334
Anonymous
Все остальное
11.10.16 00:43

Жизнь в небольшом городке - как оно?

Ну в общем вопрос к нежителям нерезиновой - как вы поживаете? Нерезиновая надоела мне однозначно, хочу понауехать куда-нить. Вопрос в том, что не представляю, что буду делать в небольшом городе - там реально работу найти, например? Хочется и отдохнуть от всего и в тож время прям чувствую, что и привычка работать с 15 лет, и вести жизнь не особо активную, но все-таки такую какую хочется - захотел в магазин сходил, захотел в кино или театр, ну и вообще было бы желание - все можно найти, меня засосала сильно. Как время проводите, как развлекаетесь - ну чет не охота верить , что прям вообще в небольших городках совсем делать нечего, работать негде и вообще хорошего мало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну в общем вопрос к нежителям нерезиновой - как вы поживаете? Нерезиновая надоела мне однозначно, хочу понауехать куда-нить. Вопрос в том, что не представляю, что буду делать в небольшом городе - там реально работу найти, например? Хочется и отдохнуть от всего и в тож время прям чувствую, что и привычка работать с 15 лет, и вести жизнь не особо активную, но все-таки такую какую хочется - захотел в магазин сходил, захотел в кино или театр, ну и вообще было бы желание - все можно найти, меня засосала сильно. Как время проводите, как развлекаетесь - ну чет не охота верить , что прям вообще в небольших городках совсем делать нечего, работать негде и вообще хорошего мало.
Anonymous
У меня маман из миллионника уехала в город с 50 тысячами людей. Там была соседка, которая выходила на улицу и начинала смотреть в соседние дворы и искренне недоумевала, почему у матери окна на улицу занавешены. А так, для человека, который не привык работать, нормально. Обзаводишься знакомыми и делаешь все то же, что и в большом городе - ходишь в магазин и гости, сплетничаешь и т.д.
Anonymous
Мы переехали летом из Москвы в Ярославль. Это подходит?
Родители мужа живут в крупном Подмосковном городе. Пока не коснулось медицины, когда за исследованиями и последующим оперативным вмешательством не надо стало ездить в Москву, то вполне проживательно. Театры есть,приезжают на гастроли много и часто к ним, размеренная жизнь, отсутствие пробок, плохие дороги там, где заканчивается центральная часть города.
Многие живут в частном секторе, цены на жилье приемлемые.
Мне нравится атмосфера города, его старые улочки, исторический вылизанный центр, но мне стало бы скучно на постоянном проживании, не хватало бы масштабности и суеты, надоело бы жить на виду у всех, что неизбежно.
Мне очень нравится один подмосковный город. Все близко, жизнь размеренная, НО медицина так себе, добиться ничего невозможно,уже пару лет почти нет горячей воды (многоэтажку влепили), добиться изменений нет возможности никакой...И так многие вещи. Зато дома почти у всех еще есть, в 20 минутах езды, неплохая школа в 10 минутах пешком...Продукты неплохого качества. Все вечером успевают,жизнь неторопливая. До Москвы час на ласточке. Ятам морально отдыхаю.
А это только от вас зависит, сможете вы там жить после мегаполиса или нет. Тут чужие примеры и расписывание всех прелестей провинции не катят) Я бы не смогла однозначно. Городки такие люблю, но только проездом или на погостить пару дней. Мне и сейчас-то не очень комфортно в относительно тихом спальнике. Но все-таки знаю что при желании через 20 мин я уже смогу ощутить энергию города. Мне это важно.
Anonymous
С теми же мыслями сидим уже несколько лет на попе ровно. Я из Казани, в Москве 12 лет, бываю в родном городе иногда. Как-то раз понадобилось в Казани срочно подарок купить, в 9 вечера все магазины были закрыты. И это ведь большой город. После Москвы это был шок. Привыкли уже, что в Москве можно получить любую услугу в любой сфере, практически в любое время суток.
Поэтому живем в деревне, в очень близком Замкадье, но работа и услуги в Москве
Живут и в городках люди, и в селах и в деревнях. Россия большая, а Москва очень маленькая часть России. Естественно не везде вас обслужат круглосуточно, но так же живут, растят детей, работают, учатся итп.
После Москвы любой городок - небольшой. У Вас есть какие-то особые требования: наличие крупных моллов, метро, театров, транспортная доступность? Что Вас интересует?
Спасибо большое всем за ответы! Насчет размера городка мы пока и не определились даже. С одной стороны хочется именно тишины и покоя, то есть что-то совсем небольшое, с другой понятно, что совсем удариться в домоседство и безделье не хочется и не удастся - работать все-таки надо, то есть нужно место, где можно будет найти работу. Есть конечно вариант, что сдавать можно квартиру московскую ( она правда задорого не потянет сдаваться) и не работать, но тогда просто не знаю чем занимать себя буду - в Москве то большей частью все-таки работали, не сидели на попе ровно.
Вот и думаю как быть.
Anonymous
Карелия, Сортавала. Кто меньше?
Живём хорошо, красиво, свежий воздух, денег за глаза, финны в получасе езды.
Anonymous
Для себя поняла, что город, в котором жить комфортно должен быть все-таки миллионный. Тогда весь город доступен, вся инфраструктура развита (особенно важна медицина), но не проведешь пол-жизни в дороге.Москва, конечно - огромная жуть.
Anonymous
Зависит от того, какой вы человек. Есть люди, которые любят жить в городе. Они заряжаются энергией городской, им нравится толпа, движуха. Мне этого не понять, я всегда очень уставала от городской суеты, и луччий отдых для меня это природа, прогулки в лесу, или вдоль набережной хотя бы, тк сейчас леса поблизости нет. Но мне нужна была относительная близость к цивилизации. Сейчас мне становится некомфортно даже здесь, где-то полтора милиона людей на острове, раньше тут не было столько машин и туристов. А сейчас стало ужасно. Постоянные пробки, везде асфальт, людей море. И нет возможности восстановится, тк много туристов стало там, где раньше отдыхала. Понимаю, что лично мне лучше всего было бы в деревушке рядом с лесом или хотя бы с лесополосой. И на город и на цивилизацию становится наплевать, не стоит оно того.
Истра (МО), ощущение, что там жизни нет. Когда к матери приезжаю, заняться нечем. Когда сама там жила, то и на учебу, и на работу, и для развлечений всегда в Москву ездила. Ну и здоавоохранение там на 0 практически.
Все с теплотой вспоминают свои города, любят и боготворят, но при любой возможности сваливают оттуда. Где логика?
123
Жизнь может быть сносная там, где в городке есть работа, иначе городок захиреет. Сами вы можете и не работать, но знать, что с работой неважно и народ куда то мотается, довольно неприятно. Ездим через Серпухов много лет. Что то делается, но медленно и не сразу. Пригляделись к жилому сектору, новостройки симпатичные. Контингент после Москвы может сильно расстроить. В городке поменьше вас будут знать в лицо через месяц. Медобслуживание есть, но высокотехнологичную помощь надо искать в крупном городе. Моё имхо- если здоров гарантированно как лошадь, то хоть в тайгу можно. И дороги. После Симферопольского нового участка крайне неприятно обнаруживать плохие боковые дороги.
Anonymous
Живу в городке в 60 тысяч жителей. Переехала из города в несколько миллионов. Работа есть, зарплата устраивает. Пробок на дорогах нет. У нас несколько бассейнов, ледовые арены, супермаркеты, рестораны - для жизни есть все. Криминал очень низкий. Да, и из нерезиновой у нас тоже люди живут, переехали.
Anonymous
Выросла в городе с населением 100тыс. - детство было совершенно чудесное, но всегда знала что уеду. Затем жила в обл.центре с населением 600тыс - все неплохо, но смущала отдаленность. Теперь живу в миллионнике - близко к М и Европе. По опыту общения со знакомыми - в крупных областных городах жизнь примерно одинаковая и довольно неплохая, а вот в маленьких куча проблем.
Anonymous
Знакомая уехала в город с населением 50тыс, на юге России. Я б спятила..... Работа вроде есть. Живут в основном в домах - а это огород, сад.....в общем куча работы. Подруга была довольна, но сейчас начинает проскальзывать тоска - от нее ждут уюта в доме, работы в саду, воспитания детей и пр. (и работу за зарплату тоже не отменяют). Собираются на праздники большой родственной толпой (а барышня не умеет готовить). А она хочет творить.....чтобы была мастерская, она писала картины и все - бытовые вопросы пусть муж решает.
Anonymous
А зачем вы нужны там нужны?Сидите в своей Москве,вас за ее пределами не любят с вашим гонором и исключительностью,так что сидите-ка вы у себя!
Anonymous
Выросла в деревне в дальнем Подмосковье, возвращаюсь туда отдыхать: озеро, лес, чистый воздух. Там проводят дети лето у бабушки.

Училась, работала и 10 лет прожила в Москве. Студенчество, бешеный ритм города - в молодости вопринималось на "ура" :) Но потом семья, работа, ребенок - жизнь вошла в другой ритм и уже мало он, этот ритм, устраивал.

Переехали в Подмосковье временно, купили квартиру, хотели потом, расплатившись с кредитами, опять вернуться в Москву. Родилось еще двое. В итоге: школы, музыкальные, всевозможные творческие студии и спортивные секции в шаговой доступности. А вокруг дома все остальные мыслимые и немыслимые заведения, которые только могут понадобиться (4-этажный торговый центр с химчисткой и круглосуточной аптекой, забегаловки, массажный салон и даже косметологический центр :)). Единственное, в детскую поликлинику надо ездить, а можно пешком 30 минут. Я нашла работу в соседнем городе, 30 минут! А в Москве был 1 час :) Муж в Москве, но пару-тройку дней работает из дома.

В Москву возвращаться передумали. Детям здесь лучше, учатся в школе, которая занимает 3 место среди подмосковных школ и входит в топ-100 лучших школ России. Но наличие рядом Москвы все-таки сказывается, ритм тут такой же :)

Катаемся по России, ужасно понравились на старинной мостовой одноэтажные деревянные домики в Мышкине :) Я понимаю, про туризм и эмиграцию ;), но вот что-то в подобном, с садиком, в спокойном, тихом месте на берегу Волги я бы хотела провести пенсию :))) Может быть, мое детство, проведенное в деревне дает о себе знать :)
An
В упор не представляю, как люди куда то хотят переехать из Москвы. Только если из-за перемены климата, по здоровью переместиться в тёплые края или где суше. Но это явно не в пензы и ярославли. Потом родители , ну хорошо , если и их перевезут. Как-то плохо понимаю жизнь без родственников. Ещё правда есть причина - сдают квартиру в Москве и живут в дешёвом маленьком городе. Но это, простите, к лирике не имеет отношения. Москва конечно стала плохой в плане экологии и вообще становится довольно жестоким городом, но как то стремительного тотального бегства отсюда ещё не наблюдается. Я бы пожила в качестве эксперимента где- то. Наверное здорово ещё дистанционно работать, вот кому завидую.
Нижний-Новгород очень люблю.
В этом году были в Калининграде и окружающих городках. Возвращаться в Москву не хотелось, несмотря на то, что родились и выросли тут, как и наши родители. Присматриваем варианты работы и переезда :)
Ой, девочки спасибо всем огромное за обсуждение! Не успеваю все прочитать - работать нужно однако )) Но в выходные постараюсь исправиться. Все-таки прям греет мне душу что плюну на Москву как-нибудь и может хоть на пару лет уеду куда-нибудь. Не обязательно ж все бросать, можно если уж сильно соскучусь по нашему урбанизму и вернуться. Но пока прямо как кривое зеркало - все хуже и хуже кажется все вокруг. Не то совсем как в детстве было. И люди добрее были и жизнь приветливее. Сейчас вот приезжала подруга из Красноярска и просто вижу - другой человек - открытее, добрее. Я ж вроде тоже не злюка особо, но научилась так все мимо пропускать или огрызаться, что сама себе удивляюсь. ((
Это я такая стала или правда в Москве жизнь сильно стала другой ?!
Автор
Неказистое все в " маленьких городках". По отдельности есть хорошие домики, что- то уцелело старинное. Но по отдельности, а симфония и порядок пока только чётко видны в Москве. Правила застройки там странные, точнее все как- то хаотично по- прежнему. Денег нет там на глобальное устройство, кусками чего- то лепят, старина под шум сносится или переделывается до неузнаваемости. В сельской местности хоть природа осталась.
Anonymous
Мне Весьегонск нравится, чудные березовые рощи прямо в черте города, классное чистое водохранилище рядом.
Но с работой там полная засада. Полная!!!

А мне иногда хочется жить где-нибудь на море, в городе типа Геленджика. Чтобы узкие улочки, небольшие домики и отели, а не широченные улицы и каменные громады в 10-16 этажей.
Но я там только летом бывала, зимой там скучно наверное и с работой, говорят, сложно.
Плёс еще...
Но это для богатых)))
Мой папа из Каширы, когда был жив - была там несколько раз, потом тоже была - почему то город жутко не нравился никогда. Там и частный дом был и квартира. До всего надо пешком и как-то не близко или автобус надо было долго ждать , есть река и озеро, но СКОЛЬКО же до них пилить!!! Город на одной стороне от железной дороги, места для купаний на другой. Час наверное точно, пока дойдешь уже и не рад, искупался и обратно так же. (машины не было в то советское время). В моих воспоминаниях все какое-то пыльное, парк, кинотеатр и везде железной дорогой воняет (она тянется наверное через весь город), мазутом каким-то или еще чем-то. Была во многих подмосковных городах, нигде такого запаха не припомню. До Москвы на электричках 2 часа в одну сторону. Ужас в общем :-)
Anonymous
Ну я живу в городе с 300тыс.ч. Была бы работа-было бы все отлично просто. Климат у нас хороший, море имеется,зелень, улочки с архитектурой , до миллионника 60 км. Плюс отсутствие пробок, хорошая планировка города.Только работы нет. то, что не развалилось в перестройку , разваливается сейчас.
Anonymous
После Москвы и Воронеж кажется селом. Хотя город далеко не маленький - миллионник)
Но для меня все равно деревенька)
Как жить в маленьких городах - не представляю. Жизни как-то не чувствуется что ли, не чувствуется дыхания. Как будто попадаешь в прошлое, лет на 30 назад) Жизни не хватает
Anonymous
скучно
Anonymous
Я сейчас в небольшом городке, практически в деревне, не в России правда, радуюсь что я тут только отдыхаю, это вешалка(( домой хочу неимоверно :)
Anonymous
о да! В Бергене тоже с ума можно сойти от скуки и уныния маленького городка
Anonymous
Обнинск. 100 км от Москвы. В Москве прожила 10 лет. По молодости без детей карьеру делать замечательный город. Но потом с детьми захотелось покоя. Есть квартира и дом. Могу вечером собрался и уехать на дачу ночевать. Она всего в23 км от меня. Вчера была на спектакле проекта Театральная Россия.да и до мск рядом. Школы хорошие. Медицина средняя. За денюжку можно и в городе найти спеца. Зарплаты ниже мск но не намного. Выручает что рядом много иностранных предприятий. Назад не вернусь хотя и есть наследственная квартира в Черемушках
Anonymous
Извините, но это все от жира. Это когда работа не нужна уже, можно свалить к "тётке в Сызрань. " Остальное высосано из пальца. Прошлась по форумам маленьких городков. Жизни нет, кое где траблы с местной администрацией, но попробуйте что - нить вякнуть крамольное на работе, и вы окажетесь за бортом надолго. Местечковость, все схвачено так, что остальным только дремать и думать о свежем воздухе))) Городки Подмосковья в общем сравнивать с другими нечего, у области бурное развитие, она особняком стоит. И тоже не все сахарно. У меня знакомые в Протвино, много знакомых)), уж как они хорошо жили , когда все работало, а потом все посыпалось и остались вот эти боевые )))рассказы про кружки, басик под носом, секция спортивная. В реале работы не стало, катаются кто куда. Зашли к местному риэлтору. Открытым текстом подтвердил- денег у населения не стало. А жизнь канечно есть, ну в секции то ходят через улицу)) Не, ребята, от добра добра не ищут, в столицах шансов море, а не там, на периферии. Будущее за миллионниками.
Anonymous
Я из сибирского города 500 тысяч, в Москве жила в студенчестве, потом в области тихий маленький городок. Сейчас, увы, тоже активная стройка, пока уже меньше, но в Москвой не сравнить.
По большому счету все есть. Активное местное население, мероприятия, социальная жизнь - вполне хватает. Но все местячковое, должности люди занимают годами и никуда никого не сдвинуть. Точнее тоже сдвигается - всегда есть молодые, сильные и наглые. Но медленно...
Медины нет почти совсем(! Здесь лучше не болеть.
А заболел, то хоть ползком, но до МКАДа ползи - там хоть есть шансы...
Работы - у мужа удаленно, у меня в сфере образования - 5 минут от дома. Так что тут особо не пострадали.
Образование обычное, но понятно, что ВУЗы - это в Москву. Театры, магазины большие, какие-то серьезные заведения- это в Москву. А так жить можно, на каждую московскую шоколадку найдется местная морковка.
Anonymous
А про Дубну кто-нибудь расскажет? Если после вуза туда выселиться из Москвы.
Anonymous
Слушайте, вы меня конечно сейчас засмеете, но я в восторге от г. Дмитрова, только что оттуда.
Да, с эстетической точки зрения пока остались вопросы, но тем не менее. Девушка агент по недвижимости что там живет, вполне себе довольна , главное приличная инфраструктура и вообще все недорого ну и люди вполне себе симпатичные.
Важен не город, а окружение и возможности. Если у человека хорошая зарплата и приличное окружение - он вряд ли будет куда рваться (только по делу), ему и так хорошо.....
Anonymous
Я в Керчи хочу жить на пенсии. Море рядом, лето долгое, нет толп отдыхающих. Люди приветливые, нет суеты. Надеюсь после моста его облагородят.
Anonymous
Я из Владимира. По молодости все мои подрули выскочили за москвичей. Я одна отказала своему. Осталась во Владимире. Прошло 10 лет. Все подрули с мужьями теперь во Владимир перезжают. Все - это трое)

Мужикам за это время там понравился Владимир и всем им так осточертела москва, что все переезжают сюда.

До секции у детей - с одним еду - 3 минуты, со вторым - 10.

До школы - 7 минут. Если пробок нет:)) то 3.

До всех гиперов - 8 минут. Если надо икею купить - заказываю по интернету.

Рестики вкусные есть, макдональдс есть)

Захотели в Суздаль - сели , за 15 минут доехали, погуляли. Боголюбово любовь моя)

Если ты специалист - ты везде работу найдешь.

Я работаю в московской конторе удаленно. Захотела пошла в фитнесс днем - 2 минуты от моего дома.

В Москву ездим гулять) Или шопиться) Или в гости к друзьям) Но они снова к нам переедут))))
Anonymous
Честно признаюсь, что в Москве мне больше всего не нравится климат. Для меня очень тяжелый и холодный, т.к. выросла я на российском юге, где сию минуту 20-23 градуса, теплые, подчас и снежные зимы, но снег через неделю тает от яркого теплого солнца. Или мои любимые осенние туманы из чистейшего воздуха. Вообщем я про кавминводы, это моя любовь, жилье есть, там я такая, какая на самом деле.
Anonymous
Уже семь лет живем в небольшом городке в 100 км от Москвы, это кайф. чистейший воздух, все в пятиминутной доступности - работа, школа, сад, развлечения, озера, парки, лес . в магазины ездим в Москву. С работой тяжело вот, но пока ттт, дальше посмотрим
Anonymous
Раменское, Жуковский. Без машины на каждого взрослого в семье делать нечего. Беда со школами, все, с кем не разговаривала, недовольны. Магазины, бассейны, конюшни, фитнесы, теннисный центр - все есть, но все на машине. Москва вроде рядом, но что по пробкам на машине, что в электричке давиться в духоте (если не экспресс).
Знакомые живут в Софрино. Работать ездят в Москву. Была возможность устроиться на завод церковных принадлежностей ( неточно называю, он один), но мало платят. Они технологи оба и как то сфера деятельности э... странная. Магазины есть. Больница не устраивает, одному надо планово ложиться, будет через Московскую квартиру устраиваться.
живем в небольшом городе (300 тыс). Хорошо живут 5-10% населения ( к счастью, я в их числе), остальные выживают, тянут лямку, зп копеечные, кумовство, взяточничество в каждой сфере.
Anonymous
Мне кажется, большой город жуть, если вы работаете в одном месте, живете в другом, и в школу детей возите в третье. Если работать рядом с домом и школа-садик во дворе, то не такое значение имеет размер города.
Я живу в одном из районов Питера, до работы 15 мин на машине. Даже если иногда они превращаются в 40, все равно, мне не критично. Все остальное очень близко -и природа, и магазины. И если жить в каком-нибудь жилом комплексе со своей инфраструктурой, то вообще можно никуда не выбираться.
Если бы я хотела куда-то переехать, выбрала бы Пушкин, район Питера, красивое место.
В провинциальном небольшом городке работы практически нет, з\п на порядок ниже, продукты в сетевых магазинах стоят столько же, с медициной вообще полнейшая ж*па! Про дороги тоже не будем.
В здравом уме и твердой памяти я поеду "туда" из Москвы только летом за воздухом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения