208
Anonymous
Все остальное
3.10.16 20:30

У вас есть хобби?

И какие?
Иногда тут встречаю, вы нищеброды, а как же путешествия, дорогие хобби...
Это какие?
У меня есть, экономлю на всем, к сожалению.
А вы чем таким увлекаетесь и сколько денег на это уходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И какие?
Иногда тут встречаю, вы нищеброды, а как же путешествия, дорогие хобби...
Это какие?
У меня есть, экономлю на всем, к сожалению.
А вы чем таким увлекаетесь и сколько денег на это уходит?
Anonymous
Рисую, это достаточно дорогое хобби. Масло дорого стоит.
Гольф - не очень дорого, но каждый год долларов 600 съедает, и то я ни в каких клубах не состою.
Спорт клуб хобби не считаю, это обязательное.
Anonymous
Фотография. Много объективов L, в подвале дома студия для себя, свет, фоны, одежда....Hasselblad не покупала, это уж совсем понты))) Вполне довольна Mark III.
Anonymous
Шью) Но это скорее не хобби,а необходимость,ибо дорого сейчас что-то покупать по мелочёвке. Постельное уже лет 25 не покупала,с 13-ти лет сама шью. Полотенчики,джинсы подшить,брюки. Детям шью ночнушки,сарафаны летние по даче бегать.

Скупаю детскую литературу) Обожаю открывать новых авторов.

Ну и люблю детей выводить на интересные мероприятия ,искать что-то новое и необычное в том дер..ме,куда нас наше любимое правительство окунуло.

ПыСы :а вообще ,когда дети родились,все мои хоббя стали крутиться вокруг них.
Мама ,вся в детях...
Танцую кизомбу :) и если раскраски антистресс - это хобби, то и они тоже
У меня дача - хобби, цветы садовые и огород немного. Не скажу, что это меня тянет финансово.
Еще путешествовать люблю. Это общее хобби с мужем)) платит он.
Люблю театры, 1 раз в месяц-два хожу с мужем, тоже он платит.
Книги люблю, читаю много. С эл носителей неудобно, книги покупаю. Недорогое хобби.
Еще нравится печь. Хлеб люблю печь. Но это не могу назвать своим хобби.
Anonymous
Считайте: делаю лампы титани (немецкое и американское стекла), делаю ювелирку, делаю керамику и иногда мебель. Очень дорого.
У меня хобби которое теперь модно называть свит-дизайн, только сегодня посмотрела профиль на сайте где начинала и училась - восьмой год пошел!... Что сказать, совсем не дешево - люблю всякие детали, лент что б было всех цветов радуги, размеров и фактур и прочих декоров, инструмент профессиональный, основные материалы тоже стали по цене в разы дороже ибо у нас кроме пленки ничего не делают....
Когда то даже только этим зарабатывала, сейчас уже просто в охотку и отдохнуть-отвлечься )))
Зумбу танцую, путешествовать люблю, активный отдых уважаю.
Люблю торговые центры. Шляюсь по ним часами. Люблю там есть в ресторанных двориках. Покупаю вещи только по мере необходимости, а так только смотрю.
Anonymous
Отныне только балет и керамика (с)
Anonymous
Я человек непостоянный, хобби меняются регулярно, я бы даже сказала почти ежегодно. Самое дешевое и самое постоянное (с детства) увлечение - это чтение. Без книги я себе жизни не представляю. Но, так как читаю сейчас исключительно с планшета, книги мне обходятся по большей части бесплатно. Ну а остальные хобби обычно чего-то да стоят. Что-то дороже, что-то дешевле. Практически всегда они для меня стоят в довольно высоком приоритете, то бишь на увлечения тратить деньги никогда не жалко, ибо это то, что мне жизненно необходимо.
Изучаю китайскую метафизику (китайскую астрологию, выбор дат, феншуй, предсказательные практики). Сейчас мало трачу, т.к. кредит плачу, а раньше около 7-10 тыщ в среднем в месяц на курсы и вспомогательные программы тратила.
Но в результате применения этих знаний я очень изменила свою жизнь, в том числе доходы превышают заложенный у меня потенциал (и это в неудачный период). Еще планирую на пенсии этим зарабатывать (а может и раньше, если захочу).
Китайский гороскоп
Есть недорогие хобби: утром кофе - каждый день варю. Много лет уже. Машину вожу - это достаточно дорогое хобби, все же надо резину менять регулярно, заправки, страховки, то-се.
Два раза в неделю принимаю ванну, тоже такое вот хобби, почти всю мою сознательную жизнь. Зимой чаще.
Выгуливаю собаку. Это недорогое хобби, но регулярное, уже 7 лет как этим занимаюсь.
Вычесываю кота - это вообще бесплатно.
Anonymous
У меня есть два увлечения - путешествия - это дорого и кино - это бесплатно. Среднее арифметическое - в год на свои увлечения трачу скажем 100, это меньше 10 в месяц - много? мало?
Anonymous
У меня всю жизнь даже не хобби, а страсть. Это чтение. С появлением интернета стало бесплатным. А до этого я была активным посетителем библиотек.
Anonymous
1. Танцы, дорого.
2. Массаж, спа - дорого.
3. Фигурное катание - очень дорого.
4. Путешествия - жесть как дорого.
Так и живем.
Anonymous
Фитнесс, вышивка)
Anonym
Шью сумочки дамские, подушки , одеяла, покрывала. Пэчворк. Просто фанатею)) но дорогооо... пипец...)
Путешествия - предпочитаю самостоятельно и бюджетно. Чтение - теперь практически бесплатно.
В путешествиях собираю мелкие безделушки по 2-3 темам, недорого.
У меня очень многостороннее хобби - дача. Это и дизайн интерьера (мебель сама перетягиваю), и садоводство немного, баня, заготовки трав/грибов/ягод/дров на зиму.
Anonymous
Вяжу и вышиваю. Традиционные девчачьи хобби. Расслабляет после трудового дня отлично)
Вышивка и фотография. Первое больше люблю.
Anonymous
Психология и английский, учусь всю жизнь :-) Получаю удовольствие от процесса :-) Хочу серьезно заняться фотографией.
Мои хобби по степени дороговизны:
1. Зимнее хобби это сноуборд – очень дорогое хобби, начиная от инвентаря и заканчивая стоимостью ски-пассов в горах. Требует постоянных вложений.
2. Путешествия – дорогое хобби, предела вложений нет. Люблю сама составить план поездки, сама купить билеты, составить экскурсионную программу.
3. Кулинария, приготовление еды – хобби постоянное и дорогое, поскольку постоянно что то покупаю: формы, новую посуда, поварские ножи, в этом деле тоже нет предела совершенству.
4. Фотография – дорогое хобби, профессиональная фототехника стоит много, правда не требует постоянных вложений.
5. Летнее хобби – велосипед, затрат меньше чем на сноуборд, но всё равно ежегодно.
6. Вышивка крестом – мало затратное хобби, ниток огромная коробка, покупаю редко совсем не ходовые цвета.
7. Рыбалка – хобби без фанатизма, один раз вложилась, купила снасти, пользуюсь много лет, иногда покупаю новые крючки.
Животные :) Дома настоящий зоопарк - птицы, игуана, хамелеон, змея, мыши, крысы, рыбы, экзотические пауки и насекомые. Дорого первоначальное вложение, а потом просто забирает много сил и времени.
Anonymous
Генеалогия и семейная история. Примерно 15-20 000 рублей в год.
Мье хобби - фитнес. Дорогое хобби - тренировки, одежда, кроссовки, бутылки, перчатки, повязки: мне надо чтоб цвета были подобраны идеально, одежда сидела безупречно - а это дорогие марки с хорошими лекалами. Когда все идеально в форме, голова спокойна, то и тело отзывается на нагрудку лучше :-)
Если б розовыми гантелями в микрошортах махала - было б дешевле раз в 10, наверное :-)
Anonymous
Круглый год - уроки балета, это мой фитнесс, плюс зимой лыжи или сноубоард, летом ролики. Люблю сходить на преставления балета или оперы, или симф. оркестра иногда, мюзиклы. Театр не люблю. Люблю петь караоке, но в караоке когда ходим, когда нет.
мое хобби вышивка и чтение, с иглой или книгой в руках я отдыхаю, мозги расслабляются...
Путешествия люблю, но хобби это не назвала бы.
Anonymous
Интерьер в доме. Обажаю всякие штучки, подсвечники, рамочки и т.д. А также в последнее время занялась деревьями, кустарниками и цветами. Обажаю! :)
Переезжать.
Не могу я на одном месте долго. Сменила 7 городов и три страны за 37 лет. Это мало, но всё упирается в финансы и визовые вопросы. Сейчас живу в Чехии и планирую уехать в другую страну
Anonymous
Шью. Для себя, в интерьер и на заказ.
Вышиваю. Для себя. Редко, под настроение.
Фьюзинг. В основном изделия в подарок. Иногда в свой интерьер.
Сад. Цветы, клумбы, вечное переселение-пересадка.
Яхтинг. Раз в год. Семьей. Поддерживаю хобби мужа, он парусом давно занимается. Дети тоже уже начали. Успешно.
Рыбалка. См. пункт выше- с мужем на пару.
Путешествия.
Расходы на увлечения разные. Но всегда не хватает времени.
Вишивка под хорошие сериалы))
гадаю на кофейной гуще, делаю это безвозмездно, кто попросит.
Говорят хорошо гадаю, есть "постоянные клиенты")))
скроюсь
неа, скучная я какая-то.
В свободное время читаю, валяюсь на диване. Вязать люблю под настроение, но в полноценное хобби не позволяю этому перерасти, боюсь деформации личности))
Anonymous
Играю в спортивную версию "Что?Где?Когда?"
Люблю читать и вязать, покупаю достаточно много книг и пряжи, больше чем успеваю, прочитать и перевязать. Хочу освоить английский и испанский языки, научиться рисовать и играть на фортепиано, вот на это пока нет ни времени, ни средств
Anonymous
Рисую акварелью - не очень дорого. Очень душевно!
Читаю книги онлайн, слушаю классическую музыку! Посещаю концерты и театры!
Как ни поговорю со старыми приятельницами, у всех один и тот же вопрос-Какое у тебя хобби? Да никакого! Одна мыло варит, одна поделки какие-то из бутылок делает, одна из бисера что-то плетёт... А я ничего не делаю!
Активный участник движения: " дом без отходов, упаковки и мусора" по английски zero waste home
сама делаю средство для стирки, стараюсь покупать только натуральные продукты на рынке, отказалась от бутылок с водой, покупаю б/у изделия особенно декор вазы шторы, одежду себе и прочее барахло.
Читаю книги на Киндле на английском
Изготовление кондитерских изделий ( но у меня диплом кондитера, правда есть, но пока им не работаю )
Расписываю деревянные изделия браслеты , шкатулки и прочее
Подбираю декор и интерьер для дачи , до этого долго ее искали с мужем, просмотрели много недвижимости
Рыбалка, дороговато, да
Беру уроки ф-но, хорошо продвинулась почти с нулевого уровня
Фитнес, покатушки на великах-роликах-коньках - из спортивных увлечений
Графоманю понемножку
Периодами рисую карандашиком
В разное врмя увлекалась вязанием крючком, на спицах, декупажем, разными штукми для оформления квартиры : пилила, шкурила, красила, лачила.
Anonymous
Танцы. Мне повезло - это моя работа. Не трачу (если только на семинары и мастер-классы)- зарабатываю. Ну и вышивка. Сейчас меньше - зрение стало портиться.
-
Ananus
Вяжу крючком амигуруми :) Почти самоокупаемое хобби, т.к. периодически вяжу платно и эти деньги спускаю на нужное мне.
Еще чтение) Обожаю читать! И вообще люблю книги, коллекционирую электронные))) Одну прочла - 10 скачала! По идее, не очень дорого должно быть, но я умудрилась за 5 месяцев 6 т.р. спустить...
Учу языки. Сейчас вот в испанский ударилась)
Anonymous
У меня бесплатное хобби. Пишу рассказы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения