126
Доча.
Почему-то меня аж трясет, когда мамы так называют своих дочерей. Хорошо отношусь к "дочка", "доченька", "дочурка", да как угодно. Но, блин, эта ДОЧА реально до скрежета зубов. У вас не так?
А, еще малой или малая бесят точно также.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему-то меня аж трясет, когда мамы так называют своих дочерей. Хорошо отношусь к "дочка", "доченька", "дочурка", да как угодно. Но, блин, эта ДОЧА реально до скрежета зубов. У вас не так?
Anonymous
Не так, у меня доча и доня. Это хозляра приучил.
Как-то так, да)) Я не склонна трястись по таким пустякам, просто подташнивает))
Мне пофиг, но дочей не называю, не прижилось у нас как - то.
Проблемы с нервной системой. Бегом к врачу.
Anonymous
Все равно...
Спокойно употребляю это слово. Москвичка в х-й знаешь каком поколении:party2
Anonymous
Мне не понятно зачем говорить доня/доча/дочка, если у человека имя есть.
Дочка, доча, доченька, дочурка-мне нравится. Русский язык богат :-)
У меня доча и сЫначка:-7
Малой/малая раздражает:animal2
Малой/малая раздражает:animal2
Anonymous
Доча (доченька), сына (сыначка). Вроде бы нормально звучит.)
Пацанчик еще ..фу
Anonymous
валерьяночки попейте
Anonymous
Вообще не зову дочками и производными от этого слова, только по имени. Могу в разговоре назвать дети или ребенок, но дочка и т.д. - язык не поворачивается, корявое слово какое-то.
единственное, что бесит - ре. до рвоты. все остальное считаю приемлемым.
Anonymous
Хохляндия и южнороссия это. Там норма. Плохого не вижу, в каждой избушке свои погремушки.
Anonymous
Тоже Не нравится. Не называю так
Сама так не стала бы называть, но слово раздражает не сильно. "Покушать" - да, раздражает, как и "глянуть". Но куда деваться. Наверняка я тоже что-нибудь противное говорю, сама про это не зная. Например, кота называю кисиком. А его это наверно "бесит".
Anonymous
доця
Anonymous
персен пейте
Папаня мой подопьёт, называет меня - "дщерь", а дочь мою (внучку) Софью -"Санёк"))
Бесит только -"доца" и "сынко".
Разозлюсь, ругаюсь на неё "софьсанна".
Бесит только -"доца" и "сынко".
Разозлюсь, ругаюсь на неё "софьсанна".
Anonymous
А как может нравится или не нравится такое? Вот когда конкретно ко мне так обращаются или к ребенку моему, может не нравится а когда кто-то кого-то - пофик. Так вам и иностранный язык может какой-то не нравится и бесить, потому что звуки неблагостные для вашего уха. Но вообще я безоценочно воспринимаю такие вещи, если они не в моем обиходе и близких мне людей.
Anonymous
доча еще ничего, а вот сына - это бе-е-е
Anonymous
дышите глубже) есть ли смысл менять мир вокруг вас))) стока сил нужно
Ничего не бесит. Я так иногда обращаюсь к дочери. Доча, дочь, доченька, дочуня)))
А слово сынулька никого не бесит?))
Мама сынульки))
А им безразлично, что вас трясет...
Меня бесит: сЫна, сЫночка....фуууу
У меня коллега (воспитывает сына одна) постоянно звонит и ванильным голосом сюсюкает: "сЫночка ты поел? как не поел? я же тебе 30 штук пельмешек наделала...Как не можешь отварить? Возьми кастрюлю.......
сЫна оденься теплее.. и все в таком духе...
сЫночке-малышу уже 22 годика
У меня коллега (воспитывает сына одна) постоянно звонит и ванильным голосом сюсюкает: "сЫночка ты поел? как не поел? я же тебе 30 штук пельмешек наделала...Как не можешь отварить? Возьми кастрюлю.......
сЫна оденься теплее.. и все в таком духе...
сЫночке-малышу уже 22 годика
Anonymous
Да, бесит. И малОй, малАя.
Anonymous
меня такие как вы бесят
Anonymous
Всякие доньки и доцы, а также сына и сынка режут ухо:) малой и малая -это Украина, или белорусы так называют
Anonymous
Просто не нравится
Ваще не бесит. Ни одно из выше перечисленных слов)))
Не бесит. Сама так назвать могу.
Перечитала весь форум. Ни одно уменьшительно-ласкательное не бесит.
Anonymous
Нет, не бесит)
Я психически здорова, нервически здорова, в собственной жизни счастлива... С чего бы мне беситься из-за чужих ласкательных прозвищ?))
А вы - бесящиеся - копайтесь в себе: где-то в вышеобозначенных трёх сферах жизни у Вас таки проблемки [-X
Я психически здорова, нервически здорова, в собственной жизни счастлива... С чего бы мне беситься из-за чужих ласкательных прозвищ?))
А вы - бесящиеся - копайтесь в себе: где-то в вышеобозначенных трёх сферах жизни у Вас таки проблемки [-X
У меня не так.
Не бесит, а сама я не пользуюсь этими словами.
Anonymous
Сын, сынок, сыначка, сынульдер, масег, инфант, лялечка, ребёнок... Егор, Егорыч, Егорушка, Горыныч...Иногда по фамилии зову. Как только не обзываю. "Чудовище моё" - когда накосячит. Была бы доча - тоже бы не скупилась на производные. Нас мама донями, донечками называла, мне нравится, ласково как-то.
Доча - нормально, мелкая, малая, малой - неееет! Коробит.
всех моя свекровь переплюнет, спорим?))))))))
называет сына своего - "сынкаюшка"
называет сына своего - "сынкаюшка"
Не, к детям как угодно. А вок "мужа" вместо "муж" - это реальная гадость
Anonymous
Нет, нет, увольте. Когда слышу - очень режет слух. Туда же - "кататься" на качелях, игратьСЯ, купатьСЯ ( в ванне).Жуть.
Anonymous
Деточка :) Так мы иногда, с иронией, зовем сына. "Деточке" почти 17, рост 185, вес 92. Как же от такого обращения бесится моя подруга! Не понимает юмора :)
А еще она была в шоке когда услышала от сына "Мама, твой ребенок пошел налаживать свою личную жизнь, будет не раньше 0 часов" (это она на свидание с девушкой своей "отпрашивался") :) Ооооо, сколько было возмущений с ее стороны, что де так нельзя юноше говорить, что ставить в известность мать о таком нельзяяяяя.
Все эти обращения, принятые в семье, норма для этой семьи. Меня не бесит ни сЫна, ни доча. Если все это устраивает родных людей, при чем тут я?
ЗЫ. Больше раздражает "ложи" и "звОнит".
А еще она была в шоке когда услышала от сына "Мама, твой ребенок пошел налаживать свою личную жизнь, будет не раньше 0 часов" (это она на свидание с девушкой своей "отпрашивался") :) Ооооо, сколько было возмущений с ее стороны, что де так нельзя юноше говорить, что ставить в известность мать о таком нельзяяяяя.
Все эти обращения, принятые в семье, норма для этой семьи. Меня не бесит ни сЫна, ни доча. Если все это устраивает родных людей, при чем тут я?
ЗЫ. Больше раздражает "ложи" и "звОнит".
Anonymous
А Доня как нравится?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения