136
Anonymous
Все остальное
11.08.16 12:10

никто никому не должен

Услышала от человека девиз жизни "я тебя никогда ни о чем не попрошу, мне не нужна твоя помощь, но и ты ко мне никогда не обращайся".
Вам близка такая философия жизни?
P.s. я ничего не просила у этого человека, просто зашел разговор о философии его жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Услышала от человека девиз жизни "я тебя никогда ни о чем не попрошу, мне не нужна твоя помощь, но и ты ко мне никогда не обращайся".
Вам близка такая философия жизни?
P.s. я ничего не просила у этого человека, просто зашел разговор о философии его жизни.
Anonymous
Странна сама фраза. Она в каком контексте была сказана? Обычно так не говорят.)
Нет, не близка.
Нет, я такую философию ненавижу. Я должна родителям и детям в первую очередь. И должна всем, кто ко мне обратился за помощью.
Утрировано, да, пожалуй близка. Хотя, скорее "рука руку моет", помогаю тому, кто мне помогает. Вообще, крайне редко от кого-то услуга нужна
нет, не близко мне это. Близким и слабым нужно помогать обязательно
сейчас стала довольно близка. Раньше я об этом не задумывалась, и по старинке в случае необходимости обращалась за помощью к друзьям. Всегда для меня это было сопряжено с каким-то дискомфортом - или делали так себе, или приходилось напоминать и повторно просить, что тоже не особенно приятно, в ответ люди обращались в свою очередь со своими неудобными мне просьбами. Так что я для себя решила, что мне проще все свои проблемы решать самой. Экономит силы, нервы и время.
Anonymous
Не близка и, дай Бог, не станет.
Это выборочно. Некоторым людям я так не скажу, но большинству - да!
Это философия Евы. Наверное тот, кто сказал такую фразу начитался евы.
Anonymous
Нет, не близка. Это вообще не мое.
Лозунг тех кто выступает здесь против Христианства!((
Похоже, человек сам себе врет. Если такой вот девиз абсолютно распространяется и на близких. Чаще всего, без благодарности пользуется помощью с видом "я ни о чем не просил, поэтому и благодарить не буду", ну и от него ничего не дождешься.
Ответственные, а, значит, сильные люди, помогать привыкли, вот с принятием помощи у них могут быть возражения. Ну и такой глупой фразы от них не услышишь.:-)
У меня философия немного мягче. Я сама прошу помощи в крайнем случае, когда сама ну вот никак не могу справиться и не понимаю когда меня просят, потому самим лень. Когда вижу, что не справляются я и сама помощь предложу и помогу обязательно, но если вижу, что это попытка себе жизнь облегчить, пригрузив меня, отказываю.
Anonymous
Не близка. не считая близких людей, которым я должна, я так же считаю себя обязанной помочь людям, которые мне помогали, друзьям и хорошим знакомым, да просто любым людям в случае, если эта помощь мне почти ничего не стоит.
Противная фраза. Типа-"это твои проблемы".
Лично я считаю возможными и даже желательными- говорить подобное своим откровенным недругам.
А насчет близких(как семьи так и друзей) - такая философия, не говоря уж о фразах- неприемлемы.
У меня какая-то позитивная практика в этом смысле. И мне помогали и я помогаю и не только тем, кто мне. От ситуаций все зависит.
Тут все о разном. Естественно, что халявщикам и прохиндеям мы не должны.
Но на еве такие слова говорят и про родственников, и про друзей, и про людей, которым просто нужна помощь.
Идиотская и абсолютно невыгодная позиция. Происходит от какого- то внутреннего чувства ущербности и страха, что тебя поимеют.
Я всегда стараюсь оказать мелкие услуги окружающим, когда мои трудозатраты на них существенно меньше, чем потенциальные трудозатраты тех, кому это нужно. Также у меня есть знания и опыт в весьма специфической сфере, ими я тоже делюсь и помогаю людям. И на работе любого сотрудника всегда прикрою по возможности, клиента успокою, перезвоню на мобильный, если вдруг начальство ищет. В свою очередь, считаю возможным обратиться к кому-то с аналогичной просьбой. И в основном не отказывают. Были случаи, когда мои проблемы даже без моей
просьбы разруливали, параллельно со своими.
Естественно голой опой на сковородку за чужое благо не сяду, но и сама такого не попрошу. И, естественно, получив немотивированный отказ больше помогать этому человеку не буду, но что-то я и не припомню таких случаев.
мне была не близка пока мама не умерла,
на поминках ее подружка тост сказала и он на всю мою жизнь запомнился
"Говорить можно что угодно, но надеяться нужно только на себя"
увы это так
Anonymous
Мне не близка. Но сдается мне, автора просто послали.
Это не философия жизни, это гордыня. Смертный грех между прочим.
близка, в плане отношений с посторонними, с близкими нет, но это очень узкий круг.
Anonymous
напишу почему я эгоистка))
было огромное разочарование в любви и решила, что буду использовать мужиков, что есть в результате( огромная ответственность к нам БМ и моя вина внутри меня
эгоистка
К счастью, я живу в параллельной Еве реальности :-) Как же я этому рада! Здесь бабушки помогают с внуками, выросшие дети помогают пожилым родителям, братья, сестры и друзья тоже помогают друг другу.
И да, я брала в долг у друзей и сама давала в долг, и мы помогаем друг другу в других аспектах (посидеть с детьми и пр). Если меня о чем-то просят - постараюсь помочь, если в моих силах. Друзьям и приятелям, как правило, предлагаю до того, как последует просьба.
Да, близка. Я так считаю абсолютно по отношению ко всем людям)
Я должна только своим детям.
Anonymous
ДОЛЖНА в моем понимании принудиловка, нет я не должна, я поступаю так как считаю нужным, мой ребенок читал книгу , не по возрасту, но она была в обязательном плане и он сделал выводы, его принудили сделать эти выводы, и у него есть выбор , я очень надеюсь, что у сына не будет потом такого давления
Anonymous
У меня нет таких знакомых с таким девизом. А с близкими людьми другие отношения.
Anonymous
люди все разные, я например брезгую грудью, сына никогда не кормила
Anonymous
Помогаю с радостью и "своим" и "чужим", и сама не стесняюсь попросить о помощи. Как-то по молодости, отказала одному человеку, могла помочь, но не помогла, до сох пор совесть мучает.
Мне часто кажется, что я должна всем и всегда...
Философия отшельника. Впрочем, думаю , это был просто треп под рюмку горячительного :) .
Ну не обращайтесь к нему, проблем-то?
Слишком самоуверенный человек. Вот понадобится помощь и будет ее искать, а что сам не поможет- это запросто.
Это не правильная позиция. "Ближними спасаемся, ближними и гибнем".
нет, не близка. У меня другое отношение к окружающим. К счастью.
просто
Если я люблю человека, я сделаю для него многое и даже не подумаю, " должна" я была это делать или нет. А если я чувствую, то кто-то , к кому я не испытываю изначально теплых чувств, за мой счет хочет облегчить себе жизнь просто, то легко откажу.
Если имеется ввиду глобальное " должен", то да, есть вещи, это сама жизнь - родители должны воспитывать и образовывать своих детей, а дети в свою очередь в старости родителей должны им платить той же заботой. У кого-то это долг, а у кого то люблвь.
Anonymous
Близка позиция, да, нов таком контексте, что помогать именно потому что кто то считает, что я должна, никогда не буду и вообще для меня это слово не приемлемо. Если я хочу помочь, то я без всяких углублений в тему кто кому должен помогу.
Вот например даю объявление на продажу на Авито начитаются письма от ноющих обездоленных считающие если я продаю за копейки, то буду рада бесплатно отдать, и еще привести им домой ну просто обязана, потому что они многодетные и детей не с кем оставить, потому что у них денег на метро нет и т. д.
Anonymous
Я вообще слово"должен" не люблю. И должна я очень немногим. А просто помочь почему бы и нет. Но потому что я так хочу, а никак не должна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения