53
Вы верите, что камни живые?
Статья попалась: "В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная форма их существования, Время идет, человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики?"
Ну и так далее http://www.anubis-sub.ru/taynnauka/43-kamni.html
Интересно обсудить, есть ли в этом хоть крупицы правды. Вы верите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтатья попалась: "В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная форма их существования, Время идет, человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики?"
Anonymous
наши предки, в дохристианскую эпоху, верили, что все имеет свою душу или дух. каждый цветок, каждая травинка - и в том числе и камни. не вижу причин почему это может быть не так. это первое.
второе. был у меня разговор много лет назад с коллегой, который очень сильно увлекался изотерикой (в 80е годы прошлого века.... это был редкостный человек. пропуск в спецотдел ленинки давал ему возможность читать такое, что мало кому было доступно). ну так вот, из одного нашего разговора следовало, что камни тоже имеют душу (вернее, это все-таки дух), но стоЯт по эволюции (на энергетическом уровне) намного ниже человека. впрочем... смотря какой камень. Есть ведь камни такие, что стОят многих миллионов. И вот не верю я, что их дух стоит ниже духа какого-нибудь пьяницы или прочьего отребья.
второе. был у меня разговор много лет назад с коллегой, который очень сильно увлекался изотерикой (в 80е годы прошлого века.... это был редкостный человек. пропуск в спецотдел ленинки давал ему возможность читать такое, что мало кому было доступно). ну так вот, из одного нашего разговора следовало, что камни тоже имеют душу (вернее, это все-таки дух), но стоЯт по эволюции (на энергетическом уровне) намного ниже человека. впрочем... смотря какой камень. Есть ведь камни такие, что стОят многих миллионов. И вот не верю я, что их дух стоит ниже духа какого-нибудь пьяницы или прочьего отребья.
Я не знаю, живые камни или нет, но в них однозначно есть своя энергетика. В детстве фанатела от камней. Жили в геологическом поселке, много было карьеров, я могла часами копаться в них. Нашла красивейший кусочек хрусталя, я с ним спать ложилась. Кто-то стащил его у меня, как будто друга потеряла. Я особо ничего в этом не смыслю, это на уровне подсознания у меня, но очень люблю возится с камнями.
Я верю, что живые.
Нет, они не живые. Они различаются по составляющим элементам, по своим свойствам, но ни один камень не может быть приравнен к простой травинке.
Но древние верили. Невежество обыкновенное. Вообще, чем более человек невежествен, тем больше вероятность, что он будет молиться каменному божку, или нарисованному божку, или верить в приметы, или ждать зубную фею.
Но древние верили. Невежество обыкновенное. Вообще, чем более человек невежествен, тем больше вероятность, что он будет молиться каменному божку, или нарисованному божку, или верить в приметы, или ждать зубную фею.
кажется, камни-питомцы не случайно пользовались таким успехом :mda http://unusual-design.ru/2016/02/08/kamen-pitomets-pet-rock-neobyichnyiy-domashniy-lyubimets/
Anonymous
Бред. В Финляндии летом живём по соседству с сектой Таны Ом Ар Ис, по паспорту Терентьевой Татьяны, безвременно почившей лет 8 назад. Эти "лесные люди" тоже верят, что камушки умеют разговаривать, рисуют космограммочки, лечат чакры, все до последнего лешего ясновидят и по утрам поют "оммммм". При этом все денюшки у них в общаке, которым ведают вполне земные люди. Вам бы к ним...
Не верю.
А то ж. Говорят, особенно живы драгоценные камни. Что накапливают информацию и вообще обладают разными свойствами.
Anonymous
У меня дома есть такой камень. В смысле растущий. Ему уже 8 лет. Привезла я его малюсеньким кусочком. А сейчас уже 3 см примерно, да и "потолстел"))). Но меня предупреждали, что он будет расти. Ну и место, где я его "добыла" непростое.
Anonymous
Не знаю, что там с духом. Но есть камни, украшения с которыми я могу носить, а есть - которые не могу. И дело не во внешнем виде, а в чем-то непонятном, на уровне ощущений. В моем случае - это янтарь и жемчуг+перламутр. Вот насколько они мне нравятся внешне, настолько не могу их носить. Хм... а ведь они оба органического происхождения, может, в этом дело? Хотя украшения из резной кости когда-то носила, наоборот, комфортно вполне. Да и коралл ничего так.
Я верю.. Но не про драгоценные камни, а про те, что в лесу лежат, мхом покрытые.. - они растут.. :)
Я лично не верю, но с удовольствием погрела пятую точку на синем камне в Переславле-Залесском. Народ на нем [s]валяется[s/] заряжается, очередь аж стоит из желающих исцелиться от всех болезней.
Мне нравится идея, что и камни тоже живые, просто отличаются от нас скоростью жизни. Нуу них один вдох - а у нас вся жизнь прошла. Поэтому и поговорить не получается.
Anonymous
Образование геолога не позволяет верить в бред))) Про душу, тепло и прочее-да по химическому составу они разные, от того и пляшем.
Я уже своему сыну на просьбу завести питомца разрешила камушек))
(я не злая, просто нельзя питомцев нам)
(я не злая, просто нельзя питомцев нам)
Живые - не живые, но однозначно энергетическое поле есть. И память есть. Правда память не самого камня, а именно этого поля. Наверно, это можно считать жизнью, она разная, не обязательно белково-углеводный обмен. Бриллиант например не любит энергию денег. Если его купить, он семь лет привыкает к хозяину. А если получить его в наследство или в подарок, он сразу становится надёжным и верным другом. Одна моя знакомая на курорте нашла бриллиант, он на неё выпал из птичьего гнезда. Сам её выбрал. Наверно охраняет её сейчас.
Я покупала камни для энергетического массажа, перебрала штук 100. Каждый примеряла на ладонь. Камни холодные, ну, комнатной температуры, ладонь весь день горела. Несомненно, это живой объект.
Я покупала камни для энергетического массажа, перебрала штук 100. Каждый примеряла на ладонь. Камни холодные, ну, комнатной температуры, ладонь весь день горела. Несомненно, это живой объект.
Я верю в энергию, у камней она тоже есть, значит - они живые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения