279

В России разрабатывается законопроект о налоге для неработающих граждан

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец в ходе "Правительственного часа" в Совете Федерации сообщила, что российские власти обсуждают законопроект о налоге для неработающих трудоспособных россиян.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32908.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец в ходе "Правительственного часа" в Совете Федерации сообщила, что российские власти обсуждают законопроект о налоге для неработающих трудоспособных россиян.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32908.htm
Выборы прошли, ждите новых налогов, урезания пенсий, зарплат и свобод, а так же принятия маразматичных законов "новой"думой, сокращения социалки и остальных "прелестей"! Сами виноваты, надо на выборы ходить, а не дома сидеть!
Anonymous
Видно совсем тяжко там у них. Только и слышно достаток у населения падает, а мы ему новых налогов! Народ работы теряет , а мы его новыми налогами!
Голосовать ходила.
Anonymous
Ох..ели чтоль они там?
Ну и кто из работодателей согласится на многодетных матерей с больничными? Получается на работу не берут-потому как понаехи все места заняли,руки выкручивают.А налоги типа плати? Они хотят революцию очередную?

Уёбки эти все ...и Голодец уёбок.
Anonymous
А кто попадает под такой налог?
Anonymous
А если отказаться платить этот налог, что будет, интересно? И вообще, где эту дуру учили? Она бы хоть почитала, куда относят эти страховые взносы в бухучете и что с этой суммой происходит дальше.
Anonymous
Абсурд какой-то. С чего эти граждане будут платить налог, если у них по определению нет доходов? Всегда поражает тупость людей, предлагающих такие инициативы.
Anonymous
Бу га га, такого даже за границей нет. Крутышки, епт, платить налог с чего бдут "неработающие граждане"?
Anonymous
Не пройдет. Умные люди остановят. Пиздеца никто в правительстве для себя не хочет, а это уже за гранью.
Anonymous
А вот интересно чисто гипотетически - если не работаю, денег у меня нет и бесплатной медицины для меня тоже нет. Начну я подыхать. На меня будут смотреть, но помощь мне не окажут? Представляю такой прецедент и реакцию на него общественности.
Anonymous
Пральна, я щетаю! Пускай все вкалывают, неча дома сидеть, дом два пялить!
Я тоже считаю что правильно. Ибо нехрен. Уже все разворовали а жить им как? а?
И еще лучше чтобы их солнцеподобный младенцев стал на ужин жрать. Да и то думаю что холуи и тут бы ему оправдание придумали.
Да не о налоге речь шла! Неделю назад это обсуждали,все мониторы в споре заплевали. Суть в том,что не инвалиды и не пенсионеры должны будут делать взносы в мед.страх из своего кармана. Касается только тех,кто именно домохозяйничает,а не работу потерял.Тем с биржи платить все это будут.Студентам и детям все бесплатно по прежнему.
А может им в Сирии прекратить воевать?
глядишь и налогов дополнительных не потребовалось бы...
Ну и вопрос автору,так исказившему суть того,что хотели внести на рассмотрение. Вот скажите пожалуйста,вы этот законопроект видели и вообще в курсе о чем там шла речь? Думаю что вообще нет.А зачем вы это сюда вынесли с такой формулировкой? Тема оплаты взносов в фонд медицинского страхования была неделю назад,ее все обсудили.
хм... ну вот я, например, тунеядка, уже лет 5... но и медициной не пользуюсь, вообще, совсем... единственный раз за эти 5 лет обратилась в поликлинику - за справкой для бассейна... так меня загнали на полную подробную диспансеризацию, типа неглиже в 46 лет быть ни разу не диспансеризованной, аж отругали :)... справку не дали, пока по всем врачам не прошлась! самой-то мне это нахрен не надо было, а так пришлось...

это я к чему - вот если я не работаю, и не собираюсь, но и ОМСовской медициной пользоваться не собираюсь - накуя мне что-то платить? если вдруг какая хворь - я по любому пойду в платную клинику на конкретного врача, по рекомендации... так ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ мне платить?
О, сколько тунеядцев перевозбудилось в топе. Правильно, так вам!
"Вице-премьер РФ Ольга Голодец внесла инициативу о взимании взносов с трудоспособного безработного населения в Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
«Сегодня идет такое обсуждение на уровне РФ. Очень на этой теме настаивают и регионы. Потому что плата за неработающее население перекрывает с лихвой сам контингент», — сказала Голодец.
«Дело в том, что сегодня за работающее население платится в отношении 59 млн человек при 75 млн трудоспособного населения. Это серьезная цифра, которая подлежит ревизии, переосмыслению», — сказала она.
«У нас есть понятные категории граждан, за которые государство платит и будет платить: например мамы, ухаживающие за детьми, инвалиды. Но есть категории, которые имеют доходы, но не уплачивают», — считает Голодец.
«Каким образом эта проблема будет решаться, это решается и Минфином и минздравом и Минтрудом. Поэтому когда обеспеченный человек в год не уплачивает 9 тыс. рублей, за него это кто-то платит», — добавила она.
А я предлагаю ввести подорожный налог на граждан не имеющих машины! Не, ну а что, они ж ходят, топчут, понимаешь, асфальт своими сапожищами! Да, еще за воздух обязательно! А то норовят вдохнуть кислород, а выдохнуть всякую гадость!
Ранее глава ФФОМС Наталья Стадченко заявила, что профильные ведомства готовят поправки в законодательство, по которым трудоспособные неработающие граждане (как безработные, так и работающие без трудовых договоров) сами будут платить взносы в региональные фонды медстрахования.
По её словам, эти люди создают проблему для всей страны, происходит недофинасирование всех социальных расходов. Ведь из 86 млн. трудоспособных граждан все необходимые взносы платят только 48 млн человек.
В настоящее время взносы в ФФОМС за неработающих граждан платят регионы. Это понятно, когда речь идет о детях, инвалидах и пенсионерах. В то же время в эту категорию входят трудоспособные граждане, которые либо без объективных причин не работают, либо работают без трудовых договоров, получают доход, но при этом не платят в социальные фонды.
Вице-премьер РФ Ольга Голодец : ""...сегодня за работающее население платится в отношении 59 млн человек при 75 млн трудоспособного населения..."

глава ФФОМС Наталья Стадченко:" Ведь из 86 млн. трудоспособных граждан все необходимые взносы платят только 48 млн человек."

На 24млн человек данные расходятся.
Явно недоплачивает народ нашим дорогим вождям
Вот предыдущий топ,еле нашла-там все детально обсудили и перетерли.
http://eva.ru/topic/173/3448930.htm?
Хм, а что делать тем кто в возрасте. Ну лет так 45-55, кого уже по возрасту не берут. Рабочих мест то раз -два и обчелся.
Anonymous
В социальных вопросах уже висит такой же топ, два то зачем с одним и тем же?
Anonymous
Чего вам тут не обсуждается? http://eva.ru/topic/173/3448930.htm?
Anonymous
Когда будут уже налоги на дождь, на сильный дождь, на ливень и на воздух?
Anonymous
Я себе плохо представляю, как это возможно осуществить технически.
Anonymous
Вообще, идеально. Сначала отменим аборты, потом с мамаши-одиночки (основной контингент абортниц) еще и налоги сострижем.
Anonymous
Больше домов и машин - красивых и разных нашим дражайшим слугам!!!
И вот сижу я в редкую минуту спокойствия.... дано: свекровь 79 лет, инв.2группа, была совсем плохо ходячая, а после недавнего перелома шейки бедра совсем не ходит, муж с онкологией сейчас на радиологии и с мутным перспективами, двое детей 6 и 11 лет (у 11-летнего из-за неправильно полеченного перелома в зоне роста отклонение на 30 градусов и сделать ничего нельзя до закрытия этой зоны лет эдак в 15-16)... поэтому 11-летке нельзя долго ходить...пришлось мне уволиться, чтобы разгребать всё это богатство... вот КАК мне выходить на работу?
Мне за год стояния на бирже труда не предложили НИ ОДНОЙ вакансии. выплаты пособия закончились. теперь еще и налог. мне воровать идти?
Anonymous
а вот разъясните мне!
муж у меня инвалид 1 группы, в самообслуживании нужна конкретная помощь, я из дома максимум на 3-4 часа могу отлучиться.. есть сын 12 лет.. мужу компания сохранила рабочее место, удаленка.. то есть он работает.. зп понятно не ахти.. чую скоро начнем бедствовать..
я: работать соответственно не могу, тем более периодически уезжаю с мужем в реабилитационные центры.. кому такой работник как я нужен?
оформить субсидию на "уход" не дают, потому что муж работает.. вот сдохну я без мед.помощи и останется беспомощный инвалид с работающей головой.. и подросток при нем
Anonymous
А мне как быть. С 1998 г по 2007 г была инвалидность 3 гр. Далее я не лежала 2 года в стационаре и ее сняли. Причина - болел отец раком, не могла лечь в стационарр. Тогда был Зурабов. Подавала в вышестоящую инстанцию - но все равно сняли. Далее была трагедия - я работала на квотированном рабочем месте для инвалидов курьером. Оттуда попросили уйти, т.к. инв нет. Встала на биржу, переучилась на бухгалтера. Устроилась работать. Далее в 2011г я ухожу с работы- работать уже не могла. Прибавился диабет, астма, гипертония 2 степени, страдаю недержанием ( в легкой форме). Состояла на бирже, но меня по специальности не брали. После определенного срока стали предлагать места уборщиц, фасовщиц чая, санитаркой в приюте для бомжей. С биржи ушла. Сейчас не работаю. Инвалидность не дают. Подрабатываю дома на компе удаленно. Плюс мамина пенсия+ небольшие алименты на ребенка. Как мне быть в этой ситуации? Работать постоянно не смогу. Нужно быть дома, чтобы подстраиваться под нюансы своего здоровья.
Anonymous
а тут вот пишут мол половина россиян только "за" согласно опросу, прям удивительно, эта половина не думает что может оказаться в любой момент "тунеядцем"?

Почти половина россиян (45%) считают необходимым принятие в России закона о так называемом налоге на тунеядство, согласно которому их неработающие сограждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

http://classic.newsru.com/russia/29sep2016/tuneyad.html
Ну обложат и ладно,я не работающих людей вообще не знаю. Было бы что обсуждать.
Anonymous
Минэкономразвития отказалось поддержать введение «налога на тунеядцев»

Министерство экономического развития негативно относится к идее введения на трудоспособных, но не работающих россиян налога за использование социальной инфраструктуры.
https://news.mail.ru/economics/27291910/?frommail=1
Anonymous
Да основная часть "неработающих" это получатели черных зарплат! Неужели вам не понятно скем пытаются бопроться? Тут на Еве сколько топов было про то, как жалко платить налоги государству и как народ от них уходит.
Anonymous
Для сравнения- во Франции не платят вообще подоходные налоги(кроме налогов на недвижимость, на покупку дома и прочее)) очень много людей. Например бОльшая часть журналистов. Там сильный профсоюз в этой отрасли и хорошие коллективные договоры.
Малоимущие тоже никто налоги не платит,даже если работают.
Безработные и малоимущие все имеют аббревицтонно SMU- то есть карточку, по которой лечатся вообще бесплатно, в тч лекарства. Ну, в смысле, за них платит социальное страхование.
А эта мудрая Голодец предполагает что как будут платить неработающие?
Если они ищут работу и не находят?
Банки должны пойти обворовывать или на паперти стоять?
Нужно не только безработных лишить лечения, но и их детей. И бесплатного образования то же! Что бы дети сразу знали, что им прямая дорога, на "большую дорогу" Банк ограбил, налоги заплати и в тюрьму..на общественно полезные работы.
Лучше бы чиновникам воровать запретили. Народ все правильно делает, что имеет левый доход и не платит налоги. Пусть слуги народа ему пример покажут, скинут в общак заработанное таким непосильным трудом баблишко, заткнут им дыры в бюджете, назначат себе з/п по 30 тыс. рублей.... И только потом что-то с народа требуют.
И вот эти люди запрещают нам в носу ковыряться (с)
Сколько на еве вороватых тунеядок!
Anonymous
Если вводить такой закон,то выводить ОМС из системы от ФОТ и начислять как НДФЛ. Тогда и работающий оплатит как бы сам и неработающий внесет...Но мне чисто технически непонятно.как это осуществить не меняя конституции. Если человек не имеет работы,то нет и дохода(официальный доход - ренту и т.п. пока не рассматриваем), ну не с чего платить...ему откажут в медпомощи? в нарушение конституции?
Согласно ст.41 Конституции РФ нам гарантирована мед.помощь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения