158
Навеяло хвалой известным сетям))
Девочки, а как у вас, сколько денег уходило - стало уходить на еду.
Напишу свои расходы за месяц, т.к. уже несколько лет записываю все досконально, все траты, очень удобно, для сравнения и просто для себя
Январь 23 785
февраль 23 730
март 22 722
апрель 28 206
май 20 868
июнь 30 268
июль 27 123
август 16 418
сентябрь 6083 (на 18.09)
И да, нас трое плюс собака, но летом с мая по сентябрь нас четверо плюс собака:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а как у вас, сколько денег уходило - стало уходить на еду.
Напишу свои расходы за месяц, т.к. уже несколько лет записываю все досконально, все траты, очень удобно, для сравнения и просто для себя
Январь 23 785
февраль 23 730
март 22 722
апрель 28 206
май 20 868
июнь 30 268
июль 27 123
август 16 418
сентябрь 6083 (на 18.09)
И да, нас трое плюс собака, но летом с мая по сентябрь нас четверо плюс собака:)
Январь 23 785
февраль 23 730
март 22 722
апрель 28 206
май 20 868
июнь 30 268
июль 27 123
август 16 418
сентябрь 6083 (на 18.09)
Anonymous
Автор вы молодец, можете вести бюджет и делать подсчет.
А я... сколько не пыталась всегда забрасывала это дело. Ну не могу я все записывать.
У меня все до безобразия примитивно: деньги есть или денег осталось не так много.
По другому не получается.
А я... сколько не пыталась всегда забрасывала это дело. Ну не могу я все записывать.
У меня все до безобразия примитивно: деньги есть или денег осталось не так много.
По другому не получается.
посчитайте структуру расходов в еде по позициям "обычное (необходимое, полезное) питание" - "вкусняшки (сладости, копчености, деликатесы" - "перекусы вне дома"
удивитесь :)
удивитесь :)
У меня есть данные за несколько лет. Вдвоем с мужем. Когда обнаружили, что накопленные деньги позволяют задуматься об ипотеке, решили поэкономить и купить-таки квартиру. Среднеарифметическое на еду на двоих в месяц:
2010 г. (начали экономить, как умеем) - 19 400.
2011 г. (тучные годы, пытаемся экономить, но не очень успешно) - 21 500.
2012 г. (начало получаться) - 17 500.
2013 г. (боремся с инфляцией и держимся) - 18 300.
2014 г. (оптимизировали расходы) - 17 000.
2015 г. (цель очень близка, брошены все силы) - 15 600 !!! Я не знаю, как :) Очень хотелось квартиру, наверное, было не до обжорства. Плюс не мешало похудеть.
2016 г. (квартира куплена, БЕЗ ИПОТЕКИ, ура!) - 19 500. Перестали сильно экономить, но пока не ходим в кафе, т.к. есть еще небольшие долги.
Посмотрим, насколько вырастет наше обжорство в следующем году, когда расплатимся с долгами. Но, надо бы продолжить по возможности без вредных излишеств.
2010 г. (начали экономить, как умеем) - 19 400.
2011 г. (тучные годы, пытаемся экономить, но не очень успешно) - 21 500.
2012 г. (начало получаться) - 17 500.
2013 г. (боремся с инфляцией и держимся) - 18 300.
2014 г. (оптимизировали расходы) - 17 000.
2015 г. (цель очень близка, брошены все силы) - 15 600 !!! Я не знаю, как :) Очень хотелось квартиру, наверное, было не до обжорства. Плюс не мешало похудеть.
2016 г. (квартира куплена, БЕЗ ИПОТЕКИ, ура!) - 19 500. Перестали сильно экономить, но пока не ходим в кафе, т.к. есть еще небольшие долги.
Посмотрим, насколько вырастет наше обжорство в следующем году, когда расплатимся с долгами. Но, надо бы продолжить по возможности без вредных излишеств.
Anonymous
У нас доход 55 тыс, из них 32 тратим на еду, дачи нет.
Anonymous
Это здорово так суметь посчитать свои расходы. Я очень неорганизована и мне пока не удавалось. Смогу точно, если жизнь сильно прижмет,
то станет необходимостью. Любой сможет, просто вынужден будет. Я бы хотела понять свои траты ,т.к. не могу понять куда уходят все деньги. Живу от зарплаты до зарплаты, а она у меня немалая. В офисе , с меньшей ЗП, люди делают ремонты, обновляют мебель и пр. Я не могу себе этого позволить, денег нет. Они у меня уходят сквозь пальцы из-за раздолбайства. Если б я могла посчитать, то хоть как-то сакцентировала внимание на каких-то тратах.
то станет необходимостью. Любой сможет, просто вынужден будет. Я бы хотела понять свои траты ,т.к. не могу понять куда уходят все деньги. Живу от зарплаты до зарплаты, а она у меня немалая. В офисе , с меньшей ЗП, люди делают ремонты, обновляют мебель и пр. Я не могу себе этого позволить, денег нет. Они у меня уходят сквозь пальцы из-за раздолбайства. Если б я могла посчитать, то хоть как-то сакцентировала внимание на каких-то тратах.
Anonymous
Может OFF, конечно, сорри. У меня как-то муж уехал недели на 3. Я не за рулем и мне реально было в лом, таскаться в магазины, я не умею мало покупать. Знала, если пойду, то переть буду на себе как вол. Мы с детьми спокойно продержались на домашних запасах. Заодно выяснила, что дома еды дохрена и можно не покупать полные тележки
Anonymous
Спаси меня Господи записывать всё до рубля.Это не жизнь,а существование.
Anonymous
автор-это правильно, для меня анализ и учет моих ежемесячных расходов помог выжить, когда я осталась одна с ребенком и без постоянной работы более года. Сразу было видно, что необходимо в первую очередь, а без чего можно пока обойтись или уменьшить расходы (напр., проезд, кино, кафе, питание и т.д.)
Автор, я тоже веду бюджет.
И у меня тоже стало меньше уходить на еду.
Но потому что мы полностью отказались от колбас, не покупаем фрукты - совсем не покупаем - только иногда ребенку пару яблок или груш.
Едим только с огорода (стали ездить к родителям в деревню помогать выращивать)
Курицу варю на суп потом зажариваю остатки или кручу на "котлетки"
просто банально потому что у нас нет денег. Так что с кризисом жить стало лучше! россияне меньше денег стали тратить на еду! да здравствует президент
И у меня тоже стало меньше уходить на еду.
Но потому что мы полностью отказались от колбас, не покупаем фрукты - совсем не покупаем - только иногда ребенку пару яблок или груш.
Едим только с огорода (стали ездить к родителям в деревню помогать выращивать)
Курицу варю на суп потом зажариваю остатки или кручу на "котлетки"
просто банально потому что у нас нет денег. Так что с кризисом жить стало лучше! россияне меньше денег стали тратить на еду! да здравствует президент
Anonymous
Автор, иди в жо со своими тупыми взбросами как хорошо питаться на 100 рублей в неделю. Сколько тебе платят за это?!!
Anonymous
Сегодня решила не ходить за продуктами в Азбуку Вкуса,а по экономить на фермерском рынке...Молочка,химия,кусочек мяса 4,500 тысячи. Лучше бы в Азбуку пошла...экономнее. И собака у нас тоже на натуралке..В день около 300 рублей выходит.
Anonymous
Я тоже веду бюджет, и приблизительно такие же цифры. Небольшое снижение тоже наблюдаю, но я в последние годы огородничаю больше, и ещё вылазки за грибами делаем, у нас дальняя дача рядом с одним очень грибным местом. Если раньше я ленилась как-то, то сейчас белых грибов насушила и наморозила, прекрасно прошлой зимой пошли, при этом мясо они очень успешно заменяют. И капусту раньше не сажала, а сейчас вот готовлюсь, скоро шинковать и квасить буду. Нет, в огородах смысл есть, кто бы там что не говорил. Некоторые еще и зарабатывать умудряются, продают излишки всякие, растения-черенки, ягоду сезонную, яблоки
А как у вас вчетверо сократились расходы? Были запасы или сильно экономить стали? Поясните, пожалуйста)
Вообще не веду бюджет. Хотя штука нужная.
Автор, спасибо за тему. С сегодняшнего дня начинаю вести бюджет! Я замоналась, куда деньги-то исчезают? По загранкам не мотаюсь, жру дома, но они, сцуки, как сквозь песок утекают, вот вроде бы густо, а в конце месяца - жопа реальная. Фсе. Буду считать.
Anonymous
Вести бюджет - это фигня. Надо просто больше зарабатывать и тогда никакой бюджет не нужен. Все просто - больше зарабатываем и ни в чем себе не отказываем!
Anonymous
Автор, а в каком Вы городе? Не поняла, у Вас с августа все так подешевело? или покупать меньше стали?
Anonymous
Автор, вы - молодец!
что касаемо наших расходов на питание, то ясен перец сумма за несколько лет выросла.
с одной стороны, рост цен.
с другой, у нас меняется питание.
с третьей, перестали покупать одно дорогое наименование (не охота, надоело, разонравилось, хрен найдешь), зато впечатлились другим продуктом, и давай, так сказать, без удержу. но в рамках, конечно.
к тому же, покупки не всегда происходят в одних и тех же заученных магазинах. а следовательно, из-за разницы цен можно увеличить сумму на продукты, незначительно, но это тоже в итоге фактор.
Если же (я про нас говорю) выделить строго сумму (что планируется) и строго ее придерживаться (расход фактический) - тогда скорее всего будет та самая необходимая экономия.
Но мы придерживаемся в понятных рамках так - структура расходов чуток плавающая, и сумма в месяц на жизнь (то есть все обычные расходы) - почти постоянная величина.
что касаемо наших расходов на питание, то ясен перец сумма за несколько лет выросла.
с одной стороны, рост цен.
с другой, у нас меняется питание.
с третьей, перестали покупать одно дорогое наименование (не охота, надоело, разонравилось, хрен найдешь), зато впечатлились другим продуктом, и давай, так сказать, без удержу. но в рамках, конечно.
к тому же, покупки не всегда происходят в одних и тех же заученных магазинах. а следовательно, из-за разницы цен можно увеличить сумму на продукты, незначительно, но это тоже в итоге фактор.
Если же (я про нас говорю) выделить строго сумму (что планируется) и строго ее придерживаться (расход фактический) - тогда скорее всего будет та самая необходимая экономия.
Но мы придерживаемся в понятных рамках так - структура расходов чуток плавающая, и сумма в месяц на жизнь (то есть все обычные расходы) - почти постоянная величина.
а скроюсь
автор, вы молодцы! Я прочитала ваш расклад, молодцы просто. По белому позавидовала, что у вас дача.... Ка же мне хочется свой сад огород! Надеюсь сбудется моя мечта. У меня львиная доля денег уходит на свежие фрукты-овощи. И я их поштучно покупаю
Тоже подсчитываю бюджет, по чекам.
Что интересно, здорово помогает (каким-то образом) улучшить денежные расходы.
Что интересно, здорово помогает (каким-то образом) улучшить денежные расходы.
Anonymous
Парадокс, чем меньше денег, тем больше приходится их считать!
счетовод
Нас тоже трое. Живем на мамину пенсию и мои подработки. Общий доход 30-35 тысяч. Вы слишком много кушать!
Anonymous
супер, конечно, но зачем это так досконально считать? для чего? мы живем одну жизнь, зачем ее раскладывать на рубли и копейки? сэкономили- хорошо, шиканули- тоже хорошо! меня вот гайцы вчера развели на бабки, ну хер с ними, пусть подавятся! это жизнь, поблагодарить бога надо за здоровье в семье, а деньги...тьфу на них!
Вы очень много готовите , не представляю как совмещаете с работой.
Хорошая привычка - деньги считать) Мы больше тратим...
в среднем на магазин (еда + хозтовары+ алкоголь) 35-40 тыс в мес (это 2 взр+ 2 дет + 1 дневная бабушка) На еде не экономим, т.е. в принципе покупается все что хочется, но мы без особых претензий) Летом тратится больше, так как заправляется еще дача - а там бабушка с дедушкой на постоянке) так что получается летом тыс 50
Anonymous
40 000 руб на еду в мес. Двое взрослых+двое детей подростков+ кошки)))
Закупаем продукты в соседней Пятерочке, почти каждый день. Средний чек - 1500руб.
Полуфабрикаты бывают, мы работаем, не всегда успеваем приготовить обед из трех блюд
Продукты самые простые, из мяса - курятина петелинка в основном, иногда свинина.
Муж берет с собой обед, я обедаю в кафе в офисе, 200руб в день.
креветки, хорошая рыба, парное мясо - уже забытый вкус)
Закупаем продукты в соседней Пятерочке, почти каждый день. Средний чек - 1500руб.
Полуфабрикаты бывают, мы работаем, не всегда успеваем приготовить обед из трех блюд
Продукты самые простые, из мяса - курятина петелинка в основном, иногда свинина.
Муж берет с собой обед, я обедаю в кафе в офисе, 200руб в день.
креветки, хорошая рыба, парное мясо - уже забытый вкус)
Anonymous
считаю, тыщ по 20 в месяц. 4 человека, 2 кошки и собака. Мясо едим-муж охотник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения