145

Со мной что-то не так?

Последние дни все вокруг пропитано ненавистью к началу учебного года (лента в ФБ, коллеги, друзья/знакомые).
Учась сама в школе, я всегда с нетерпением ждала 1-го сентября. Отучив 11 лет старшОго, ни разу не испытывала негатива к процессу обучения и началу учебного процесса. В этом году отдаю малышню в первый класс- волнительно и радостно жду этого дня.
Ребят, что не так со мной? )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние дни все вокруг пропитано ненавистью к началу учебного года (лента в ФБ, коллеги, друзья/знакомые).
Учась сама в школе, я всегда с нетерпением ждала 1-го сентября. Отучив 11 лет старшОго, ни разу не испытывала негатива к процессу обучения и началу учебного процесса. В этом году отдаю малышню в первый класс- волнительно и радостно жду этого дня.
Ребят, что не так со мной? )))
да - вы особенная! такого ответа ждете?
Anonymous
У меня уже только ленивые не удивились, что ребенок до сих пор на даче, что приедет только 31 и не раньше. А как же одежду примерить? А подготовиться к школе???
Не могу понять, чего к ней готовиться? :)
Со мной тоже не так, очень ждем начало учебного года, прям вот действительно с нетерпением:-) и сын и я и муж, нам всем интересно, пятый класс, новые предметы, новые учителя, прям ух:-):party2:party2:party2:party2
Не всем так везет.
Anonymous
А для меня начинается каторга

Anonymous
Вот единственное, что слегка печалит - это необходимость утреннего развоза.
Так я утром сама встала, неспешно кофе выпила и на работу.
А так... одного закинул, второго зашвырнул :)
Ланфрена! Ты просто в зефирках как мама первоклашек! И это же здорово, радуйся, успеешь еще напереживаться, нанервничать и прочее;) а пока вяжи красивые букеты, готовь одежду, заряжай камеру и фотоаппарат, и... с наступающим))))
Хорошо, когда у ребенка в школе все хорошо. А если проблемы - тут рыдать будешь, потому что плевать нашим школам на детей с особенностями.. Я со старшим тоже не понимала, чего все с ума сходят, а младшенький с СДВГ дал дрозда...
Anonymous
Я сама любила 1 сентября в детстве. А сейчас ненавижу. Да, дочь учится тяжелее...
Потому что опять разъезды (у нас 2 школы), род.собрания (бррр), дом. задания (частично), ранний сон и особенно подъем, очередная новая учительница, которую еще не видели..я в унынии, но при ребенке конечно же держу лицо и всячески подбадриваю:animal2
Anonymous
Ланфрен, мы с вами вроде соседи. А в какую школу первоклашку ведете? Не в наш ли ближайший холдинг? У меня тоже первоклашка.
По теме: тоже очень-очень жду, но волнуюсь. У меня вообще все впервые, так что пока любопытство перевешивает, хотя ужасов начиталась тоже)
Я вообще в суперпечали, у нас 7 класс уже. Куча нервов, денег, времени...........Школа- шизанутая колония одиннадцати лет ада.

Я сама гораздо легче пережила школу.
Anonymous
Не люблю школу, потому что это почти годичный день сурка для меня. Одно и то же утром, днем, вечером... И неважно, что дети переходят из класса в класс и меняют школы. День сурка. Рутина.
Я в детстве обожала школу, училась легко и с удовольствием, никакие конфликты с одноклассниками и грымзы-училки мне это испортить не смогли.
Впрочем, справедливости ради, хороших учителей у меня было намного больше, чем плохих.

Теперь мои дети ходят в школу, и да, я жду начала занятий с тоской. Дети моего энтузиазма к учебе не унаследовали, так что программу берем с боем. А у меня получается после прихода с работы вторая смена. Не, справедливости ради, мои усилия уже дают плоды, если раньше со старшей надо было сидеть не отрываясь, то теперь я только объясняю сложные места и проверяю выполненное. Ну и собственно загнать ее за уроки тоже стоит труда, она с ленцой у меня девочка. Но теперь младшая в школу пошла и все по новой.

Так что я сейчас с теми, кто грустит.
Ты знаешь, я прошлый год ожидала с ужасом. Который, конечно же, был. Это и стотыщ потерянных-сломанных-разгрызанных-измусоленных тетрадок/ручек/учебников/карандашей, и ужос в самих тетрадях, и постоянное "Егор, садись за уроки - щас, мам!" В муках сгнившие яблоки или расчлененные печеньки в рюкзаке - отдельная пестня. А потом Егорыч по болезням всяким (ну блиать, учеба же, надо немедленно усиленно болеть) упустил и математику, и англ., и русский. Скатился до края. Тут я начала делать уроки вместе с ним. И чото тааааак мне это всё понравилось! Никакого там ребра ладони в помине нет. Читаем/считаем вместе, тупим вместе, гуглим вместе. Смеемся, общаемся, дико радуемся, когда тема разобрана так, что щелкает задания как орешки. Начал уже хитрить и даже над знакомыми темами сидеть печально, косить глазом, вздыхать громко) Чтоб мама уже подошла и вместе с ним разбиралась)) Понравилось. А уж какая радость от 4 и 5) Так что в этом году не трясусь. Наоборот - мне интересно помогать сыну и вспоминать самой, учить эти темы вместе с ним. Что плохого в том, чтоб мозги встряхнуть? Так что даже с удовольствием жду учебного года. Освежу знания, проведу время, делая что-то общее с сыном - мне это нравится)
ЗЫ: а стихи мы учим вместе. Вслух друг другу читаем и рассказываем по строфе потом. Получается очень ненапряжно. И даже весело, когда тот, у кого сейчас открыт учебник, мимикой и жестами подсказывает тому, кто рассказывает))) Умора.
http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1031003/Zinna_-_Nenavizhu_shkolu.html в принципе каких-то открытий для меня не было в книге, но может для кого-то будет откровением)
Anonymous
Все когда-то проходит. Я тоже с радостью в школу шла и старший сын такой же. А вот с тоетьеклассником проблемы. Он ТАК НЕ ХОЧЕТ В ШКОЛУ, что я уже вместе с ним не хочу. Вроде бы и школа та же, и учителя те же, но за прследние несколько дней у меня уже нервный тик случился от уговоров готовиться к школе
Зависит от ребенка. У меня старшая дочка в 10м классе, вообще никаких забот, только грамоты пачками таскает. И сыночек, 10 лет.... По его милости постоянно проверяю почту или телефон, и не расслабляюсь вообще ни на минуту. Ну и да, уроки, будь они не ладны. Еще 8 лет каторги.
Если не сидеть в сетях, никакой " ненавистью" ничего не пропитано. Ни реакция на школу, ни на страну, ни на прочее. Хватит выдумывать самой себе проблемы. Лично Вам нравится все? Ну и отлично. Какое кому дело, что чувствуют другие? С Вами " что-то" не так , если Вы рефлексируете на сетевое говно.
Anonymous
Я школу не любила. Не за уроки, домашку и прочую учебу, а за выравнивание всех под одну гребенку, обязанность всем и во всем, хождение строем и шаг вправо-влево = побег.
С сыном по-другому - утренние сборы, отвезти, пристроить до вечера, привезти домой, уроки. Это в началке. Потом - собраться, отвезти, объяснить пройденное в школе, отследить уроки. В последний год приходилось заново объяснять математику, физику, обсудить историю, английский отдала в руки профессионалов. Все сильнее обострялось понимание огромной потери времени и никчемности такой школы. Поэтому радости от 1 сентября вообще не было.
В этом году жду с волнением. Школа новая и совсем другая. Хотя не без организационных сложностей
Сама училась -нормально было, сын пошел в школу- началка -школа -адский ад, средняя -сама школа нормальная, сын -балбесничает...я нервничаю...Устала....я..а на следующий год -новый 10 летний цикл...самой себя уже жалко...
Никогда школу не любила (хотя училась хорошо). И 1 сентября праздником никогда не считала.
Младшему сыну в школу через 2 года, я уже заранее нервничаю.))
Сама спокойно относилась, в институте уже ждала и скучала,-) Старший ребенок рвется в школу по сей день, 7 класс. А вот в ФБ друзья почти все родители школьников, а многие и не одного. Никакой ненависти, никаких стонов. По лету вздыхают, да.
ну вот смотрите...на работу мне к 10...летом я могу до 8 спать, а в школу ребенка отвезти надо к 8, значит встать надо как минимум на час раньше теперь, и к 9 я приезжаю на работу в пустой офис. Возвращаться домой смысла нет (школа не у подъезда). Все лето ребенок на даче, я могу вечером заняться всем чем угодно и даже почти не готовлю. А в учебные дни, проверка уроков и прочие дела с ребенком + всегда должен быть холодильник еды. Поэтому начало учебного года это грусно. И да, забыла добавить, я председатель РК....тоже веселуха в течение учебного года
Anonymous
у меня всегда только легкая грусть,что лето закончилось!)
Старшая проучилась без каких-либо проблем вообще, все сама-сама, медаль, престижный ВУЗ на бюджет. Средняя, на два года моложе, любой звонок из школы был как потенциальный вызов к учителю, боялась трубку поднимать. Забрали из девятого класса на семейное обучение, отлично сдали экзамены. Сколько же я себе нервов сэкономила, забрав ребенка из школы. Младшая самая похожа на старшую - сама садится, учит, старается.
Anonymous
Слушайте, а мне вот прям сегодня и вчера показалось, что в принципе как-то все пропитано ненавистью, безотносительно школы. Все злобные, хамоватые, делать ничего не желающие, даже в сфере (или особенно в сфере) обслуживания. Наверное, люди отдохнуть совсем летом не смогли :(
А в школу я всегда с удовольствием шла, летом мне скучно было. Старший ровно. А вот младший ненавидит.
Кто ж Вас знает)) Я сама школу терпеть не могла и пока дети учились еле вынесла... такое счастье, когда все уже отучились!
А нам в школу через год, а у меня уже год как глаз дергается? Как выбрать школу?
Послушаешь родителей...у всех тоска и апатия((((
И мне сразу грустно, что таки придется в эту беспросветность впрягаться, да надолго((((

Хочу чтоб было весело и интересно!
Anonymous
Школу не любила никогда, праздником было только 1 сентября и то в старших классах. С каждым ребенкиным годом как-то легче переношу школьный процесс, через пару лет наверное совсем забью. Ребенок хоть и скулит что не хочется в школу, но какая-то очень веселая. Школу сменили и отношение к школе у нее поменялось.
Школу мотает из стороны в сторону, каждый год что-то новое, новые программы, обедов и завтраков нормальных нет, продленки нет, вернее есть, но платная, учителя дерганные, родителей дергают соответственно, тесты мцко, впр,огэ, егэ...блин язык сломаешь, рейтинги. Короче говоря, какая-то нервотрепка бесконечная, начиная с начальной школы. Вот и не радуется никто...тут главное на ребенка свое настроение не проецировать.
Anonymous
Как представлю подъем в полседьмого в течение долгих 9 месяцев - так и пропадает настроение. У нас еще и шестидневка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения