37
Anonymous
Все остальное
12.08.16 09:48

Кто бросал курить? Как себя отвлекали?

Как вы отвлекались, когда возникало желание пойти покурить?

Решила бросить курить и уже который день срываюсь. Головой вроде понимаю - что мол все, хватит, бросаю, но в какой то момент происходит что то не понятное мне - эти правильные мысли как будто куда то прячутся (исчезают из головы) и вообще нет никаких ни ограничивающих мыслей, ни напоминалок, что я вроде как бросаю курить и я иду, как будто загипнотизированная ничего непомнящая (о желании бросить) курить и только после того, как выкурю сигарету опять включается мозг и появляются мысли - блин блин блин, я ж бросаю.....

что делать? как себя контролировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы отвлекались, когда возникало желание пойти покурить?

Решила бросить курить и уже который день срываюсь. Головой вроде понимаю - что мол все, хватит, бросаю, но в какой то момент происходит что то не понятное мне - эти правильные мысли как будто куда то прячутся (исчезают из головы) и вообще нет никаких ни ограничивающих мыслей, ни напоминалок, что я вроде как бросаю курить и я иду, как будто загипнотизированная ничего непомнящая (о желании бросить) курить и только после того, как выкурю сигарету опять включается мозг и появляются мысли - блин блин блин, я ж бросаю.....

что делать? как себя контролировать?
Anonymous
купила себе браслет в честь бросания курить, когда возникает желание (обычно, когда нервничаю, идиотская привычка - сразу сигарету в зубы и на балкон), кручу браслет на руке и вспоминаю, что я приняла важное и хорошее решение, и надо держаться. У меня правда пока стажа всего неделя)
Anonymous
А как вы идете курить, если бросили?
У вас сигареты с собой? Откуда их берете?

Не читали Карра?
Anonymous
Семечки помогали, конфеты, жевательные всякие штуки. Отказ от кофе и алкоголя на период бросания. 7 лет уже не курю, курила лет 15.
у меня ваще по-идиотски :)
разрешаю себе только по субботам, как награду за то, что каждый день хожу с палочками :) вот только позавчера сорвалась, у брата на кладбище: прошел ураган и кладбище все раскурочило:(
Это самоорганизация должна быть на высоте, если вы хотите только усилием воли бросить, а не по какой-то сверх причине, которая вас сама и смотивирует. Наказывайте себя рублем что ли)) Как закурили - штраф, идите и отдайте деньги кому-нибудь, только по-честному и всегда, и сумму выберите для себя подходящую. Еслибудете на самом деле отдавать, т.е. наказание будет неотвратимым, то постепенно сформируется рефлекс "курение (мысли о покурить) = какой-то внутренний дискомфорт". Достаточно несколько эпизодов, но они должны для вас быть реально неприятными, а не ерундой. Но с другой стороны, дрессировка (а это именно она и есть) более качественна на положительном подкреплении, а не на отрицательном. Потому что как только исчезает возможность наказания, то и желательное поведение исчезает. А вот если на положительном подкреплении ,если уж рефлекс сформировался, то действиет не зависимо ни от чего. Т.к. совершая желательный поступок, мы как бы себе говорим и чувствуем себя - я молодец, и с каждым поступком самооценка крепнет. А мы ж все хотим быть хорошими. Самый сложный период это начало, когда закрепляется механизм, дальше он уже начинает работать, и имея каой-то результат, вам будет что ценить и уже жаль потерять достигнутое. Обычно поэтому хорошо бросается на каком-то эмоционаьном порыве, сильном стимуле, под впечатлением, первое время ты на вохновении, и за это время формируется мехнизм поведения, а потом уже на этих рельсах. Вам нужен толчок, вдохновение, порыв какой-то на первое время, в общем стимул. М.б. дозреть, внутренняя работа ж идет постоянно, но именно прочувствовать, эмоции соответсвующие, а не просто головой. Некоторым НЛпишные книги помогают, типа Карра, некоторым занятия групповые с погружением в транс и тыпы.
Anonymous
Если вы хотите мой опыт, то вам таки надо забеременеть. В первый раз я бросила курить 14 лет назад, как увидела 2 полоски. Вернула курение после ГВ.
Во второй раз бросила курить, как увидела 2 полоски, уже почти 2 года назад. Сейчас уже 2 месяца как нет ГВ, но не хочется курить. Не перечу своим желаниям.
У меня была целая история. Бросила в 98-м году. Я очутилась первый раз в горах, у меня был шок и от страха и напряжения тряслись ноги. Пройдя 100 метров вниз по склону я почти плакала, а впереди был маршрут по горному ущелью 18 километров. Муж меня тянул почти на себе.. Мы дошли до какой-то избушки и зашли внутрь... Это было что-то вроде церкви, внутри висели иконы .. И тогда я сказала, что брошу курить, если Господь сохранит меня целой и невредимой до конца дня))) С тех пор я не курю.
никак не отвлекала, просто решила, что все, хватит, и бросила. Стаж был достаточным, а на суточных дежурствах пачка улетала за ночь. Бросать легче после того, как перекуришь, ну т.е. когда реально плохо только от одного запаха становится ( это из собственного опыта).
Бегать начните и зубы отбелите подороже. Будет жалко потраченных усилий и денег. начните вращаться в тусовке поклонников зож, хотя бы в Интернете.
Залететь - безотказный вариант.
Просто настроилась и выкинула пачку :)
сначала снились сны жуткие, что кошки курят передо мной, что младенцы держат сигареты в ручках, что я курю во сне (я тогда просыпалась от страха, что у меня нет силы воли)
Но вот уже третий год и я счастлива:) руки сигаретами не пахнут, волосы и одежда тоже.

а мой знакомый пропил курс еврейских таблеток и бросил (хотя курил 20 лет)
Подхватила бронхит. Не то что курить - дышать могла с трудом. Тяги не испытываю никакой, словно и не курила никогда. Стаж 28 лет. Жить хочется:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения