73
Мокрые зонты и общественный транспорт
Тему создаю под впечатлением от сегодняшнего дождя в Москве...
А Вы, зайдя в общественный транспорт с мокрым зонтом в руках, заботитесь о том, чтобы не намочить этим зонтом других пассажиров?
Спрашиваю потому, что всегда мокрый зонт убираю в плотный пакет, а пакет - или в сумку, или в другую кладь (смотря что у меня с собой и куда удобнее). Но вот сегодня ехала в электричке и дама спокойно прислонила мокрый зонт к моей ноге. В итоге на колготках - огромное мокрое пятно, неприятно, холодно. Причем дама, похоже, даже не поняла, чего это я так дёрнулась(((. В метро тоже несколько раз наблюдала - зонт висит на руке, рука держится за поручень. Сидящие получают порцию дождевой воды с зонта, а обладателю зонта пофиг...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТему создаю под впечатлением от сегодняшнего дождя в Москве...
А Вы, зайдя в общественный транспорт с мокрым зонтом в руках, заботитесь о том, чтобы не намочить этим зонтом других пассажиров?
Спрашиваю потому, что всегда мокрый зонт убираю в плотный пакет, а пакет - или в сумку, или в другую кладь (смотря что у меня с собой и куда удобнее). Но вот сегодня ехала в электричке и дама спокойно прислонила мокрый зонт к моей ноге. В итоге на колготках - огромное мокрое пятно, неприятно, холодно. Причем дама, похоже, даже не поняла, чего это я так дёрнулась(((. В метро тоже несколько раз наблюдала - зонт висит на руке, рука держится за поручень. Сидящие получают порцию дождевой воды с зонта, а обладателю зонта пофиг...
Anonymous
В ОТ не езжу, но в случае чего пакета с собой нету. Правда, зонты-трости только в хозяйстве, не представляю какие пакеты надо с собой носить :) не вижу проблемы, главное его штукой этой связать, не знаю как она зовется, чтобы не болтался.
Anonymous
Всегда забочусь, прежде всего чтобы себя не намочить: зонт в чехол и в пакет.
Anonymous
Всегда зонт в пакет.
В метро сегодня была, зонты мокрые и капают!!! На всё что нипопадя. Люди, вы хоть их заворачивайте и на липучку (кнопку) прикрепляйте! У меня ноги в туфлях мокрые, брюки мокрые, ещё и вы со своими зонтами!!!
Нет. Просто сворачиваю его и закрепляю липучкой.
Anonymous
Пакеты для зонтов не ношу, ибо у меня трости. Сворачиваю зонт и ставлю на пол.
Достаточно стряхнуть зонт, завернуть его и закрепить хлястиком, ничего не будет капать. К чему какие-то пакеты?
Да пакет, без него сумку намочит, еще и в магазин по дороге надо зайти иногда и таскать его в сумке, а не сразу домой.
Anonymous
Ношу пакет, забочусь прежде всего о себе, держать мокрый зонт сомнительное удовольствие.
Если мне дискомфортно, от чужого зонта, прошу убрать
Если мне дискомфортно, от чужого зонта, прошу убрать
Anonymous
народ вообще с ума сошел. Уже нужно для зонтов пакеты носить.
вы хотите построить весь трамвай в дождливый день?
вы хотите построить весь трамвай в дождливый день?
Anonymous
А чехол от зонта, по-вашему, зачем? Ну явно же не только для хранения. После использования на улице , при входе в помещение надо надевать чехол на зонт. Если желаете зонт просушить, надо снять чехол, повесить зонт или поставить его в нераскрытом виде в корзину для зонта.
В пакет не кладу, но и капать на других не стану.
Anonymous
Если планирую ехать в общественном транспорте или идти в поликлинику или др. заведение, где не будет возможности просушить зонт в развернутом состоянии, то беру с собой пакет для мокрого зонта.
Я не лезу в переполненный транспорт с мокрым зонтом. И не притискиваюсь вплотную к пассажирам. А если кого-то к моему зонту магнитом тянет - это его проблемы.
Anonymous
Никогда никаких пакетов для зонта специально не беру. На людей стараюсь не капать, зонт опускаю вниз
Еще вымораживают тупицы с тростями, которые они несут в толпе горизонтально полу. Одна курица вот так шла и резко остановилась и ее трость со всего размаха вперлась мне в живот. Курица посмотрела на меня коровьими глазами, уткнулась в телефон и пошла дальше. Бабы отупели все разом, ей-богу...
Anonymous
Для маленьких зонтов - всегда есть пакет, если вдруг случается взять зонт-трость, то только для долгих пеших переходов. В транспорте с ним не езжу.
Муж - тоже самое.
Муж - тоже самое.
Еще в электричке радует, когда сворачивают зонт и кладут на верхнюю полку прям над твоей головой и с него течет, феерично.
Ну и проблемы у вас ей богу. Стараюсь ни на кого не капать. С этим я внимательна. Пакетов никаких не ношу. В принципе особо в давке не езжу. Но если придется... что ж поделать. На то он и общественный транспорт. Не нравится - ездите на машине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения