110
мама-панама
Все остальное
1.08.16 23:03

Ты только не бойся, я жива.

Такое сообщение прислала мне дочь, приложив к этому ролик, в котором она прыгает со скалы.
Вот как на такое реагировать, а? Я и так дама дюже мнительная, после девяти на улицу носу не кажу, купаюсь только по-колено. Дую на воду всю жизнь. Острожная, аккуратная, домашняя до мозга костей. А доча мне досталась - сущая оторва, чему свидетелем стала моя почти уже седая голова...
Ну вот что мне делать? И наорать бессмысленно - все равно все уже случилось, и похвалить не хочется.:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое сообщение прислала мне дочь, приложив к этому ролик, в котором она прыгает со скалы.
Вот как на такое реагировать, а? Я и так дама дюже мнительная, после девяти на улицу носу не кажу, купаюсь только по-колено. Дую на воду всю жизнь. Острожная, аккуратная, домашняя до мозга костей. А доча мне досталась - сущая оторва, чему свидетелем стала моя почти уже седая голова...
Ну вот что мне делать? И наорать бессмысленно - все равно все уже случилось, и похвалить не хочется.:mda
мама-панама
Найдите себе мужика.
Anonymous
Ужс! Хочет понравится кому-то, видимо...
Пришлите ей в ответ свой ролик. Она так скорее поймет.
Anonymous
Ну она же жива? Всё нормально.
Я из разряда онажематерей.
У вас дочь взрослая. Порадуйтесь. Нет. Можете лелеять свою обиду. А можете порадоваться за дочь) Она такую крутую вещь сделала!
Что за истерика у вас? Никак не реагировать, ну имейте же хотя бы немного чувства юмора. Жива и жива, веселиться. Они не понимают родительских чувств, пока сами не станут родителями. Более того, они не верят в то, что могут погибнуть такими молодыми, поэтому не понимают наших страхов.
Не будьте дурой.
Anonymous
Ева.ру как обычно ударилась в жёсткий осуждам...
А я вам, автор, сочувствую. Ну вот такая она. И ничего тут не поделаешь. Пожелаю вам здоровья и мудрости.

Вполне вероятно, что со временем ваша дочь всё это перерастёт (знаю очень похожий пример -- дочь коллеги примерно в 26 лет угомонилась, теперь семейная дама, мужнина жена и заботливая дочь, но про то, что было ранее, у мамы осталась неслабая куча воспоминаний).
Отправить смс:"Ты может и жива, а мама в реанимации с инфарктом. Целую, папа". И через пять минут "Это была наша шутка, дося!" И смайликов побольше.
Anonymous
Я что-то не поняла, а из-за чего сыр-бор? Раз прислала ролик, значит, правда, жива.
Хотелось ей поделиться - похвастаться. Радоваться надо, что матери посылает, а не только друзьям.
У Анатолия Алексина читала подобный рассказ. Название не помню, если надо - поищу. Вообще Алексина для себя открыла во взрослом возрасте. Не детский он писатель - вернее, не только детский, но и очень хороший взрослый.
Anonymous
Если на свои прыгает, то только принять. Если на ваши и против вашей воли - не хорошо.
Anonymous
В вашем рассказе сквозит гордость за дочь :)
Вы же плачетесь, вы хвастаетесь :)
дочь истеричка манипулятор по факту, без обид
Сказать, что с момента совершеннолетия Вы за нее уже не боитесь.
Как в анекдоте "Спи Абрам, пусть теперь Мойша не спит" (С)
Моя старшая тоже прыгала со скал и с парашюта..Нам только видео потом показывала. А сейчас вообще пипец - ушла в армию(((
Узнала сегодня, что моя дочь была на трассе формулы-1 и покаталась на гоночной машине, максимальная скорость была 280 км/ч, распечатка замеров скорости прилагается. Права полноценные имеет с декабря прошлого года.
Автор, наши девчонки- МОЛОДЦЫ!!! Бесстрашные, с мечтами, умеющие достигать цели, получать удовольствие от адреналина, не пасующие при страхе. А с виду- принцессы, но вовсе не на горошине.
Anonymous
У дочери вашей мозгов нет совершенно. И вовсе не потому, что рискует жизнью, а потому, что сообщает об этом матери.
Премия Дарвина уже придумана(
Anonymous
Есть вещи, которые родителям знать не нужно.
Anonymous
Не знаю как отреагировала бы на такое сообщение (я имею в виду прыжок со скалы). Моя дочь занимается скалолазаньем. Кстати брала специальные классы и технику безопасности не нарушает. Да я боюсь и переживаю. Но она уже взрослая и это ее выбор. Кстати фотки она мне тоже шлет, я попросила. Мне нравится когда она с косичкой и по скале лезет:) Классно так. Я рада что она может заниматься тем чем ей нравится.
Не знаю, насколько эгоистична мама и насколько она манипулирует своим здоровьем, но история, когда автор лежала в больнице истекая кровью (с ее слов),а доча ушла в клуб говорит.... кое о чем.

Первый вариант - это уже не в первый раз и дочка знает об этом (об этом способе манипуляции). Знает, что мама не умрет, она под присмотром врачей и больше прикидывается, чем истекает. Дочка не приемлет таких манипуляций больше, она сыта ими по горло, поэтому сваливает в клуб и вообще отрывается по жизни как хочет, иногда назло маме.

Вариант номер два - мама действительно серьезно больна, и пусть она в больнице под присмотром врачей, для любящего человека (в данном случае дочери и мужа, муж где-то рядом болтается у автора) это должно быть весомым поводом дежурить у ее кровати, развлекать ее и всячески поддерживать. Т.е. к примеру, в нормальной семье если кто-то серьезно болеет, то гулянки - пьянки временно отменяются до лучших времен.

Как-то так?:ups3
Anonymous
Я конечно не настолько бесшабашная дочь, но все же....просто с мамой мы разные...она у меня домашняя (вечером одна в магазин не пойдет, только с папой и т.п.)...а я люблю горы, преодолевать свой страх...Тоже говорю о каких-то вещах постфактум...Она старается просто это принимать говоря что в папу пошла)))).....А по поводу лежания автора в больнице....незнаю как у них было...но когда моей маме сказали что будут оперировать (она живет в Тамбове) я взяла отпуск на работе и приехала из Москвы к ней....но в больнице меня после 19.00 выгоняли и раньше 8 утра не пускали...жила в гостинице при больнице...и знаете скорее была бы рада с кем-то пойти вечером в клуб и чуть развеется...а то сидишь вечером в номере и мысли не хорошие в голове....
Anonymous
Такое ощущение, что вы хотели бы поменяться ролями с дочерью. Чтобы она о вас заботилась и опекала.
А если бы дочь написала: "Мама,это было классно!", то сообщение бы воспринималось иначе. Форма сообщения говорит о многом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения