44
Anonymous
Все остальное
31.08.16 00:19

Как вежливо уклониться от сближения?

Есть женщина, которая в одностороннем порядке зачислила меня в близкие люди. А мне уже давно и опыт общения с ней и интуиция подсказывают, что сближаться не стоит. И я уже давно не инициирую общение. На контакт всегда выходит она.
При этом по форме она очень красиво себя ведет, а по сути для меня контакты оборачиваются какими-либо напрягами, материальными или психологическими.
Простые отказы от встреч в количестве штук 5 подряд никак не помогли.
Почему-то человеку все время что-то от меня надо, от моей работы, и не только от работы.
Из последнего - страстно желает увидеть фото из моего отпуска. Сами понимаете, ответить "я не хочу тебе показывать свои фото" я не могу. Да я и не была против, пока она меня не заманала этими фото!!! Говорит, что никогда там не была и хочет посмотреть (почему нельзя посмотреть в интернете, там этого море?). А я не имею времени выкладывать свои фото на хостинг. Так на этот аргумент она говорит - присылай мне всю кучу, я сама рассортирую и выложу и подпишу. И это все в очень вкрадчивой манере делается, даже слегка с пренебрежением, я бы сказала. На такую линию поведения очень сложно найти вежливое противодействие.
А в лоб посылать ее я категорически не хочу. Во-первых, на фоне ее вкрадчивости сразу буду выглядеть хамкой. Во-вторых, где-то на задворках имеется мысль, может она и вправду ценит меня как близкого человека, а я ее так отталкиваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть женщина, которая в одностороннем порядке зачислила меня в близкие люди. А мне уже давно и опыт общения с ней и интуиция подсказывают, что сближаться не стоит. И я уже давно не инициирую общение. На контакт всегда выходит она.
При этом по форме она очень красиво себя ведет, а по сути для меня контакты оборачиваются какими-либо напрягами, материальными или психологическими.
Простые отказы от встреч в количестве штук 5 подряд никак не помогли.
Почему-то человеку все время что-то от меня надо, от моей работы, и не только от работы.
Из последнего - страстно желает увидеть фото из моего отпуска. Сами понимаете, ответить "я не хочу тебе показывать свои фото" я не могу. Да я и не была против, пока она меня не заманала этими фото!!! Говорит, что никогда там не была и хочет посмотреть (почему нельзя посмотреть в интернете, там этого море?). А я не имею времени выкладывать свои фото на хостинг. Так на этот аргумент она говорит - присылай мне всю кучу, я сама рассортирую и выложу и подпишу. И это все в очень вкрадчивой манере делается, даже слегка с пренебрежением, я бы сказала. На такую линию поведения очень сложно найти вежливое противодействие.
А в лоб посылать ее я категорически не хочу. Во-первых, на фоне ее вкрадчивости сразу буду выглядеть хамкой. Во-вторых, где-то на задворках имеется мысль, может она и вправду ценит меня как близкого человека, а я ее так отталкиваю.
Anonymous
- "Извини, я занята."
- может в выходные.
- "У меня другие планы на выходные"
Всё. Без всяких углубленных обьяснений.
Anonymous
Ну по фото я бы сказала несколько категорично - я делаю фото только для себя и семьи, и никому не пересылаю, не выкладываю - ну, мол, вот такой у меня пунктик....

А потом как-нибудь в разговоре ввернула бы, что-де, с годами стала более закрытой. И никого чужого не пускаю в свой ближний круг. Мол, вот у меня есть Маша и Глаша - подруги, проверенные временем и испытаниями, больше никого. Остальные хорошие или просто знакомые, дальше привет, как дела не пойду в отношениях.
Anonymous
Не отвечайте на звонки и письма, не обязательно посылать открыто.
Anonymous
Как я вас понимаю! По доброте душевной оказала услугу одной даме, так она меня достаёт, что хочет ещё. По ряду причин сейчас я эту услугу предоставить не могу. Так она вступила со мной в СМС-дискуссию, опровергает каждую причину, приводит аргументы, что мне не трудно, раз я сделала первый, то должна и во второй... ААААА...
Anonymous
меня на работе такие бесят. в 17.00 я хочу о них забыть! неважно,что тут мы пьем чай, ходим в магазин,можем чем-то поделиться. двое зазывают в гости, одна напросилась с нами отдыхать на море. я,муж,сын и она! больше я ее не брала
Anonymous
Если она вам не нужна - "отрежьте" раз и навсегда. Пусть это выглядит грубо - но вам будет спокойнее.
Она как раз и пользуется тем, что вы боитесь ей нахамить.
Просто тихо скажите ей "отвали".
Anonymous
Фотки требовать - это уже перебор.
У меня была похожая ситуация -старая приятельница ОЧЕНЬ активизировалась и просто навязывала свое общение. Звонила и звонила, требовала встречу))) Не брала трубку, говорила что занята- не помогало. Все равно звонила. После встречи, - я все таки уступила ее напору- стало ЕЩЕ хуже . Звонить стала чаще , постоянно рассказывать свои совершенно неинтересные подробности, ....и опять предлагать встречу!!! НО звонить перестала после одной моей фразы - А зачем нам встречаться?, мы же виделись месяц назад.
Anonymous
Вот, автор, учитесь, как надо: http://eva.ru/topic/63/3447297.htm?messageId=93258441
Anonymous
Хороша вкрадчивость - просить личные фото, чтобы их рассортировывать и подписывать. Это даже для близкой подруги как-то кхм.. странно.
сложно представить, как можно вкрадчиво так заебать знакомого, чтобы она темы на форуме заводила. Не берите в голову, отвечайте что-то нейтрально-односложно, и сразу выбрасывайте из головы, не чувствуйте вины, чтоб вы чьи-то ожидания не оправдываете
Anonymous
- Об этом не может быть и речи. Нет, нет, и еще раз нет.
С возрастом человек учится ценить свое время, и не растрачивать на людей, которые неприятны.
Классная отмазка - сослаться на мужа или маму. Мол муж не разрешает или мама сказала что никому никогда нельзя давать свои фото, мол сглазят.
А вы якобы такая глупая и доверчивая маме и послушая мужу.
Я всегда раньше все на мужа валила, а он на меня, удобно очень.
Anonymous
надо учиться ставить границы. И быть готовыми, что кто-то будет биться в вашу калитку. Есть такие -вы убегаете -они догоняют.
Но если вы забор по вашим границам не установите сами, то не удивляйтесь, что кто-то резвится у вас на лужайке))

Лучше всего действуют простые фразы - "мне это неудобно" "Я бы этого не хотела" да просто "нет".

Я обычно говорю: понимаю твое желание и интерес, но мне некомфортно такое внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения