Соседские дети в подъезде
Не в первый раз соседка выпускает детей на лестничную площадку играть. У неё двое, девочка лет 7, мальчик где-то 3 года. Мама на вид адекватная, муж научный сотрудник, то есть вполне интеллигентная семья. И дети постоянно шарятся в подъезде в домашней одежде, т.е.не ждут, например, родителей, чтобы на улицу выйти, а ходят и бегают, кричат, визжат. К девочке приходит подружка такого же возраста или чуть старше, и опять их родители выдворяют в подъезд играть. Площадка отдельно от лифта, но дверью не закрыта, и довольно большая, они иногда на велике ездят даже. Сегодня уже вышла и замечание сделала, чтобы шли домой, дети покивали и не пошли в итоге. Я на хоум офисе пока, и эти вопли мешают, да и просто не хочу слушать детей и эхо на площадке.
Как считаете, вежливо предупредить соседку или сразу наехать? Я зла, пока сижу пережидаю, а то могу со злости наорать.
Как считаете, вежливо предупредить соседку или сразу наехать? Я зла, пока сижу пережидаю, а то могу со злости наорать.
У нас есть закон запрещающий детям играть в подъезде?
Площадка общая, но помню тему, в которой ругали соседей с барахлом в подъезде и мусорными пакетами. Лучше бы пакет ставили, их хотя бы не слышно.
Господи не ваши, радуйтесь, я бы им конфет вынесла и каждый раз бы выносила, мама бы прибежала и спросила, а почему у моих детей диоцез, от любви к детям. Не подпускайте детей к мой двери.
Я считаю, что надо идти к соседке и разговаривать. А то войдет в привычку, так и будет с ними "гулять" у вас под дверью
1. Использование мест общего пользования ненадлежащим образом.
2. Оставление детей без присмотра (читай - в опасности)
3. Необеспечение детям мест для игр в квартире (читай - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).
4. Дети в домашней одежде играют на грязном общественном полу (читай - нарушение санитарных норм).
Так что я бы в этой ситуации однозначно пожаловалась и в опеку, и участковому. Детдом детям в этой ситуации не грозит, а штрафануть родителей могут. И пояснят, как надо за детьми ухаживать.
У них лестница была интересная - расходящаяся на две стороны)))