189

Кому-нибудь реально удалось справиться с курением в подъезде??

Кому-нибудь реально удалось справиться с курением в подъезде?? Квартира - напротив лифта. Курят на лестничных площадках вокруг шахты лифта. В квартире невозможно дышать несмотря на специальную входную дверь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-нибудь реально удалось справиться с курением в подъезде?? Квартира - напротив лифта. Курят на лестничных площадках вокруг шахты лифта. В квартире невозможно дышать несмотря на специальную входную дверь.
У себя дома,Мне как то курилки подъездные сказанули что дома курить не могут,так как дома у них дети.А то что мой ребенок вынужден спускаться к выходу через клубы дыма им насрать.Сфоткала их на телефон и пригрозила участковым,пока не курят.Если курят на балконе проще окно закрыть,чем в подъезде вонь через входную дверь вонь идет по всей квартире.
Anonymous
Странные они...
Муж у меня курил дома, мама курит дома. Сосед с 1 этажа курит на улице.
Зачем ваши курильщики выходят в подъезд? Наверное, они хотят известности.
Помогите им. Фотографируйте их с сигаретами, дарите их портреты участковому.
В данном случае - ничего. Эти люди в этом доме десятилетиями на лестнице курят. Тут появилась одна, и бузит. Участковый связываться не будет. Надо было смотреть глазами, где квартиру покупать. Ведь ходила, смотрела, видела их пепельницы на лестнице, запах тоже был. Вот похрен было, а теперь надо со всеми воевать.
Anonymous
Зачем?
Anonymous
Да. Еще до принятия законов. А сейчас-то вообще без проблем.
Пишете заявление.
Anonymous
Только общими усилиями. В одиночку - не видела ни разу положительный результат.
Anonymous
1.повесила вежливое объявление на каждом этаже, со ссылкой на статью закона.
2.потом, как только начинало тянуть куревом, сразу выходила и вежливо просила не курить. мол, любите никотин-курите дома, чего же вы сюда выходите? нам, соседям этого не надо. прям проговаривала, что тянет в квартиры(так я их и вычисляю) , что дым вонюч и вреден, что в подъезде долго стоит кумар, и т.д.
3.распечатала и разложила по почт.ящикам призыв бороться с курильщиками на площадках. в нем просила проявить активность, не лениться, не бояться, делать курильщикам замечания. мол, вместе мы сила и их победим. напомнила о вреде пассивного курения, упомянула закон.
4. а самых вредных довела скандалами. прям выходила, и начинала орать, чтоб шел на улицу или домой к себе. при этом пшикала вокруг курильщика освежителем воздуха.
сейчас почти не курят. а раньше на каждом этаже, да с перерывами в 30 мин.
вода камень точит, боритесь! удачи!
123
Я очень не люблю глотать сигаретный дым. ОЧЕНЬ! Но каждую неделю новую тему тему заводить... Я, наверно, закурю скоро. "В знак протеста!"
Готовьте истерику и освежитель!
Anonymous
Где сейчас живем - новый дом, живут, в основном, молодые семьи. Сразу повесили объявление в подъездах - не курить, штраф. Несколько раз замечала курящих, в основном, залетных. Жаловалась охранники, и, видимо, не только я. Он стал всех гонять. Платим по 500 рублей в месяц и охранник следит, чтобы никто не курил в подъезде, не мусорил, чтобы строительный мусор за собой убирали, чтобы не сверлили с 13 до 15 и после 21. Теперь порядок. Меня устраивает. А вот где свекровь живет - хрущевка-пятиэтажка, рабочий район, там ох...Пробовала там воевать, мне сказали - " А ты кто такая? Я тут живу с основания дома, курил, курю и буду курить. И никакие законы мне не указ." С этими решила не связываться.
Портить себе нервы - вреда больше, чем от пассивного курения раз в месяц.
Автор, а вы реально хотите, что б они в подъезде не курили? У нас в подъезде не курят теперь. Теперь они у себя в туалетах на кухнях и в ванных курят. Ну что сказать... Ни пожрать теперь без запаха курева ни помыться нормально. Вчера душ принимала, беру полотенце с полотенцесушителя, а оно куревом воняет. Вас так устроит? Халат банный висел в ванной тоже провалял. Кошка любит на балконе дрыхнуть, у нее шкура провоняла, сосед на балконе курит. Хорошо что я белье снять успела. Лучше б в подъезде курили. Ей богу.
лучше курить в подъезде, чем на балконе
Anonymous
Выкидываю банки для окурков в мусоропровод и открываю окна на проветривание так,шо после 20-й банки курильщиков ветром сдуло)
Anonymous
Да, мы справились :). Но у нас небольшой подъезд. Всего 24 квартиры. По 3 на этаже. Заезжали в новый дом. Сначала мои родители. Вешали объявления-предупреждения на каждом этаже. Старожилы не курят. Если вдруг появляется курильщик, значит - новенькие или гость. Кто-то понимает сразу, кому-то надо пригрозить фото и участковым. Но не курят. Мы живем на 7-м этаже. Дым сразу поднимается наверх. Было дело, что скандалили, выслеживали, ругались. Но результат есть. И слава богу, что все соседи- люди вменяемые. Один раз не могли поймать, курил кто-то снизу. Повесили злобное объявление: "Бессовестная скотина, прокурившая весь подъезд! От твоего дыма страдают жители верхних этажей! Мы все-равно тебя выследим и оштрафуем!". Ну в таком роде. Объявление, конечно сорвали, но и курить перестали.
Курят исключительно съемные олигофрены, говорю, что одно предупреждение и звоню участковому. Еще такой фактор, что не хочется видеть ничьих рож курящих.
Anonymous
Кто тут за то,чтобы курили дома то? У нас кто-то курит у себя в туалете. Теперь у нас в туалет и ванную зайти просто невозможно! По вытяжке все поднимается и расползается по ВСЕМ квартирам. Не только запах нереальный.я этот дым у себя в сан.узле ВИЖУ.
Anonymous
была такая проблема, купили действительно хорошую дверь, толстую очень. Вообще проблема отпала. У меня нюх как у собаки, но теперь даже в коридоре не пахнет!
Люди, мне вас жалко. У нах конечно тоже есть купильщики, и прямо под нами живет курящая семья с Украины. Очень иногда курят на балконе, чувствую минут 10 вечером, и то раздражаюсь. Но чтобы в подъезде курили - это как хроника из фильма ужасов.
Хотя, надо сказать, даже с законами не все так шоколадно.
Традиционно у нас на первых трех этажах живут не очень благополучные личности, там в коридоре реальный запах табака, застарелый. Иногда, плавая в бассейне, я чувствую, что где-то рядом курят. Ну не убьешь же ты всех курильщиков.
Но чтобы демонстративно в подъезде - это уже перебор.
Развесьте объявление - желаю всем курильщикам в подъезде и их семьям заболеть раком. У меня тяжелый глаз, эффект гарантирую. Гадалка в пятом поколении. И как только будут убирать - вешайте снова. Психологическая война. Как листовки с самолетов сбрасывали, помните? Ну и действуйте.
Anonymous Торонто
Ненавижу таких некурящих. Курила и буду курить там, где захочу: в подъезде, квартире, на балконе. И хоть лопните.
Anonymous
В новых домах красота, где стоит система с датчиками дыма, они сразу срабатывают на дым, поэтому пару сирен до вызова специалиста, который отключал систему, отучили раз и навсегда курить в подъездах.

Начать с общения с участковым, вот так и так, есть закон, должны же они не курить? Это для того, чтобы заручиться поддержкой, если покивает и согласен, то действовать дальше.

Спокойные объявления без угроз типа "скотина такая-то и такая", а просто на основании закона такого-то запрещено то-то и то, ответственность такая-то, просьба соблюдать закон и думать о своих соседях, среди которых дети, пожилые, больные, беременные с токсикозом и так далее.

Объявления должны висеть везде, эффект "капать по капле": в лифте, пока едут, в местах курения. Только объявление должно быть реально располагающим к отказу от курения в подъезде, убедельное, мотивирующее, мол, а вообще, бросайте курить, ну эту дрянь, вы же здоровье свое гробите, подумайте о нем и своих близких и родных :)

Выкидывать сразу же все пепельницы, открывать окна, чтобы было холодно и некомфортно.

Спустя время уже подключать участкового (ага, для этого п. 1), фотографировать курильщиков и отправлять фото участковому, с которым для этой цели познакомились и взяли телефон. С координатами курильщика, номером квартиры, а если есть ФИО и телефон, то присовокупить и его.
An
Да, живу в своем доме, без подъездов.
Anonymous
я бы повесила фотографии из категории тех ,что на пачках печатют. в цвете, большом размере. и надпись нечто вроде,, выбирай что больше нравится,,
Anonymous
Удалось. Но у нас сосед-курильщик не совсем неадекват. Достаточно было другому соседу прикрутить на потолок китайскую пищалку на дым, купленную на рынке за три копейки. Как только он закуривал, она срабатывала ужасным звуком, очень громким. Сосед-курильщик слава богу без богатой фантазии оказался, ему хватило двух срабатываний.
Anonymous
Удалось :) нашим соседям - с моим мужем :)
Курильщик со стажем, любил курить в подъезде. Его начала донимать соседка просто выходила каждый аз и ругалась. Он сопротивлялся и ругался в ответ, но потом сдался - теперь ходит на улицу. да, и зимой тоже. да - холодно, да - выглядит по-идиотски в тапочках и куртке, да - сидит как три тополя на плющихе посреди двора. Но он не имеет права курить в подъезде и травить других людей - ничего не поделаешь. А на балконе или в туалете я ему не позволю курить, тк.к не хочу травится дымом. зато он теперь реже курит. всего пару раз за вечер и раз 5, если весь день дома, т.к. лень собираться, выходить, холодно и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения