137
Anonymous
Все остальное
24.07.16 09:39

Отказ от шубы - а есть ли смысл?

Если взамен я куплю дубленку на зиму и кожаную куртку на осень.
Мотив отказа от меха -"жалко зверушек".
Вопрос - для того, чтобы сделать дубленку или сшить кожаную куртку животных тоже убивают, как и на меховые изделия?

Ред. Топик заведен не для призыва отказа от шуб и пр. Вопросы: "а обувь Вы какую носить" и "отказались ли от мяса в пищу" - это такая банальность. Тема о другом. О том, что призывы отказать от меха и носить пуховики не имеют смысла, как получается. Потому что и там и там животных убивают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если взамен я куплю дубленку на зиму и кожаную куртку на осень.
Мотив отказа от меха -"жалко зверушек".
Вопрос - для того, чтобы сделать дубленку или сшить кожаную куртку животных тоже убивают, как и на меховые изделия?

Ред. Топик заведен не для призыва отказа от шуб и пр. Вопросы: "а обувь Вы какую носить" и "отказались ли от мяса в пищу" - это такая банальность. Тема о другом. О том, что призывы отказать от меха и носить пуховики не имеют смысла, как получается. Потому что и там и там животных убивают.
Anonymous
А обувь носите не кожаную?
Человек — дитя природы. Он имеет богом данное право убивать других живых существ ради пропитания. Точно так же поступают другие плотоядные.
Но ради забавы убивать нельзя, это против законов природы.
Из этого следует, что человек может использовать для украшения остатки тех животных, которых он съел. Кожаная обувь и мутоновые шубы - это нормально. А шубы из животных, которые не идут нам в пищу - это варварство по отношению к природе.
Вот и все. У кого есть мозг, тот видит разницу.
Anonymous
Дубленка и кожаная куртка разве не из животных??? Убивают и в этом и в том случае.
Дубленки и куртки сделаны из кожи животных, которых мы едим. Эти животные необходимы нам в любом случае. Пушных же разводят, чтобы ободрать и выбросить. В этом разница. Шашлык люблю:) Шубы не ношу:)
Нет смысла. Заводы искусственных материалов для одежды и т.п. вредят экологии, так что зверюшки тоже гибнут, бывает что и в больших мучениях.
Anonymous
Спасибо всем отписавшимся по теме.

Я искренне не задумывалась каким образом делают пуховики итд.
Всю жизнь носила шубы и думала, что меха - это зло. А вот изготовление пуховиков гуманно. Оказалось, что вовсе нет(
Разница в степени жестокости по отношению к животным есть имхо. Но не глобальная.
Еще раз спасибо за мнения.
Anonymous
Те кто не носит шубы - в чем вы ходите зимой?
Anonymous
А зима где проходит? Просто в центральном регионе шубных зим уж лет 15 как не было. Максимум пара недель за сезон. Живу в Подмосковье, прошедшей зимой шубу надевала раз 5 всего. Прошлой зимой дубленку носила в основном, да и то, потому что пуховик вышел из строя, а дубленка такая, "обливная" и не промокает под нашими зимними дождями.
Прошедшей зимой носила пуховик (ага, пух/перо, но я много времени проводила в детстве деревне, поэтому подобными сентиментальными глупостями не страдаю). На выход надевала осеннее пальто, оно чистошерстяное, до -5 в нем нормально. Ну и несколько раз шубу выгуливала.
Так что, нет смысла тут у нас носить шубы или дубленки. Откровенно говоря, в дождливые зимние дни все метро воняет псиной от этих девушек в шубках.
Anonymous
полно одежды из других материалов, а баба в шубе - это типаж. Ну, нафик(
Anonymous
Шубу, хорошую и теплую, сделанную качественно из хорошего теплого меха с прекрасным подпушком может позволить себе не каждая женщина, потому и спич этот про природу и бедных норок. А пуховик по финансам может купить каждая, зависит от качества изделия больше ткани, фурнитуры, лейбла. Но есть и очень дорогие пуховики, такой себе позволить не могу при разных соотношениях с ценой на шубу в пользу последней. Но и их цена не соизмерима с ценой на шубу из меха норки, о соболе и не говорим. Растянутое китайское говно не считаю шубой, греческие тоже, пусть сами носят. Ношу и пуховики, и шубки, и синтепон. Если уж о природе говорить, то жизнь шубы гораздо экологичней от ее начала и до свалки, чем изготовление пуховика и его последующее нерастление, загрязняющее почву. Батарейки никто еще не научился выбрасывать, пакеты заполонили всю землю, ртутные лампы, в т.ч и энергосберегающие. А защитники все о шубах плачут. Глупо.
Орнитолог
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения