее и потеплее взять.может поможет
У подруги во дворе так после 2 суток добрые соседи в машине стекло разбили. А милиция уже без протокола отключила сигнализацию
Я бы сказала про себя, что сплю как убитая, если бы не сравнивала себя с мужем. :)
У нас случай был. Он ушел в ванную и уснул там (нормальная ситуация). Я засиделась за компом, решила выйти на ночь глядя на несколько минут на улицу, дома остался полуторагодовалый ребенок. Выхожу, слышу, дите чье-то надрывается. Не встревожилась, мой спит и вообще у нас окна на другую сторону, но все-таки для молодой мамы звук раздражающий, повернула домой. Пришла, вижу картину маслом. Оказывается, это мой сын проснулся, встал, пошел на свет в ванной. И стоя в ванной орет практически на ухо папе. Я услышала с улицы из-за угла дома. А папа спит.
Anonymous
Случай вспомнился.
Как-то в выходные часа в 2 ночи я еще не спала, смотрела какой-то фильм по телевизору. Окно было открыто на проветривание, и слышно, что где-то летают вертолеты, что немного странно, но я внимания не обращала. Пока звук внезапно не стал приближаться, вертолет был все ближе и ближе, а потом начался такой гул и рёв, что я подумала, что так и стекла могут вылететь. Наверняка все представлют, какой шум делает вертолет, мне было реально страшно, подумала о войне и всяких прочих ужасах :-). Вертолет завис между крышами нашей и соседней пятиэтажки, очень низко, но его как следует было не рассмотреть из-за ослепляющего прожектора. которым он постепенно освещал все кусты и закутки у нашего дома. Почему-то над нами завис надолго, а потом мееедленно полетел дальше, к соседним домам, все также светя вниз.
Мои дети утром сказали, что ничего не слышали, что у них не удивительно. Но не слышала и соседка по этажу, она уверяла, что ночью было совершенно тихо, и жалостливо посмотрела на меня как на придурка, у которого начались глюки. :-).
Anonymous
После рождения ребенка стала спать чутко. Постоянно на страже, постоянно охраняю. Раньше дрыхла в любом месте при любом шуме. А сейчас и в гостях спать не могу, и на даче - как сторожевая собака прислушиваюсь всю ночь к незнакомым шорохам и скрипам. Охраняю... Ребенка и мужа слушаю, дышат - не дышат, не замерзли ли, не продует ли. Это не лечится, по-моему.
Купила себе перед отпуском Melaxen, чтобы в поездках спать, а не семью охранять по ночам.
Мертвецким сном.
Сплю отлично в любых ситуациях, просыпаюсь только на плач детский. Спала на концертах, в Большом театре, на вечеринках - нехватка сна. Детей тоже приучила - спят в любых условиях.
Чуткий/нечуткий сон - дело не в в нервах, кмк. Есть тонкие натуры, которые много перемалывают внутри, думают, переживают. А есть более грубые натуры, которым на всё и на всех пох - вот они могут дрыхнуть хоть на поле боя.
Anonymous
Очень чутко сплю - от каждого шороха просыпаюсь. Теперь сплю в берушах - кайф. Муж и дети спят - хоть танком по ним езди.
Сплю только в полной тишине хорошо. Нервная и худая.
Я вот не худая... 173/72. Но нервная система расшатана. Проблемы на работе, потеря близкого человека (смерть) в этом году, сама болела аллергия невыясненной этиологи (все тело зудело) пару лет назад.. До сих есть эта проблема..
эх.......
Автор
я по-разному сплю: то как вы, то из пушки не разбудишь )) не знаю, с чем связано. летом сама по себе быстрее как-то высыпаюсь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения