150
Пользователям домработниц вопрос!
Евы, подскажите, пожалуйста, входит ли в стандартную уборку у Вас мытьё окон, рам, подоконников, откосов изнутри? Или это нужно как-то дополнительно оплачивать? Тот же вопрос касается люстр/бра и т.д. Если отдельно, то какие в среднем расценки по Москве? Завтра нужно все это обсудить с домработницей. спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, подскажите, пожалуйста, входит ли в стандартную уборку у Вас мытьё окон, рам, подоконников, откосов изнутри? Или это нужно как-то дополнительно оплачивать? Тот же вопрос касается люстр/бра и т.д. Если отдельно, то какие в среднем расценки по Москве? Завтра нужно все это обсудить с домработницей. спасибо!
Aня
Осень. Обострение. Жду тем про прислугу - филлипинок и про особенности эксплуатации меховых холодильников в минус четвертом уровне своего коттеджа.
Anonymous
В стандартную уборку откосы и окна не входят. Вам наверное надо какую нибудь генеральную уборку, но сомневаюсь, что за день ее можно провернуть одному человеку, если квартира не однокомнатная конечно.
Anonymous
Да, эти работы не входят в обычную оплату. У меня помощница уже давно, поэтому окна помыть недорого - 300 рублей единица, но окна современной конструкции, не деревянные рамы, которые отвинчивать надо, и все створки открываются внутрь, т.е. акробатических этюдов на высоте не требуется. Люстры моет раз в полгода, 500 рублей за все, но они у меня простые.
скроюсь
У меня приходящая 2 раза в неделю, часы прихода оговорены. Строго оговариваю отсутствия привода с собой кого либо , перечислены другие требования-вымыть руки, одеть униформу. Человек предупреждается о камере. Далее идет перечисление всего того, что делается каждый приход, и то, что делается раз в неделю, и то, что делается раз в месяц. Я для себя написала лист, ей дала экземпляр, но она и так все запомнила. Проверка не потребовалась, но она должна знать, что я могу в любой момент проверить ее вплоть до того, что могу провести рукой по поверхности над зеркалом например. Идеально, когда это все прописано в контракте, у нас нет контракта, но видно что она добросовестная. Просто бывает не у всех удачные работницы, моя работает хорошо, сколько ей платит муж, я не знаю. Но главное, все обсудить до, а не после, мне кажется, это важно для обоих сторон. Четко, каждую комнату. Первую уборку проводила больше я, а не она, мне важно, чтобы было так, как мне надо.
в клининговых компаниях окна заказывают отдельно
Окна отдельно - 500 руб окно. Но это внутри и снаружи. Рамы изнутри и подоконники входят в обычную уборку.
Люстры и бра - 2 тыс за все, моет два раза в год, сложная у нас только одна люстра, ее снимать надо, чтобы протереть.
Люстры и бра - 2 тыс за все, моет два раза в год, сложная у нас только одна люстра, ее снимать надо, чтобы протереть.
Если приглашаете из фирмы, то у них как правило есть стандартные обязанности. Мытье откосов изнутри может входить. Мытье стекол изнутри нет. Люстры за отдельную плату. Все дополнительное за отдельную плату. Если по договоренности, то что скажете, то и будет мыть, как договорились. По ценам зайдите на сайт Домовёнок . Там есть расценки. Они средние по Москве.
Домработницы не имею, сама справляюсь. Есть приходящая уборщица. Подоконники протирает каждую уборку. Окна моет раза 2-3 в год - это отдельный день выхода за отдельную плату. Люстры протирает через раз где-то.
Стоимость разная, в основном 2-2,5-3тр за трехкомнатную кв.
Стоимость разная, в основном 2-2,5-3тр за трехкомнатную кв.
Вы пишите свои требования, что вы хотите. И договаривайтесь по цене, по частоте мытья. Это ваша личная договоренность. Обычно все это входит, но оговаривается, как часто это будет мыться. Ну или как вам удобно, конечно. Можно и отдельно оплачивать. Спросите тетку, как она сама работает, Как ей оплачивали. Но зависит много от человека. Если надо все показывать и отдельно говорить, без ваших слов, она через мусор будет перешагивать. то это хоть убейся, всего не перечислишь, и КАК надо мыть не проговоришь все нюансы. Т еж окна моют все по-разному, для одного чисто это одно, а для другого чисто - совсем другое. Здесь либо забивать и утешаться мыслью - ну все равно ж чище, чем без уборки, а я и сама могу где-то подтереть. Или же менять сразу и до тех пор, пока не найдется человек, с которым ваши предтсавления о чистоте и порядке совпадут.
Anonymous
наша делала все сама, без доп. платы и напоминаний до протирки хрусталя в шкафу бабушки.
У меня в стандартную уборку входит уборка пыли с потолков,стен,пола,всех поверхностей,вымытые до блеска сан.узлы и кухня. Мытье зеркал (у нас их много),влажная уборка, подоконники туда входят тоже. Откосы нет,но я что -то даже задумалась,а что с ними случается то? Люстру пылесосят одновременно с потолками,моют пару раз в год,за это не доплачиваю.Но у нас она одна на всю огромную квартиру и я не особо "бдю" за ее стерильностью. Окна моют за отдельную плату и не домработница вовсе. А именно мойщики окон. Стоит 1 000 окно.
Ну и у нас не домработница(это все же предполагает проживание с вами ),а просто уборщица.
Ну и у нас не домработница(это все же предполагает проживание с вами ),а просто уборщица.
Сколько стоят 8 часов работы? И 10?
Anonymous
Протирает подоконники и двери, арки... долго очень((( меня это раздражает, хочу сказать чтобы делала это через раз... но боюсь что распустится... она у меня 4й раз сегодня пришла...(третья по счету она у меня , первая была идеалом:chr6 8лет, вторая ужасная...)
а так уборка стандартная (все комнаты, кухня, с/у) +глажка через раз
а так уборка стандартная (все комнаты, кухня, с/у) +глажка через раз
Подоконник протирают обязательно при стандартной уборке квартиры, а мытье окон (по моему опыту), всегда отдельно оплачивается, при этом промывают всю конструкцию целиком. Мытье стандартного двустворчатого стеклопакета 300-350 руб. Балконные конструкции, 3-створчатые окна - 400-500 руб.
Оконные стекла отдельно. Все остальное входит в общую уборку, но у нас люстр с висюльками нету, а лампы закрыты гладкими штуками (плафонами ?), с которых пыль за несколько минут можно убрать.
Anonymous
Вы ее один раз попросите убрать без точного перечня работ и по результату оцените чисто Вам или нет. Бесполезно тратить время на составление длинного списка что убирать, что что не убирать. Если оан один раз хорошо сделает, можно брать.
Приходила ко мне одна Маша. Пол помыла, пятна остались. По факту - мыла, но мне такое мытье нафик не надо.
Потом пришла Лена и теперь я ее уговариваю мыть поменьше и не убиваться так.
Приходила ко мне одна Маша. Пол помыла, пятна остались. По факту - мыла, но мне такое мытье нафик не надо.
Потом пришла Лена и теперь я ее уговариваю мыть поменьше и не убиваться так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения