312
Мой сосед снизу перестал курить на балконе
После одного моего ночного балконного возмущения.
Как отблагодарить?
Крутую шоколадку в почтовый ящик с благодарностью - нормально?
"Создавать отношения" не хочу. Но дать понять, что я благодарна и ценю его жертву, считаю необходимым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле одного моего ночного балконного возмущения.
Как отблагодарить?
"Создавать отношения" не хочу. Но дать понять, что я благодарна и ценю его жертву, считаю необходимым.
Как отблагодарить?
Может в отпуск уехал?
Anonymous
я вот боюсь просить подобных соседей, хотя я их знаю. Боюсь, потому что они могут переместиться в подъезд, что ещё хуже((
Anonymous
Скорей всего уехал утром либо на дачу, либо в отпуск. Я мало верю что после крика соседки человек откажется от каких либо своих прав. После вежливой просьбы да, верю. А что после криков это вряд ли
Anonymous
Подождите недельки 2, а потом уж благодарите
Anonymous
кстати, если бы я нашла в почтовом ящике шоколадку с запиской, я бы ее выбросила в мусор. А то ходют всякие, мало ли что подбросят..
Anonymous
не ерундите с шоколадкой, мысленно поблагодарите этого человека, а если судьбе будет угодно при встрече скажите это лично, но искать повод, тем более с шоколадкой это слишком навязчиво и странно.
Anonymous
Просто открытку со "спасибо". Шоколадку от кого бы то ни было из почтового ящика я б есть не стала.
Ничего не надо делать, т.к. причинно-следственная связь между вашим "выступлением" и прекращением ночного курения соседа не очевидна. Курящий сосед мог просто бросить курить по каким-то своим личным соображениям, мог уехать на время или навсегда, мог заболеть, умереть в конце концов. Вы даже в лицо его не знаете, и тем более не знаете его обстоятельств.
Anonymous
Я бы на месте того мужика подумала, что вы психическая. Сначала орет с балкона, как потерпевшая, а потом какие-то шоколадки мне в почтовый ящик сует. Логики в таком поведении ноль, если смотреть со стороны.
Anonymous
Если оставите шоколад, то напишите за что "спасибо", а то они будут теряться в догадках. И могут на другое подумать
Благодарить бы не стала за нормативное поведение, которого ожидаю от каждого. При встрече, если бы его знала, поздравила бы с бросанием курения.
Или ничгео не делать, или шоколадка с пояснением в почтовый ящик. Может человек и не ест шоколад, но это так. знак благодарности.
Еще лучше - " спасибо" при личной встрече. Специально идти к кому-то незнакомому в квартиру чересчур, мне кажется.
Еще лучше - " спасибо" при личной встрече. Специально идти к кому-то незнакомому в квартиру чересчур, мне кажется.
сейчас лето, ваша шоколадка расплавится в почтовом ящике, испачкает счета и письма.
Anonymous
испеките ему большой яблочный пирог
Какие хорошие соседи бывают. Мой сосед снизу не понял ни по-хорошему, ни по-плохому (ругалась). Я уже пару раз сверху на него воду из кружки вылила. Просто из вредности. Потому что мы от него страдаем. Он курит обычные, но очень вонючие сигареты. А ещё я знаю, что он курит травку. Так что чем от него воняет - это вопрос. Он ночью встаёт курить каждые 2 часа! В его 30 лет он уже кашляет как старик с эмфиземой, но курит и курит всякую дрянь. Остаётся ждать, чтоб подох. Да, уже и такие мысли, потому что спасения от него нет.
Anonymous
Вообще странно, конечно, сначала среди ночи наорать на человека, а потом лезть к нему с шоколадками:) я бы подумала, что дама не в себе.
Anonymous
Если бы я курила и на меня среди ночи выступили, я бы ушла на другую лоджию - на противоположной стороне, на время конечно - пока роза ветров не сменится.
С шоколадом вы напрасно, не горячитесь. Он ушел, наверное, чтобы вы не беспокоили окружающих из-за него.
С шоколадом вы напрасно, не горячитесь. Он ушел, наверное, чтобы вы не беспокоили окружающих из-за него.
Вот откуда это" нищебродcтво " (c) с этими вечными шоколадками?
Нормальный человеческий поступок оценить в 100 рублей с апельсиновыми корочками гыгыгыггы
Нормальный человеческий поступок оценить в 100 рублей с апельсиновыми корочками гыгыгыггы
Anonymous
Очень странная у вас идея. Очень. Положительное подкрепление? он вам не собачка... да и времени уже много прошло... Ну не курит - и не курит, отлично, что вы к нему лезть продолжаете?
Может, он умер. Или в больнице. Или в отпуск уехал.
Искренне сомневаюсь, что курящий человек тут же внял словам соседки и стал курить в квартире, либо лоджии 2 и он перешел на вторую, во избежание появления неприятной тетки на пороге его квартиры) в общем шоколадка тут будет совсем лишней. Но честно говоря, я думаю что он уехал в отпуск, просто по времени совпало и автор впечатлилась излишне.
Anonymous
Как начнет курить в туалете - так сразу передумаете благодарить)))
Автор, везет. А мне соседка( молодая дама лет 30) на слезную стопятидесятую просьбу не курить на балконе ( у меня как раз детская наискосок и кухня).....сказала балкон это моя личная собственность, хочу курю. Я про себя ее обозвала стервой. На том и разошлись в лифте. Вот делаем ремонт, детскую переносим в комнату 14метров из18. В 18 метровой делаю себе спальню. Думаю буду усиленно смотреть кино по ночам.
Ситуация была просто жесть. Она уходит на работу к 8 ( утром куреж один раз). Как раз собираемся в сад и школу. Приходит в 18.00. И весь вечер через 30-50 минут шастает курить. Дети не могут уснуть с закрытым окном, душно, я как только учую бегу закрывать. Думаю днем она не курит вообще, так как учительница.
Сейчас дети на даче, онт мне даже звонят рассказать, какой там воздух.
А и кухню я проветриваю днем, пока ее нет. Вечером не открываю ( а так хочется). Но все равно просачвается видимо, стеклопакеты из дерева. У меня даже шторы воняют, стираю чаще.
Надеюсь скоро она свалит хотя бы замуж. Муж говорит найдет курильщика))))Вот поспорили даже). А живет она одна, мать к ней в гости ходит. Раньше они жили с матерью, я слышала как она говорила, аня не кури.
Ситуация была просто жесть. Она уходит на работу к 8 ( утром куреж один раз). Как раз собираемся в сад и школу. Приходит в 18.00. И весь вечер через 30-50 минут шастает курить. Дети не могут уснуть с закрытым окном, душно, я как только учую бегу закрывать. Думаю днем она не курит вообще, так как учительница.
Сейчас дети на даче, онт мне даже звонят рассказать, какой там воздух.
А и кухню я проветриваю днем, пока ее нет. Вечером не открываю ( а так хочется). Но все равно просачвается видимо, стеклопакеты из дерева. У меня даже шторы воняют, стираю чаще.
Надеюсь скоро она свалит хотя бы замуж. Муж говорит найдет курильщика))))Вот поспорили даже). А живет она одна, мать к ней в гости ходит. Раньше они жили с матерью, я слышала как она говорила, аня не кури.
Anonymous
Шалтай, у Вас выходной сегодня? :)
Anonymous
купите себе дом отдельный, там можете делать че хотите.
как за-ели эти мамы масиков
как за-ели эти мамы масиков
Anonymous
Если бы мне в почтовый ящик бросили шоколадку с открыткой в благодарность за то, что я бросила курить - я бы опять начала.
Это пиздец какой бред.
Это пиздец какой бред.
Если бы мне в почтовый ящик бросили шоколадку с открыткой в благодарность за то, что я бросила курить - я бы опять начала.
Это пипец какой бред.
Это пипец какой бред.
Этот человек должен вас поблагодарить,он нпверняка бросил курить насовсем...ждите шоколадку в своем почтовом ящике! Крутую .мерси! В допетровской Руси за курение рвали ноздри...и то курили..а вы?! Шоколадку!!!
Anonymous
Этот человек должен вас поблагодарить,он нпверняка бросил курить насовсем...ждите шоколадку в своем почтовом ящике! Крутую .мерси! В допетровской Руси за курение рвали ноздри...и то курили..а вы?! Шоколадку!!!
Даже по этой теме видно, что курильщики достаточно злобные люди, которые плевать хотели на здоровье и интересы посторонних. Какие-то в целом туповато-нагловатые люди.
Как собачники в неадеквате, так и курильщики.
Как собачники в неадеквате, так и курильщики.
Anonymous
Мне было бы жаль обнаружить в почтовом ящике шоколадку, потому что я страсть как люблю любой шоколад, но есть нечто от непоймикого не стала бы. Пришлось бы выкинуть в мусор.
Топ превратился в ржаку))
Спс, посмеялась))
Спс, посмеялась))
Anonymous
))))
Представляете, автор бросит - а не туда.
А потом ошарашенный сосед будет всем рассказывать, что "кто-то от жары поехал крышей, и подкинул мне шоколадку и открытку. А я и не курил никогда. Только по стограмм в воскресенье, ей-богу никогда не курил!"
Представляете, автор бросит - а не туда.
А потом ошарашенный сосед будет всем рассказывать, что "кто-то от жары поехал крышей, и подкинул мне шоколадку и открытку. А я и не курил никогда. Только по стограмм в воскресенье, ей-богу никогда не курил!"
Anonymous
Ну совесть-то есть вообще? Курильщики-свиньи, а онижематери со своими детьми не свинки?- по ночам бегают- они же детиии, по бульварам бегают-катаются-сбивают прохожих - они же детииии, в очередях везде первыми - у меня же детииии ( я, извините, очень терпеливый человек - но на возглас матери с полугодовалым ребенком в Макдаке, что она с ребенком - спросила и какой же бургер ребенок любит...понимания не нашла у нее), и т.д.и тъ.п. Курильщиков ограничили в их правах - так им теперь нельзя курить в окошко в собственной квартире (был топ), на балконе, в подъезде, перед подъездом. Что им делать? Привычка,релакс,уход от реальности - почему их надо тыкать в грязь, а других трогать нельзя? И теперь их еще надо подкрепить шоколадкой-шоб диабет себе наели! Обжорство-это тоже плохая привычка, и , может,худым курильщикам противно смотреть на некурящие обжирающиеся тела, но они молчат.... А в школы с этого года официально приходят учиться инвалиды - что с ВАми тогда будет? Появятся куча топов по поводу неадекватности ДРУГИХ детей и превосходства Ваших? Вы свою адекватность, воспитанность, толерантность научитесь наружу выпускать сначала....
Anonymous
а главный аргумент из возмущающихся никто так и не озвучил - нафига мне затевать эту историю с шоколадкой.
а вроде все на поверхности. измельчала ева...
а вроде все на поверхности. измельчала ева...
Автор, как ваш совместный бизнес с МЧ? Вместе ещё?
Anonymous
Через некоторое время он начнет курить в туалете, и вы взвоете.
а вообще, соседи имеют же право у себя на балконе курить-то? ну три ночи, три дня, неважно, курить можно им у себя дома ли нет? можно. но тянет, да. и из вытяжки, если не включен вентилятор, в туалетной комнате, в ванной комнате тоже тянет. всюду слышен дым курильщиков. раньше меня крутило от злости, особенно когда мне казалось это особо несправедливым. если так и было по принципу курения на автобусных остановках, перед входом в тц и пр.. но в один момент я перестала раздражаться. в конце концов запах быстро проходит, не едкий, если не близко. не стоит это всего того раздражения, которое накапливается. пассивным в данном случае курильщиком при попадании дыма с одного этажа на другой или через вентиляцию человек не является физически, если вы о своем здоровье. неприятно, да, но свои нервы реально дороже. и то же самое раздражение в три ночи не принесло никому облегчения.
сосед будет курить и дальше, не сомневаюсь. ну мошт теперь в полпервого, не в три. или в другую форточку.
сосед будет курить и дальше, не сомневаюсь. ну мошт теперь в полпервого, не в три. или в другую форточку.
Если бы я курила и у меня был бы балкон,то именно там бы это и делала.Тем более летом. Для чего еще балкон если не выпить кофе, а курильщику выкурить сигарету?!
На грубую просьбу вообще б не реагировала,странно что кто то перестал курить после вашего хамства. Если есть проблемы со здоровьем в виде астмы и непереносимости табачного дыма, то просьба должна быть личной, с объяснением причин,а не криком с балкона. Может у меня на ваши духи аллергия, я вот например от запаха собак задыхаюсь,чихаю и плачу, что ж мне требовать от хозяев чтобы все собаки подьезда в лифт не входили?!
Благодарность в виде шоколадки в почтовый ящик.... мне напомнила поведение моего ребенка,который иной раз может нахамить, а вот прощения попросить стесняется.
Нет ничего проще и естествнней выразить свою благодарность обычным человеческим спасибо глядя в глаза, ну и добавить шоколадку,конфеты,или фрукты....
На грубую просьбу вообще б не реагировала,странно что кто то перестал курить после вашего хамства. Если есть проблемы со здоровьем в виде астмы и непереносимости табачного дыма, то просьба должна быть личной, с объяснением причин,а не криком с балкона. Может у меня на ваши духи аллергия, я вот например от запаха собак задыхаюсь,чихаю и плачу, что ж мне требовать от хозяев чтобы все собаки подьезда в лифт не входили?!
Благодарность в виде шоколадки в почтовый ящик.... мне напомнила поведение моего ребенка,который иной раз может нахамить, а вот прощения попросить стесняется.
Нет ничего проще и естествнней выразить свою благодарность обычным человеческим спасибо глядя в глаза, ну и добавить шоколадку,конфеты,или фрукты....
Когда коту делать некуй,он яйца лижет.
Anonymous
Ни за что и никогда не стала бы нести домой шоколадки из ящика - выкинула бы не разглядывая даже, от кого и за что))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения