129
Anonymous
Все остальное
15.10.16 18:30

Дикси!

Модераторы, я начну тему здесь, людей больше, пусть хоть немного повисит? Спасибо.
Хочу спросить, везде так? Рядом с домом открылся Дикси, раньше я с этой сетью не была знакома. Отзывы слышала, но все здесь приняли его хорошо. потому что с магазинами был швах. В шаговой доступности был только Перекресток, и в нем на регулярной основе удавалось купить тухлое мясо, курицу, рыбу, так что за мясом приходилось куда-то ездить.
В целом я не имею ничего против Дикси, к магазина около дома для мелких покупок. Но удивлют некоторые вещи, это везде в Дикси так?
Овощи: ну такого низкого качества, как будто их специально где-то искали. Или спецом бесплатно отходы с овощебаз поставляют? Особенно удивительно в сезон, август-сентябрь. Картошка - я такой ни разу до этого не видела, как пораженная какой-то болезнью. Огурцы - даже летом безвкусные, парниковые. Капуста - в то время когда она везде нормлаьная, тут , во-первых, из Казахстана, во-вторых - неживая, как муляж. Тоже нигде такую не встречала. Как надо постараться, чтобы такое найти?
Рис купила, обычный, краснодарский. У него такой лежалый запах, будто он 2010 года (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, я начну тему здесь, людей больше, пусть хоть немного повисит? Спасибо.
Хочу спросить, везде так? Рядом с домом открылся Дикси, раньше я с этой сетью не была знакома. Отзывы слышала, но все здесь приняли его хорошо. потому что с магазинами был швах. В шаговой доступности был только Перекресток, и в нем на регулярной основе удавалось купить тухлое мясо, курицу, рыбу, так что за мясом приходилось куда-то ездить.
В целом я не имею ничего против Дикси, к магазина около дома для мелких покупок. Но удивлют некоторые вещи, это везде в Дикси так?
Овощи: ну такого низкого качества, как будто их специально где-то искали. Или спецом бесплатно отходы с овощебаз поставляют? Особенно удивительно в сезон, август-сентябрь. Картошка - я такой ни разу до этого не видела, как пораженная какой-то болезнью. Огурцы - даже летом безвкусные, парниковые. Капуста - в то время когда она везде нормлаьная, тут , во-первых, из Казахстана, во-вторых - неживая, как муляж. Тоже нигде такую не встречала. Как надо постараться, чтобы такое найти?
Рис купила, обычный, краснодарский. У него такой лежалый запах, будто он 2010 года (
Anonymous
Как про наш написали: все неплохо кроме отдела Овощи-фрукты. Там все всегда старое-больное; свежим в том отделе ничего не видела. И правда как будто уже неликвидом туда овощи-фрукты поступают.
Anonymous
По-моему овощи ровно такие же, как и в других магазинах такого класса...А в Пятерочке манго вкуснейшее за копейки думаете?
У нас почему-то в Дикси овощи и фрукты лучше, чем вообще во всех магазинах вокруг.
«Рядом с домом открылся Дикси, раньше я с этой сетью не была знакома.»
«Огурцы - даже летом безвкусные, парниковые»
Так сейчас открылся, в октябре, или «даже летом»?
Anonymous
Пару раз заносило в два разных Дикси в разных районах. Тесно, полно народу в единственную работающую кассу. Нормальных овощей нет, хлеб страшный.
тайну не открою, если скажу, что любой магазин зависит от управляющего. у нас этих дикси-пятерок-магитов как грязи через каждые 50 метров, но везде разный ассортимент. где лучше, где хуже. а местные перекрестки на их фоне еще хуже выглядят, честно говоря, из-за тухлой рыбы.
У нас вполне приличный Дикси, хотя туда редко захожу.
Моя близкая подруга- зам управляющей в Дикси. Очень много зависит от администрации. Она работает в Кузьминках, летом, в период отпусков, замещала в другом магазине, на Пролетарской. Говорит, была в шоке от состояния дел. Ценники меняются в авральном порядке,заказ доставки и отслеживание ассортимента тоже в спешке, уборка зала и контроль просрочки спустя рукава, неликвид не убирается, испорченные продукты изымаются только после возврата товара. Их управляющая, где она работает, сама по залу шустрит, нагибает сотрудников по малейшему поводу, контроль кассы осуществляет сама, а там, где она замещала, обычный откат платежа (у покупателя не хватило средств на карте) ввел в коллапс единственную работающую кассу. А кассиров не хватает везде. Зарплаты мизерные- 17-19 тыс. и штрафы бесконечные за все подряд, желающих работать мало, поэтому в "час пик" на кассу садятся заместители управляющего или сам управляющий. И текучка страшная. Но она говорит, что и в "Пятерочке" так же. Это беда всех бюджетных магазинов. Но с ее подачи я много покупаю у них из серии "Первым делом". Средство для мытья стекол и зеркал у них лучше и дешевле, чем аналоги, и молочка этой марки очень достойная. Там выше про кефир кто-то писал, правда, хороший. И творог тоже.
Anonymous
автор тем понаоткрывала прям! http://eva.ru/topic/63/3455843.htm?messageId=93560385
и http://eva.ru/topic/83/3455857.htm?messageId=93561007
теперь про Дикси вот.
Anonymous
Регулярно хожу в дикси, Молоко, яйца, хлеб, творог, как везде. Овощи, фрукты мне лично не нравятся, хожу на рынок за ними, т.к. во всех магазинах пешей доступности они мне не нравятся.
У меня рядом два дикси. В том, что поближе - шикарный магазин, овощи-фрукты отличные. В подальше вроде те же фрукты, но ощущение, что их сначала подержали где-то, только потом на прилавок выложили.
У нас в районе куча сетевых магазинов -- Дикси (три прям рядом, если чуть пройти -- ещё штук пять), Пятерочка (тоже несколько, но все чуть подальше Дикси), Магнит (два и тоже чуть дальше Дикси) -- но в Дикси хожу всего чаще. А ещё периодически в Биллу захожу (он от моей работы недалеко). Ассортимент отличается, но ужасов нигде нет. Фрукты/овощи бывают разные, чаще всего качество вполне приличное, я их обычно понемногу покупаю (на пробу), если что-то не нравится -- не покупаю больше этот товар, но чтобы что-то прям совсем плохого качества попалось -- такого не помню. ИМХО, от руководства на местах многое зависит.
У нас рядом Дикси и Пятерка. Предпочитаю Дикси, часто беру их собственную марку, фрукты-овощи бывают разные: иногда свежие, иногда лежалые. А в Пятерке почти всегда лохотрон на кассе, к чаю - отстой, молоко - жуть.
Мои коллекционируют прилипал :)
Посещаю регулярно 3 Дикси, 2 из них в Подмосковье. Приличные овощи, остальное тоже. Хотя с овощами в сетевиках мне больше всего везет в Билле, я вообще ее люблю.А около мамы 2 Дикси какой-то ужас, по качеству овощей-фруктов особенно. И хлеб всегда не сегодняшний. И молочка ближе к концу срока годности.
Дикси сейчас на грани,они выводят все бренды и оставили только собственную марку. Товара мало,выбор тоже маленький.
У нас "Дикси" недалеко, но в будни мне туда неудобно, я с другой стороны с работы возвращаюсь, поэтому давно не ходила. Вчера вас почитала, сегодня сходили. Ну что сказать... Нормальный магазин. Огурцы вполне приличные, салат в горшке свежий, яблоки наши взяли, тоже, вроде, ничего. Кефир их попробовала сейчас, мне не понравился, я покислей люблю и как-то он жидковат. Что приятно, бумагу туалетную двухслойную купили за 4 рулона 32 или 34 рубля, в "Магнолии" у нас такая же за 60р. с небольшим, гель для стирки со скидкой, печенье их овсяное с шоколадной крошкой, мягкое, как на вкус не знаю, еще не пробовали и сушеные абрикосы очень чистенькие и сладкие по 49р. за пачку. Пожалела, что чернослив не взяла, тоже дешевый, мы много сухофруктов потребляем. Касса действительно работала одна, но мы были почти сразу после открытия, очереди не было. Вобщем, ничем не хуже, чем "Магнолия", куда мы часто ходим, некоторые вещи с более привлекательной ценой.
Anonymous
У нас Дикси рядом. Часто делаю там покупки, да, попадаются иногда подгнившие овощи-фрукты, но это и в магазинах других сетей сплошь и рядом. Обычно покупаю хлеб, яйца, молочное, крупы.
ножики у них классные были. пока была акция - покупала. жаль, что быстро закончилась, только два успела собрать.
будет еще такая же акция - вернусь :)
Мне в дикси очень креветки нравятся , именно их марки и на пачке написано отборные. Никакого мусора в пачке , всегда крупные и с икрой!)
если мне магазин не нравится я туда не хожу, больше скажу-если продавец мне не нравится я туда не пойду
Кефир в Дикси. Прочитав вчера, пошла купила этот знаменитый кефир "первым делом" в мягком пакете. Во-первых, в моем Дикси он 800 г, а не 0,5 л, как выше писали. Во-вторых он оказался действительно вкусным, и по консистенции, и по вкусу - не такой безвкусный, как Активия натуральная, но и не кислый. Скорее похож на жидкую простоквашу. В-третьих, он изготовлен без сухого молока. Короче, понравился он мне. Верный признак того. что скоро качество упадет (
А ведь я раньше продукцию "Первым делом" совсем обходила стороной.
Anonymous
Буду у нас в Дикси сфоткаю овощной и выставлю сюда. У нас все хорошего качества.
Anonymous
У меня Дикси около дома. Абсолютно та же картина. Я как захожу, так сразу в голове слоган: "Гнилье мое"(((
И молочки ужасный выбор, и хлеба, и мяса.
Вопрос у меня только один и он к себе: Какого я туда еще хожу?
Но, блин, так удобно, прямо рядом с подъездом. Когда идешь с сумками с работы или усталая с тренировки, так велик соблазн по-быстрому заскочить и купить хлеб-молоко.
Фрукты там дубовые ( жёсткие) и мелкие . Но дешевле чем на ближайшей " ярмарке" уж точно. Гнилья нет, чисто. Нет щелковского хлеба и хлебные изделия дорогие и странного качества . Мясо вообще в загоне, одни куриные ножки. Маленькие магазины, но рядом с домом, невыгодные, для " докупить". Овсянка нормальная. Почему то много конфет и чая по отношению к другому товару. Грабят местных пенсов, которые не могут доползти до Ашана. Имхо. Кстати в области мне он больше понравился.
Наш Дикси резко ухудшился в этом году, Раньше за овощами/фруктами туда ходила, сейчас там голяк, а все что есть - даром не надь.
Anonymous
Овощи-фрукты в нашем дикси вообще никакие, к остальным продуктам претензий нет. Хотя выбор, конечно, очень маленький. В общем, это такой магазин - забежать и купить что-то, что очень нужно и внезапно закончилось, а ехать за этим одним куда-то в нормальное место - лень.
Люблю в Дикси кефир Фитнесс 1%. Кто нибудь знает, зачем во всех Дикси сделали перестановки продуктов? Теперь пенсионеры ничего найти не могут, ругаются...
Anonymous
имха зависит от управляющего.
в Москве у нас рядом ужас ужасный, даже входить не хочется.
в Истре около дачи - я там недавно Шабли урвала по божеской цене, и вообще -если что надо по-быстрому купить и лень в Ленту тащиться, то в Дикси еду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения