391
Anonymous
Все остальное
1.09.16 15:21

Где начинать? В Москве или США?

Пришло время решать. Переезжаем из российской глубинки. Вопрос куда. Либо в больше город России - рассматриваем Москву, Питер, Сочи. либо в США. Дети- младшешкольники.

Плюсы России - есть ВО, профессия.

Плюсы США - ну вроде, почему бы нет, раз всё-равно начинать всё с нуля по большому счету на новом месте - те же поиски жилья, работы, новые школы для детей, новое окружение.

Минусы США - образования местного нет. Не факт, что будет - возраст уже к сорока. Российское использовать не получится там никак. Соответственно, что и как будет там с работой - неизвестно.

Буду благодарна, если подскажете плюсы и и минусы того или иного варианта. Понятно, что решение принимать нам, но может, что-то виднее со стороны, о чем мы не подумали, на что внимания не обратили.

Соответственно заранее большое спасибо за любые мысли по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришло время решать. Переезжаем из российской глубинки. Вопрос куда. Либо в больше город России - рассматриваем Москву, Питер, Сочи. либо в США. Дети- младшешкольники.

Плюсы России - есть ВО, профессия.

Плюсы США - ну вроде, почему бы нет, раз всё-равно начинать всё с нуля по большому счету на новом месте - те же поиски жилья, работы, новые школы для детей, новое окружение.

Минусы США - образования местного нет. Не факт, что будет - возраст уже к сорока. Российское использовать не получится там никак. Соответственно, что и как будет там с работой - неизвестно.

Буду благодарна, если подскажете плюсы и и минусы того или иного варианта. Понятно, что решение принимать нам, но может, что-то виднее со стороны, о чем мы не подумали, на что внимания не обратили.

Соответственно заранее большое спасибо за любые мысли по теме.
Anonymous
А на каком основании вы собрались в Америку переезжать-то?
Anonymous
Как планируете въехать в Америку? Может лучше по имиграц. программам попробовать в Канаду или Австралию ?
Конечно сша
Anonymous
в сша езжайте конечно. А где вы говорите жили? И кем там работали? а зп какая была? а у мужа?
Anonymous
Да не слушайте вы местных клуш. Если гринка, то конечно езжайте в сша, попробуйте. Это шанс.
В Москве туго и с работой, а уж с бизнесом и подавно.
Ну первое время в штатах, хотя смотря в каком штате ))) придется работать за копейки, и на простых работах, типа, в магазине, на клининге и тп. Муж, если рукастый, может, в ремонт пойти.

Бизнес в штатах...даже не знаю, если только сфера обслуживания и услуг
Anonymous
Езжайте Детройт поднимать с руин!))))))
Недвижку там купите за 100 долл, зато США))))
Врете, грин кард народ выиграл 1 мая, на дворе сентябрь , кто хотел уехать - уже доки отправили в Кентукки и вещи собрали.
Anonymous
В США переезжайте. Или в Сочи на крайняк.
Anonymous
Только не в Америку, в 40 то лет. Это не то место, на которое стоит тратить жизнь. Езжайте на наши юга, наводок давать не буду, народ там живет во некоторых местах в среднем лучше, чем в Москве. Среди москвичей очень много нищеты, хотя с виду не скажешь.
Anonymous
Питер, Сочи или США.
Москвичка
Раз выиграли грИнкарту - в Штаты, получить гражданство ( американское гражданство - вещь полезная) , после этого - хучь куда, не понра в Штатах, вернетесь в России, мосты не сжигайте.
Конечно, штаты, о чем здесь думать? Весь мир ломится в штаты и не верьте евским неудачницам.
drugoj ans
Странно, что все пишут, что работы нет в Москве. Ещё полгода назад мне те же евские твердили-в Москве работы уйма
Anonymous
расскажу про себя: выиграли грин карт, переехали мне было 35, в 37 родила второго, в 40 пошла учиться сначала в колледж, перевелась через 2.5 в универ, в 45 закончила. Государство оплатило учебу за 2 года университета (почти круглая отличница :) ) - никому ничего не должна. Работаю в американской компании бухгалтером - зарплатой довольна. (первое высшее в России получила). Все мои подруги здесь получили местное образование в 35-40 лет.
И да, жизнь в 40 только начинается в Америке.
Переезжайте - я здесь только жить начала!
Anonymous
Вы грин карту то получили? В США они переезжал собираются..))
Дети есть? Тогда в США, конечно. Думайте о детях, прежде всего.
Anonymous
У меня свои бугалтер. Я сама на себя работаю в Америке. У моего бугалтера работает он,жена и сестра. Делают бугалтерию многим бизнесам плюс,когда инкомтекс,они завалены работои. Думаю,что каждыи из них по $ 120 000 годовых имеют. Просто надо себя зарекомендовать и будет денежныи поток.
Anonymous
Отвечу на вопрос : только не США. Да простят меня любители. Я поездила по миру, в США не хотела никогда. Ещё до всех недавних событий.
Для эмиграции др.страну рассматриваю. Зачем неблагополучную Россию менять на неблагополучный США? ( это моё ИМХО)
Не хочу спорить , но у меня есть критерии, которые жирный Минусы, и эти минусы перечеркивают все плюсы.
Anonymous
Не надо к нам! Вы будете очередной понаехавшей. Лучше поезжайте к неграм

Коренные москвичи.
ЦАО
Ваш уровень жизни и там и здесь зависит в основном только от вас, но жить в США намного удобнее и комфортнее, чем в России.
Anonymous
кстате, жители оплота добра и справедливости, вы аварийные комплекты подготовили?
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016
анчоус™
О, а у меня тут вопрос возник. Мне один чел сказал, что он выиграл гринку, но не все так просто оказалось, тк за переезд в США семьи из 4х человек, он выложил 15000 долларов без учета жилья, а на всякие сборы, оплаты и пр. Он пошутил так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения