74
Anonymous
Все остальное
3.10.16 14:31

А вы хорошо знаете историю?

Сейчас понадобилось повторить историю России. Как вообще все это можно запомнить: Святополки/Ярополки. Кто на кого напал. Почему? И чем все закончилось. Все эти годы правления и прочее.:sad3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас понадобилось повторить историю России. Как вообще все это можно запомнить: Святополки/Ярополки. Кто на кого напал. Почему? И чем все закончилось. Все эти годы правления и прочее.:sad3
Anonymous
Раньше знала неплохо, потом все забылось, сейчас - тут помню, тут не помню. Читаю - и забываю((((
Anonymous
Плохо знаю. Слишком много информации. Что-то поверхностно знаю. Какие-то определенные события интересовали, копала и читала о них. Но чтобы знать всю историю, это надо быть ходячей энциклопедией).
А сейчас еще модно отрицать какие-то исторические события или переворачивать их наизнанку, типа нам всё врали или ошибались. И Куликовской битвы не было, и татаро-монгольское иго - это миф, и прочее прочее).
Хорошо знаю. Запоминается без усилий, как ни странно.
Никто сейчас не может знать, как там все было на самом деле и было ли.
Плохо знаю, к сожалению.
Даты -нет, события и их порядок-более менее.
Изучаю в 50 лет с семикласником ((( Какие же нудные учебники (( Купила энциклопедию Соловьева История России для детей и взрослых . Там как то поживее все .
А Европу интересно по фильмам ВВС вспоминать .
Ярополк , Святополк , кто кого убил и на ком женил не запомню никогда ..Их там слишком много перечислено . Могли бы для школьников выделить ключевые фигуры этого периода
До двадцатого века не знаю вообще, с двадцатого слегка получше конечно.
Мне глубоко неинтересно всегда было, занудно, скучно и заунывно.
Ой, пардон на вопрос не ответила.
Историю древней Руси вообще не знаю! Сказки все это, никто ни подтвердить ни опровергнуть ничего не может, читайте как художественную литературу. Знаю с 17 века... И то не особо. "Если из истории убрать всю неправду-это не значит, что останется одна правда. Возможно, что ничего не останется"(с)
Причем половина переврана в угоду красоты подачи.
Anonymous
Обожаю историю, как раз перечитала кучу книг, начиная от Рюрика и заканчивая Николаем вторым. Хорошо знаю французскую историю, увлекалась в универе, да и сейчас с удовольствием исторические книги читаю.
Anonymous
На ВДНХ в 57 павильоне сейчас экспозиция, посвященная истории России. Зал Рюриковичей, зал Романовых, зал новой истории... Дают аудиогид.
Если поедете, то планируйте за раз только один какой-нибудь зал, а то много информации дается.

Мне лично более менее разобраться в истории помог Пикуль. В процессе чтения пришлось часто заглядывать в Википедию. Так и отложилось постепенно в башке кой-чего за период от Ивана Грозного до 1917 года :)
Anonymous
Это надо любить.Запоминается то,что интересно:-)Мой муж любит историю еще со школы,учился в историческом классе,участвовал в ракопках,историю знает хорошо.Мне история никогда интересна не была,сейчас интересна,но в основном новая история,история 19 века.Но у меня много других интересов,все,касательно этого я запоминаю хорошо.
Anonymous
Люблю историю, всегда любила, но определенные периоды и определенные страны. Последнее увлечение ВОВ, блокада и освобождение Ленинграда, перечитала много книг, съездила на потрясающую экскурсию в Питере , где экскурсовод бывший спецназовец гру, который любит военную историю
Если коротко о нашей истории, то - "вождями" у нас были немцы (и Рюриковичи и Романовы), а мы - просто холопами. Такое повсеместно у славян.
Anonymous
Я Романовых помню кто за кем правил, Рюриковичей не помню и не собираюсь учить, потому что первая тема нравится безумно, а вторая не особенно (кроме пары персонажей). Акунина слушала недавно, интересно, конечно, но запомнить кто за кем шел тяжело. "Така тякучка у них была")))
По дворцам Романовых хожу с трепетом, осознание того, что они тут ходили приводит в восторг))
Только основные вехи, примерно. Ну и с начала 20 века более-менее подробно. Вообще не знаю, зачем мне эти знания о ярополках и святославах? Как-то ни к чему.
По нашим учебникам историю хорошо знать невозможно было и есть. Тем более что там еще и наврано с три короба.
Anonymous
знаю то, что интересно сейчас мне.
Так её переписывают постоянно. Трактуют все, кому не лень. Странный предмет. Но что то знаю, исторические романы люблю почитывать ( их тоже оплевать желающих навалом).
Anonymous
какая это история? это байки и сказки монаха Нестора, который писал летопись несколько столетий позже событий.
Anonymous
Мне всегда нравилось читать книги по истории, но в голове совершенно не откладывается. Я технарь, логически вывести из предпосылок - пожалуйста, а просто запомнить нереально. Стыжусь немного своего незнания.
У нас уроки истории были одними из лучших. Молоденькая учительница, наша классная руководитель, вот так начинался её путь. И был не бесконечный рассказ на уроках не пойми чего, а специяльно для учащихся этого возраста выкладка. Чёткие таблицы, выводы, схемы, периодизация. И т.д. Всегда структура материала под запись. До сих пор храню тетрадки, они пригождались и пригождаются. Учитель моя лучшая. Признание заслуг за ней от всяких властей тоже есть. Кроме того, она очень любит свой предмет. Хорошо относится к детям. Ей с самого начала работы в школе интересно было делать необычные уроки. Много собственных изобретений как давать материал детям в школе.
Поэтому историю знаю нормально.
В рамках, так сказать, всех завираний и переписываний. Историей лично она призывала нас считать только древность. Остальное относить к политике. Какая власть, такие и учебники. Дорогая наша Любовь Анатольевна сейчас с нереальным стажем за плечами, и всё также, не взирая на другие должностя, педагог-предметник. Такая же яркая и классная во всём. Она лучшая. Однозначно, нам свезло с учителем, поэтому в этом вопросе всё ок.
Anonymous
Знаю плохо,сейчас , когда есть время, стараюсь почитать и запомнить основные события)
Историю Руси никто ж так и не знает, нету у нас ее. Была-была и нет . Окрестили Русь и всё, звезда. Вырубили, распяли, оболгали, обокрали, облили смолой, выжегли и утопили в водке с красным. Вся эта хронология царей, князей, державцев, императоров, войн, переделов земель и различных переворотов- это кусок, да такой, что грусть это заучивать наизусть, но детям и учащимся все же приходится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения