142
Acпара"гус
Все остальное
1.08.16 20:51

А что по вашему легкая/не легкая жизнь?

Встречались с одноклассницами. Болтали - хохотали.
Сначала, конечно, все бахвалились, а вот у меня это, а вот у меня то. Потом выпили - закусили, и начались разговоры за жизнь.
Инка, наша отличница и передовица, так ничего путного и не наработала, а сколько было планов и амбиций, лучший вуз страны, перспективы. А по факту, работает на непонятно какой работе, за не миллионы, муж - середнячок, третий, детей так и не родила.
Маринка, за которой весь класс волочился, наша первая красавица, вроде бы удачно вышла замуж, за богатого, да счастья там нет, как оказалось. Муж гуляет по-черному, имеет двух официальных любовниц, ребенка вроде бы не бросает и помогает, но все совершенно не так, как представлялось.
В общем, помусолили мы наших девок. У кого со здоровьем - швах полный, половину органов удалено, либо хронь очень серьезная, у кого муж - пьет, бьет, денег не дает, кто не родил, кто, наоборот нарожал, теперь воет от того, что в профессии не состоялся.
Была у нас одна любимица фортуны. И образование первоклассное получила, и замуж удачно за шведа вышла, и уехала одна из первых, сейчас в Германии, и работает, и достаток, и дом очень приличный, если не сказать шикарный, и детей трое, правда, младший, пацан, которого они двенадцать лет ждали - даун. Получается и у нее жизнь-то не легкая совсем(((
А есть ли они, легкие судьбы?
Вам такое известно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречались с одноклассницами. Болтали - хохотали.
Сначала, конечно, все бахвалились, а вот у меня это, а вот у меня то. Потом выпили - закусили, и начались разговоры за жизнь.
Инка, наша отличница и передовица, так ничего путного и не наработала, а сколько было планов и амбиций, лучший вуз страны, перспективы. А по факту, работает на непонятно какой работе, за не миллионы, муж - середнячок, третий, детей так и не родила.
Маринка, за которой весь класс волочился, наша первая красавица, вроде бы удачно вышла замуж, за богатого, да счастья там нет, как оказалось. Муж гуляет по-черному, имеет двух официальных любовниц, ребенка вроде бы не бросает и помогает, но все совершенно не так, как представлялось.
В общем, помусолили мы наших девок. У кого со здоровьем - швах полный, половину органов удалено, либо хронь очень серьезная, у кого муж - пьет, бьет, денег не дает, кто не родил, кто, наоборот нарожал, теперь воет от того, что в профессии не состоялся.
Была у нас одна любимица фортуны. И образование первоклассное получила, и замуж удачно за шведа вышла, и уехала одна из первых, сейчас в Германии, и работает, и достаток, и дом очень приличный, если не сказать шикарный, и детей трое, правда, младший, пацан, которого они двенадцать лет ждали - даун. Получается и у нее жизнь-то не легкая совсем(((
А есть ли они, легкие судьбы?
Вам такое известно?
Acпара"гус
хм... из тех одноклассниц и подруг юности, чья судьба мне известна - самую легкую и беззаботную жизнь проживает совершенно заурядная, ничем не примечательная серая мышка... один нюанс - характер у нее тоже всегда был легкий :)... и мировосприятие тоже... эээ... нетяжелое, я бы даже сказала - поверхностное... может, в этом весь секрет?
У меня 99 процентов одноклассников и одноклассниц - лузеры и откровенные маргиналы. Я на встречи не хожу. Не хочу. Говорить не о чем, слушать нечего. Фотографии с этих встреч - позорный позор. Беззубые седые бабы, лысые жирные мужики, все одеты - как обсосы.

Другое дело моя студенческая группа. Все очень успешные, востребованные, ухоженные так, что аж противно, гыгы. Вот с ними я очень люблю встречаться. Никто не хвастается, мы итак очень тесно общаемся, как коллеги и все знаем друг о друге. Про легкость че сказать? Все работают, никому ниче с неба не падает. Практическм все во втором браке у нас. Эти браки крепкие, мужья отличные. Первые мужья не работали, мы всегда очень хорошо зарабатывали. В первом браке нас всего двое...
У моей бабули была легкая жизнь и это не смотря на то, что родилась она в 20-м году, 11-тым ребенком в семье. Она сама себя поскребышем называла, родители в ней души не чаяли, сестры - брат обязаны были помогать (там в живых только пятеро осталось). В 19 лет выпорхнула взамуж за офицера, потом дочь родила, аккурат в 41.
Так вот, казалось бы в нашей стране, тем более в эти годы легкой жизни быть не могло?
Но нет, бабуля - аферистка до могла костей, все войну умудрилась в деревне отлежаться, даже в санаторий попала, типа устала она и ей отдохнуть надо.
Деду на фронт скандалы в письмах закатывала, типа, ты почему так ответил на мой вопрос или почему это, а не то? Письма только после ее смерти нашли, не удивились даже:)
Так вот, бабуля ни дня не работала, дочь единственную растила в строгости и в полном повиновении, муж ,т.е. мой дед с нее, бабули, пылинки сдувал, всегда все карманы выворачивал, себе даже 2 коп на газету не оставлял, у нее выпрашивал, а она на него ругалась, мол нафига твои газеты нужны, одна есть и читай ее.
Сама в детстве не раз ее наезды наблюдала, и то, как он, добытчик единственный, перед салтычихой оправдывался:(
Не затронули бабулю ни война, ни голод, ничего. Здоровья была богатырского, хотя всю жизнь жаловалась на сердце, слабое, и держала всех в страхе великом и повиновении.
Прожила, как на саночках прокатилась, после войны в Германию попала, жили там в конфискованном коттедже, с биде... с шоколадом, с вечерами отдыха ,и это в голодные послевоенные годы, неслыханное дело.
Своими сестрами и братом всю жизнь помыкала, уму-разуму их по работе учила, сама не проработав даже двух дней.
И внуков потом стращала, что ежели будут капризничать, помрет она немедленно, боялись мы ее расстроить, ох как боялись и прислуживали ей.
В итоге померла от Альцгеймера, в полном блаженстве и неведении, пока мы из последних сил за ней ухаживали.
Вот уж поистине - легкая жизнь, больше никого ни из близких/знакомых, а также знакомых знакомых не знаю, это один только уникум!:)
Коха
Тут все дело в отношении к жизни в целом... Моя мама, например, считает, что мне очень тяжело и вообще с мужем не повезло (плохой характер, по дому не помогает, ленивый и безалаберный), с карьерой не повезло (зарабатываю мало, а сейчас вообще не работаю), куда ни глянь - все плохо.
А с моей точки зрения у меня все замечательно - муж обожает, носит на руках и полностью обеспечивает, дети - идеальные, карьера - да не очень-то и хотелось, совсем не хотелось точнее, живу интересно и в свое удовольствие.
И кто тут прав?
Anonymous
Ну вот моя подруга видела эту жизнь исключительно из окна автомобиля, с каждым разом всё круче и круче, но её послушать, так у неё не жизнь, а каторга :) Я её знаю 25 лет и всё она плачется что вот она бедная-несчастная, а в чужих-то руках хер толще. К слову муж все 20 лет на руках носит и в попу дует, отказа она не знает. Сын- воспитанный, спокойный мальчик, экстерном закончил школу и поступил в европейский медвуз, учится идеально. Вот чего жалуется-непонятно.
Anonymous
Сколько ж можно пытаться всех под одну гребенку причесать?
Легкая жизнь не равно счастливая. Трудная жизнь не равно несчастливая.
Зачем это мусолить?
Есть. Относительно легкие, но есть.
У моих обеих бабушек так. Да, они родились в середине 30-х гг и детство/юность были не сильно радостными, но с момента замужества и до сих пор они живут весьма неплохо (во всех отношениях). И любовь у них была взаимная....большая...настоящая, и дети/внуки/правнуки в наличии, и работа любимая, и материальный достаток, и здоровье не чета более поздним поколениям. Одна из бабушек в этом году первый раз в больнице лежала - ее там всем демонстрировали как чудо (80 лет человеку все-таки).
Anonymous
У всех свои проблемы. И отношение к жизни у всех разное. Ну и то, что условно лёгкая жизнь не равно счастливая, а условно тяжёлая не равно несчастная -- факт.
В вашем описании подруг, например, Инка - вполне неплохо живет. Что значит не работает за миллионы? Миллионы мало кто зарабатывает, но я так понимаю, что и 200 тыс у вас это вполне хорошая зарплата. Трех детей не родила? Просто поняла, что ей нафиг не сдались трое детей, одного-двух достаточно.
Это все про наполовину полный-наполовину пустой стакан. У меня куча таких примеров, включая собственную судьбу, в которых можно увидеть неудачу на неудаче, а можно увидеть счастливую полную событий и любви жизнь.
Anonymous
Все зависит только от собственного восприятия. Человек может быть вполне счастлив и доволен своей жизнью, а для кого-то это ужас ужасный. И наоборот. Что за точку отсчета-то брать? Важно лишь то, что сам человек про свою жизнь думает, остальное не имеет значения...Проблемы есть у всех, просто они разные.
На вашей встрече кто-то мог задать этот тон жалоб. И завели женщины "плач Ярославны", получился такой настрой. А потом пришли они домой, и одна смотрит на своего мужа и думает: "да не такой уж он и плохой, чего это я на него наговаривала? И любовницы были в прошлом". Другая думает: "а и не нужны мне дети" (да, сейчас полным-полно тех, кто сознательно не хочет детей).
А во время встречи вам всем хотелось быть в стае, не выбиваться. Вы б убили, если б какая-то Маша сказала, что у неё всё прекрасно.
Как в фильме "Девчата" Катька (героиня Люсьены Овчинниковой) решила за компанию не ходить в кино, потому что у всех девчат случились проблемы с парнями, а у Катьки всё было хорошо с её Сашкой, что "даже и пожаловаться не на что", но всё равно идти в кино за компанию она отказывалась.
судя по евам, есть среди нас женщины, у которых завидная для большинства нас и красивая обеспеченная жизнь, они ее не скрывают, честно живут, мне кажется, они смело могут сказать про себя " у меня счастливая жизнь".
Anonymous
Пф. Что ж натужно-то так?
Anonymous
По-моему, у всех троих лёгкая жизнь. Каждая из них сделала свой выбор и по-своему счастлива.
Anonymous
мне кажется, легкой можно назвать жизнь, если человек не столкнулся ни с какими печальными форс-мажорами вроде смертей молодых близких, трагедий с детьми, затяжных болезней в доме, катастрофической ситуации с работой и прочего. Если жизнь течет без сильных потрясений, то она уже вполне себе легкая.
Anonymous
Вы сравниваете друг друга, а это бесполезное занятие. Кто сравнит - тот проиграет, т.к. всегда есть кто-то круче. Материальный достаток сейчас вообще можно не сравнивать, у всех он есть, никто не голодает. Человеку вообще не так уж и много надо, а у нас общество потребления. Много лишнего даже потребляем.

Счастье - понятие субъективное. А способность его испытывать мало зависит от внешних обстоятельств. Если нет тяжелых внешних потрясений, то человек всегда стремится к счастью настолько, насколько он сам это может и умеет. Например, организм сам автоматически выравнивает свое настроение после того, как его ненадолго испортили стресс-факторы. Становится неважно, сколько неприятностей валится на голову, т.к. они всегда проходят, а общий фон остается и у здорового человека он всегда ровный, с легкой положительной окраской. Вот оно и умение быть счастливым - биохимия мозга такая. Но у всех она разная.

По поводу количества неприятностей, у меня по жизни было очень мало бессонных ночей и не было тяжелых изнуряющих будней. То есть, физически жизнь всегда была легкая. Это, конечно, сказывается. Я не выгляжу как изношенная пчелка никогда. В остальном обычный человек. Наверное, со средним таким умением быть счастливой.
Anonymous
Легких не встречала. Тут зависит от отношения самого человека к своим трудностям.
Думаю, "легких" судеб не бывает.
Но счастливой может быть и тяжелая жизнь.
Легкая жизнь у королевских отпрысков. С рождения и до смерти в роскоши, все за тебя делают другие, а ты носом води по ветру и изображай важность.
Нелегкая судьба у отказников и сирот.
Anonymous
Легкая жизнь случается у некоторых пофигистов, которые сами легко ко всему относятся, не ставят себе высоких планок и частично довольствуются тем, что есть, частично умудряются оказаться в нужное время в нужном месте, вскочить в "трамвай", который довезет куда надо, или присесть на подходящую шею.
Anonymous
Неизвестны. Но легкость или тяжесть бывает разная. Например, можно потерять в один миг всех близких родственников в катастрофе, а можно быть просто разведенной женщиной с материальными проблемами.
Ответить однозначно сложно.
Но согласна с самкой - тут важно ОТНОШЕНИЕ к жизни и собственные запросы и реальные потребности и их удовлетворение.
Пофигизм и не впадать никогда, чтоб не случилось, в депрессию и заунывность.
Если впадать, то редко. Проблемы есть у всех, но важно их с легкостью решать или забивать на них.
Потом надо разобрать на составляющие: а именно жизнь в теплом климате при дауншифтинге легче, чем в Лапландии растить оленей, хороший счет в банке дает возможность для спокойного существования в случае смены работы, приличный и спокойный муж, хороший отец лучше драчливого бездаря алкоголика.
Лучше плыть по течению жизни на крепкой лодке, чем на старом плоту.
Мой мозг так устроен, что очень быстро забывает и блокирует все трудности, тяжелости и гадости. Т.е. когда они происходят, мне плохо, но потом все очень быстро забывается и я опять живу легко и прекрасно. Поэтому мне моя жизнь видится легкой в большей ее части.
Но вообще-то, если объективно, то и не так много было всяких реальных трудностей. Очень много вещей, по которым тут люди убиваются в топиках, я вообще не рассматриваю, как трудности. Короче, пока живу легко. Плюс ко всему научилась с возрастом плевать на мелкие неприятности.
Есть очень тяжелые судьбы, это факт. И не хочется даже перечислять, что может быть ужасного. Есть потрясения, от которых невозможно оправиться..Например, у моей помощницы по хозяйству маму убило молнией , когда той было 5 лет. Они рядом шли. Каждый день практически она об этом упоминает, хотя у самой уже трое детей. Считает себя обиженной судьбой, так как материнскую любовь ничем не заменишь:(
Конечно, каждому из нас, вернее большинству, кажется, что у него нелегкая судьба. Но это не так. Нелегкая судьба-это когда вокруг тебя, тебя самого касается, голод, нищета, болезни, смерть внезапная. Конечно, смерть всегда тяжело, но когда это неожиданно, умирают дети или молодые, это другое. Все остальное, ну бывает тяжело, да, но это не нелегкая судьба.
Anonymous
Легкая жизнь или нет можно, наверно, судить только на её закате. Имею сложный характер. Правдолюбка, правдорубка, отличница, пионерка (в пионеры принимали торжественно первой из всего потока, комсомол до меня не дожил:)). Всё только белое или чёрное. Ничего не могу с собой поделать уже 37 лет. Помню, как учительница литературы с грустью сказала: "Как же тебе тяжело будет в жизни...". И? Живу-не тужу. С медалью закончила школу, закончила институт (за оценками не гналась из принципа - надоело), работала параллельно с институтом. На работе познакомилась с будущим мужем. Он стал моим первым и единственным мужчиной (с этим по сей день всё ок. Хотя можно было бы и почаще:).Муж на руках носит.). За 16 лет купили квартиру, родили сына, построили дачу, имеем приличные машины, объездили полмира. Зарабатываем не бешеные деньги (порядка 220 тыс. руб. на троих сейчас выходит). Траты и запросы у всех членов семьи довольно скромные. Такого, чтобы не было денег "на жизнь", не было ни разу + всегда была "подушка" пропорциональная доходам/расходам. Ссор в семье нет совсем (побурчать друг на друга можем, но вторая половина никогда не раздувает конфликт кто бы не был виноват). Ребёнок-отличник. Родители более-менее здоровы. Пока. И сами себя обслуживают. На работе инициативна, востребована. Зарабатываю всегда больше, чем стОю:) Легкая у меня жизнь? Считаю что да. Бывает, конечно, хандра. И муж с ребёнком не идеальные (интроверты - любят дома посидеть, потупить, а я экстраверт со всеми вытекающими потребностями в общении). Мама может со своими наставлениями ко мне влезть и заявить что-то типа: "Я старший в семье". Получает "отлуп" и мирно живём дальше. Со свекровью ни разу не ссорилась - держим нейтралитет:) Свекор - козёл... Вычеркнут мною из списка гостей дома. Встречаются без меня при желании. В общем, своей судьбы (без потрясений, с ровным достатком, со стабильными отношениями) пожелала бы любому. Но куда-то оно ещё вырулит... Посмотрим.
Anonymous
Промысел Божий в каждой судьбе!
У меня куча таких примеров. Девочки из хороших семей, вся жизнь в спокойствии и достатке, муж приличный. Отличное образование, работа себе на булавки. Что еще надо?
Anonymous
На днях читала про паралимпийскую чемпионку, которая хочет после олимпиады в Рио прибегнуть к эвтаназии. И как раз думала на эту тему....
Anonymous
А что такое легкая и счастливая жизнь?Только что вернулась из родного города, где встретила бывшую одноклассницу. Мы почти все общаемся в инете, все друг о друге знаем. Так вот, она мне заявила: ты у нас самая счастливая! Я даже онемела: первый муж-алкаш и бездельник(хотя выходила-то я за милого очаровашку), тянула воз из истеричной маменьки и нежелающего работать муженька, сумела с трудом развестись после 40, только после 40 родила ребенка, квартира в иоптеке, здоровье очень оставляет желать лучшего, второй муж тоже с кучей проблем, но хоть любит и не пьет. И это я-то счастливая??? Оказывается, просто разное понятие счастье у всех. Матра правильно написала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения