103
Москва, как много в этом звуке....
Вернулась из Питера, разительный контраст...во второй столице народа раз в 10 меньше..в 6 часов вечера я зашла в метро на вокзале!!!!спокойно и были сидячие места и так всю неделю, свободное метро...я забыла как это выглядит, живя в Москве. Я пользовалась наземным ОТ и там было свободно...пробки, это смешно даже так называть...какие-то 5-10 минут...и очень мало народа не в туристических местах, куча едален разного типа....Никогда ранее(а в Питере я бываю регулярно) мне так не бросалось в глаза, что Москва перенаселена,она просто трещит по швам, ....больше она не вместит наверное...лопнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулась из Питера, разительный контраст...во второй столице народа раз в 10 меньше..в 6 часов вечера я зашла в метро на вокзале!!!!спокойно и были сидячие места и так всю неделю, свободное метро...я забыла как это выглядит, живя в Москве. Я пользовалась наземным ОТ и там было свободно...пробки, это смешно даже так называть...какие-то 5-10 минут...и очень мало народа не в туристических местах, куча едален разного типа....Никогда ранее(а в Питере я бываю регулярно) мне так не бросалось в глаза, что Москва перенаселена,она просто трещит по швам, ....больше она не вместит наверное...лопнет.
Пускай лопнет, авось понаехавшие свалят. Тогда и вернуться можно будет, чтобы нормально там жить.
Да ладно, на дне празднования ВМФ такие толпы были, что страшно
Anonymous
не знаю... справедливости ради, я последний раз в метро как раз в Питере ездила, в июле, 10 дней.
но вот что неприятно резануло при сравнении с Москвой, это бардак у станций метро. Далеко не ездила, все больше по центру. Палатки, шавермы, лотки, торговля прям на асфальте, бомжи.
И еще ну очень много рекламы, хотя показалось, что меньше, чем в прошлом году.
но вот что неприятно резануло при сравнении с Москвой, это бардак у станций метро. Далеко не ездила, все больше по центру. Палатки, шавермы, лотки, торговля прям на асфальте, бомжи.
И еще ну очень много рекламы, хотя показалось, что меньше, чем в прошлом году.
Тоже была этим летом. Не заметила, что плотность народа сильно меньше, чем в Москве. И машин так же дофига, если не больше (визуально, в центре). Доехать везде легче, это да. Но это потому, что сам город по сравнению с Москвой небольшой.
Anonymous
А я вот по-хорошему завидую москвичам. С удовольствием уехала бы на ПМЖ. В0-первых, со своей специальностью я зарабатывала бы до 100 (может, для москвичей это и мало, но реально я еле выколачиваю треть этой суммы, даже меньше). Но основная причина-это все "развлеклки", которые у вас проводятся и все места отдыха, которые есть и будут. К сожалению, в регионах все по-другому(((
У меня работа, где платят))) а "развлекалок" у вас и бесплатных хватает против нашей "серой" действительности. Вот про медицину удивило. Если у нас не так (я имею ввиду, что все бесплатно, кроме сложных каких-то исследований), то как-то странно, что в Москве так с медициной...
Я живу по сравнению с Москвой в жуткой глуши, и для меня Питер - это как город Йоки для липерцев:
"Эта невероятная история произошла давным-давно, но в Липери помнят о ней до сих пор. В Старой Финляндии, в лесной глуши Муртасало жили степенные неторопливые люди, жили на хуторах в нескольких верстах друг от друга. А ближайший город Йоки, до которого было чуть ли не тридцать верст, и в котором было чуть ли не три тысячи жителей, липерцы считали невероятно шумным, суетливым и загадочным." (из фильма "За спичками")
;) ;) ;)
"Эта невероятная история произошла давным-давно, но в Липери помнят о ней до сих пор. В Старой Финляндии, в лесной глуши Муртасало жили степенные неторопливые люди, жили на хуторах в нескольких верстах друг от друга. А ближайший город Йоки, до которого было чуть ли не тридцать верст, и в котором было чуть ли не три тысячи жителей, липерцы считали невероятно шумным, суетливым и загадочным." (из фильма "За спичками")
;) ;) ;)
Не знаю, не знаю...мы позавчера приехали в Питер побродить. Я была просто в шоке - сколько же народу в центре, это просто жесть. Такого нашествия не видела ни в один приезд ранее, даже и летом В метро народу меньше, соглашусь, но длина эскалаторов убивает ) как-будто в преисподнюю спускаешься ))
Представьте, что будет в Москве, когда на месте всех пятиэтажек построят дома в 17 этажей :) Правда говорят , что сейчас налоги на жильё подвинут народ к выходу, но я сомневаюсь.
Anonymous
Не москвичка, но живу тут с 81 года. Нигде не вижу толп, живем в тихом районе, муж ездит на машине, я на ОТ, везде пусто.
Уезжали на 2 года работать в европу, не смогли жить, тухляк, мне и в москве то не зашибись как весело, порой нечем заняться, а там реально дохли, все сидят по кафе и на этом все развлечения, с тех пор перепила кофе на всю жизнь.
Уезжали на 2 года работать в европу, не смогли жить, тухляк, мне и в москве то не зашибись как весело, порой нечем заняться, а там реально дохли, все сидят по кафе и на этом все развлечения, с тех пор перепила кофе на всю жизнь.
Anonymous
Сейчас в Москве хорошо, дороги свободные, народу мало. С ужасом жду сентябрь, когда все вернутся и наступит ЖО.
Anonymous
Летом и в Москве никого не было. По сравнению с осенью...жду с ужасом.
Если жить в своём районе, там же работать, то не так и страшно) У нас толпы не ходят. Если ездить метро в час пик на работу- да. Ну и в Центре в любом мало мальски приличном городе народу всегда много.
Если жить в своём районе, там же работать, то не так и страшно) У нас толпы не ходят. Если ездить метро в час пик на работу- да. Ну и в Центре в любом мало мальски приличном городе народу всегда много.
Разбросали бы министерства и крупные организации по городам и весям, и Москва рассосалась бы. Жить в ней плохо, конечно. Я как только куда-то уезжаю, в более чистые места, так сразу самочувствие лучше становится. Но переехать сейчас даже не думаю из-за работы, а на пенсии может быть, гоняю мысли такие
Anonymous
Машин здесь уже 4 миллиона. Людей то мы переживем. А пылью дышать и газами опаснее, чем в метро давиться. Питер на ветрах стоит, море рядом. Может там и сырее зимой, но воздух мне представляется получше чем в Москве. Вообще атмосфера понравилась, в метро народ спокойнее, в отеле трудяги, объяснили, что держатся за эту работу, хоть это все таки сезонная зависимость, и работы в городе не хватает. И видно, что нет таких денег как в Москве, а реставрация и ремонт старого это не плитку класть. Неправильно все, здесь густо, а везде пусто:(
Anonymous
У нас на раёне всегда людно и на улицах, и в магазинах, и в ТЦ, и в транспорте. Москва, отдаленный р-н, туристам делать нечего.
Anonymous
Я не знаю в чем причина, либо в том, что все резко на авто пересели, либо что открыли новую станцию метро рядом, либо народ свалил куда-то. Но в 1998-2002 на конечной станции метро было просто смертоубийство в 8 утра. Огромная толпа у входа, женщины визжат, сумку приходилось держать мертвой хваткой за молнию, чтоб не потерять и не ограбили, и периодически там, с сумке, чью-то руку обнаруживала и крик сзади "Ой-ой, у меня пальто между Вами и женщиной засосало, ой отпустите". Сейчас такого нет. Нет, конечно, нельзя сказать, что совсем свободно, но такой давки, когда вагоны просто под завязку уезжали с конечной станции, нет
Битых три недели я протаскался по югу Франции, совал свой нос всюду и всем интересовался.
Города, деревни, порты, дороги и поля, люди и нравы.
Мне было интересно всё.
Жаль, но ничего такого, чего мы бы сами не могли сделать здесь, я не увидел.
Мы не ценим своего счастья.
Огромных дворов, где могут гулять дети.
Тех же дворов и парков, таких же здоровенных, где можно с собакой пройтись, а не прижиматься с ней к кромке крошечного тротуара.
И тротуары наши, широченные, не разгуляешься так нигде.
Не ценим паркингов и стоянок, гаражей и обочин, просто принимаем это, как данное.
Оно то данное, но привыкли, не радует...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=690248587806290&id=100004634650264
Города, деревни, порты, дороги и поля, люди и нравы.
Мне было интересно всё.
Жаль, но ничего такого, чего мы бы сами не могли сделать здесь, я не увидел.
Мы не ценим своего счастья.
Огромных дворов, где могут гулять дети.
Тех же дворов и парков, таких же здоровенных, где можно с собакой пройтись, а не прижиматься с ней к кромке крошечного тротуара.
И тротуары наши, широченные, не разгуляешься так нигде.
Не ценим паркингов и стоянок, гаражей и обочин, просто принимаем это, как данное.
Оно то данное, но привыкли, не радует...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=690248587806290&id=100004634650264
Anonymous
Таллин - это ужасно, соглашусь. Жуть кромешная. И, кстати, по-русски слово Таллин пишется с одной буквой Н.
Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения