209

Около 15 миллионов россиян проверят на "тунеядство"

Совсем недавно вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд России разрабатывает законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить взнос за использование социальной инфраструктуры. А во вторник, 4 октября, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что государственные органы намерены проверить, какое количество из примерно 15 миллионов россиян трудоспособного возраста, которые официально не работают, на самом деле имеют доход.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32980.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Совсем недавно вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд России разрабатывает законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить взнос за использование социальной инфраструктуры. А во вторник, 4 октября, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что государственные органы намерены проверить, какое количество из примерно 15 миллионов россиян трудоспособного возраста, которые официально не работают, на самом деле имеют доход.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32980.htm
А если официально отказаться от бесплатного медицинского обслуживания, эти суки отъебутся наконец?
Anonymous
Как, интересно, будут проверять?
Anonymous
А если большинство не работающих на биржу придут? Где они деньги на пособия этих миллионов возьмут?
Anonymous
Вот я тунеядец. Вчера как ушла из дома в 9.30 тунеядствовать по личным, семейным, школьным и детским делам, так к 19ч только веррулась, но переодеться из платься в домашний костюм удалось только в десятом часу вечера. Телефон два раза разрядился, пока дорешала все вопросы.
Это я так дома сижу, ничего не делаю называется.
Anonymous
Не понимаю, за что я успела государству задолжать? Вчера в платной клинике оставила 4500 - потому что двое детей с температурой, кашлем, у одного отит еще нашелся, а бесплатный педиатр ближайший на пятницу, лор аж на 13 число!
За пользование дорогой плачу налоги, плюс акциз в цене бензина.
Школа платная. Сад платный.
Подоходный налог с мужа ежемесячно удерживают 26 тысяч рублей минимум.
И еще он за меня заплатить должен??? А взамен ему пенсию назначили аж 9 с чем-то тысяч! Прэлестно.
Anonymous
вспомнилась деноминация 90-х, когда для борьбы с нетрудовыми доходами и подпольными миллионерами обменяли деньги, дали три дня на обмен, и меняли максимум по 500 рублей на человека. А в итоге миллионеры и подпольщики не пострадали, зато пенсионеры и обычные трудящиеся, потеряли все деньги, которые лежали на книжках, они просто обесценились. У нас до сих пор лежит бабушкина сберкнижка тех времен, она всю жизнь копила, в итоге все превратилось в ничто.
Так и с этим законом будет. Пострадают самые нищие и незащищенные. Остальным будет фиолетово.
Anonymous
В этих темах обычно отдельным рефреном идет злорадство от работЯщих дам. Что вот наконец доберутся до лентяек и покажут им кузькину мать.
Так вот радуйтесь, родимые, что толпа теток-домохозяек сидит дома на попке ровно и ваши рабочие места не занимает.
Anonymous
Уже не знают, как с народа лишнюю копейку вытрясти. Сами виноваты в санкциях и развале экономики, а расплачиваться за идиотов будет народ.
Anonymous
Фуух, москвичам можно не волноваться. Это все проблемы регионов. У них медицина никакая, у нас все чики-пыки. Особенно мне радостно за депутатов гос думы. На днях была на Сивцевом Вражике, в их резиденции. Что сказать - тяжела депутатская работа, ох тяжела. И мне прайс ихний понравился, ну маладцы, чоуж.
Anonymous
Люди,вы откуда вообще? Кто вам сказал,что на бирже вот прям всем дают пособия по безработице?У нас не Европа),у нас никто никому ничего не платит! Тут надысь я попыталась встать на биржу ,чтобы нахаляву пособие получить.Москвичка,последнее место работы было аж 8 лет назад.сказали ,что нужна справка о зарплате с последнего места работы,желательно не позднее как месяц назад выданная. Я через архив заказывала справку,с предприятия где работала,справка пришла нулевая,т.е. данных нет.И мне никто ничего не платил,потому как справки нет!!!!!!!!!!!! Ты хоть сто раз на эту биржу сходи,они только распечатку с какими-то невье...енными вакансиями дают и всё.А те вакансии,что они предлагают по зарплате на 50% ниже рынка.
Anonymous
Все проверки денег стоят.
Anonymous
Опять вой и стоны в ВО

Anonymous
А это скажется на КАЧЕСТВЕ обслуживания?
Так проверять будут тех, у кого черный доход. Вы читать умеете? Что не так? В Европах не просто проверят, но и посадить могут. А вы чего стонете, домохозяйки? К вам это не относится.
А у кого квартира в сдаче, как узнают, что я ее сдаю, например? И не работаю? Много таких знаю, кто так живет.
Anonymous
А я за,хоть тапками закидывайте. Я ИП, налоги плачу, пенсионку плачу. Лично наблюдаю несколько примеров, когда люди неофициально доход имею,нихрена никуда не отчисляют и при этом числятся неимущими(ага, тетка на иномарке , обвешанная золотом).Исправно получают справки в собесе,компенсации , бесплатные путевки и горячее питание в школе.Вот с какого перепугу????
Anonymous
а если я по договору подряда оформлена, а работодатель за меня ничего не перечислил в фонды?
Anonymous
Как все это напоминает знакомый с детства мультфильм: "После того, как мы подняли налог на воздух, вы стали меньше дышать..." Грустно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения