726
Anonymous
Все остальное
5.09.16 12:03

МКЖД (МЦК)

Никак не могу найти информацию, в новостях нет((
Правда, что сегодня запустили участок МЦК для пассажиров? Если да, то какие станции? Кто-нибудь уже пользовался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу найти информацию, в новостях нет((
Правда, что сегодня запустили участок МЦК для пассажиров? Если да, то какие станции? Кто-нибудь уже пользовался?
Anonymous
Блин, не запутаться бы...
"10 сентября состоится первый этап запуска движения на Московском центральном кольце. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, первый месяц работы новой магистрали будет бесплатным – пассажиры смогут оценить преимущества и удобства нового кольца, а также качество и уровень услуг.

Бесплатные поездки помогут познакомить горожан с новым видом городского общественного транспорта. Их можно осуществить с 10 сентября по 10 октября включительно. За это время пассажиры смогут оценить Московское центральное кольцо, ознакомиться со станциями, построить для себя новые удобные маршруты, способные значительно сократить время в пути.

Также пассажиры могут по одному билету перейти из метро, проехать на МЦК, а затем вновь вернуться в структуру метрополитена абсолютно бесплатно. Для этого всего лишь нужно при проходе через турникет на станциях Московского центрального кольца приложить использованный проездной документ на метро к считывателю со специальной желтой наклейкой. Проход только через обозначенные турникеты позволит совершить пересадку по схеме: «метро – МЦК – метро» бесплатно. Система бесплатных пересадок начинает действовать с момента запуска Московского центрального кольца – 10 сентября.

Пассажиры, которые планируют совершить поездку только по МЦК, или те, кто пересев с метро на МЦК, не планирует возвращаться в метро в течение 90 минут – могут спокойно проходить через турникеты, не помеченные специальной наклейкой.

Важно отметить, что бесплатный возврат в метро после проезда на МЦК будет возможен только по специально активированным билетам. К таким относятся все типы проездных документов, в том числе, «Единый» и «90 минут», купленные после 1 сентября.

Билеты, приобретенные до этой даты, в том числе и записанные на карту «Тройка», можно бесплатно активировать в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и Сервисном центре «Московский транспорт» уже с 1 сентября.

Активация осуществляется без изменения остатка поездок и срока действия билета, при этом новые, перепрограммированные проездные документы позволят бесплатно совершать пересадки на Московское центральное кольцо и оценить новый, удобный и комфортный способ передвижения по столице.

Активировать бесплатные пересадки на билете «Кошелек» на карте «Тройка» можно будет, пополнив его на сумму от 1 рубля, в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также через агентскую сеть.

Пассажирам, которые не планируют пользоваться услугами МЦК, активация билетов не требуется. Также перепрограммирование не нужно и социальным картам москвича.

Что такое МЦК?

Московское центральное кольцо – это 31 станция, 17 пересадок на метро, 10 пересадок на пригородные электрички. С каждого ТПУ можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Запуск МЦК будет осуществляться поэтапно. Первый этап запуска состоится уже 10 сентября текущего года и для жителей Москвы и Подмосковья будут доступны 14 пересадок на метро и 6 пересадок на пригородные электрички. Всего у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу."
Представляю, какая там будет давка в первый месяц.
Anonymous
А че такое, а? Я в метро просто давно не была. Может и мне надо) И чем это поможет москве?
Незнайка
Девы, а расскажите о "СВОИХ" станциях МКЖД! У кого рядом с домом, с работой. Расскажите, где этот объект, что с ним рядом, куда удобно будет добираться (может, до какой-то больницы, музея и т.п.)
Я пока только одну станцию живьем видела, на Ленинском проспекте. Она почти у подножья Гагарина.
Anonymous
А за переход на МЦК нужно будет отдельно платить? А стоимость? Смотрю на переход на некоторых станциях нужно далеко идти по улице (15 минут пишут)и сразу теряется вся экономия времени :(
А мне не пАмагло покашто :). Есть необходимость ездить с Юго-западной на Тульскую, а с серой веткой что-то нет пересечения,там станции не рядом с метро расположены, а ехать с тремя пересадками уже неинтересно как-то.
Anonymous
А я бы второе кольцо сделала, соединив все конечные станции.
Anonymous
чувствую ждет его судьба монорельса - уж сколько про него говорили говорили, денег угрохали, а пользуются три калеки и вон закрывать собираются
Anonymous
Что то я не въеду, изначально я предполагала, что это МК будет связано общими станциями с метро и/или электричкой (станции пересадки) - а на деле нет выходит -? Смотрю схему - почти все станции от метро еще на оленях, сомнительное удобство выходит. Т. е. если мне из Марьино надо на Калужскую - я должна сделать не одну пересадку в тепле !!!!! 5 мин. А две пересадки этак по 15 мин и в зиму и в дождь и в град, выскочить из метро бежать куда то - по улице. Проехать поэтому МК и опять бежать в метро по улице, холоду и ветру - ? :mda. Получается 2/3 жителям Москвы эта МК никак не поможет, она интересна только тем, кто живет рядом с этими станциями, хотя они и так живут близко к центру, им в общем и так не сильно напряжно было. Или я, что то не догоняю ?
Лучше бы второе кольцо метро достроили, а то из-за этого МЦК его строительство задержали. Основной массе пользующихся метро МЦК будет неудобно, потому что очень много времени будет занимать пересадка. Пока дойдешь от метро до станции МЦК (особенно в снег, дождь), за это время уже был бы почти на финише в метро. Очередные деньги освоили, вот и все.
Anonymous
А кто-нить знает, действуют ли на этой МЦК льготные проездные/соцкарты, как в остальном ОТ?
Нам очень поможет. Балашиха-Ботанический сад. Экономия 40 минут
Anonymous
открыли?
мы завтра собираемся
прям по всей окружности
очень я ее ждала)))
она меня с детства прикалывала:-7
Кто точно знает, хорошевскую открыли?
Anonymous
а владыкино открыли, знает кто-нибудь?
Anonymous
в районе Выхино, как я понимаю, ничего не будет? Значит мне она вообще без надобности...
народу много
почти всю дорогу стояли
виды интересные....особенно когда через ЗИЛ ехали:-7
на неделе проедусь еще деньком - побездельничаю у окошечка...когда народ при деле будет))))
Тоже, пожалуй, отпишусь.
Все кольцо не проехали по причине нехватки времени. Совместили необходимую поездку и захватили кусочек МЦК от Шоссе Э. до Локомотива.
Лично мне понравилось, несмотря на толпы народа и множество недоделок.
Приятно удивлена открытием южного вестибюля Черкизовской, планировалось открытие только 31 октября (на заборе было написано))))). Плюсом считаю огромное количество специальных людей, которые направляли, объясняли.
Ласточка великолепна. Никаких тыдын-тыдын) Едет мягко, бесшумно. Правда в вагоне жарко. Мб не отрегулирована температура, мб надышали люди))) мб я оделась как челюскинец.
Теперь пытаюсь понять, будет ли мне выгода во времени. ДО дорога занимала почти час из моего МО до Новокосино/Новогиреево+40-45 минут до Черкизовской. Итого почти 2 часа.
Сегодня пусть час до метро (хотя именно сегодня в вскр пролетели Горьковку за 35 минут даже не огородами), 10 минут до ШЭ, 7-10 минут до станции МЦК (не спеша), поезд ждали минуты полторы. И до Измайлово ехали минуты 3, если не ошибаюсь. Правда, показалось очень быстро.
Итого: пусть будет 1 час 20 против 2-х. Я считаю, что это здорово.
В общем, я довольна. Что будет дальше - время покажет.
Народу - ужас. Впечатлили индустриальные виды. Каких только промзон, окатывается, только нет. Всякие есть. На любой вкус. Все виды из окна.
А так - хорошо, молодцы, что такое дело сделали!
Больше всего, пожалуй, понравились поезда) Особенно розетки, на сколько их хватит интересно? Ну и мусорки, которые хорошо бы убирали, но я считаю, что их вообще надо бы выдрать - не для наших людей это... Только и будешь в толпе около дверей нюхать все миазмы(( Дорога отличная, виды впечатляющие, особенно развалины в районе Лосиного острова, мы там еще подростков колоритных узрели, даже мимо проезжать страшно было) Навигации на платформах не хватает, но это видимо еще недоделано просто. Городу респект и спасибо за ввод МЦК. И вообще приятно, что дорогой пользоваться будут, а не простаивает.
Я в восторге. От Хорошевской до Лужников 10 минут. Экономия времени в день 1ч 10 мин.
Anonymous
Отпишусь и я . Хрошевскую мою открыли. Но на работу я ездить не буду, хотя так надеялась. Три станции пока закрыты- Зорге, Панфиловская и Коптево. Без них до Локомотива 35 минут. С ними открытыми будет 40-45. Но и это не самое страшное. У меня слабый вестибулярный аппарат, к несчастью. А Ласточка плавно, но её торможения для меня это трындец. 2-3 остановки я ещё могу потерпеть, но 13 меня добьют едет Так что Лужники и Ленинский проспект - да. Локомотив, к сожалению,нет.
Я ее так долго ждала, но пока не опробовала. Должно быть удобно. Единственное, пока непонятно как добраться до ближайшей станции (Ростокино), транспорт только по проспекту Мира, пешком из моего района прохода нет (гаражи).
Может кто-нибудь ходил от Малахитовой к станции Ростокино, расскажите, как идти удобнее: в обход через проспект Мира или параллельно железной дороге?
Через Бажова, как я понимаю, прохода нет.
Сегодня опробовала поезд.
Выехала на работу с опозданием, видимо поэтому вагоны были полупустые, свободных мест много.
Поезд, конечно, классный, не едет, а плывет. Периодически чуть покачиваясь, как на волнах. Даже чуточку укачало :)

Есть весомый минус. Поезд слишком долго стоит на станциях. Из-за этого ехать до места назначения приходится достаточно долго. На мой взгляд, время стоянок лучше сократить. Тем, кто не успел запрыгнуть в вагон - лучше дождаться следующего поезда, при сокращении стоянок они все равно доедут до места назначения быстрее, чем при длинных остановках, при которых они успеют добежать до перрона.

Мне от Ботанического сада до Автозаводской ехать оказалось нецелесообразно. Это заняло около 40 минут, на метро я добиралась за полчаса.
Больше всего радует, что зашевелились организаторы НОТ. Эти сразу пронюхали, что МЦК оттянет пассажиров не столько у метро (метро было и остается самым быстрым и удобным видом транспорта), сколько у них. Какой дурак будет ждать автобуса-троллейбуса-трамвая и ехать на нем до метро, если в двух шагах остановочный пункт МЦК? К тому же, пересадка МЦК-метро бесплатная. МЦК Коптево еще не открыли, а короткий маршрут трамвая 27а до метро уже побежал :).
А мы довольны. Всю сознательную жизнь мечтала проехать по этой дороге. А теперь еще и многие точки города стали доступнее
Вчера проехали МЦК по кругу. Мне и мужу очень понравилось. Детяи тоже, но они ждали больше интересных видов. Из увиденного им больше всего понравился Измайловский Кремль. Удивило, что так много промзон и разрухи за окном....
Опробовали в сб. МКЖД. Поезда шли битком, с большими интервалами, от метро добираться неудобно. Проехали одну остановку и вернулись, т.к. стоя ехать не хотелось, тот поезд, в который мы зашли, по кругу не поехал, а надо было пересаживаться на следующий, то есть даже если бы нам удалось занять место, то через несколько станций вновь пришлось бы влезть в забитый вагон.
Смотреть за окном тоже, как я поняла, особо нечего. Промзоны.
Пользоваться, конечно, не будем, т.к. быстрее до нужного места в любой конец Москвы будет добраться на метро. Чтобы проехать одну остановку, нужно как минимум минут полчаса (от метро идти минут 10-15, плюс ожидание поезда) .
Удобно будет, наверное, тем, кто живет рядом с электричкой.
Нафига вы все туда поперлись в день открытия?
Anonymous
Вчера проехали по кругу, народу много было, но через 5 мин. удалось сесть. Поезд хороший, не шумно в вагоне, не трясет. На станция Верхние котлы и ЗИЛ вид из окна - треш. Пользоваться буду, мне удобно.
Anonymous
Мне сегодня четыре раза пришлось проехать.Есть небольшие замечания, надеюсь со временем все наладится - туалеты не работают, табло внути поезда тоже не всегда работало, народ не знает, с какой стороны выход будет, можно объявлять, как в метро.
Anonymous
Меня интересует, реально ли туда залезть с велосипедом? Ведь нарисованы велосипедные места? Неожиданно мне пришла в голову мысль, что мне это очень нужно для катания на велосипеде. А то обычно хочется куда-то поехать, а далеко, да и противно через всю Москву на велосипеде пилить. А так мы можем и в Сокольники нормально доехать, и в Лужники, и в Коломенское. Короче много куда:-D
подскажите, пжл, с балтийской один выход или два? мне нужно в сторону, противоположную Метрополису..
Anonymous
А Стрешнево открыта? Хочу попробовать от ШЭ до Стрешнево прокатиться. Понятно, что это не короче, чем на метро, но взглянуть хочу.
И всё таки Ласточка). Решила дать ей второй шанс. Толи первый день машинисты тренировались с торможением, толи что, но вчера вечером с работы и сегодня утром на работу я поехала через МЦК.. Вчера на Локомотиве народ набился битком в последний вагон, но после Владыкино рассосалось. Как мне показалось, поезд меньше времени стоял на платформах. Утро села в Хорошево- народу мало, хочешь спи хочешь телефон заряжай. Но на платформах опять.и как и в день запуска, стоял неоправданно( на мой взгляд) долго. Потратила на дорогу лишних 10 минут, но зато всё рассмотрела и сидела в удобном кресле. Вайфай не работал все три моих поездки. И в Хорошево сделали доп.остановку ОТ около платформы, что радует. Конечно много где недоделки, но лучше так чем никак.
Прокатилась по кругу. Обычно я УГ :), во всем ищу какие-то недостатки. Сегодня или так звезды сложились, или что, не знаю, но мне понравилось все! Я пользоваться этой дорогой не буду, незачем. Но я рада, что она есть. Мне сегодня было удобно, красиво, интересно. Да, конечно, много недоделок. Например, для меня явный минус - не везде есть эскалаторы. Не очень понравилось большое количество заградительных щитов, хотя понимаю, что это в интересах тех, кто живет рядом с дорогой. Но хочется же в окошко смотреть и все видеть! :) От многих станций метро далековато, но, может, сделают какие-то травалаторы или что-то еще. Старые станционные строения - как игрушки! Явный недостаток промзон! :) В общем, хочу еще раз проехать, на этот раз смотреть в окошко на внешнюю сторону.
Сегодня сказали по радио, что зазор между платформой и поездом сделали огроменный, типа не просчитали. Это так? Я ещё не прокатилась:)
Anonymous
Прокатилась сегодня на работу и обратно. На работу вместо двух остановок поехала по большому кругу. Удивительно - обычно меня укачивает, если я еду "задом наперёд", а тут спокойно глазела в окно и великолепно себя чувствовала.
Всё понравилось, даже хотела на работу забить и ещё кружок сделать. :-)
После работы намеревалась время засечь, но подруга уговорила не выходить в Верхних Котлах, а дать ещё кружочек. На ЗИЛе встали и стоим. Пять минут стоим, десять, пятнадцать... Объявили, что отправление задерживается. В общем, вышли мы и поехали обратно.

Полагаю, что в сухую тёплую погоду НЕ в час-пик буду пользоваться Ласточкой. А вот в холодрыгу и под дождём мне как-то не хочется шлёпать от трамвая до станции, при этом ещё на двух пешеходных переходах пять минут стоять.
В час-пик 16-й трамвай битком набит и подолгу на остановках стоит, моя спина этого не выдержит.
Вот на фига там туалеты сделали? Представляю, какая будет вонь и как все засрут и сломают сразу же твари (( Камер нет, проводников нет (((
Anonymous
Проехала сегодня по кругу. Разительный контраст пассажиров от Ленинского проспекта до Ботсада и от Ботсада до Ленинского (садилась на Ленинском). Все-таки жить нужно на западной стороне Москвы.
ЗЫ: психов почему-то много (опять же, где-то в районе Войковской они исчезли, но до того были).
Anonymous
а сколько по времени полный круг?
Anonymous
Ну не знаю, в метро народу, кажется, стало еще больше.
Anonymous
вопрос Кариме- скажите, пжл, как местный житель))), за сколько пешком можно дойти от балтийской до ЦСКА ВМФ?
Anonymous
В метро как была толпа, так и осталась.
Anonymous
Теперь жизнь снаружи кольца забурлит. Уже сносят огроменный элеватор ( не знаю для чего был нужен) напротив Москва сити. Началось великое подгрызание )) промзоны. Нарядное кольцо, работу отладят, а потом оно же связано с другими железнодорожными путями, так ведь? Ещё куда нибудь проложат маршрут. Есть конечно подозрение, что эту скоростную ласточку выставили как подтверждение намерений развивать скоростные железные дороги, да черт с ними. Были мертвые пути, только место занимали. Я вообще то склонялась к первоначальной мысли, что вместо этой кжд сделают автотрассу, были планы. Ничего, сойдет.
Anonymous
Вопрос к тем, кто полностью съездил по кольцу. Приезжает знакомая из другого города. Хочу ей Москву как-нибудь показать. И пришло в голову, что может ее провезти по этому кольцу? Скажите, кто ездил, там есть что посмотреть или сплошная промзона\гаражи\трущобы?
Anonymous
Все хорошо. Только бы в самом поезде объявлять, как метро, платформу, а то народ мечется с непривычки)))) ну или световой сигнал какой-нибудь над нужной дверью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения