45

Засада

Приходится делать уколы коту. Купила человеческие лекарства в ампулах (рекомендации ветеринара). Одни ампулы - пластиковые - открываются двумя пальчиками, а вот другие - стекло. И в у паковке нет ничего, чем можно вскрыть ампулу. Уж чем только муж не тер и не царапал. Засада.
Вопросы:
1. Это вообще нормально, когда в упаковке нет приспособления для вскрытия (прежде тоже с этим сталкивалась)? Чего делать-то?
2. Чем в домашних условиях можно вскрывать ампулы?! Можно ли где-то купить девайс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходится делать уколы коту. Купила человеческие лекарства в ампулах (рекомендации ветеринара). Одни ампулы - пластиковые - открываются двумя пальчиками, а вот другие - стекло. И в у паковке нет ничего, чем можно вскрыть ампулу. Уж чем только муж не тер и не царапал. Засада.
Вопросы:
1. Это вообще нормально, когда в упаковке нет приспособления для вскрытия (прежде тоже с этим сталкивалась)? Чего делать-то?
2. Чем в домашних условиях можно вскрывать ампулы?! Можно ли где-то купить девайс?
Можно отломить..смотря, что за ампулы...
Беру салфетку, как прихватку и с силой отламываю, предварительно ничем не надпиливаю.
Пилка - вариант!
Руками пробовали - не вышло - слишком плотное стекло. Пошла искать пилку.
Но по факту отсутствия - моя жутко возмущена.
Покорябайте чем угодно, какой-нибудь железякой, на горлышке ампулы, а потом, обернув салфеткой бумажной, отломите горлышко
Anonymous
Обычно на стеклянных ампулах есть линия и отламывается без подпила. Если нет линии- есть устройство для подпила. С другим не встречалась.
Anonymous
Бьешь ножом и все.
После решения таких проблем, наверняка будет депрессия, сходите к психологу, вместе с кошкой.
Anonymous
заворачиваю ампулу в тряпочку, чтобы не порезаться, и ломаю.
и так же открываю шампанское - боюсь очень всегда
зайдите в аптеку, попросите пилку специальную из упаковки, у них их тьма обычно.
Anonymous
Та же фигня(( Делала уколы - ампулы без ножа, точка есть и нифига не отламывается. В результате 2 порезанных пальца. Подпиливали напильником, заворачивали в салфетку и вскрывали кое-как с помощью грубой мужской силы. И еще кто-то бубнит про импортозамещение лекарств... это только наши такую хрень производят.
Теперь не кладут. Ищите точечку на ампуле от нее ломаете, обхватив ваткой
Anonymous
Отпиливала и да, в салфетку заворачивала и откалывала с трудом. Хомяку колола)
Как кот терпит уколы? моего два человека держат, третий колет. А катетер так и не смогли поставить, дрался как лев, искусал ветеринара, разодрал мне куртку в лоскуты. И это после того как три дня не ел
С ампулами разобрались. Действительно, по желтой точке отламывается. Но только мужем, у меня силенок не хватает, хоть и не дохлятина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения