115
Anonymous
Все остальное
1.08.16 22:56

Опрос про плавание )

Просто интересно. Как и во сколько лет вы сами научились плавать? Хорошо ли плаваете? Спокойно, уверенно, разыми стилями. И ваши дети - умеют ли, во сколько, как.
Просто интересно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно. Как и во сколько лет вы сами научились плавать? Хорошо ли плаваете? Спокойно, уверенно, разыми стилями. И ваши дети - умеют ли, во сколько, как.
Просто интересно)
Anonymous
Я сама лет в 6 поплыла. Вторая поездка на море с дедушкой и бабушкой. Дед учил. Как именно - не помню. Из детских воспоминаний - вместе с дедом плывем до буйков, обратно я держусь одной рукой за его плечо Сейчас в свои 37 лет плаваю свободно и легко - кролем, "по лягушачьи", ныряю, легко плыву с маской-ластами.
Сыну 8,5 лет. Плавает лучше меня, всеми стилями. С неполных 3 лет занимался индивидуально плаванием с тренером. Плавать обожает . Но в море поплыл только в 6 лет. Почему то орал, что его " в море вода не держит", хотя в басссейне плавал свободно. Я его с яхты во время морской прогулки и стоянки спихнула. Поплыл спокойно, даж не икнул.
Азы мама дала, еще когда я грудничком была. Потом каждое лето по месяцу на море. Хочешь - не хочешь, а поплывешь. Плаваю чем-то типа брасса, но без погружения головы. Быстро, активно и долго. + на спине))
Детей своих тоже учила с рождения плаванию и проныриванию в ванне. При первой возможности вывозила на море. С 3-4 лет отдавала в бассейн, дальше в спортсекции. Все плавают разными стилями, у дочки разряд, но из спорта она ушла из-за астмы: стала задыхаться на дорожке.
Ой, а можно еще вот под вашей темой тут же опрос - кто не умеет плавать? Почему? Боитесь? У меня из близких плавать не умеет только моя бабушка - вообще, помню даже на воде не держалась, как топор, реально. И подруга моя, но она держаться может, но боится. Я ее в Египте вытащила со мной рыбок смотреть. В жилете, нарукавниках и я еще рядом плыла, придерживала ее - для нее это подвиг прям был )))
Находиться в воде не люблю, плавать не умею, за раз метров 20 максимум проплыву. Детей тоже не учила, старшая может поплавать сама под водой, по-обычному не любит. Младшая пытается держаться на спине, сейчас уезжает на море, может, таи и научится.
Лет в 9-10 папа научил. Плаваю хорошо, но в речке и озере не люблю, потому что дна не вижу. Опасаюсь с тех пор, как мы плавали-плавали, а потом оттуда утопленника вытащили, и все это на глазах нас, детей.
Я 5 лет синхронным плаванием занималась в секции, каждый день, по 3 часа. Но плавать умела и до этого, с 4-х лет. А после секции вообще как рыба в воде, и это сохранилось до сих пор. Всеми видами плаваю и ныряю. Плаваю быстрее всех своих знакомых, в т.ч. и мужиков.

А ребенок сам научился в Турции, тоже года в 4-5. Плавает вроде неплохо, но, конечно, не как я. И нырять вниз головой не умеет. Еще ему вода периодически в нос попадает, а мне нет.
У меня что-то с памятью что ли? Как можно такое помнить вообще? когда плавать, когда велосипед, когда секс, когда месячные, когда поцелуй, когда то и се. Люди, вы роботы что ли, как вы все помните??
Нет, я помню когда месячные, т.к. это важно, но когда велосипед и плавать это гон какой-то.
вафигении
Я плавать научилась в десять лет, т.е. хорошо уже, до этого немного проплывала и на спину переворачивалась, чтобы отдохнуть. Сейчас спокойно плаваю.
Дочка сама поплыла в пять лет, просто на речку её привезли, а она поплыла. И очень быстро стала плавать подолгу и уверенно.
Стилями плавать не умею до сих пор. На воле держусь (занималась с тренером).
Сыновья занимаются плаванием - старший с 5 лет, младший с 2.
Меня немного учили, очень боялась глубины, еле-еле жабкой могла. Потом муж лет в 18 научил, он прекрасно плавает даже батерфляем после пары лет секции. Дочь научили в бассейне в младших классах, сейчас умеет кролем-брассом.
Anonymous
Я лет в 6 на озере в Приднестровье. Какие-то мальчишки чуть старше предложили научить меня плавать, ну и как-то... Жить, как говорится, захочется... :) Причем бабушка лежала загорала на берегу, не особо заботясь, что я делаю в воде. Как не потонула тогда, не знаю, но с тех пор плаваю хорошо и обожаю это дело.
Дочка по-собачьи научилась плавать тоже где-то в этом возрасте, а в 10 лет пошла в бассейн заниматься - вот уже 4-й год плавает разными стилями и тоже очень хорошо. В этом году получила 2-й юношеский разряд. Я на море уже за ней угнаться не могу.
Я в 9 лет в бассейне с тренером, потом еще лет 5 занималась в спортивной группе (но была в отстающих, результатов не показывала). Плаваю уверенно, стараюсь мало-мальски регулярно посещать бассейн практически всю жизнь. Дети так же научились, но чуть раньше по взрасту лет в 6-7, и в спортивные группы пробовали ходить, но не задержались.
Плаванье мой самый, самый любимый спорт. Обожаю воду, любую, море, озеро, река, океан, бассейн, без разницы.... Очень жалею, что не занималась в детстве серьезно плаванием. Научилась плавать типа брассом сама, всегда плавала довольно быстро и прилично. Уже во взрослом возрасте брала уроки с тренером, научилась плавать правильно. Но смотрю на своих детей, они с 6 лет в команде, старшие уже со взрослыми разрядами, и понимаю, что так как они плавают, я плавать не смогу никогда. Дети все плавают, с самого раннего возраста в воде, уверенно плавают лет с 4, с 6 всеми стилями,
Сама научилась поздно, лет в восемь. Плаваю только по собачьи, но плыть таким образом могу долго :-) Положенную стометровку (для получения дайверского сертификата) сдала без проблем.
Старшая дочь плавает с четырех лет, два года отзанималась в бассейне с тренером, плавает всеми возможными стилями. И ныряет хорошо, а я вообще нырять не умею.
Младшая занималась грудничковым плаванием, какое-то время даже плавала, но потом забастовала и навык утратила полностью. Сейчас только в нарукавниках :-)
Не умею.
Дочь с младенчества бассейн ходила. Потом в море с папой плавала, потом школьный бассейн. Так, что плавает, но под присмотром взрослых, 12 лет.
Я научилась лет в 11-12. Дети научились в 8-9 лет.
Мы всем классом в бассейн на физкультуру ходили, в 5-6 классах. Все научились, даже соревнования устраивали.
Anonymous
в 37 лет, сама, на море. Плаваю не знаю каким стилем, бассейн 25 м переплыву, но мне нужно знать, что подо мной дно, и я в любой момент могу встать на ноги.
Дочь научилась держаться на воде в 7 лет, тут же отдали её в секцию плавания, там уж тренер ей технику ставил
Не умею. Немного по-собачьи и только там, где чувствую ногами дно. Руки-ноги свинцом наливаются моментально. На спине плаваю, но на спине ж плавать всё время не будешь.
Сама - лет с 6 плаваю, папа научил, мы с ним летом всегда купаться ездили по всему Подмосковью.
Сын с 3 лет очень уверенно на воде держался, мы с ним в то лето в доме отдыха на озере Белом отдыхали, вот он там оторвался))))) а уже плавать хорошо его отец научил, в его 5 лет.
с 10 до 30 лет плавала нервной смесью способов - кролем, по-собачьи, саженками. с 30 лет плаваю медленной, спокойной, уверенной лягушкой :), подолгу и с удовольствием.
дочь научилась лет в 5-6.
Научил папа-в 8 лет на море. Сына учил муж тоже на море-с 7 лет плавает.
Умею,но не особо.В бассейне плаваю спокойно,а в море боюсь.Сына отдала на плавание в 6лет.
С 6 лет научилась на море. Могу кролем, могу брасом, могу на спине. Но не очень хорошо, для себя. Плавать люблю, хотя плавая редко(
Ребенку 6, пока не научили никак, в том числе тренер учил - не научил.
Мне 36 лет. Ходила в бассейн в детстве, занималась с тренером. Хорошо плаваю, глубину люблю, заплываю далеко. Дочке 11 лет, отдала тоже в бассейн в 7 лет, сейчас хорошо плавает, на море или на речке мы с ней заплываем очень далеко. Плаваю очень долго, разными стилями, с переворотами ну и т.п. Можем "часами" в воде сидеть/плавать. у нас с дочкой море- это счастье, только я и она и вода. Дочка в ванной сидит по часу, все ныряет. не моется.:)
Хочу уметь плавать. Но, видимо, не дано. Или боюсь. Видимо в подкорке прочно засело как утонул младший братишка моей подружки ( нам было по 7-8), как потом утонуло еще несколько детей, как сама перевернулась с кругом на (!!!) мелководье и меня охватила паника, я никак не могла встать на ноги и подняться из воды.
Плаваю с 11 лет, научила бабушкина подруга по даче. Хорошо и долго. Дети научились сами в море к 7 годам без нарукавников.
Я на нашем местном пруду научилась (когда там ещё можно было купаться). Помню этот день, помню почему-то себя семилетней, но вряд ли, лет 9-10, наверное, было.
Вобщем, взяла и поплыла на другой берег пруда (немаленький такой пруд). Одна и в первый раз. Помню, плыла и щуку боялась:)
Но самое интересное в этой истории реакция мамы, которая потом всем интересную историю о себе рассказывала, как она на берегу сидела, смотрела на меня и от страха за меня двинуться не могла, и крикнуть не могла, только думала, что если что, она не успеет за мной... Папа рядом сидел. Все знали, что я плыву первый раз. Никто не дернулся. Если что, по-любому бы не успели.
Сейчас у меня мурашки от тех методов воспитания. Я не могу так к своему ребёнку относиться. Хотя мы были более самостоятельные (наше поколение)
Не умею.
Сын с 3 лет в бассейне.
Я в 7 лет научилась, сын с 4-х.
Плаваю нормально, но не переоцениваю свои силы, далеко стараюсь не плавать, боязно. Плаваю кроль, брасс, на спине, под водой,
Сын с 4-х лет начал нырять, на дальние расстоянии. На воде держится середнячком. Плавает под водой хорошо, долго. Сын кролем.
Anonymous
Лет в 6 сама на море научилась. Воды не боюсь, люблю, вообще ныряюще-водоплавающая. Дочь такая же, плавать научилась лет с двух, как младенцы - под водой, выныривая чтоб вдохнуть. Как пробка на воде, не боится, любит. Занималась плаванием года 4, но не преуспела.
Anonymous
На воде держаться, нырять и плавать "по-лягушачьи" научилась сама в пионерском лагере, там был бассейн. Плавала так до 34 лет, воды не боялась и уплывала далеко.
В 34 года, отдыхая в одном ведомственном пансионате на море, познакомилась с девушкой, которая была в олимпийской сборой по плаванию какого-то года. Она и научила меня плавать. Брасс, кроль, баттерфляй, на спине - дренировались дважды в день по часу. Потом в Москве шлифовала технику индивидуально с тренером. Сейчас 38, плавание огромная радость и наслаждение.
Одному ребенку 6, плавает с 4-х, младшим 3, плавают с нарукавниками.
Самостоятельно, годам к 8-ми, на море, в реке, озере - плавала с рождения. Баттерфляем не пробовала, остальными стилями более, чем уверенно. Дети аналогично, правда, младшая лет с 5-ти (дополнительно ходила в бассейн с 2-х лет по мед. показаниям)
По-собачьи плавать научилась лет в 5-6. В 7 лет в бассейне научилась плавать разными стилями. При этом очень долго отказывалась делать в бассейне "поплавок"и опускать лицо в воду. За это меня тренер долго за лямки купальника в воде полоскала!:) Сейчас плаваю обычно брассом . Сын научился плавать года в 3-3,5 в саду. В саду был бассейн и отличный тренер из спортшколы. Потом уже пошел в спортивную секцию по плаванию.
Исключитьно в ластах! Бэз них я играю в топорик. Тонуть приходилось как в детстве, так и в шторм в осознанном возрасте. Дело было не в ластах. Маску и трубку боюсь - боюсь.
Долго думала, отвечать тут или нет. Когда плавать научилась не помню. Первое воспоминание о том как я плыву уже - мне 5 лет и я плаваю в ЦСКА в лягушатнике. Уверенно. И потом вся жизнь - сплошное плавание:-) Доплыла до КМС:-) Дети оба отлично плавают всеми стилями. Потому что у меня это стало профессией.
Я плаваю с 6 лет. Плаваю хорошо, может не очень быстро, но стабильно, не устаю в воде. Старшая дочка поплыла в 5 лет, младшая в 4. Муж не плавает.
у меня положительная плавучесть, я вообще не тону. На спине могу плыть и книгу читать ) Поэтому плавать начала лет с 5. А сын - с трех, он занимается плаванием.
мне 36, научилась самостоятельно плавать в пионерском лагере (на р. Дон) в 7 лет до этого папа учил ))
дочери почти 14, посещала спортшколу (бассейн) , плавает разными стилям, имеет юношеский разряд по плаванию
В опасные ситуации попадают чаще, мне кажется, люди, умеющие хорошо плавать. От самоуверенности, не боятся далеко заплывать, одни часто ходят на пляж, чтоб никого не было. Мама моя так попала в течение в океане, еле вылпыла, несколько часов выплывала. Была в сборно Москвы в свое время. Пошла одна, заплыла далеко достаточно, а назад повернула фик, несет. Хорошо, что не запаниковала, плыла по диагонали к течению, за пару км от места где вошла выплыла,лет было около 60. Тоже любит в одиночестве заплывать и плыть долго в удовольствие.
Anonymous
В 12. Была в лагере, для того ,чтобы пустили в большой бассейн из лягушатника - надо было сдать "норматив" - десять раз переплыть бассейн поперек. Два дня меня учили подружки - научили, переплыла. Потом потихоньку сама учила разные движения. А в мои тридцать, наверное, моя подруга решила перебороть собственный страх воды и полгода занималась с тренером. Научила меня плавать технично, теперь я могу плыть бесконечно - дыхание не сбивается, эффективность движений очень высокая, я успеваю отдохнуть за время скольжения. А, в 32 стала заниматься с тренером силовыми, похудела и набрала мышечной массы. Стал получаться кроль, до этого я быстро уставала.
Anonymous
на 3-4 -ом занятии с тренером в бассейне дети поплыли самостоятельно. Через месяц свободно ныряли, умели задерживать дыхание под водой. Детям было лет 7-8.
в 7-мь лет. У нас были школьные занятия в бассейне, а я заболела, когда всех учили. Пришла, когда они уже чего-то там отрабатывали. Меня в лягушатник на мелководье, с теми у кого не получается. А я давай плавать-нырять, не страшно же, вот оно - видно дно. Тут тренер прибежала и давай расспрашивать, занималась ли я раньше плаваньем или вообще каким спортом. И говорит, вечером приходи на секцию. Я и пришла. А там бассейн глубина 4 метра. Но я все-равно поплыла. Так и понеслось, спортивная школа, две тренировки в день до КМС пока не бросила :).

Дети у меня тоже примерно в таком возрасте научились. Где-то лет в 7-8.
В 6 лет. Плаваю хорошо, но только брассом. Кролем не хочется)) Ребенок лет в 5 в бассейне, плавает всеми стилями. Второй пока года нет, но уже воды не боится. Планирую учить еще раньше на этот раз
Плаваю с 5лет ,научил папаЛюблю пляжным брассом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения