137
Вопрос.
Ситуация, подростки играли на огороженной площадке в футбол, ограждение мерта 3, за площадкой шла женщина, копалась в телефоне. Мяч вылетел за площадку, летел в голову женщины, она прикрылась рукой, телефон упал на асфальт, треснуло стекло. Телефон айфон. Женщина всех детей сфотографировала. Сказала, что если тот, кто бил по мячу не отдаст деньги и будет скрываться, вызовет полицию, подаст в суд. Подросток конечно в шоке, напуган. Вопрос, вы бы стали отдавать деньги на замену стекла. Удар был не преднамеренный, случайность. Сколько будет стоить замена неизвестно, модель 6с кажется?.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация, подростки играли на огороженной площадке в футбол, ограждение мерта 3, за площадкой шла женщина, копалась в телефоне. Мяч вылетел за площадку, летел в голову женщины, она прикрылась рукой, телефон упал на асфальт, треснуло стекло. Телефон айфон. Женщина всех детей сфотографировала. Сказала, что если тот, кто бил по мячу не отдаст деньги и будет скрываться, вызовет полицию, подаст в суд. Подросток конечно в шоке, напуган. Вопрос, вы бы стали отдавать деньги на замену стекла. Удар был не преднамеренный, случайность. Сколько будет стоить замена неизвестно, модель 6с кажется?.
Anonymous
А если окно разбили? Или машину повредили играя? Конечно, надо возместить!
А мадам сфотографировала, как мяч мальчишек летел в ее телефон? если нет, пусть идет дальше и смотрит по сторонам, а не в телефон. Мало ли каких детей и где она фотографировала.
Anonymous
Традиционный ответ: по решению суда - любую сумму мы возместим.
Немного офф. А у нас небольшая площадка футбольно-баскетбольная в 50 м от домов. Задолбались слушать это бум бум бум с 7 утра и до 12 ночи. Одна польза, что владельцы машин не стали ставить рядом свои авто, чтобы мяч не попал-тоже часто вылетает) Я к тому, что зачем такие площадки строят около домов, около дорог и т.д. Разве нет каких то правил на счет этого?
Лена
Если бы я была на стороне подростков, то:
1. Она знает, кто бил по мячу? Привлечь-то можно только одного. Все подростки хором могут сказать, что НЕ ПОМНЯТ от кого полетел мяч. А нет субъекта, нет дела.
2. Мяч не прилетел прямиком в телефон, женщина защищалась от мяча рукой с телефоном в руках, т.е. сознательно выбрала здоровье, а не имущество. Ну, и она правильно сделала, никакое имущество здоровья не стоят. Но ее действия ТОЖЕ повлекли нанесение урона.
3. Подростки были в зоне, огороженной для игры. В зоне, огороженной для игры они играли. Надо поднять СНиПы, соответствует ли высота ограждения СНиПам? Если не соответствует, то пусть подает иск управляющей компании/городу/прочим.
1. Она знает, кто бил по мячу? Привлечь-то можно только одного. Все подростки хором могут сказать, что НЕ ПОМНЯТ от кого полетел мяч. А нет субъекта, нет дела.
2. Мяч не прилетел прямиком в телефон, женщина защищалась от мяча рукой с телефоном в руках, т.е. сознательно выбрала здоровье, а не имущество. Ну, и она правильно сделала, никакое имущество здоровья не стоят. Но ее действия ТОЖЕ повлекли нанесение урона.
3. Подростки были в зоне, огороженной для игры. В зоне, огороженной для игры они играли. Надо поднять СНиПы, соответствует ли высота ограждения СНиПам? Если не соответствует, то пусть подает иск управляющей компании/городу/прочим.
An
Маме, которая вырастила честного сына - респект! А, вопрос со стеклом гаджета можно урегулировать мирным путём! Главное, что растёт мужчина, который готов отвечать за содеянное!
Может она на эмоциях так среагировала. Придёт в себя, поразмыслит и не станет звонить что то требовать.
А она имеет доказательства того, что до момента мяча телефон был целым? Что она его не разбила пятью минутами ранее, споткнувшись о кочку?
Я б при звонке разговор повела так: спросила бы её ФИО, потом предложила бы обращаться в суд, и по решению суда - компенсацию. ПРедупредив, что её ждет встречный иск за вторжение в личную жизнь в виде фотографирования несовершеннолетнего без согласия его родителей. И сказала бы, что в полицию заявление на странное поведение некоей женщины, фотографирующей детей на спортплощадке, уже написала.
Я б при звонке разговор повела так: спросила бы её ФИО, потом предложила бы обращаться в суд, и по решению суда - компенсацию. ПРедупредив, что её ждет встречный иск за вторжение в личную жизнь в виде фотографирования несовершеннолетнего без согласия его родителей. И сказала бы, что в полицию заявление на странное поведение некоей женщины, фотографирующей детей на спортплощадке, уже написала.
Anonymous
Цена вопроса - 6 тыс рублей. На днях меняла стекло. Дорого очень, но, покупая айфон, об этих рисках знаешь.
Anonymous
Пусть подает на тех, кто обслуживает площадку, УК, ЖЭК и т.д. Хотя конечно проще к ребятам пристать. Я б послала ее.
Anonymous
Если б была на ее месте, то даже бы и не пошла к подросткам. Сама не удержала, сама виновата.
Спасибо всем отписавшимся, успокоилась. Днем писать не смогу, еще раз всем спасибо.
автор
Кому интересно - продолжение. Вчера села батарейка на телефоне и только сегодня сын его включил. Пришла от неё смс. Не дословно, поздно ты появился в сети, заявление в полицию я уже написала, если хочешь решить вопрос в досудебном порядке, звони. Муж ей перезвонил, она сказала, что готова забрать заявление, если возместим ремонт, от 11 до 13 тысяч. Муж ответил, что пожалуй не забирайте.
автор
Да, еще она сказала, что только после операции, очень плохо себя чувствует, могла упасть. И таких денег на ремонт у неё нет, слишком дорого.
автор
Ну через суд, так через суд. Присудят заплатите, а если нет, то и пох.
Anonymous
Цитирую заглавный пост: "за площадкой шла женщина, копалась в телефоне". Если бы она не копалась в телефоне, а смотрела по сторонам, то заметила бы опасность, а то все с ума прям посходили с этими гаджетами, ниче не видят.
А вдруг это разводящая детей на деньги тетка? Ходит с битым айфоном и подставляется под мячи?
Или просто пронырливая тетка с давно битым айфоном, которая решила свалить все на этот мяч?
Или просто пронырливая тетка с давно битым айфоном, которая решила свалить все на этот мяч?
Удивительное единодушие онажемамаш. А если бы мяч расквасил лицо женщине? А если бы вы были на ее месте? Тоже сама виновата? Или представьте, что мяч прилетел в ваше окно, или разбил зеркало вашего автомобиля? Тоже ничего страшного? Это же мальчики играют, ага. А ничего, что играть надо на территории этой огороженной площадки? Не зря же ее огораживали и будь добр играть с мячом так, чтобы не доставлять людям проблем, а если доставил, то имей совесть отвечать за свои действия.
Уверена, если бы на месте той женщины была хоть одна из вас, или этот сыначка повредил вашу машину, телефон или разбил вам окно, то мнение бы изменилось кардинально!
Уверена, если бы на месте той женщины была хоть одна из вас, или этот сыначка повредил вашу машину, телефон или разбил вам окно, то мнение бы изменилось кардинально!
Anonymous
Моей маме такой вот мальчик разбил и лицо, и очки - мяч вылетел на тротуар, где ходят пешеходы. Мальчик извинился, и мама его, но оплачивать за 15 т. очки никто не стал. Ну да, надо прощать, мелочь же...
Anonymous
Была ситуация. Я как подумаю у меня волосы дыбом. Ограждение было 2-2,5 метра... Я шла по тротуару и перед собой несла дочку на руках 4 мес ... Мне прилетел такой удар мячом в голову, очень сильно и очень больно. Я просто даже думать не хочу чтобы было... Господи ... Ей бы шею сломало((((
А кто сказал что ее айфон не был треснутым до того как в него мячом попали? Кроме того уронила то она его сама? Ведь так. Мало ли у кого , что руки не держат. Нет мальчик не виноват. Вот если бы он играл в неположенном месте, тогда к ребенку были бы вопросы. А так дама может на УК наехать, поинтересоваться соблюден ли норматив высоты ограждения.
Ситуация в целом двоякая.Как мама мальчика, хоть и не играющего в футбол, скажу, что мальчика жалко, что так получилось.Но с другой стороны, ведь мяч может и до сотрясения долететь, уверена, что многие тут выступающие и защищающие были бы недовольны.Что касается телефона, это проблема женщины, а вот описанный случай с очками должен был закончиться оплатой очков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения