53
автор
Все остальное
7.08.16 07:15

Стрелять сигареты

Дело такое, я курю. Курю не много, как мне кажется, пачки сигарет мне хватает на 3-4 дня. Т.е по настроению, могу вообще неделю не курить. Есть у меня подруга, вместе работаем и дружим помимо, раньше она курила, потом бросила, но периодически нет нет, да и попросит сигаретку, мне конечно не жалко. В последние пару месяцев она явно стала регулярно покуривать, при чем сама сигарет не покупает. курим мои. И вот сложились у меня некие неудобства по этому поводу, во-первых работаем мы за городом, вдалеке от магазинов с помощниками сигареты заканчиваются быстрее и купить их в течении дня сложно, плюс никто кроме меня не знает, что она покуривает и мне приходится всякий раз ходить с ней, искать укромный уголок, прикрывать, ну в общем бред и неудобство. Да и денег стало больше уходить в два раза. Намекала смехом, что пора бы и свои покупать, она тоже смеется и говорит, что я же не серьезно, так балуюсь, вроде как надоест и брошу. Но покупать на двоих и бегать искать искать укромное местечко мне надоело, да и курить я стала чаще, что мне совсем не нравится. Хочу как-то сказать прямо, но боюсь обидится, намеков не понимает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело такое, я курю. Курю не много, как мне кажется, пачки сигарет мне хватает на 3-4 дня. Т.е по настроению, могу вообще неделю не курить. Есть у меня подруга, вместе работаем и дружим помимо, раньше она курила, потом бросила, но периодически нет нет, да и попросит сигаретку, мне конечно не жалко. В последние пару месяцев она явно стала регулярно покуривать, при чем сама сигарет не покупает. курим мои. И вот сложились у меня некие неудобства по этому поводу, во-первых работаем мы за городом, вдалеке от магазинов с помощниками сигареты заканчиваются быстрее и купить их в течении дня сложно, плюс никто кроме меня не знает, что она покуривает и мне приходится всякий раз ходить с ней, искать укромный уголок, прикрывать, ну в общем бред и неудобство. Да и денег стало больше уходить в два раза. Намекала смехом, что пора бы и свои покупать, она тоже смеется и говорит, что я же не серьезно, так балуюсь, вроде как надоест и брошу. Но покупать на двоих и бегать искать искать укромное местечко мне надоело, да и курить я стала чаще, что мне совсем не нравится. Хочу как-то сказать прямо, но боюсь обидится, намеков не понимает.
автор
Скажите, что слишком много денег число на сигареты уходить.
Anonymous
Я бы прямо сказала, что темнить. Пускай свои сигареты покупает, стрелять стыдно.
В молодёжной среде, раньше, стрелков сигарет отучали следующим способом. Настригите ногтей, если свои жалко, то возьмите от мужа или ещё кого. Затем распотрошите сигарету и смешайте табак с мелко нарубленными ногтями. Вновь забейте её и утрамбуйте. Чтобы она попала в руки стрелка - это уже дело техники...)) Последствия не страшны, но крайне неприятны. Зато гарантированно перестанет у Вас стрелять!)))
У меня был подобный случай. Я курю много - по пачке в день. И вот одна сотрудница тоже стала "бросать курить", что выразилось в том, что перестала покупать сигареты, а в курилке стала просить угостить, мотивируя тем, что "Я бросаю, покупать не хочу". Через неделю мне надоело и я в курилке при всех сказала "Клава, лично мне эта ситуация очень не удобна - я курю ровно пачку в день и не рассчитываю на тебя, магазины у нас далеко, да и сигареты стоят денег". У меня она перестала стрелять))
Кстати...)) В те давние годы беззаветной дружбы СССР и Кубы, возили к нам с Острова Свободы замечательные и натуральные напитки (спиртные), а равно так же табачную продукцию высочайшего качества... В основном это были сигары. Одновременно из обрезков этих сигар поставлялись дешёвые сигареты типа "Рейс", "Партагас", "Лигерос" и др. Стоили они по 20 коп за пачку, но курили только большие любители ибо были они жутко крепкими. Вот и наладились наши граждане, специально для халявщиков, заводить в своём кармане ещё одну пачку. Со стороны очень смешно выглядели стрелки, которые не ожидая подвоха, - сильно затягивались "от души" предложенной сигаретой...)))
Радуйтесь, она вам здоровье бережет.))
Anonymous
Как хорошо, что я бросила. Теперь Ваши проблемы кажутся такими смешными и глупыми. Бегать, прятаться, страдать...Честно. Курила много-много лет, и курила много-много... И ненавидела, когда стреляли. И сама пряталась порой. Но как это теперь глупо со стороны!!! Хотя курить иногда хочется до сих пор. Но счастье и свобода некурения дороже...
Когда она зовет курить, отвечайте - спасибо, не хочу.
купите пачку САМЫХ дешевых отстойных сигарет, носите ее с собой и "угощайте" вашу попрошайку из этой пачки... подчеркнуто и демонстративно...
Нужно прямо сказать НЕТ. Это совершенно нормальный ответ, если вы не хотите курить за компанию и/или если не хотите ей давать свои сигареты (и при куче других ЕСЛИ).
Бросить курить ;) первое, что напрашивается.

А потом, когда она начнет покупать свои сигареты, уже стрелять у нее (если все-таки не бросили), мол, бросаю, дай одну сигаретку ;)
Anonymous
ну так и скажите, мол маня ты так никогда не бросишь, либо не кури вообще, либо купи себе пачку и кури ее неделю.
Anonymous
Хороший повод научиться говорить нет. Или бросить курить)))

Я бы сказала: ты же собиралась бросать? хорошо, давай так, я тебе сейчас даю сигарету, а в следующий раз, если захочешь курить, кури свои, договорились?
Я бы купила две пачки и сказала: Маня, я купила тебе сигареты, с тебя 100 рублей. С простыми надо попроще, они по-другому не понимают.
А вообще-то, автор. правильно Вам посоветовали: самое время бросать курить. Эт Вам знак свыше ;-)
Хотя бы на время работы за городом (вожатыми в лагере, что ли?)
Я когда курила, тоже бесили такие регулярные стреляльщики. Таких уж прям наглых, как Ваша подруга, не было, но были охотники стрельнуть регулярно, причем потом они как бы и предлагали вернуть своими сигаретами, мол, купили твои, теперь давай мои покурим. Но дело в том, что все дамы поголовно курят тонкие сигареты, а я курила обычные и тонкие мне совершенно не нравились, даже той же марки. Поэтому продолжала курить свои, а угощать безвозвратно .

Глянула недавно цены на сигареты и обалдела. Как хорошо, что я бросила ))) А вообще по таким ценам стрелять наглость, я бы точно Вашу подружку отбрила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения