195
Anonymous
Все остальное
30.06.16 23:31

Запрет на полиэтиленовые пакеты

Полиэтиленовые пакеты отправляются в мусорную корзину истории

1 июля во Франции вступает в силу запрет на полиэтиленовые пакеты. Эта мера распространяется на супермаркеты, аптеки, булочные, заправочные станции, а также на крытые и уличные рынки. Запрет вводится в два этапа: с 1 июля запрещаются одноразовые (тонкие) пакеты с ручками для покупок, а с 1 января 2017 г. – пакеты без ручек для овощей и фруктов.

По официальным данным, во Франции каждый год на кассах раздаются 5 млрд полиэтиленовых пакетов и еще 12 млрд используются для упаковки овощей и фруктов. В масштабах ЕС каждый год в мусорном ведре оказываются 8 млрд пакетов. В среднем гражданин ЕС использует около 200 полиэтиленовых пакетов в год, как правило только один раз.

Многие из этих пакетов позднее оказываются в мировом океане с катастрофическими последствиями для морской фауны, поскольку полиэтилен практически не разлагается и не переваривается. Кроме того, они собираются течениями в огромные «мусорные пятна» площадью в несколько сотен тысяч кв. км.
http://ru.euronews.com/2016/06/30/france-bans-plastic-bags-what-about-the-rest-of-the-eu/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полиэтиленовые пакеты отправляются в мусорную корзину истории

1 июля во Франции вступает в силу запрет на полиэтиленовые пакеты. Эта мера распространяется на супермаркеты, аптеки, булочные, заправочные станции, а также на крытые и уличные рынки. Запрет вводится в два этапа: с 1 июля запрещаются одноразовые (тонкие) пакеты с ручками для покупок, а с 1 января 2017 г. – пакеты без ручек для овощей и фруктов.

По официальным данным, во Франции каждый год на кассах раздаются 5 млрд полиэтиленовых пакетов и еще 12 млрд используются для упаковки овощей и фруктов. В масштабах ЕС каждый год в мусорном ведре оказываются 8 млрд пакетов. В среднем гражданин ЕС использует около 200 полиэтиленовых пакетов в год, как правило только один раз.

Многие из этих пакетов позднее оказываются в мировом океане с катастрофическими последствиями для морской фауны, поскольку полиэтилен практически не разлагается и не переваривается. Кроме того, они собираются течениями в огромные «мусорные пятна» площадью в несколько сотен тысяч кв. км.
http://ru.euronews.com/2016/06/30/france-bans-plastic-bags-what-about-the-rest-of-the-eu/
Anonymous
А я стираю пакеты:-D Как при СССР было. Те, которые маленькие, без ручек, короче для завтрака, бутербродов. Стараюсь по максимуму использовать каждый пакет, пока до дыр не прорвется.

В магазинах те, что с ручками, 100 лет уже не покупаю. Вот только покупаю для мусора и пока не придумала, как этого избежать. Но и для мусора использую по максимуму, полупустые не выкидываю. Стараюсь вдогонку напихать туда еще мусора, чтобы прям до полного. Короче у меня похоже пакетный бзик:-D
А у нас собирают пластик! Пакеты и упаковочную плёнку в том числе. Правда "диким" способом . Вечерами подъезжает раздолбаный фургончик к открытому контейнеру для строительного мусора (туда же и бытовые отправляются), выскакивают пара чёрненьких мальчиков из кабины и по-обезяньи налетают на мусор. Очень быстро вычленяют крупные куски отходов и сбрасывают всё рядом. Водила от-сортировывает всё в кузов. Картон, обрезки алюминиевых конструкций, ГКЛ, стекло, пластик. Бытовые пакеты не открывают как правило.
Мне идея нравится, если бы у нас ввели я была бы только ЗА.
я не смогу жить без пакетов. мне их нужно много. в день минимум 3-4 уходит. и овощи не в пакете я брать не буду-они пачкаются. оч раздражает,когда мне колбасы и хлеб в бумагу заворачивают,а не в пакет
Anonymous
Куда деваете пакеты из супермаркетов?
http://eva.ru/topic/150/3434024.htm

http://eva.ru/shopping/poll/poll-results.xhtml?pollId=7118
Anonymous
От пакетов стараюсь отказываться, но чем их заменить? Для всех покупок сумка - это понятно, но куда складывать, например, черешню? С собой ланч- боксы в магазин брать? Кульки и бумаги сворачивать?
Мусор, опять - же - не принято сейчас в контейнер бутовой мусор без пакетов кидать.
Раздельно мусор сортирую, бумага- стекло-пластик, пакетов стараюсь меньше использовать, хотя сложно уже сейчас, привыкли все к пакетам.
Недавно была в Лондоне. В многих магазинах за пластиковый пакет (не совсем "майка", а который "посерьезнее") берут 5 пенсов, называют это правительственным налогом на пластиковые пакеты.
Anonymous
вроде должно только радовать, но крайне огорчает, что все реализуется через запреты.
почему бы, кстати, не выпускать целлофановые пакеты, которые и разглагаются быстрее гораздо, и при этом не сильно хуже полиэтиленовых для продуктов. где-то даже лучше.
Из одной старой темы:
"коллега собиралась туда ВзамуШ) ПРиехала и хотела буд.свекрови угодить - посудку помыть ну воду включила так на полнуююю, шо там начилось...кино и немцы, короче) ну а за немца решила не выходить, в итоге"

"Люди там так ХОРОШО живут, потому что привыкли работать, а не воровать,
привыкли БЕРЕЖНО относится к природе и ресурсам своей страны.
Им эти навыки прививают с молоком матери.
Они не станут, открыв кран, и уходить в другую комнату, чтобы в это время трындеть по телефону, как это сделают русские.

И это совсем не потому, что у них нет воды. Как думают многие дураки, и тут на еве писали свои глупости неоднократно.
В Германии изумительная природа, и полноводных рек больше, чем в России - Рейн, Эльба, Дунай, Майн, Шпрее, Мозель - это лишь несколько.

Просто они заботятся не только о своем кошельке, о своей природе, но и о будущих поколениях, чтобы из дети и внуки не остались без чистой воды.

После Фукусимы Германия приняла решение закрыть все атомные станции. Все новые строящиеся дома в долине Мозеля оснащены солнечными батареями, везде поля ветряков.

Это - другая философия жизни. Которую вам, боюсь, не понять.

ПС. мой муж не немец, из страны рядом с Германией.
Когда мы первый раз были в отпуске, он в отеле (!) мне сказал: ты так много воды используешь. В отеле (!), где, казалось бы за все заплОчено, че ее не использовать-то. Но людей так приучили: беречь свою страну, потому что она красивая, потому она их родина, потому что другой такой больше не будет."

Dasha__Р **K**
А про воду: круговорот воды в природе - не знали такого явления? Мы ж не Африке живем А уж в России, с её снежными зимами, только воду экономить))) В школе надо было учиться хорошо

в школе нас учили еще и не только этому,а еще и тому,как много у матушки россии природных ресурсов,которых,в скором времени,похоже,не будет вообще.И как-то никто не задумывается о том,что еще следующим поколениям нужны они будут.А в той же Америки,это,кстати,тоже в школе преподавали,заморозила свои разработки полезных ископаемых,ту же воду экономят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения