Где начинать? В Москве или США?
Пришло время решать. Переезжаем из российской глубинки. Вопрос куда. Либо в больше город России - рассматриваем Москву, Питер, Сочи. либо в США. Дети- младшешкольники.
Плюсы России - есть ВО, профессия.
Плюсы США - ну вроде, почему бы нет, раз всё-равно начинать всё с нуля по большому счету на новом месте - те же поиски жилья, работы, новые школы для детей, новое окружение.
Минусы США - образования местного нет. Не факт, что будет - возраст уже к сорока. Российское использовать не получится там никак. Соответственно, что и как будет там с работой - неизвестно.
Буду благодарна, если подскажете плюсы и и минусы того или иного варианта. Понятно, что решение принимать нам, но может, что-то виднее со стороны, о чем мы не подумали, на что внимания не обратили.
Соответственно заранее большое спасибо за любые мысли по теме.
Плюсы России - есть ВО, профессия.
Плюсы США - ну вроде, почему бы нет, раз всё-равно начинать всё с нуля по большому счету на новом месте - те же поиски жилья, работы, новые школы для детей, новое окружение.
Минусы США - образования местного нет. Не факт, что будет - возраст уже к сорока. Российское использовать не получится там никак. Соответственно, что и как будет там с работой - неизвестно.
Буду благодарна, если подскажете плюсы и и минусы того или иного варианта. Понятно, что решение принимать нам, но может, что-то виднее со стороны, о чем мы не подумали, на что внимания не обратили.
Соответственно заранее большое спасибо за любые мысли по теме.
В Москве туго и с работой, а уж с бизнесом и подавно.
Ну первое время в штатах, хотя смотря в каком штате ))) придется работать за копейки, и на простых работах, типа, в магазине, на клининге и тп. Муж, если рукастый, может, в ремонт пойти.
Бизнес в штатах...даже не знаю, если только сфера обслуживания и услуг
Недвижку там купите за 100 долл, зато США))))

И да, жизнь в 40 только начинается в Америке.
Переезжайте - я здесь только жить начала!
Для эмиграции др.страну рассматриваю. Зачем неблагополучную Россию менять на неблагополучный США? ( это моё ИМХО)
Не хочу спорить , но у меня есть критерии, которые жирный Минусы, и эти минусы перечеркивают все плюсы.
Коренные москвичи.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016