101
Anonymous
Все остальное
1.10.16 19:44

Что есть "маленький городок далеко от Москвы"

Вот что вы имеете в виду? Исходя из чего он маленький? Населении-территория?
А сколько еще по России поселков городского типа и это в окружности 300-500 км от Москвы
Это я к теме про зп 30тр
Знакомый живет как раз в таком поселке городского типа ` 100 км от Орла. зп 22тр и это очень хорошо, ибо едут все охранниками в Москву или таксуют, ну нет работы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что вы имеете в виду? Исходя из чего он маленький? Населении-территория?
А сколько еще по России поселков городского типа и это в окружности 300-500 км от Москвы
Это я к теме про зп 30тр
Знакомый живет как раз в таком поселке городского типа ` 100 км от Орла. зп 22тр и это очень хорошо, ибо едут все охранниками в Москву или таксуют, ну нет работы
Anonymous
сорри " НЕ далеко"
Anonymous
Не меньше 12 тыс жителей, не более 15% заняты сельским хозяйством.
Anonymous
почти 500 км от Москвы, около 4000 тыс население, хорошая зп 10 тыс, средняя 5-7
Anonymous
Блин, а в соседнем топе пишут, что минимальная зарплата для региона 18 тыс. И автор топа не может найти рабочего за 30 тыс. где правда, Карл?
мой зажопинск - 300 км от масквы, население 15-16 тысяч... райцентр... с работой относительно неплохо, но за 30-40 тысяч надо реально жопой шевелить, а не бумажки вальяжно перекладывать... поэтому многие предпочитают не на дядю работать, а быть "самозанятыми"... выращивают на продажу флору и фауну, занимаются строительством и ремонтом, покупают в кредит спецтехнику и зарабатывают с ее помощью... плюс у нас место очень "туристическое", и крайне востребованы гостевые дома, краткосрочная аренда квартир, простенькие точки общепита и тыды...
А вот тоже интересно,сколько зарплаты в Самаре? Есть кто оттуда? А то нам родственники плачутся,что по 30000-40000 тысяч получают и больше не заработать,но блин по отпускам мотаются,по кафешкам больше чем мы с нашими зарплатами))
Anonymous
а мой зажопинск 1200км.от Москвы 20т-хорошая зарплата .
Anonymous
Ааааа! А теперь вернемся к пенсиям и пассивному доходу! Задолбали жители нерезиновой....
По мотивам
Да разные бывают городки.
Вот, например, Искитим Новосибирской области. Население 57,5 тыс. человек. Основные предприятия города завязаны на известняковые карьеры: цементный завод, завод асбестовых изделий и пр. Средняя з/плата 16-18 тысяч рублей. Город повально пьет, один из самых неблагополучных городов области по социальной политике.
Или, например, Мегион Ханты-Мансийского АО. Население 40 тысяч человек с копейками. Основные предприятия города завязаны на нефтедобывающей промышленности. Средняя з/плата у женщин 25-30 тыс. рублей, у мужчин - 35-60 тыс. рублей. Очень большой разброс. Оператор по добыче будет получают больше сотни, менеджер среднего звена компании в структуре Роснефти будет получать больше 150 тысяч, врач будет получать от 50 тысяч рублей за счет северной надбавки.Так как регион является донором, идут большие отчисления в окружной бюджет от нефтянки, инфраструктура строилась, строится и будет строиться в ближайшие лет пять-десять (больницы, детские сады, школы, дороги).
Разницу видите? ;) Единственная общая черта этих городков - ИМХО, слабая доступность дополнительных услуг. во всем: в образовании (например, в таких городах спортивные секции для детей открываются по принципу "какой тренер живет в городе"), в медицине (бесплатная медицина есть, но узких специалистов часто мало или они не отличаются высокой квалификацией), в иных услугах (к примеру, я в своем Мегионе нашла только двух мастеров маникюра, которые умеют работать с акрилом, и стоимость их услуг вдвое-втрое выше, чем в Новосибирске или соседнем Сургуте). Ну, и ограниченный выбор товаров. Но это мелочи.
450 км от Москвы деревня в 30 км от райцентра, на нашем предприятии самые неквалифицированные разнорабочие- 22 на руки белая зп на карту, тетки в офисе -бухгатерши на текучку , диспетчеры, секретари- 30 , основной офис в Москве, инженеры 40-100, старшие смен 30-60. Все белое, полностью по ТК, много премий, подарки, лучшим сотрудникам оплачивают путевки,дарят ценные подарки, холодильники, телевизоры, телефоны и пр. в т.ч. автомобили. Народ найти на работу крайне сложно, потому что требования у работодателя высокие, квалификация у людей низкая. Не можем найти руководителя подразделения с зп-100-150, предоставляем комфортабельное жилье для желающих переехать из другого региона. Никого.
Anonymous
Для меня маленький городок -это до 10 тысяч населения. Моя кузина живет вообще в поселке,800 км от Москвы. Средняя зарплата по региону сильно не совпадает с реальностью. У всех в поселке 2-3этажные новые кирпичные дома , хорошие внедорожники. При этом сестра врач, зарплата у нее всего 32 тысячи . Зато ее муж получает на руки около 100( официально 6) В итоге официально у них средняя зарплата на человека 19тысяч. По факту - 65.
Абакан
Anonymous
Для меня маленький городок - до 500 тыс.жителей, близко от М - в радиусе 1000км.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения