150
Л.
Все остальное
29.06.16 14:56

Про Ленина:)

Возник в моей голове вопрос- какой человек был Ленин? С детства всё, что рассказывали (я 1970 г.р) было -было обезличено. Ни с кем дружил, ни как отдыхал. Водку пил? Животных любил? Храпел? Пел песни в бане?)))) Хоть что-то, что характеризовало бы его не как идола, а как обычного нормального человека.
Кто знает, где можно почитать о нём?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник в моей голове вопрос- какой человек был Ленин? С детства всё, что рассказывали (я 1970 г.р) было -было обезличено. Ни с кем дружил, ни как отдыхал. Водку пил? Животных любил? Храпел? Пел песни в бане?)))) Хоть что-то, что характеризовало бы его не как идола, а как обычного нормального человека.
Кто знает, где можно почитать о нём?
Л.
Раз уж появилась такая тема... Кто знает, Мавзолей сейчас открыт для посещений?
Anonymous
читала не помню где, что ильич вплоть до того, как стал вождем мирового пролетариата, сидел на шее у своей маменьки...
Официальная версия детства ВИ: http://libelli.ru/works/chapter1.htm

Народная: http://vlenin.narod.ru/anik.htm

Просвещайтесь! :)
Anonymous
В деццтве у него много заё..ов было).Похож по замашкам на СДВГшку. Был один пункт,когда он хотел выходить и входить в дом через окно. Так папенька ему эту блажь позволил и ни капли ни препятствовал.
Anonymous
Я моложе вас, но знала всю биографию ленина, много книг прочитала о нем, знала несколько песен :oops . Даже альбом с его фотографиями сделала)) Сейчас помню только что он детей любил и писал невидимыми чернилами в ссылке.

"Бабушка подралась с внуком, доказывая ему, что мышь — животное, лайки — собаки, а ссылка — это Ленин в Шушенском!"(с)
истинная фанатка
Когда был Ленин маленький,
Похож он был на нас,
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки,
И падал в снег не раз.
Любил играть в лошадки,
И бегать, и скакать,
Разгадывать загадки,
И в прятки поиграть.
Когда был Ленин маленький,
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.
Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым –
Таким наш Ленин был.
Anonymous
Хто це дивиться на мене
Із портрета на стіні?
Це Ілліч, наш любий Ленін
Посміхається мені.
Anonymous
Про Ленина у В.В.Похлёбкина статья была. Что-то вроде "как жил и питался Ленин". Брала ее, кажется, на флибусте.
Л.Васильева "Кремлевские жены". "Дети Кремля". Там есть о семье Ленина, о нем самом.
Б.Орса-Койдановская "Интимная жизнь Ленина".
А.Арутюнов "Ленин". Очень подробно прослеживается его родословная.
Полуофф))) А я на свою первую стипендию купила полное собрание сочинений. За 5 лет учебы осилила 52 тома, остальные может, на пенсии и почитаю...
Он был кровавый диктатор, зачем вам его личность? Умыл кровью всю Россию. Людоедский человек.
Anonymous
По папе - калмык, по маме - еврей. По факту: диктатор и придурок.
Anonymous
Константин Паустовский про Ленина кое-что рассказывал. Вскользь, но интересно.

- Повесть о жизни. Мятеж.

"Из всех ораторов я хорошо запомнил только Ленина. И не столько запомнил содержание его речи, сколько его движения и самую манеру говорить.

Ленин сидел у самого края стола, низко наклонившись, быстро писал и, казалось, совершенно не слушал ораторов. Были видны только его нависающий лоб и по временам насмешливый блеск скошенных на оратора глаз. Но изредка он поднимал голову от своих записей и бросал по поводу какой-нибудь речи несколько веселых или едких замечаний. Зал разражался смехом и аплодисментами. Ленин, откинувшись на спинку стула, заразительно смеялся вместе со всеми.

Он говорил, а не "выступал", очень легко, будто разговаривал не с огромной аудиторией, а с кем-нибудь из своих друзей. Говорил он без пафоса, без нажима, с простыми житейскими интонациями и слегка грассируя, что придавало его речи оттенок задушевности. Но иногда он на мгновение останавливался и бросал фразу металлическим голосом, не знающим никаких сомнений.

Во время своей речи он ходил вдоль рампы и то засовывал руки в карманы брюк, то непринужденно держался обеими руками за вырезы черного жилета.

В нем не было ни тугой монументальности, ни сознания собственного величия, ни напыщенности, ни желания изрекать священные истины.

Он был прост и естествен в речах и движениях. По его глазам было видно, что, кроме государственных дел, он не прочь поговорить в свободную минуту о всяких интересных житейских делах и занятиях, - быть может, о грибном лете или рыбной ловле или о необходимости научно предсказывать погоду.

На съезде Ленин говорил о необходимости мира и передышки в стране, о продовольствии и хлебе. Слово "хлеб", звучавшее у других ораторов как отвлеченное, чисто экономическое и статистическое понятие, приобретало у него благодаря неуловимым интонациям образность, становилось черным ржаным хлебом, тем хлебом насущным, по которому истосковалась в то время страна. Это впечатление не ослабляло значительности речи и ее государственной важности."
В Цюрихе до сих пор существует кафе в котором Ленин часто бывал и именно бухал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения