649
Какого хрена? Отопление.
Девы, сижу дома во флисовых штанах, такой же кофте, шерстяных носках и сверху одеяло. Спим под двумя икеевскими самыми теплыми. Не поверите, нашла перчатки старые и резанула пальцы, чтобы печатать. Это пздц - в квартире в варежках йобтваюмать.
Отопительный сезон 2016, когда в течение 5 дней СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура +8. Ничего, что ночью лютый пиздц и квартира охлаждается? Почему берут среднесуточную? Какого буя я должна покупать ебучий обогреватель и сжигать еще электричество, потому что какой-то муд@к сука не мерзнет при +8?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, сижу дома во флисовых штанах, такой же кофте, шерстяных носках и сверху одеяло. Спим под двумя икеевскими самыми теплыми. Не поверите, нашла перчатки старые и резанула пальцы, чтобы печатать. Это пздц - в квартире в варежках йобтваюмать.
Отопительный сезон 2016, когда в течение 5 дней СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура +8. Ничего, что ночью лютый пиздц и квартира охлаждается? Почему берут среднесуточную? Какого буя я должна покупать ебучий обогреватель и сжигать еще электричество, потому что какой-то муд@к сука не мерзнет при +8?
Anonymous
ну и мерзните. нищебродка
Anonymous
Можно отопление и раньше включить. Для этого нужно собрание собственников провести и сдать протокол решения в свою УК. Но это не просто, конечно.
Как вы без отопительных приборов живете? Кондиционер очень хорошо греет, когда это нужно, и охлаждает, когда жарко. Еще есть электрические батареи, у меня висит на балконе, тоже вещь нужная, нагревает помещение до нужной температуры. И никаких проблем с холодом и с жарой.
Anonymous
Прекрасно вас понимаю. Правда, не сейчас, а попозже. Когда градусов на пять ниже станет (щас ночью 6-8, днем 11-13). Но у меня в спальне окна старые деревянные с щелями, поэтому да, до отопительного сезона недельку приходится с обогревателем жить и в теплой пижаме спать. И все равно, даже с более низкой, чем сейчас, температурой воздуха начало отопительного сезона - это та еще сахара. Все окна приходится открывать, чтоб глотнуть свежего негорячего воздуха. Так что, имхо, правильно, что раньше не включают. Итак то еще месяц, пока градусов -5 не станет, подыхаешь от духоты.
Прекрасно вас понимаю и сочувствую, сама такая же при понижении температуры впадаю в анабиоз, сейчас зарылась в одеяла и не вылезаю.
Anonymous
А можно вопрос не по существу? Квартира ваша? Почему так у вас холодно? У меня дом очень холодной серии, пара окон не поменена....я в легком сарафане,дети в футфолках. Может вам щели проверить? У свекрови в такой же серии как у нас, оторвав плинтуса, увидели улицу, а удивлялись почему зимой 14..
Люто согласна. Кондеи есть, но это не совсем одно и то же когда теплые батареи, мне воздуха с первыми не хватает и да, я скряга...мне жалко денег на электричество + к тому же за отопление мы тоже не перестаем платить..бл, за какое?!! за полотенцесушитель 1200 в месяц?
Anonymous
В межьсезоье - как раз отлично, 20 градусов. Летом жара, зимой вообше жуть как топят, живем с распахнутыми окнами, а сейчас - хорошо.
Да. Вам с детьми голыми не пофоткаться. ..
А ваще, ненавижу холод. У нас сегодня +30 обещают, но дома где-то 24, самое мое. Зимой греет сами. Дорого. Но меньше 21 -я не жилец.
Я как холоднокровные в спячку впадаю, в анабиоз. Никакие штаны, одеяла и шубы не спасают.
А ваще, ненавижу холод. У нас сегодня +30 обещают, но дома где-то 24, самое мое. Зимой греет сами. Дорого. Но меньше 21 -я не жилец.
Я как холоднокровные в спячку впадаю, в анабиоз. Никакие штаны, одеяла и шубы не спасают.
Anonymous
Я давно уже считаю, что надо включать отопление 15 сентября, выключать 15 апреля
Оборгреватель в холодные дни стоит ощутимо дешевле отопления.
Обогреватель - это лишние ну 200 квт в месяц. Это чуть больше тысячи. А за отопление мне лично придется платить 3.5 тысячи.
Да и не очень холодно еще. Мы кондиционер минут на 10 всего включаем, так как днем окна открыты на проветривание. Прохладно вечером из-за этого.
Обогреватель - это лишние ну 200 квт в месяц. Это чуть больше тысячи. А за отопление мне лично придется платить 3.5 тысячи.
Да и не очень холодно еще. Мы кондиционер минут на 10 всего включаем, так как днем окна открыты на проветривание. Прохладно вечером из-за этого.
Anonymous
Вам сейчас включат отопление и всё,все будут подыхать от жары(.К сож,нет возможности регулировать температуру отопительной системы. Поэтому тут либо :кондей на тепло,либо обогреватель масляный. Вариантов увы -нет.
ПыСы: вчера по телеку сказали ,что к концу сентября включат) а детские учреждения и поликлиники на неделю раньше. Ждём.2 недели осталось.
ПыСы: вчера по телеку сказали ,что к концу сентября включат) а детские учреждения и поликлиники на неделю раньше. Ждём.2 недели осталось.
мАсквичка
Всем не угодишь, кому то жарко, кому то холодно)
Купите обогреватель и будет Вам счастье)
У нас 22 нам нормально, единственное, я хлопковые носочки надела:)
Купите обогреватель и будет Вам счастье)
У нас 22 нам нормально, единственное, я хлопковые носочки надела:)
Anonymous
Я с вами! Дом кирпич, очень холодно! Мой самый не любимый период года(( Вся в соплях, дети тоже, даже муж ворчит, что холодно. Готова была бы платить даже за 15 дней как за месяц, лишь бы включили!
Anonymous
Не истерите
Anonymous
А я хочу, чтобы как можно дольше не влючали отопление. Мы его не включаем, а платить придется. И не понимаю других, которым холодно, почему нельзя одеться и почему нельзя обогреватель включить?
Нам сейчас вполне комфортно, ночью с открыми окнами, днем закрываем, дома все в футболках и шортах, кому становится некомфортно - футболку с длинным рукавом натягивает, ходим босиком, кроме мужа. У старшего в комнате ледник, градусов 18, раздетый, вот его прошу дверь в свою комнату не открывать. У нас иногда батареи до середины зимы бывают перекрыми при этом и ночью всегда открываем окна. Но мы привыкли, дети, кстати, мало болеют (ттт).
Нам сейчас вполне комфортно, ночью с открыми окнами, днем закрываем, дома все в футболках и шортах, кому становится некомфортно - футболку с длинным рукавом натягивает, ходим босиком, кроме мужа. У старшего в комнате ледник, градусов 18, раздетый, вот его прошу дверь в свою комнату не открывать. У нас иногда батареи до середины зимы бывают перекрыми при этом и ночью всегда открываем окна. Но мы привыкли, дети, кстати, мало болеют (ттт).
An
Дом блочный, снаружи утепление и керамогранит. Окна - пластик.
В помещении +22-23 градуса. Хожу в домашнем трикотажном платье с коротким рукавом и тапки на босу ногу. Ребенок в тренировочных и футболке с длинным рукавом.
Нормально.
Если будет меньше +10, то будет прохладно. Если бы включали батареи, то был бы равномерный прогрев. На радиаторах есть регуляторы.
Мне главное -чтобы в школе не мерзли дети.
В помещении +22-23 градуса. Хожу в домашнем трикотажном платье с коротким рукавом и тапки на босу ногу. Ребенок в тренировочных и футболке с длинным рукавом.
Нормально.
Если будет меньше +10, то будет прохладно. Если бы включали батареи, то был бы равномерный прогрев. На радиаторах есть регуляторы.
Мне главное -чтобы в школе не мерзли дети.
Anonymous
У автора явно что-то не в порядке. Я мерзляк, но даже мне сейчас в Москве в квартире не холодно, днем окна постоянно открываю проветривать
Anonymous
Не хочу отопление. У меня в квартире тепло. Пусть включают в начале октября, как обычно.
Anonymous
Вы дуры что ли, сейчас в садах дубак изза этих жлобских экономий на несколько дней. В школах то же самое, отсылаем в кофте поверх сарафана. Вы понимаете термин " выстыло помещение"? Идиотство советовать всем обогреватели и кондеи, это надо сидеть в маленькой квартирке , и желательно в одной комнате. У меня потолки три двадцать, и мощная тяга в вентиляционном коробе, и стены толстые кирпичные. Как это согреть, когда уже кирпич остыл прилично ? В садах первый этаж моментально выстывает, вон они и буду сопливые ходить. Ванные у всех прям сухие ?))) там уже ледяной пол, хотя воздух конечно теплее и суше. Потом может у вас всех окна на солнечную сторону выходят? Тогда мои поздравления.
Anonymous
У нас холодина в доме пипец. Ходим по дому в теплых вещах. Дрчь мелкая в уггах по дому хрдит.Обогреватель накрылся. В этом месяце столько трат, что даже покупка нового обогревателя выбьет нас из колеи.
Не знаю сколько градусов, но ходим в шерстяных носках и свитерах. Даже дышать холодно. Руки мерзнут, но в перчатках дома это ту мач. Каждый год так. Обогреватель не включаем. Экономия..
Anonymous
Посмотрела на датчик температуры в квартире . Плюс 24. Это разве дубак ? Постоянно работает притяжная вентиляция . Теплый пол есть в ванной и кухне .
На ночь муж ставит на 19 градусов всегда . И зимой тоже . . Я вначале думала -коньки отброшу , а потом как то привыкла . Человек ко всему привыкает...
На ночь муж ставит на 19 градусов всегда . И зимой тоже . . Я вначале думала -коньки отброшу , а потом как то привыкла . Человек ко всему привыкает...
Прокатитесь на дачу, кирпичную, в которой уже месяц как не топили. И поищите там свои 23 градуса)))
Anonymous
Так как сами мы морозоустойчивые, ориентируюсь по свиньям :когда холодно, они превращаются в пушистые шарики с ушами )) Сейчас не пушатся, значит, тепло им. Форточка открыта, окно и балкон еще не заменены и представляют собой сплошные щели (впрочем, я это называю естественным проветриванием )).
Почему-то, когда воду горячую отключают, совет по приобретению водонагревателя самый популярный, что же не так с обогревателем?
Почему-то, когда воду горячую отключают, совет по приобретению водонагревателя самый популярный, что же не так с обогревателем?
В Москве в обычной панели дубак , я от холода цепенею просто, мыслить не могу. Но почитав тут летом топик, с удивлением великим узнала, что естьлюди, для которых 25 градусов это жара, и что в Москве оказывается было жаркое лето, по мне так обычное совершенно, жаркое было только в 2010. Мне это не понять никогда, как можно любить такую погоду как сейчас, сыро, кости промерзают насквозь. Обогреватель есть, но он обогревает одну комнату, а если комнат не одна, покупать их несколько? По моемубыло бы разумно устанавливать в квартирах батареи с регулировкой. Кому жарко, пусть отключает, но чего же морозить остальных. Даже самые закаленные мои знакомые ходят с соплями. Дети болеют, всадах выхоложено. Отвратительное время года, сентябрь можновыносить только в период бабтего лета, а так с ужасом всегда жду этого холодного сентября и отсутствия отопления . Каждый год одно и тоже и ничего не меняется((((
Anonymous
Москва, обычная панель, я в летнем платье, сын в футболке и шортах, окна во всех комнатах открыты на проветривание. Спим под тонкими пледами. В квартире 19 градусов, куда больше то... Включат отопление придется балкон еще окрывать
А когда включают отопление? сколько дней должна быть определенная температура? Кто помнит - в прошлые годы когда включали?
МО, тоже дубак, в школах и садах холодно, дети начали заболевать потихоньку. У меня младший кашляет, насморк сильный. Я в спячку впадать начинаю... Квартира холодная, обогреватель помогает на время. Ходим все одетые и мерзнем. Ночью грелки в кровать кладу, все в пижамах и носках спят, жесть, короче. Уже сил нет как хочу отопление! Причем, в нашей котельной стоят датчики и если теплеет на улице, тепло убавляют. Неужели нельзя включить, раз есть датчики?! Все равно нам платить за это... эх...
МО, панель, дубак жуткий для меня, сейчас посмотрела, 18 градусов, в комнатах постоянно кондеи на тепло работают, звонила в ук, сказали, им нужно разрешение от администрации города, чтоб включить отопление.
Московская область.
Дома в комнатах 20-21, на кухне 23.
Мне прохладно, надела х/б носки и флисовую рубашку с домашними джинсами. Старший сын ходит во флиске. Нам с ним холодно, в мужу и младшему хорошо, младший в шортах и футболке, надеть рубашку не заставишь. Теплообмен разный.
В школе у детей тепло, это даже мерзляк старший подтверждает. Когда включат батареи будет ад, вот реально топят так, как в последний раз.
Дома в комнатах 20-21, на кухне 23.
Мне прохладно, надела х/б носки и флисовую рубашку с домашними джинсами. Старший сын ходит во флиске. Нам с ним холодно, в мужу и младшему хорошо, младший в шортах и футболке, надеть рубашку не заставишь. Теплообмен разный.
В школе у детей тепло, это даже мерзляк старший подтверждает. Когда включат батареи будет ад, вот реально топят так, как в последний раз.
Состояние: ёжик

Почитала и вытащила новый конвектор из коробки включила в коридоре, чтобы обогревал все комнаты.
Мы всегда ходим в штанах и кофтах, руки мерзнут, но я с дочкой приболели( насморк).
Мужу нормально в майке и шортах.
МО, панель, угловая. И у нас всегда осень-зима -весна,как по Комаровскому 22гр. и влажность (стираю каждый день, сушу в ванной, там теплый пол). На ночь окно на кухне всегда приоткрыто и при работе вытяжки на кухне.
Мы всегда ходим в штанах и кофтах, руки мерзнут, но я с дочкой приболели( насморк).
Мужу нормально в майке и шортах.
МО, панель, угловая. И у нас всегда осень-зима -весна,как по Комаровскому 22гр. и влажность (стираю каждый день, сушу в ванной, там теплый пол). На ночь окно на кухне всегда приоткрыто и при работе вытяжки на кухне.
Москв. обл
Ужасный дубак.... Включила везде теплый пол, два конвектора, еще и доброе тепло в эту же кучу. Холоднооо(((((
Была уверена, что к выборам дадут хоть чуть- чуть тепла. Мндя. Угловая квартира. Я думаю , что так резко похолодало, потому что дождей было много, теперь все высыхает. Не помню чтоб было так холодно в это время. На улице уже народ в шапках видела. Както пронизывает холод, как у воды.
Anonymous
я фигею, в соседнем топе все раздетые по дому ходят, им жарко, у них + 25. В этом топе все мерзнут :)
Anonymous
В квартире холодно, но как вспомню насколько сильно топят и какая жара потом стоит, то уж лучше так. У нас окна на улицу оживленную и особо окна не откроешь и зимой просто парилка.
Anonymous
Давно уже пора отопление сделать по минимуму, чтобы коммуникации не промерзали, а остальное исключительно за деньги по счетчику. Не заработал на тепло, грейся в пуховике и перчатках дома.
З
Вот каждый раз такие топы читаю и задумываюсь. Что не так?
То ли с домом повезло, то ли...не понимаю
У нас тепло. Окна на проветривании. Старший в шортах ходит с голым торсом, мелкую еле заставила штаны надеть после ванны. Я тоже в майке, все как обычно.
То ли с домом повезло, то ли...не понимаю
У нас тепло. Окна на проветривании. Старший в шортах ходит с голым торсом, мелкую еле заставила штаны надеть после ванны. Я тоже в майке, все как обычно.
Тепло, в футболках. ТП только на кухне на минимуме для комфорта.
В нашем городе (недалеко от Москвы) обещают через 5 дней дать отопление. Ждем новых топов - жарко, отапливаем улицу за наш счет, зачем так рано включили отопление...
Anonymous
А я в старой шубе сижу.
Anonymous
у нас в квартире комфортная температура,не холодно. никакие обогреватели не включаю.Хожу по дому в майке и джинсах.Сплю с открытым окном.
Интересно, неужели нельзя никак регулировать в зависимости от погоды и стороны дома. Тем, кто на северной стороне, ес-но холоднее, но стояки-то у северной и южной стороны раздельные. Неужели нельзя топить зимой неодинаково - по потребностям. Как вспомню эту парилку зимой (отопление под 3 000 тыс) и холодину осенью и весной.....
Может включат на неделе? Голова от холода болит , именно в квартире. Наверное надо заклеить вентиляцию, но не могу достать, высокие потолки. Что проку топить, это тепло за ночь куда то улетучилось.
Anonymous
Кто знает куда писать жалобы лучше? В диспетчерской сказали - ждем команду от города.
в квартире +21, ходим как всегда - в штанах, футболках, босиком. надеюсь, отопление ещё хотя бы пару недель не будут включать, не хочу валандаться с увлажнителями.
Очень жарко оказалось в метро. И довольно тепло, если гулять быстрым шагом в шапке и куртке. Сидеть дома холодно. Сплю в свитере под двумя одеялами. А дочка спит голышом без одеяла - ей жарко.
Так что всем не угодишь.
Так что всем не угодишь.
Anonymous
Отопление прежде включали при среднесуточной температуре +10.
В течение недели, вроде бы такой срок.
Ссыль прежняя не находится. Оставляла себе, постоянно волнуясь этим вопросом.
Так что мало того часы светового дня у нас покрали, так еще и 2 градуса тепла, которые в хорошую сумму тоже выливаются каждой семье.
Обогрейся как-то сам, в опчем.
В течение недели, вроде бы такой срок.
Ссыль прежняя не находится. Оставляла себе, постоянно волнуясь этим вопросом.
Так что мало того часы светового дня у нас покрали, так еще и 2 градуса тепла, которые в хорошую сумму тоже выливаются каждой семье.
Обогрейся как-то сам, в опчем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения