33
Зачем Норвегии русские врачи?
Посмотрела передачу, но так и не поняла, в Норвегии своих врачей нет? http://russia.tv/video/show/brand_id/9361/episode_id/932324/video_id/930293/viewtype/picture/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрела передачу, но так и не поняла, в Норвегии своих врачей нет? http://russia.tv/video/show/brand_id/9361/episode_id/932324/video_id/930293/viewtype/picture/
Так там по сабжу у наших в Норвегии после всех выплат на руки остаются лишь ссущие копейки:ups3
Anonymous
Я не в Норвегии, но тоже в С-З Европе. Здесь с врачами все нормально, но требуется средний и особенно низший персонал, куда врачей из В Европы и набирают. У нас, в основном, из Польши. Видела хирурга по образованию из Белоруссии, но тот продал последние штаны, чтобы снова выучиться на врача в местном университете. Кстати, дядя из репортажа тоже, судя по всему, в лаборатории где-то сидит, а не врачует пациентов.
Я в Норвегии. Передачу не смотрела. В Норвегии сейчас большой наплыв иммигрантов, численность населения возрастает, врачей не хватает. И дело не в том, что "зачем Норвегии русские врачи", а дело в "Норвегии нужны врачи, так как своих не хватает".
Anonymous
Затем, что это государственная программа- государство покупает квалифицированные рабочие руки, не тратя денег на выращивание их и обучение. Только не надо думать, что любой врач может просто так взять, приехать и работать
В Германии та же тенденция.
Хохохо.... Потому что им мозги нужны.
Меня не так давно туда в учителя звали. Ибо я детский психолог. Но я не поехала. Момент был не тот. И не предметник я. Уж не математик точно. Но их это вообще не смущало. Лишь бы согласилась.
Меня не так давно туда в учителя звали. Ибо я детский психолог. Но я не поехала. Момент был не тот. И не предметник я. Уж не математик точно. Но их это вообще не смущало. Лишь бы согласилась.
это называется круговорот мозгов в природе.. Каждый человек ищет где получит за свои мозги больше, и естественно каждый, кто платит, особенно если не платит за себя, хочет платить как можно меньше. Потому те у кого дорогие мозги, работают в престижных местах, ате места, где мало платят, да еще и из общественнойстраховой, пытаются пустующие места занят дешевыми мозгами. Конечный потребитель скорей всего пострадает, но ведь так дешевле...
Потому в Москве работают таджики, а в Осло русские, а из Осло, профессионалы работают в ведущих клиниках мира.
Это и хорошо и плохо. Но, так далеко вперед никто не думает..
Хорошо тем, что те, врачи, которэ таки работают в норвегии из россии, со вероятностью 52% вернутся и вот оно счастье, так как они уже будут лучше, как специалисты, то, конечный потребитель выиграет,...ну тот что дождется:) особенно выиграет, если из за такойинтеграции, изменится преподавание и обучение в вузах..потому что будут выходить из них более компетентнэ специалисты.
Ну а минусы и так видны.. думаю.
Потому в Москве работают таджики, а в Осло русские, а из Осло, профессионалы работают в ведущих клиниках мира.
Это и хорошо и плохо. Но, так далеко вперед никто не думает..
Хорошо тем, что те, врачи, которэ таки работают в норвегии из россии, со вероятностью 52% вернутся и вот оно счастье, так как они уже будут лучше, как специалисты, то, конечный потребитель выиграет,...ну тот что дождется:) особенно выиграет, если из за такойинтеграции, изменится преподавание и обучение в вузах..потому что будут выходить из них более компетентнэ специалисты.
Ну а минусы и так видны.. думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения