122
Деньги в долг у частника
Кто-нибудь когда-то брал частные займы? В банке не могу взять, т.к. сейчас нет официального дохода (не могу предоставить 2-НДФЛ). Но очень нужна небольшая сумма 150 тыс. руб. Занять такую сумму у знакомых не у кого. Нашла в интернете по ссылкам "частный денежный займ". Опасно или не опаснее, чем в банке? Возвращать, конечно, собираюсь, никого не кину.
Модераторы, пожалуйста, пусть тут повисит, здесь больше людей и мне эта инфа нужна оперативно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь когда-то брал частные займы? В банке не могу взять, т.к. сейчас нет официального дохода (не могу предоставить 2-НДФЛ). Но очень нужна небольшая сумма 150 тыс. руб. Занять такую сумму у знакомых не у кого. Нашла в интернете по ссылкам "частный денежный займ". Опасно или не опаснее, чем в банке? Возвращать, конечно, собираюсь, никого не кину.
Модераторы, пожалуйста, пусть тут повисит, здесь больше людей и мне эта инфа нужна оперативно.
Anonymous
Потребительский кредит, если сумма небольшая. В банке, только. Там не нужно ничего, только паспорт
Anonymous
узнайте в том банке, в котором держите счета, возможно, для вас есть предложение - кредитка на 100-150 тыс. многие банки так сейчас деают
Anonymous
Кстати, Сбер мне на прошлой неделе присылал предложение на кредитную карту. Может её взять? Но там же суммы небольшие? Тысяч 50?
Anonymous
Договаривайтесь на работе- ссуду.
Можно кредитки у нескольких банков взять.
Попытаться что-то продать, если есть что-то ненужное.
Сдать квартиру и перебраться в съемную комнату, если есть в собственности квартира.
Может быть лечение в рассрочку в том медицинском учреждении, в которое планируете обратиться? Во всяком случае, видела рекламу стоматологической клиники, которая предлагала оплату в рассрочку.
Но с этими микрофинансовыми организациями, как они называются, лучше не связываться. У них не очень много гарантий в отличие от тех же банков, поэтому не всегда законные способы используют по возврату долга. Плюс скрытые возможности дополнительного изъятия денег, например, под 2 процента, а потом оказывается, что в ДЕНЬ!
Попытаться что-то продать, если есть что-то ненужное.
Сдать квартиру и перебраться в съемную комнату, если есть в собственности квартира.
Может быть лечение в рассрочку в том медицинском учреждении, в которое планируете обратиться? Во всяком случае, видела рекламу стоматологической клиники, которая предлагала оплату в рассрочку.
Но с этими микрофинансовыми организациями, как они называются, лучше не связываться. У них не очень много гарантий в отличие от тех же банков, поэтому не всегда законные способы используют по возврату долга. Плюс скрытые возможности дополнительного изъятия денег, например, под 2 процента, а потом оказывается, что в ДЕНЬ!
Anonymous
Уже и в "Человек и закон" были репортажи про эти микрозаймы, и чуть ли не из утюга кричат о том, какие там подвохи. Но нет, всё-равно желающих получить приключения на задницу хватает. Удачи.
Anonymous
Обязательно нужно обзвонить все банки, странно, что вы до сих пор этого не сделали. Пусть их будет 20, пусть 30. Вам же нужен хотя бы один. Подумайте насчет поручителя. Может кто-то их ваших друзей согласится им выступить?. Тогда можно в том же сбере попытать счастья. Кстати если вам откажут в одном отделении, не факт что откажут в другом. Сбербанк большой бардак и они порой сами не знают что можно у них, а что нельзя. У них есть менеджеры по решению проблем (кажется только в крупных офисах) трясите их, может что предложат.
Это очень опасно
А мне в Турции понравилось. Берет человек, скажем, холодильник в кредит, и ПММ. Тут же продает их за полцены и у него на руках наличные. Но это, конечно, не 150 тысяч
подруга брала в юникредите по паспорту потребительский 16%, очень быстро рассмотрели.
уж в сбер не пошла бы.
уж в сбер не пошла бы.
Anonymous
Да свистните по друзьям, родным, знакомым, что готовы деньги под процент взять. Это одолжить у них нет, а предложите годовой процент как в банке кредит дают и тут же кто то найдется.
Anonymous
Только что вернулась из Московского кредитного банка. По телефону пригласили прийти, на месте заполнили анкету, минуты не прошло, как пришёл отказ. Без объяснения причин. Так быстро решили. Полдня на этот грёбаный банк потратила! Хотя у меня за плечами выплаченная ипотека досрочно, а вот отказ. С-ки. Наверно, надо было сказать, что есть гражданский муж, я ответила, что не замужем. Или лицо моё не понравилось, там ещё и фоткают для заявки.
автор
Моим знакомым недавно отказали в ипотеке. Я не знаю подробностей, а банк, как обычно, не объясняет своего самодурства. У мужа в той семье своя успешная небольшая компания, он учредитель и ген.директор, он сам себе сделал хорошие справки, за последний год они всей семьёй 2 раза были за границей, есть дорогая тачка. Жена, правда, в декрете, но до декрета была хорошая работа.
Наверно, банки сейчас дуют на воду.
Наверно, банки сейчас дуют на воду.
Anonymous
в тинькофф попробуйте на их сайте заявку заполнить.....
У меня по ЖКХ долг 13 тыс.р. Может это уже где-то отражается?
автор
Ещё моя версия. Когда-то я брала кредитные каникулы у банка на 3 месяца. Банк слишком долго оформлял эти каникулы (вместо заявленных 10 раб дней делал 1 месяц), В это время у меня уже прошёл день оплаты и мне начали звонить коллекторы (это была жесть). Но т.к косяк был в нерасторопности банка, я не поддалась коллекторам. Может они тогда меня и занесли во все чёрные списки, испортив кредитную историю.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения