102
Anonymous
Все остальное
17.10.16 16:35

Соседские дети в подъезде

Не в первый раз соседка выпускает детей на лестничную площадку играть. У неё двое, девочка лет 7, мальчик где-то 3 года. Мама на вид адекватная, муж научный сотрудник, то есть вполне интеллигентная семья. И дети постоянно шарятся в подъезде в домашней одежде, т.е.не ждут, например, родителей, чтобы на улицу выйти, а ходят и бегают, кричат, визжат. К девочке приходит подружка такого же возраста или чуть старше, и опять их родители выдворяют в подъезд играть. Площадка отдельно от лифта, но дверью не закрыта, и довольно большая, они иногда на велике ездят даже. Сегодня уже вышла и замечание сделала, чтобы шли домой, дети покивали и не пошли в итоге. Я на хоум офисе пока, и эти вопли мешают, да и просто не хочу слушать детей и эхо на площадке.
Как считаете, вежливо предупредить соседку или сразу наехать? Я зла, пока сижу пережидаю, а то могу со злости наорать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не в первый раз соседка выпускает детей на лестничную площадку играть. У неё двое, девочка лет 7, мальчик где-то 3 года. Мама на вид адекватная, муж научный сотрудник, то есть вполне интеллигентная семья. И дети постоянно шарятся в подъезде в домашней одежде, т.е.не ждут, например, родителей, чтобы на улицу выйти, а ходят и бегают, кричат, визжат. К девочке приходит подружка такого же возраста или чуть старше, и опять их родители выдворяют в подъезд играть. Площадка отдельно от лифта, но дверью не закрыта, и довольно большая, они иногда на велике ездят даже. Сегодня уже вышла и замечание сделала, чтобы шли домой, дети покивали и не пошли в итоге. Я на хоум офисе пока, и эти вопли мешают, да и просто не хочу слушать детей и эхо на площадке.
Как считаете, вежливо предупредить соседку или сразу наехать? Я зла, пока сижу пережидаю, а то могу со злости наорать.
Anonymous
эх моя боль... соседка этажом выше - любительница выставить коляску с младенцем в тамбур, чтобы он там поорал... Дома заниматься невозможно. Не знала что делать, хоть полицию вызывай. Слава богу, переехала.
Anonymous
Шумоизолируйте свою дверь.
Anonymous
Ухом к двери сидите? Или глазок смотрите? Или у вас нету двери?
У нас есть закон запрещающий детям играть в подъезде?
Имеет право. Закона не нарушает. Если вам мешает ставьте звукоизоляцию на дверь или съезжайте.
Anonymous
Моя больная тема..соседи из 2х квартир выпускают детей,одной 7,другой 5...они на самокатах катаются,орут как дикие..я выходила просила потише несколько раз,вроде успокаивались,потом опять,часто врезаются в дверь..бесят аж жуть,так бы и пришибла!у меня малыш очень не спокойный,такие муки...а родителям пофиг...правда у нас дверь на площадку,но все равно ...выпускают часов в 9 вечера и они спокойно часов до 11 "гуляют"
Anonymous
Что то мне детство вспомнилось, летом мы играли во дворе, а в дождь и в сильную стужу собирались в подъезде. Выносили игрушки, подушечки под попу и играли, общались. Никто нас не гонял. Это было нормально.
Anonymous
Блиин, как я вас понимаю! В нашем доме поселился замечательный сосед (с)...с детьми. Вот недели нет как переехал и весь дом вздрогнул. Там дери орут не переставая, то визжат и носятся, то доносятся и начинают реветь. Это пипец! Ещё и папаша на них орёт. Соседи, кстати, все весьма обеспеченные и культурные люди, никогда не было такого бедлама, даже от многодетной с 3го этажа. Как я жалею, что съехал этот святой человек-педиатр, дом купил...пусть ему будет там скучно :)
Anonymous
Даже представить не могу, как это -дети играют в подъезде. Как бездомные, даже жалко стало. В этих ледяных стенах без воздуха. Какой смсыл детей туда выгонять? Мамаша -зверь.
Anonymous
в опеку. У нас так в школе контролируют одну семью.
Anonymous
Мои с соседскими на роликах гоняли несколько раз по коридору зимой, пока сосед интеллигентно попросил *не шуметь*))) С тех пор больше не гоняют. Мы с соседями дружим))
Зато как звучит "я на хоум офисе"! Это вам не просто "работаю дома". А то мало ли что подумают!
Anonymous
С лестницы никто не падает, т.к.от лифтов направо площадка, и довольно просторная, на 8 квартир, а лестница налево, да и дойти до неё через уличный балкончик. Так что упасть можно только споткнувшись. Но ввиду того,что площадка большая, акустика там прекрасная, а для визгов и воплей нет ничего лучше)
Площадка общая, но помню тему, в которой ругали соседей с барахлом в подъезде и мусорными пакетами. Лучше бы пакет ставили, их хотя бы не слышно.
Автор
Я бы вызвала милицию. Ну или залила подъезд какой нить краской. Чтоб обляпались и больше не выходили туда.
Anonymous
Вас серьезно раздражают дети чужие в подъезде.
Господи не ваши, радуйтесь, я бы им конфет вынесла и каждый раз бы выносила, мама бы прибежала и спросила, а почему у моих детей диоцез, от любви к детям. Не подпускайте детей к мой двери.
Anonymous
Кошмар, колхоз какой-то....Сочувствую, автор( Поразили анонимы, в мн числе, для которых это норма....Впервые в жизни читаю про такой "выгул" детей.
Я считаю, что надо идти к соседке и разговаривать. А то войдет в привычку, так и будет с ними "гулять" у вас под дверью
Подъезд - это не предназначенное для игр место. На площадке даже велосипед без согласия других жильцов оставить нельзя. А тут дети. Налицо сразу несколько правонарушений:
1. Использование мест общего пользования ненадлежащим образом.
2. Оставление детей без присмотра (читай - в опасности)
3. Необеспечение детям мест для игр в квартире (читай - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).
4. Дети в домашней одежде играют на грязном общественном полу (читай - нарушение санитарных норм).

Так что я бы в этой ситуации однозначно пожаловалась и в опеку, и участковому. Детдом детям в этой ситуации не грозит, а штрафануть родителей могут. И пояснят, как надо за детьми ухаживать.
Моя мама вспоминала, как они во времена ее детства в подъезде спектакли ставили)))) А жильцы были зрителями.
У них лестница была интересная - расходящаяся на две стороны)))
Помню у нас соседи свою дочь за дверь выставляли каждый раз когда её наказывали - " Иди куда хочешь " . Ребёнок с трёх лет выл на площадке и бился о закрытую дверь . Однажды мама моя не выдержала и отчитала соседей за такие выходки ,больше ребёнка на площадку не выкидывали . Зато когда девчонке стукнуло 17 лет ,её по быстренькому замуж выдали (они татары ,к ним какой-то родственник приехал с другом ,вот за этого парня и выдали по скорому ) и стех пор её ни разу в доме не видели - даже на праздники не приезжает ,внуков не привозит .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения